PowerShot SX710 HSCANON
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2015年 2月19日

このページのスレッド一覧(全11スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
15 | 2 | 2017年1月3日 09:58 |
![]() ![]() |
455 | 200 | 2016年5月22日 16:12 |
![]() |
5 | 2 | 2016年2月17日 21:45 |
![]() |
6 | 1 | 2016年1月11日 11:17 |
![]() |
8 | 8 | 2015年11月30日 19:57 |
![]() |
3 | 4 | 2015年11月18日 22:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > CANON > PowerShot SX710 HS
某家電量販店の新年特価の製品として新聞折り込みチラシに載っていました。
そして、製品名こそ載っていませんが、福袋にも入れられているようです。
まぁ、そこそこの製品なので、15000円程度でゲットできればお徳でしょうな。
5点

ヤマダ電機で数量限定品として広告にありましたね。
型番に特にこだわりないので購入してきました。
書込番号:20533500 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>##よっし〜##さん
お得なお買い物、良かったですね。
私も愛用していますが、個人的には、光学ズーム30倍位が持ち歩き用では限度だと思いますよ!!
結構、気に入っています。
書込番号:20534774
3点

デジタルカメラ > CANON > PowerShot SX710 HS

こんばんは。
使いやすいと撮影が楽しいですよね。
4枚目は望遠、1/10秒ということでブレたみたいですね。
ファン登録もありがとうございます (^^)v
書込番号:19755977 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

こんばんワン!
その猫の面構えが何とも良いですね〜 あなた
ファン登録もありがとうございます∠(^_^)
書込番号:19756023
4点

Green。さん、こんばんわです。早速にお便りを頂きまして、有難うございます。
>使いやすいと撮影が楽しいですよね。
はい、非常に気に入って居ります。会社では同じキャノンの 610を愛用して居りまして、プライベートでは この710を購入しました。
>4枚目は望遠、1/10秒ということでブレたみたいですね。
お恥ずかしいです。我が家の愛猫やんちゃ姫を撮影しました。最初珍しく、お行儀よくお座りをしていましたのに気が付きまして、すぐにカメラを外に持ち出しまして1枚撮影、その後、望遠にて 慌ててもう1枚撮影致しました。普段、カメラを向けますと、なぜか違う方向を向いてします愛猫ちゃんなんです。。。
>ファン登録もありがとうございます (^^)v
こちらこそ、お便りを賜りまして、非常に嬉しかったです!!! 本当に 本当に 有難うございました。
書込番号:19756331
3点

オリエントブルーさん、こんばんわです。早速に御覧頂きまして、誠に有難うございます。
>その猫の面構えが何とも良いですね〜 あなた
有難うございます。我が家の愛猫やんちゃ姫であります。 非常に美声の持ち主でして、猫界の サラ・ブライトマン、 もしくは セリーヌ・デイオンと 勝手に 私 思って居ります。
>ファン登録もありがとうございます∠(^_^)
こちらこそ、早速にお便りを賜りまして、本当に 本当に 嬉しかったです。 有難うございました。感謝致します。
書込番号:19756353
2点

>Humpty Dumpty Empty Prettyさん、おはようございます。
春になって色々な花が咲いて、外も大分色鮮やかな風景になってきました。
写真を撮るのに絶好のシーズンになりましたね!
なんて言いながら私にはカメラの趣味はなく、スマホでの気楽な撮影程度ですが…(汗)
>Humpty Dumpty Empty Prettyさんのお庭にも綺麗な花々が咲いて、「 やんちゃ姫 」ちゃんと共に春のショットですね。
それにしてもこの週末は、桜が満開だというのに雨模様になってしまい、残念ながら花見に行けませんでした… (涙)
本音を言うと花見(酒)の方ですが…(笑)
今朝も雨が降り続いてますので、どうぞお気を付けてのご出勤を。
書込番号:19756977 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Humpty Dumpty Empty Prettyさん、こんばんわ〜^^
いや〜良かった!!僕は胸をなで下ろしているところですよ〜^^
またお会いできて嬉しいです!!
毎度遅ればせながら、ファン登録させて頂きました。
写真を撮るには良い季節になりましたね〜。
今、桜を撮りたいのですが、あいにくの天気で撮れずにいます。
やっぱり晴れた日の桜を撮りたいですからネ!^^
僕もデジカメを購入しました。デジカメ購入は十年ぶりかも知れません・・・
ノジマさんのポイントが失効間近だったので、消費させて頂きました(^^;
購入したのは、ニコンS7000というモデルです。
昨日注文したので、まだ到着してないのですが・・・。
オーディオの方は、電源コンセントの200V化を検討中です。
また色々とお話しできたら嬉しいです!
今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m
書込番号:19758382
2点

Humpty Dumpty Empty Prettyさん、こばんは。
以前に掲載された猫ちゃんの写真が気になっていこともあり、今回の再登場は嬉しいです(*^_^*)
私もそろそろコンデジを買い替えようと思って、電気屋さんに行ってみたのですが、種類が多すぎてどれがいいのか選べません(>_<)
できるだけ軽くて小さい方が便利ですが、良さそうと思うものはそこそこ重量があったりと悩みが尽きないです。
書込番号:19758545
4点

J-BILLYさん、こんばんわです。お便りを頂いて居りましたですのに、お返事が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。
>春になって色々な花が咲いて、外も大分色鮮やかな風景になってきました。
>写真を撮るのに絶好のシーズンになりましたね!
>なんて言いながら私にはカメラの趣味はなく、スマホでの気楽な撮影程度ですが…(汗)
はい、本当に J-BILLYさんのおっしゃる通りですね。春は心もウキウキ、ドキドキ、出会いの季節でしょうか? 色々とイベントが各地でありましたり、直接自分にご縁が無くても、卒業式、入学式、入園式、新学期、新入写真さん等々 周りを見渡しましても、なんとなく新鮮で、見て居ります方も、なんだか楽しくなりますような感覚を覚えますです。
もし、お写真のご趣味がございませんでしたら、是非是非 私の audio スレにも、もし宜しければお越し頂けますれば、大変嬉しく存じますです!!!!!!!!!!!! どうぞ お気軽に 色々と おしゃべりをさせて頂けますれば、有難く存じます。
J-BILLYさんにおかれましては、とても お優しいお心配りを ご頂戴致して居りましたですから、大歓迎でございますです!!!!!!
>Humpty Dumpty Empty Prettyさんのお庭にも綺麗な花々が咲いて、「 やんちゃ姫 」ちゃんと共に春のショットですね。
とても有難うごあいます。我が家の愛猫やんちゃ姫ですが、もともとは地域猫ちゃん( 野良猫ちゃん )でして、近隣の外人さんが飼われていたそうなのですが、外人さんは祖国に帰られていまいまして、たまたま野良猫ちゃんにまだ生まれまして間もない頃に 1人ぼっち ( 1匹ぼっち ) になってしまって居りまして......................
たまたま、すごく ソプラノ歌手さんのような、高音の優しい綺麗な可愛い鳴き声をするものですから、もう ひとめぼれ いちころ であります。 現在は もう 我が家に 居座りまして ほぼ毎日 4年間 通いつめて居りまして、今年からは 私と 家人に 部屋に 夜は お泊り、 柔らかくて暖かい毛布の中で のんびり 伸び伸びと いびきもかいたりなんかしまして、気持ちよさそうに リラックスしながら すやすやと 爆睡して居ります。
>それにしてもこの週末は、桜が満開だというのに雨模様になってしまい、残念ながら花見に行けませんでした… (涙)
>本音を言うと花見(酒)の方ですが…(笑)
そうなんです。せっかく 良い感じに 約8割以上 桜が咲いて参りましたが、あいにくの お天気でして...........
早く お天気で 晴れた心地よい 麗らかな お日柄のもと 桜の花を 鑑賞致したいと思って居ります。
花見酒 最高ですね。 鯛のお頭付きにて 大きな朱色の盃にて 辛口の日本酒 頂きたいと思いますです。
>今朝も雨が降り続いてますので、どうぞお気を付けてのご出勤を。
本当に J-BILLYさんの お優しいお言葉が 胸にしみます。本当に 本当に 有難うございます。
どうぞ 今後とも 何卒よろしくお願い申し上げます。
書込番号:19758750
2点

おじゃっぺさん、こんばんわです。お便りを頂きまして誠に有難うございます。ご無沙汰致して参りました。本当に 本当に 嬉しいです。
>いや〜良かった!!僕は胸をなで下ろしているところですよ〜^^
>またお会いできて嬉しいです!!
>毎度遅ればせながら、ファン登録させて頂きました。
おじゃっぺさんの お優しさには 本当に 本当に 有難く存じます。こちらこそ またまたの 御再開に 大感謝申し上げます。
>写真を撮るには良い季節になりましたね〜。
>今、桜を撮りたいのですが、あいにくの天気で撮れずにいます。
>やっぱり晴れた日の桜を撮りたいですからネ!^^
日本の四季は、本当に 本当に 趣がありますですし、だんだんと 暖かくなって参りますですと、気分も良く、心地良く、花々や 小鳥や 小動物等々 だんだん 活発・元気になりますですから、やはり 春から だんだん 非常に 良い季節となって参りますですね。
はい、やはり 良く晴れました日の方が 桜の繊細さ や はかなさ が反映されまして、より 一層 素晴らしいですね。
私の 大好きな JUJUさんの 曲に 『 桜雨 』なんて ロマンティックな 何か切ない曲もありますですが................................
>僕もデジカメを購入しました。デジカメ購入は十年ぶりかも知れません・・・
>ノジマさんのポイントが失効間近だったので、消費させて頂きました(^^;
>購入したのは、ニコンS7000というモデルです。
>昨日注文したので、まだ到着してないのですが・・・。
Nikon camera ご購入おめでとうございます。
私の過去の愛機コンデジは Nikon S3600 でした!!!!!!!!!!!!!!
もし宜しければ 私の audio スレにも お越し頂ければと存じます。
本当に 本当に お便りを頂きまして、感謝申し上げます。
とても とても 嬉しかったです。大感謝申し上げます。
オーディオの方は、電源コンセントの200V化を検討中です。
また色々とお話しできたら嬉しいです!
今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m
書込番号:19758804
1点

のらぽんさん、こんばんわです。こちらのスレにもお越し頂きまして、本当に 本当に 有難うございます。
>以前に掲載された猫ちゃんの写真が気になっていこともあり、今回の再登場は嬉しいです(*^_^*)
はい、おかげさまで 我が家の やんちゃ姫 も だいぶ 大きくなりまして、毎日元気に外で遊びまくりまして、定期的に 2時間毎に 我が家に戻りましては、スリスリと 足にまとわりつきまして、愛嬌を振りまいて居ります。
キャトフードも カリカリの ドライ系から、 グルメの スープ系、 半生タイプや カニカマ、 またたび系 等々 色々と バランス良く ご飯にあげて居りますです。 あとは 常に新鮮な お水も ですね。
そのほか、爪をとぎます ガリガリ・サークルというものや、 猫がジャレルgoods 等々 沢山ありますです。
お外が大好きでして、お姫様の お箱入りなのですが、 結構 ヤンチャな面も ありますです。
>私もそろそろコンデジを買い替えようと思って、電気屋さんに行ってみたのですが、種類が多すぎてどれがいいのか選べません(>_<)
>できるだけ軽くて小さい方が便利ですが、良さそうと思うものはそこそこ重量があったりと悩みが尽きないです。
確かに 非常に 多くの コンデジがありますですね。 色も豊富ですし、機能も満載で色々であります。
形や メモリーカードの種類等々 豊富で 目移りしてしまいますですね。
今まで 愛用なされて居ります機種ですと、馴染みやすいですし、心機一転新たな相棒をご選択なされますのも また ワクワク・ドキドキですね!!!!!!!!!!!
のらぽんさんには 本当に 本当に 感謝致して居ります。
お心配り・お優しさに 感謝・感謝であります!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
書込番号:19758839
2点

こんばんは、Humpty Dumpty Empty Prettyさん。
>はい、おかげさまで 我が家の やんちゃ姫 も だいぶ 大きくなりまして、毎日元気に外で遊びまくりまして、
>定期的に 2時間毎に 我が家に戻りましては、スリスリと 足にまとわりつきまして、愛嬌を振りまいて居ります。
見ているだけで癒されそうですね。
気ままなところも良いです(*^_^*)
是非、これからもやんちゃ姫さんのベストショットを待っています。
>確かに 非常に 多くの コンデジがありますですね。 色も豊富ですし、機能も満載で色々であります。
>形や メモリーカードの種類等々 豊富で 目移りしてしまいますですね。
簡単に持ち出しできて、私でも綺麗な写真が取れる軽いコンデジが良いのですが(贅沢な要求ですね。)。
じっくりと考えてみます^^;
書込番号:19758940
3点

Humpty Dumpty Empty Prettyさん、こんばんは。
今日1日お疲れ様でした。
いえいえ、会社勤めの方の一週間のスタートは慌ただしいものですから…本日、昼飯時まで暇していた私の一方的な挨拶でしたから、返信のタイミングなど気になさらないで下さい。
それよりも私を温かい気持ちにさせてくれた愛猫やんちゃ姫との出来事、今では安心しきってHumpty Dumpty Empty Prettyさん宅にて、爆睡しているやんちゃ姫… Humpty Dumpty Empty Prettyさんのお人柄の良さ、面倒見の良さを象徴している行動だとつくづく思います。
先日の愛聴のアーティストのお話において、未年の私と近い世代という事まで分かりましたし、日本酒は辛口党のようで、何かと共通点も多そうで…
こちらこそ是非Humpty Dumpty Empty Prettyさんのスレにお邪魔させて頂きたいと思います。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。
書込番号:19758972 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんばんは。
J-BILLYさん
おじゃっぺさん
カメラのことは全くの素人ですがオーディオスレもカメラのスレでもよろしくお願いします(*^_^*)
書込番号:19759100
2点

おじゃっぺさん,追伸申し上げます。
>オーディオの方は、電源コンセントの200V化を検討中です。
おじゃっぺさんにおかれましても、色々とaudio にかかわります御趣味、工夫・発展をご検討なされていらっしゃるのですね。
本当に audio は 奥が深く、楽しいですね。
これからも 色々と 教えて頂きたいと思います。非常に 関心・興味があります。
私のシステムへの 何か ヒントにつながるのではないかと 思います。
>また色々とお話しできたら嬉しいです!
>今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m
はい、私もそう思いますです。
どうか どうか これからも 宜しくお願い申し上げます。
有難うございます!!!!!!!!!!!
書込番号:19759309
2点

のらぽんさん,またまた有難うございます。
>見ているだけで癒されそうですね。
>気ままなところも良いです(*^_^*)
猫ちゃんは 過去に3匹飼って居りました。今回の やんちゃ姫ですが、非常におとなしく、家の中では いわゆる 猫をかぶる 感じで、大和撫子の如く おしとやか で 怒ることもなく 穏やかな性格です。 人間に爪を立てることも無く、私の帰宅時間を 体内時計で把握しているのか、本スレの写真のように お行儀よくお座りしていまして、待っていてくれます。 来たくしますと寂しかったのか スリスリ ニャーニャーと甘い声を出します。
外に出たい時は 喉を鳴らしまして、玄関のロックのあります鍵の部分を眺めて、合図してくれます。
>是非、これからもやんちゃ姫さんのベストショットを待っています。
有難うございます。cameraのスレですので、お天気の良い日の ベスト・ショットを掲載させて頂きたいと思います。
>簡単に持ち出しできて、私でも綺麗な写真が取れる軽いコンデジが良いのですが(贅沢な要求ですね。)。
>じっくりと考えてみます^^;
のらぽんさんの 現在の愛機は パナでしたから、パナソニックも 非常に多くの機種で 良いものがありますですね!!!!!!!!!!!!!
書込番号:19759349
2点

J-BILLYさん、またまた有難うございます。
>今日1日お疲れ様でした。
>いえいえ、会社勤めの方の一週間のスタートは慌ただしいものですから…本日、昼飯時まで暇していた私の一方的な挨拶でしたから、返信のタイミングなど気になさらないで下さい。
有難うございます。今日は 朝からの雨と湿気と風でしたので、春はやはり 天候が不安定な季節だなあと思いながら、電車の窓より桜を眺めながらの出勤でありました。電車に乗りますとメガネが曇りまして困りました。
>それよりも私を温かい気持ちにさせてくれた愛猫やんちゃ姫との出来事、今では安心しきってHumpty Dumpty Empty Prettyさん宅にて、爆睡しているやんちゃ姫… Humpty Dumpty Empty Prettyさんのお人柄の良さ、面倒見の良さを象徴している行動だとつくづく思います。
重ねて本当に有難うございます。こうしてPC打鍵中も 私の布団の傍らにて やんちゃ姫が 既に クウクウと音を出しながら、身体を目いっぱい伸ばしまして 爆睡中なんですよ!!!!!!!!!!! 安心しきっている感じです。
沢山色々と食べさせているせいか 毛並みはつやつやで、暖かく 、柔らかいです。長いシッポがチャーミングなんですよ!!!!!!
>先日の愛聴のアーティストのお話において、未年の私と近い世代という事まで分かりましたし、日本酒は辛口党のようで、何かと共通点も多そうで…
>こちらこそ是非Humpty Dumpty Empty Prettyさんのスレにお邪魔させて頂きたいと思います。
>今後とも、よろしくお願い申し上げます。
ジャーニー、 マイケル・ジャクソンや シカゴは 本当に共通の趣味ですね!!!!!
洋楽ですと TOTO や Sting 、 Asia 、 BON/JOVI なんかも 聴きますです!!!!
こちらこそ どうぞ 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
本当に 有難うございました。
書込番号:19759410
3点

文面からとても愛らしく、大人しい猫ちゃんですね。
>cameraのスレですので、お天気の良い日の ベスト・ショットを掲載させて頂きたいと思います。
是非、楽しい写真を待っています(*^_^*)
>のらぽんさんの 現在の愛機は パナでしたから、パナソニックも 非常に多くの機種で 良いものがありますですね!!!!!!!!!!!!!
そうなのです、パナソニックのDMC-TZ7をずっと使っているのですが、センサーに載ってしまったホコリが気になっております。
ホコリも一緒に写ってしまいます。
今のパナソニックの機種は、撮った後からフォーカスが選べたり白色もあったりと魅力があるのですが、店頭で持ってみた感じでは少し重そうかなっということもあり躊躇しています^^; でも、良さそうなので迷っています。
書込番号:19761706
2点

のらぽんさん、こんばんわです。今日もお仕事、お疲れ様でございました。
>文面からとても愛らしく、大人しい猫ちゃんですね。
そうなんです。鳴き声も非常に アイドル系の 可愛らしくて、ソプラノ、優しい感じであります。非常に控えめ。家人の帰宅時間を体内時計で記憶、ゴミ捨てにも 喉を鳴らしながら ついて来ましてお供しますし、買い物等々 外出から帰宅する時間がほぼ決まって居りますですので、お庭で待っていてくれましたり、時には 門塀の細い場所の高いところから、家人が帰宅してくるのを眺めて待っていてくれたりもします。家人の足音を記憶しているようでして、家の近くに来ますと分かるようなんですね。
忠賢ハチ のようであります。
>是非、楽しい写真を待っています(*^_^*)
お天気の良い日に写真頑張りますね。でも 我が家の やんちゃ姫は レンズを向けますと、すぐ他の方向へ首を動かしてしまいますですので、なかなか難しいんですよ。
>そうなのです、パナソニックのDMC-TZ7をずっと使っているのですが、センサーに載ってしまったホコリが気になっております。
>ホコリも一緒に写ってしまいます。
なかなか厳しいですね。いつも のらぽんんさんもの お写真は 広電や 海外での お写真等々 構図も良く、綺麗に上手に撮影なされましたものが多かったですから、センサーでのホコリは 全然気が付きませんでした。
>今のパナソニックの機種は、撮った後からフォーカスが選べたり白色もあったりと魅力があるのですが、店頭で持ってみた感じでは少し重そうかなっということもあり躊躇しています^^; でも、良さそうなので迷っています。
パナも なかなか 高性能ですし、デザインもお洒落で良いですね。私は、現在 CANONでして、 710が 精悍な black 黒 で、 会社の机の中にありますのが、 同じく CANON の 610 で 、 white 白 なんですよ!!!!!!!!!!!1
書込番号:19761882
2点

>お天気の良い日に写真頑張りますね。でも 我が家の やんちゃ姫は レンズを向けますと、すぐ他の方向へ首
>を動かしてしまいますですので、なかなか難しいんですよ。
気ままなところがまた良いところですね。
そもそも動物を撮るのは難しいですね。
私も野鳥とか撮ろうと頑張っても、良い写真は撮れません(>_<)
>パナも なかなか 高性能ですし、デザインもお洒落で良いですね。私は、現在 CANONでして、
>710が 精悍な black 黒 で、 会社の机の中にありますのが、 同じく CANON の 610 で 、
>white 白 なんですよ!!!!!!!!!!!1
早速、ネットで調べてみましたが、おっしゃる通りCanon SX610は白色もありました!
Canon SX610はお仕事用でしょうか。
これっと感じたカメラが見つかれば買いたいなっと思っています♪
書込番号:19762190
2点

Humpty Dumpty Empty Prettyさん、こんばんわ^^
Humpty Dumpty Empty Prettyさんのお家は屋内屋外はもとより、お庭も大変お綺麗にされていますね♪
やっと晴れ間がやってきましたので、今日は桜の写真を撮ってきました。
先日購入したデジカメは、どうやら納期が掛かるらしくまだ手元に到着していません。
スマホで撮ってきました!
やはり桜は良いですね。四季を感じられる日本に生まれて良かったと思います。
JUJUさんの「桜雨」でございますね!
早速今夜、拝聴しようと思います♪^^
>Nikon camera ご購入おめでとうございます。
ありがとうございます^^
スマホがありますので、カメラは要らないと思っていたのですが、安かったのとポイントの使い道が他になかったので、購入させて頂きました。
>もし宜しければ 私の audio スレにも お越し頂ければと存じます。
お誘い頂きまして、ありがとうございます^^
近々お邪魔させて頂こうと思います。
あちらでも是非また宜しくお願いいたしますm(_ _)m
少ない予算で、あーだこーだやっております。
先日までお話ししていた頃から、機器等の追加変更はないです。
変わらぬ機器でほぼ毎日CM5S2の音色を堪能しています♪^^
>私のシステムへの 何か ヒントにつながるのではないかと 思います。
そう言って頂けると嬉しいです。恐縮です!!(^^;
またちょっかいを出す方がおりましても、今後はどうかスルーの完全無視でご対応なさってください。
ちょっかいに乗ってしまいますと、便乗してくる輩がおりますので、悪循環になってしまいます。
人生の後輩からの進言でございます。生意気なことを申しまして、すみませんm(_ _)m
楽しくお話しできるのが一番の願いです。
のらぽんさん、こんにちわ^^
大変ご無沙汰しております(^^;
僕もカメラのことはよく分からないのです。
使っても撮影モードを変更するくらいです。
こちらで勉強できたらと思います!^^
またよろしくお願いします。
書込番号:19764746
1点

Humpty Dumpty Empty Prettyさん
今日もお疲れさまでした。
Canon SX610と710のお写真ありがとうございます(*^_^*)
とても写りが良く、質感などが分かりやすいです。
はやり艶々した白色の外装は良いですね♪
キャノンのカメラは使用したことが無いので、これまであまり印象になかったのですが候補のひとつとしたいと思います。
私にとってコンデジは綺麗な画質と軽さの両立が図れると良いなっと思っています。
はやり画質が良くても重いと持ち歩いたりする時に不便かと思いますので、そう考えると選択が難しくなりそうですね、、。
焦らず情報収集したいと思います。
本日もありがとうございました。
書込番号:19764760
3点

おじゃっぺさん,こんばんわです。お便りを頂きまして、本当に 本当に 有難うございます。
>Humpty Dumpty Empty Prettyさんのお家は屋内屋外はもとより、お庭も大変お綺麗にされていますね♪
有難うございます。 冬のうちに色々と植えて居りましたものが これから 徐々に 咲いて参りますですので、非常に 楽しみであります。
>やっと晴れ間がやってきましたので、今日は桜の写真を撮ってきました。
>先日購入したデジカメは、どうやら納期が掛かるらしくまだ手元に到着していません。
>スマホで撮ってきました!
>やはり桜は良いですね。四季を感じられる日本に生まれて良かったと思います。
新しい Nikon のデジカメの到着、本当に 楽しみでありますですね。
はい、本当に 桜は 美しいです!!!!!!!!!!!!!!
4月は 新しい門出の季節、そんな中での 桜 は 非常に 絵になりますですね。
>JUJUさんの「桜雨」でございますね!
>早速今夜、拝聴しようと思います♪^^
有難うございます。 結構 雨の降る感じを piano 等々の音で表現しているのですが、なかなか雰囲気が良いと思いますです。
是非 JUJUさんの プロモーション ビデオの 桜雨 も なかなかですよお!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>ありがとうございます^^
>スマホがありますので、カメラは要らないと思っていたのですが、安かったのとポイントの使い道が他になかったので、購入させて頂きました。
これから 色々と 新しい Nikon の camera で、どしどし バンバン ご撮影なされて頂ければと存じます。
何かの機会で 拝見させて頂けますれば とても嬉しいです!!!!!!!!!!!!
>お誘い頂きまして、ありがとうございます^^
>近々お邪魔させて頂こうと思います。
>あちらでも是非また宜しくお願いいたしますm(_ _)m
大歓迎であります。 だいぶ エイジングも 進まれて、良い音色が聴こえてくるようであります!!!!!!!!!!!!!!!! お待ち申し上げて居ります。
>少ない予算で、あーだこーだやっております。
>先日までお話ししていた頃から、機器等の追加変更はないです。
>変わらぬ機器でほぼ毎日CM5S2の音色を堪能しています♪^^
なんか 非常に 私の CM5 S2 は 、 piano等々の 高音に、 とても 『 甘美さ 』がのるようになりまして、好印象であります。
>そう言って頂けると嬉しいです。恐縮です!!(^^;
是非ぜひ また お写真や お便りにて 各種機器のご印象を教えて頂きたいと思いますです。
>またちょっかいを出す方がおりましても、今後はどうかスルーの完全無視でご対応なさってください。
>ちょっかいに乗ってしまいますと、便乗してくる輩がおりますので、悪循環になってしまいます。
>人生の後輩からの進言でございます。生意気なことを申しまして、すみませんm(_ _)m
>楽しくお話しできるのが一番の願いです。
非常に 有難いお言葉、アドヴァイスに感謝申し上げます。お優しさが心にしみます..............................
書込番号:19764876
2点

のらぽんさん、こんばんわです。綺麗なお写真添付賜りまして、有難うございます。タワーの造形美がうまくお写真に反映されまして、お天気の晴天と相まって、良いですね。
>今日もお疲れさまでした。
有難うございます。のらぽんさんもお疲れ様でございました。
>Canon SX610と710のお写真ありがとうございます(*^_^*)
>とても写りが良く、質感などが分かりやすいです。
>はやり艶々した白色の外装は良いですね♪
610も 710も そこそこ 重量感を感じまして、とは言いましても コンパクトな箱体ですので、ズームをあちこちに向けましても、そんなに重さを感じること無く、軽快に撮影が出来ますです。
610 が 光学 18倍 まで。
710が 光学 30倍ズームであります。 なかなか 良いですよ。
どちらも 塗装も良く、 made in JAPAN であります。
>キャノンのカメラは使用したことが無いので、これまであまり印象になかったのですが候補のひとつとしたいと思います。
>私にとってコンデジは綺麗な画質と軽さの両立が図れると良いなっと思っています。
>はやり画質が良くても重いと持ち歩いたりする時に不便かと思いますので、そう考えると選択が難しくなりそうですね、、。
>焦らず情報収集したいと思います。
私の コンデジ歴は、
SONY → SONY → NIKON → CANON という感じであります。
それぞれに 使い勝手が良く、特徴がありました。
会社での コンデジ歴は、
パナソニック → CANON であります。
>本日もありがとうございました。
こちらこそ有難うございます。 のらぽんさんには 感謝致して居ります。
書込番号:19764994
2点

Humpty Dumpty Empty Prettyさん、こんにちワ!
すみません、花見があったり、気の滅入ることがあったりでお返事が遅くなってしまいましたm(_ _)m
nikonのカメラはまだ来ません・・・今月末みたいです。
桜撮影は無理そうなので、その後に咲く花を撮りたいと思います!^^
またGWは神戸に行きますので、色々と撮影してこようと思います!!
JUJUさんの「桜雨」聴きました。
Humpty Dumpty Empty Prettyさんが仰るような雨の表現でとても良い曲だと感じました。
また今夜も聴いてみます!
オーディオの方は大分エイジングも進んだと思います。
1年ちょっと経過しました。
とても良い感じで鳴っております!^^
Humpty Dumpty Empty Prettyさんの方でも良い感じで鳴っておりますようで何よりです!
>piano等々の 高音に、 とても 『 甘美さ 』がのるように
この辺り、とても良い感じですね〜♪^^
今度200V化が完了しましたら、また写真を撮ってみたいと思います。
>非常に 有難いお言葉、アドヴァイスに感謝申し上げます。お優しさが心にしみます..............................
恐れ入ります。恐縮ですm(_ _)m
お花の接写写真拝見しました。
とてもキレイですね!!僕も早くニューカメラで撮りたいと思いました!^^
スマホで写真を撮りました。
当該機種の写真でなくて申し訳ありませんm(_ _)m
書込番号:19775387
3点

おじゃっぺさん、こんにちはです。お写真有難うございます。とても良いアングルですね!!!
パンジーや チューリップが鮮やかですね!!! 桜も繊細感が良いですね!!!!
>すみません、花見があったり、気の滅入ることがあったりでお返事が遅くなってしまいましたm(_ _)m
春先は色々とお付き合い等々ありますですね。春は新たなスタートの時期でもありますですので、プライベートのみならずお仕事のほうでも色々とスタートダッシュが期待されましたり、期初の計画立案等々 なかなか大変な季節でもありますですね。 どうぞ御身体をお大切になされて下さいませ。
>nikonのカメラはまだ来ません・・・今月末みたいです。
>桜撮影は無理そうなので、その後に咲く花を撮りたいと思います!^^
>またGWは神戸に行きますので、色々と撮影してこようと思います!!
Nikonのカメラ、ならびに神戸へのトラベル、とても楽しみでありますですね!!! 5月は ツツジ や サツキ の時期でもありますですし、新緑の時期でもありますですので、とても良いお写真が 新しい Nikon の camera にて 御撮影出来るのではないでしょうか?
>JUJUさんの「桜雨」聴きました。
>Humpty Dumpty Empty Prettyさんが仰るような雨の表現でとても良い曲だと感じました。
>また今夜も聴いてみます!
雨音の雰囲気が良いなあと感じて居ります。 雨音はショパンの調べ も良い曲ですね!!!!
>オーディオの方は大分エイジングも進んだと思います。
>1年ちょっと経過しました。
>とても良い感じで鳴っております!^^
早いですね!!! 1年ご経過でいらっしゃるのですね!!!
>Humpty Dumpty Empty Prettyさんの方でも良い感じで鳴っておりますようで何よりです!
やはり、 B&W CM5 S2 の SPは エイジング がありましたです。
ツイーターが 結構 馴染みますまで お時間が 当方はかかりましたです。
youtube にも 他の方がご投稿なされて居りますのを拝見致しましたですが、 B&W CM5 S2 の デカップリング・ダブルドームツイーターの 『 甘美さ 』 が、 我が家の B&W CM5 S2 でも 感じられるようになりました。
もう少し ふんわりと 柔らかさ が 出ますと、 旧B&W 805SD のようになるのですが、 アルミニウムのツイーターでは ここまで でしょうか? ダイアモンド・ツイーター うーん、恐るべし という感じでありますです。。。。
>この辺り、とても良い感じですね〜♪^^
はい、なかなか B&W CM5 S2 で聴く piano ピアノ・ソナタ は 良い感じでありますです!!!!
>今度200V化が完了しましたら、また写真を撮ってみたいと思います。
非常に楽しみでありますですね!!! 御導入後の 御感想等々 とても楽しみに致して居ります!!!!!
恐れ入ります。恐縮ですm(_ _)m
こちらこそ、おじゃっぺさんには 本当に 本当に 感謝致して居ります。有難うございます。
>お花の接写写真拝見しました。
>とてもキレイですね!!僕も早くニューカメラで撮りたいと思いました!^^
有難うございます。やっと土曜日・日曜日にお天気が良くなりましたですので、写真撮影してみましたです!!!!!
>スマホで写真を撮りました。
>当該機種の写真でなくて申し訳ありませんm(_ _)m
非常に 構図良く 綺麗に お写真が撮影出来て居りますですね!!!! 腕が良いと感じましたです!!!!!!
書込番号:19775480
3点

Humpty Dumpty Empty Prettyさん、こんばんわ!^^
お返事を頂き、ありがとうございます!
今日はレクサスディーラーに点検に行ってきました。
特段興味のある車もなかったので、頂いた飲み物とお菓子の写真、あと庭のお花を。
>どうぞ御身体をお大切になされて下さいませ。
ご心配頂き、恐縮です^^
Humpty Dumpty Empty Prettyさんもご自愛ください。
神戸はスーパーカーにお乗りの先生にお会いしてきます。
色々と目の保養をさせて頂いてきます(^^;
ご自宅は西宮で近くに用水路のような川が流れているのですが、春になるとよくボラが遡上してきます。
水深の浅い川に大きな魚(ボラ)が泳いでいるので、ちょっと異様な光景です。
チャンスがあれば写真を撮ってきますね。
>雨音の雰囲気が良いなあと感じて居ります。 雨音はショパンの調べ も良い曲ですね!!!!
雨音はショパンの調べですね!
確か手持ちのコンピレーションアルバムに入っていたと思うので、こちらも拝聴したいと思います♪^^
>早いですね!!! 1年ご経過でいらっしゃるのですね!!!
はい、時の経つのは早いもの。。あっという間に1年が過ぎてしまいます。年ですねぇ。。。
>youtube にも 他の方がご投稿なされて居りますのを拝見致しましたですが
そうでしたか。後でyoutubeを観てみますね!
ダイアモンド・ツイーター、高いですからね。その分良い音が出るのでしょう。
Humpty Dumpty Empty PrettyさんのCM5S2も健闘していると思いますよ〜♪^^
200V化ですが、変化を感じられるか、正直不安であります(^^;
これはまた導入後、オーディオの板にて^^
>非常に 構図良く 綺麗に お写真が撮影出来て居りますですね!!!! 腕が良いと感じましたです!!!!!!
そんなにお褒め頂き、恐縮です。照れますねぇ(^^;
Humpty Dumpty Empty Prettyさんには適いませんですよー!!
書込番号:19777237
2点

おじゃっぺさん、こんばんわです。今日もお便りを頂きまして、お写真のご掲載も賜りまして、誠に有難うございます。
桜や 桃、 美味しそうな大福のお写真が 非常に 今日も 綺麗に撮影なされていらっしゃいますですね!!!
>お返事を頂き、ありがとうございます!
こちらこそ、本当に 本当に 有難うございます。
>今日はレクサスディーラーに点検に行ってきました。
>特段興味のある車もなかったので、頂いた飲み物とお菓子の写真、あと庭のお花を。
そうでした、おじゃっぺさんは レクサスにお乗りでいらっしゃいましたですね!!! 定期的な点検によりまして、快適に、安全に愛車にお乗り出来ますですね!!!!
>ご心配頂き、恐縮です^^
>Humpty Dumpty Empty Prettyさんもご自愛ください。
有難うございます。つい先程まで 愛猫と一緒に 食後に居眠りをしてしまいましたです。今日はガーデニングをして居りましたですので、疲れてしまったようです。。。。。
>神戸はスーパーカーにお乗りの先生にお会いしてきます。
>色々と目の保養をさせて頂いてきます(^^;
そうでした、先般お車のお写真を拝見させて頂きましたですね!!!! 造形美あります大変美しいお車のお写真でありましたのを思い出しましたです!!!!
>ご自宅は西宮で近くに用水路のような川が流れているのですが、春になるとよくボラが遡上してきます。
>水深の浅い川に大きな魚(ボラ)が泳いでいるので、ちょっと異様な光景です。
>チャンスがあれば写真を撮ってきますね。
ボラのお写真、とても楽しみにして居ります!!!! これからの季節、川もキラキラと とても美しく、お写真には非常に良いですね!!!!
>雨音はショパンの調べですね!
>確か手持ちのコンピレーションアルバムに入っていたと思うので、こちらも拝聴したいと思います♪^^
なかなか良い 雨音はショパンの調べ の曲と思います!!!!
>はい、時の経つのは早いもの。。あっという間に1年が過ぎてしまいます。年ですねぇ。。。
気持ち的には、まだまだ若いつもりなのですが、髪の毛の白いものや、その他諸々と。。。。。最近は加速度的に時間の経過が.......
>そうでしたか。後でyoutubeを観てみますね!
幾つか、B&W CM5 S2 の youtube がありまして、なかなか 良い音色の 画像がありましたですよ!!!! それを見まして、昨年の8月19日に思わず ヨドバシカメラさんに行きまして、気が付きましたら、B&W CM5 S2 を購入して居りましたです!!!!
>ダイアモンド・ツイーター、高いですからね。その分良い音が出るのでしょう。
はい、そうですね。800シリーズは お値段も高価ですし、箱体も丸くラウンドして居りますですし、本国の英国製ですから、なかなか 非常に 魅力があります!!!!!
>Humpty Dumpty Empty PrettyさんのCM5S2も健闘していると思いますよ〜♪^^
なんとか、エイジングと共に、 アクセサリーと共に、 良い音感になりましたです!!!! 有難うございます。
>200V化ですが、変化を感じられるか、正直不安であります(^^;
>これはまた導入後、オーディオの板にて^^
また、いつか 御導入後は ご感想や 御写真等々にて 色々と 教えて頂きたく、どうぞ宜しくお願い致します。
>そんなにお褒め頂き、恐縮です。照れますねぇ(^^;
いえいえ、構図といい、背景といい、非常に 上手であるなあ と感じて居りますです!!!!
>Humpty Dumpty Empty Prettyさんには適いませんですよー!!
私は、まだまだ 写真も、audio も 研究中でありますですー!!!!
書込番号:19777553
2点

Humpty Dumpty Empty Prettyさん、こんばんは。
猫ちゃんの写真、とってもなごみますね。
お庭の写真も綺麗です。
書込番号:19788246
3点

のらぽんさん、お声を掛けて頂きまして、本当に嬉しいです。有難うございます。
だんだん良い季節となって参りますですね。
あと少しでゴールデンウイーク。 海外渡航者は過去最高見込まれているようです。
新緑の季節へとなって参りますですので、絶好の シャッター・チャンス到来ですね!!!
書込番号:19788425
3点

4枚の猫ちゃんの写真、ありがとうございます。
今日も帰ってきてからこの写真を拝見しなごみました(^v^)
それにしてもPowerShot SX710HSは毛のふさふさ感までしっかりと表現できるのですね。
書込番号:19791271
2点

のらぽんさん、こんばんわです。
昨晩は九州地方にて大変なことがございました。広島もお近くでしたので、何事も無ければよいのですがと思って居りました。
お声をきくことが出来まして、安堵致しました。
我が家の愛猫の写真、おほめのお言葉頂きまして、本当に有難うございます。
カメラや写真の世界も、audioと似ているのかもしれないですが、奥が深く、高級品も多い世界でありますですね。
canonのコンデジを愛用して居りますですが、なかなか使い心地も良く、気に入って居ります。
適度な重みもありますですし、操作性にもだいぶ慣れました。
これからも色々と写真を撮影しまして、楽しみたいと思います。
書込番号:19791620
3点

Humpty Dumpty Empty Prettyさん、おはようございます。
>昨晩は九州地方にて大変なことがございました。広島もお近くでしたので、何事も無ければよいのですがと思っ>て居りました。
>お声をきくことが出来まして、安堵致しました。
お気遣いありがとうございます。
未明の九州の本震では、広島でも震度4の大きな地震でした。
>カメラや写真の世界も、audioと似ているのかもしれないですが、奥が深く、高級品も多い世界でありますですね。
私はカメラは全くの素人ですが、おっしゃるような気がしますね。
>適度な重みもありますですし、操作性にもだいぶ慣れました。
>これからも色々と写真を撮影しまして、楽しみたいと思います。
是非、SX710 HSでのお写真、楽しみにしております。
今日はお仕事となりましたので、またお話できることを楽しみにしています。
書込番号:19792150
3点

のらぽんさん、こんにちはです。広島も大変だったのですね..............
明日は雨と風が強くなりそうな、こちらであります。本日も曇ったり、晴ましたり.............
本日はお仕事であられるとのこと、大変ですが、お気をつけてご帰宅されますように................
今日も写真を撮影してみました。
書込番号:19792967
3点

九州では今日の夜から雨が降るとのことなので、地震の影響を受けた地域では土砂災害などとても心配です。
今日もたくさんの鮮やかなお花のお写真ありがとうございます。
それにしても、とても綺麗なお庭ですね。
書込番号:19793553
2点

のらぽんさん、こんばんわです。今日もお便りを頂きまして、有難うございます。
お仕事お疲れ様でございました。
2次災害によりまして、更に甚大な被害が発生して居ります中での、悪天候の大雨や風等々の予報...................
非常に厳しく、極めて多くの避難者の方々もいらっしゃいますですし、水・食料・医療・衣料等々 の問題が............
日常の生活を出来ない苦しみ......不安......今後のこと等々........................
阪神・東日本・九州と大震災...............
そんな中で写真を撮影している自分とのギャップ..............
色々と考えてしまいますです.......................................................
書込番号:19793674
3点

>2次災害によりまして、更に甚大な被害が発生して居ります中での、悪天候の大雨や風等々の予報...................
早く余震が収束し、また今夜の大雨による2次災害が発生しないことを切にお祈りします。
更なる追加のお写真、ありがとうございます。
猫柳はふわふわっとしたところが可愛く好きです。
SX710 HSは被写体に近づいて撮っても綺麗ですね。
私のカメラでは近づいて撮ると往々にピントが合わないことがあり、いつも苦労してます。
新緑の季節となり外で鮮やかな風景を撮りたくなりますね。
書込番号:19794181
2点

のらぽんさん、有難うございます。
>早く余震が収束し、また今夜の大雨による2次災害が発生しないことを切にお祈りします。
本当に 本当に そう思いますです。非常に厳しい状況でありますですから、大変なことになってしまいましたです..........被害がもうこれ以上拡大しないと共に、早急な国レベルでも、民間レベルでも救済、復旧がなされて頂きたいです。
写真のこと、有難うございます。季節の移り変わりの春ですので、草花の生命力や、美しさには目をみはるものがありますです。
コンデジですので、お求めやすいお値段でもありますですし、気軽に撮影も出来ます。
まだ、光学30倍ズームの写真を撮影したことがありませんですので、遠方の自然な風景写真も、折を見まして撮影してみたいと思います。最近のコンデジは多機能型が多いですので、まだまだ色々と機能を使ってみたいと思います。
書込番号:19794309
3点

Humpty Dumpty Empty Prettyさん、こんにちは。
>コンデジですので、お求めやすいお値段でもありますですし、気軽に撮影も出来ます。
そうですね、コンデジは種類も多く、またお求めやすくお店で見ていても面白いです。
今日のお写真も構図が上手く綺麗に撮ってらっしゃいますね。
私のLUMIXのDMC-TZ7は光学12倍ですから、これにくらべると光学30倍は高倍率ですね。
旅行などの撮影でも役立ちそうです。
書込番号:19795683
3点

のらぽんさん、こんばんわです。いつも本当に有難うございます。
>そうですね、コンデジは種類も多く、またお求めやすくお店で見ていても面白いです。
本当にそうですね。ゴールデンウイーク前ですし、多くのコンデジが先日、ヨドバシカメラさんにて販売されて居りましたです。カメラ本体のカラーも様々カラフルですし、ユーザーがお好みによりまして、好きな色のカメラが購入出来ますのも良いですね。
>今日のお写真も構図が上手く綺麗に撮ってらっしゃいますね。
>私のLUMIXのDMC-TZ7は光学12倍ですから、これにくらべると光学30倍は高倍率ですね。
>旅行などの撮影でも役立ちそうです。
有難うございます。今日はこちらは朝から強い雨と風にて、やっと夕方になりましてお日様が出てきました。
ただ、強風はあまりおさまらず、植木鉢は倒れています。
そんな中での、撮影ですが、あんまり上手に撮影出来なかったですね。
強風で、被写体がゆれにゆれてしまいました................................................................
はい、旅行では遠景写真も撮影したい場面が多々ありますですので、コンデジの望遠機能は便利であります。
更には、特に外国ではまだまだ、スリも多く、危険な場所、物騒な場所等々もありますですから、コンパクトで比較的安価なコンデジは非常に良いと思いますです!!!
書込番号:19796450
3点

>ただ、強風はあまりおさまらず、植木鉢は倒れています。
今日は広島でも風の強い一日でした。
全国的に不安定な天気ですね。
>更には、特に外国ではまだまだ、スリも多く、危険な場所、物騒な場所等々もありますですから、コンパクトで
>比較的安価なコンデジは非常に良いと思いますです!!!
なるほどと思いました。
海外旅行では、目立たないコンパクトで、扱いやすいコンデジは重宝ものですね。
書込番号:19796673
2点

先日の熊本地震でお亡くなりになった方へのご冥福をお祈りするとともに、被災された方へお見舞い申し上げますm(_ _)m
食事、トイレ、お風呂等色々なことが大変かと思いますが、一刻も早い復興を願っています。
Humpty Dumpty Empty Prettyさん、こんばんわ。
またまたお返事が遅くなりまして、申し訳ありませんm(_ _)m
本日やっと、ニコンデジカメが到着しました。
白にするか迷ったのですが、金運アップを狙い今回ゴールドにしてみました。
隣にありますのは、初めて買ったキヤノンのデジカメです。
手ぶれ補正等はついてなく、素人の僕は撮影に難儀しました。。
綺麗なお写真を沢山拝見し、癒やされました!^^
猫ちゃんとのお昼寝?も気持ちよかったことでしょう!
ボラはもしかすると夏頃だったかも知れませんので、機会がありましたらパチリと撮ってきたいと思います。
「雨音はショパンの調べ」聴きました。こちらは生ピアノ調の曲でしたね。
やっぱりピアノは良いですね〜!
結構前になりますが、ワールドビジネスサテライトのエンディングで流れていた、JUJUさんの「Piece Of Our Days」という曲もジャジーなピアノが良い感じです♪
>気持ち的には、まだまだ若いつもりなのですが、髪の毛の白いものや、その他諸々と。。。。。最近は加速度的に時間の経過が.......
全くの同感です。僕は白髪の他、顔のたるみ等も何とかしたいですが(^^;
>はい、そうですね。800シリーズは お値段も高価ですし、箱体も丸くラウンドして居りますですし、本国の英国製ですから、なかなか 非常に 魅力があります!!!!!
お互い早く800シリーズにグレードアップを図りたいですね!!^^
>また、いつか 御導入後は ご感想や 御写真等々にて 色々と 教えて頂きたく、どうぞ宜しくお願い致します。
200V→100Vダウントランスは用意できましたので、後は工事を待つだけとなりました。23日の土曜日に工事予定です。
分かる範囲で感想をお伝えできればと思います。
>いえいえ、構図といい、背景といい、非常に 上手であるなあ と感じて居りますです!!!!
ありがとうございますm(_ _)m
これからも精進していきます!!
>私は、まだまだ 写真も、audio も 研究中でありますですー!!!!
お互い楽しく研究して行きましょう!
猫ちゃんは、とてもなついて安心しているようですね。
毛並みもツヤツヤ!Humpty Dumpty Empty Prettyさんに出会えて幸せ者ですね!
桃の実は鳥に食べられないように気をつけてくださいね。
お庭には色々な花が咲いているようで、癒やされますね〜♪^^
書込番号:19797162
2点

のらぽんさん、こんばんわです。またまたのお便りに、ただただ感謝でございます。
>今日は広島でも風の強い一日でした。
>全国的に不安定な天気ですね。
春の嵐でしょうか? この季節はお天気不安定でありますですので、厳しいです...............
>なるほどと思いました。
>海外旅行では、目立たないコンパクトで、扱いやすいコンデジは重宝ものですね。
そっ、そっ、そうなんです。実は私、ここだけの話、大英博物館でスリに遭遇しまして..............すぐに現地の警察へ行きまして、被害届出しましたり、保険の請求しましたり。。。。。と、大変でしたことがあります...................
結構、日本人等々狙われやすいですし、大英博物館でのスリについては、海外旅行ガイドブックでも記載されて居りましたが、自分が遭遇するとは..............
そういう意味では、特に海外旅行中にて気分もハイテンションであります場合など、カメラはせっかくなので超高額なものを御持参しますよりも、ポケットの中から目立たぬよう取り出しまして、早めの写真撮影等々 の方が宜しいですね!!!
追伸申し上げます; J-BILLYさんの縁側にも是非是非お越し下さいませ。 ちちさすさんや、J-BILLYさんからも 熱烈な love call が.......ございますです!!!!
書込番号:19797203
2点

おじゃっぺさん、こんばんわです。お写真つきでのレス、本当に 本当に 嬉しいです!!!
>先日の熊本地震でお亡くなりになった方へのご冥福をお祈りするとともに、被災された方へお見舞い申し上げますm(_ _)m
>食事、トイレ、お風呂等色々なことが大変かと思いますが、一刻も早い復興を願っています。
本当におっしゃる通りですね、甚大な被害ですし、安否不明の方もいらっしゃいます。非常に厳しい現実です...........................
>Humpty Dumpty Empty Prettyさん、こんばんわ。
こんばんわです。
>またまたお返事が遅くなりまして、申し訳ありませんm(_ _)m
とっ、とっ、とんでもございませんです。お便り頂きまして、感謝申し上げます。
>本日やっと、ニコンデジカメが到着しました。
>白にするか迷ったのですが、金運アップを狙い今回ゴールドにしてみました。
お写真の通りですね!!! いえいえ、金色は非常に美しいです。ラックスマンの色ですね!!!
>隣にありますのは、初めて買ったキヤノンのデジカメです。
>手ぶれ補正等はついてなく、素人の僕は撮影に難儀しました。。
Nikon も 、canon も 良いmakerですね。これからの新しいNikon、非常に非常に楽しみでありますですね!!!
>綺麗なお写真を沢山拝見し、癒やされました!^^
>猫ちゃんとのお昼寝?も気持ちよかったことでしょう!
有難うございます。今日はこちらは、朝よりの激しい雨と風にて、我が愛猫ちゃんは非常に怖がりまして、私の布団の脇にて、スヤスヤと安心して長く寝て居りました。今は、お外にお出かけですが、いつも1時間位で帰宅しまして、私の部屋で添い寝であります。最近は女房の部屋よりも、私の部屋が好きみたいですね...................
>ボラはもしかすると夏頃だったかも知れませんので、機会がありましたらパチリと撮ってきたいと思います。
はい、楽しみにして居ります。元気の良い、生き生きしましたボラのお写真が楽しみであります。
>「雨音はショパンの調べ」聴きました。こちらは生ピアノ調の曲でしたね。
>やっぱりピアノは良いですね〜!
>結構前になりますが、ワールドビジネスサテライトのエンディングで流れていた、JUJUさんの「Piece Of Our Days」という曲もジャジーなピアノが良い感じです♪
はい、本当に 本当に piano は良いです。1音1音 最高です。 jazz の カルテット での piano も リズミカルで 大好きです。
>全くの同感です。僕は白髪の他、顔のたるみ等も何とかしたいですが(^^;
はい、あります、あります。 私は、毎日毎日マッサージ等々で念入りに.......であります。食事にも気をつけながら、スーツが入るように日夜努力して居りますです.........................
>お互い早く800シリーズにグレードアップを図りたいですね!!^^
はい、本当に 本当に そう思います。 実は、私、我慢できずに、ミドル・クラスのSPを購入予定であります。 805D3 の半値位ですけど...........是非、現在、私が参加させて頂いて居ります J-BILLYさんの縁側へもお越し下さいませ!!!!
>200V→100Vダウントランスは用意できましたので、後は工事を待つだけとなりました。23日の土曜日に工事予定です。
分かる範囲で感想をお伝えできればと思います。
やりましたですね!!!! 是非是非御報告を楽しみに致して居りますです!!!
>ありがとうございますm(_ _)m
>これからも精進していきます!!
こちらこそ、どうか どうか これからも何卒宜しくお願い申し上げます。
>お互い楽しく研究して行きましょう!
はい、宜しくお願い致します!!!!
>猫ちゃんは、とてもなついて安心しているようですね。
>毛並みもツヤツヤ!Humpty Dumpty Empty Prettyさんに出会えて幸せ者ですね!
有難うございます。私、愛猫やんちゃ姫に メロメロであります!!!
>桃の実は鳥に食べられないように気をつけてくださいね。
だんだん、実が大きくなりますですので、楽しみであります。食べる訳ではないのですが、大きくなる実を見ながら、四季の移ろいを感じていきます............
>お庭には色々な花が咲いているようで、癒やされますね〜♪^^
冬場は、寂しいのですが、やっと やっと 少しずつではありますが、まさに、華やいでまいりました!!!!
これからも宜しくお願い致します!!!!!
書込番号:19797292
2点

>そっ、そっ、そうなんです。実は私、ここだけの話、大英博物館でスリに遭遇しまして..............
>すぐに現地の警察へ行きまして、被害届出しましたり、保険の請求しましたり。。。。。
>と、大変でしたことがあります...................
それは大変ショックな出来事でしたね、、。
私の知人も以前ですがベルギーでスリに遭遇したことがあり、こう言うお話を聞くと海外旅行ではより気を引き締めないといけないと思いました。
追伸
J-BILLYさんの縁側へのお誘いありがとうございました。
早速、おじゃまさせていただきました♪
書込番号:19799333
2点

おじゃっぺさん
ニコンのカメラ、ご購入おめでとうございます。
コンデジの技術は日進月歩なのでしょうね。
私のコンデジは発売から7年が経過し、そろそろ買い替えの時期となり、少しずつ情報を収集しています^^;
書込番号:19799342
2点

のらぽんさん、こんばんわです。今週もウイークデイ始まりましたですね!!! お仕事お疲れ様でございました。
>それは大変ショックな出来事でしたね、、。
>私の知人も以前ですがベルギーでスリに遭遇したことがあり、こう言うお話を聞くと海外旅行ではより気を引き締めないといけないと思いました。
油断大敵でありますですね。海外旅行慣れしていて、うかれていたのかもしれなかったですね。大英博物館の中のカフェテリアは危険ですね。もう10年以上前ですが、CANON の DVDタイプの ビデオカメラですとか、 京セラの SL300Rという型番だったかを1台、 SONY のサイバーショットを1台、ちょうどその日の夜に帰国でしたが、帰りの航空チケット....その他諸々入りましたクラッチバックでした..............
スリと言いますか、置き引きですね。ちょうど大英博物館では 当時の中川外務大臣が ロゼッタストーン当たりの前にて、SP大人数従えまして、展示品の説明を受けていましたね!!!
現地の警察へすぐ行きまして、勿論英語で色々とやりとりしながら、とりあえず被害届出したり、LONDON ヒースロー空港で 航空チケットの再発行やらなんやら........帰国後の保険代理店への事故報告と保険金請求等々 、、、、、色々と勉強になりました.........
スペインの方が、スリや 置き引き、 等々の 犯罪が多いもたいですね。
L.A.の ダウンタウンを 現地の米国人友人たちと 夜のドライヴしてましたら、いわゆる黒装束のギャングが やけに長い棒のようなものを持っていまして........
隣で運転していた米国人友人は、目を合わすな、あいつらは地元のギャングで、長い棒は ショットガンだ!!!! と言われまして、ビビりましたね。 大学生時代のビビリ話でして、当時は 結構、L.A. ギャング団は 有名みたいでした................
ですから、海外旅行は コンパクトで 目立たない カメラの方が 宜しいのかもしれないですね。
せっかくの海外旅行ですから、高性能一眼レフカメラ 持参したいですが............................
すみません、話がそれましたですね..............
追伸です; 縁側へお越し頂きまして、誠に有難うございました。感謝申し上げます。
追伸
J-BILLYさんの縁側へのお誘いありがとうございました。
早速、おじゃまさせていただきました♪
書込番号:19800013
2点

春は良いですね!!!
書込番号:19812919
3点

今日はこちらでは少し雨が降ったのですが、関東はいかがでしょうか。
多くの写真、楽しく見させていただきました。
暖かくなりたくさんのお花でお庭がにぎわっていますね。
書込番号:19813929
2点

追伸です。
黄色がいっぱいのモッコウ薔薇も綺麗ですが、アヤメの青がとても映え鮮やかですね。
書込番号:19813951
2点

のらぽんさん、こんばんわです。写真をご覧頂きまして、誠に有難うございました。
今日は、こちらは ほとんど 曇りでしたが、時折 晴れ間が覗いた感じでありました。
お日様が当たる少しの間にて、シャッターを切りました次第であります。
やはり お日様が 当たりました方が、写真が綺麗になります。
もうすぐ 薔薇の季節になりますので、今から楽しみです!!!
書込番号:19814125
2点

Humpty Dumpty Empty Prettyさん、こんばんわ^^
最近、ふじが綺麗だなーと思い、今日はふじを撮ってみました。
Humpty Dumpty Empty Prettyさんの綺麗なお写真にもまた大変癒やされました♪
ミドルクラスのスピーカーを購入予定なのですね!
それは僕も楽しみですねー!!何を購入されるのかお伺いしたいところですが、購入報告を楽しみに待ちたいと思います♪
200V化が今日完了しましたので、そちらはお誘い頂いているJ-BILLYさんの縁側にてお話ししたいと思いますm(_ _)m
桃の実は食べるものではなかったのですね。失礼しました(^^;
ウチにも実のなる木があるんですが、みんな鳥に食べられてしまうので・・・
僕の家も冬は寂しい景色になります。木の葉がすべて落ちてしまいますので。。
春から新緑の季節は、植物からも元気がもらえるようで嬉しくなりますね!
で、暑くなってくるとバテてしまうのですが・・・(笑)
こちらこそ、今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m
Humpty Dumpty Empty Prettyさんは海外で怖い思いをした経験がお有りなのですね!!
海外渡航が多いとその分危険の確率も上がりますからね。。
ご無事で何よりです!
僕は世界ふれあい街歩きDVDで行った気分を味わうことにしたいと思います(^^;
ではでは^^
のらぽんさん、こんばんわ^^
>ニコンのカメラ、ご購入おめでとうございます。
ありがとうございます!^^
Nikon COOLPIX S7000という機種を購入しました。
購入の決め手は安かったからです(^^;
僕のは購入の参考にはなりませんが、のらぽんさんも条件に合った素敵な機種に出会えることをお祈りしています!
すみません、写真とは全く関係ない質問なのですが、のらぽんさんはラックスマンとアキュフェーズのアンプを聞き比べたことがありますか?
もし聞き比べをしていましたら、両社の音質にはどのような違いがあるのかお伺いしたいです。
自分で聞き比べるのが一番なのですが、のらぽんさんの感想をお伺いしたいと思いましたm(_ _)m
書込番号:19814347
2点

Humpty Dumpty Empty Prettyさん、こんにちは。
機能のお写真では晴れていた隙間で撮られたのですね。
広島の地域は今日も曇り空で、昨日、今日はなかなか外出する気にはなれないです^^;
そういう日は家で片づけとか、頑張らないといけないですね。
猫ちゃんのお写真もありがとうございます。
日はたぼっこのようなとても気持ちよさそうにしていますね。
書込番号:19815187
2点

おじゃっぺさん、こんにちは。
>Nikon COOLPIX S7000という機種を購入しました。
ニコンというと老舗というイメージがあり、藤のお写真は、流石に色の出方が綺麗と思いました。
緑色の背景に藤の紫色が映えて綺麗です。
ところで、アキュフェーズとラックスマンとの音の違いですが、両社とも解像度の高いタイプですが、個人的には相対的にアキュフェーズはラックスマンに比べ、やや硬質感を伴っているように感じます。ラックスマンはアキュフェーズと比べA級、AB級問わずエッジを丸め刺激的な音が少ないです。またアキュフェーズに比べ、暖かさやしっとりした湿度感を伴い、シルクのような質感や、なめらかな展開を感じます。一方で、アキュフェーズはエッジがより明瞭、繊細な描写で構成され、写実的で、スリリングな展開があり、レスポンスの高い表現です。あくまで私個人の感覚ですが^^;
書込番号:19815386
2点

おじゃっぺさん、お早うございます。いつもお優しいお心配り賜りまして、本当に 本当に 有難うございます。
>最近、ふじが綺麗だなーと思い、今日はふじを撮ってみました。
非常に綺麗な 藤棚 ですね!!! おじゃっぺさんご自宅のお庭でしょうか? 綺麗に管理が行き届いて居りますですね!!!!
藤 は 実は我が家の家紋ですので、非常にこの季節、藤 は 綺麗ですね!!!!!
>Humpty Dumpty Empty Prettyさんの綺麗なお写真にもまた大変癒やされました♪
本当に有難うございます。折角購入しましたカメラですので、毎日は仕事で厳しいですけれども、時間がありますれば、なるべく色々と撮影しまして、使いまくり致して居ります。最近は大活躍のカメラであります。
>ミドルクラスのスピーカーを購入予定なのですね!
>それは僕も楽しみですねー!!何を購入されるのかお伺いしたいところですが、購入報告を楽しみに待ちたいと思います♪
実は現在の愛用して居ります おじゃっぺさんと同じ B&W CM5 S2 も大変気に入って居りますですので、現在は、のんびりと 精神的に負担にならない程度にて、毎月のお小使いの中から やりくり しまして、時期SPを購入出来ましたら良いなあ と考えて居ります。
>200V化が今日完了しましたので、そちらはお誘い頂いているJ-BILLYさんの縁側にてお話ししたいと思いますm(_ _)m
はい、是非是非 J-BILLYさんの縁側にお越し下さいませ。認定制ですので、あらかじめ御申請なされて下さいませ。おじゃっぺさんが御加入して頂きますれば、また賑やかになりますですし、皆様もとても喜び、大歓迎になるかと存じますです!!!
>桃の実は食べるものではなかったのですね。失礼しました(^^;
>ウチにも実のなる木があるんですが、みんな鳥に食べられてしまうので・・・
はい、桃、ゆず、蜜柑、ピラカンサと我が家にもあるのですが、鳥やその他諸々、よく食べに来ますですね!!! 雀も賑やかに木にとまりに来ますが、最近は 大型のカラスまで来まして、我が家の愛猫やんちゃ姫も 非常に ビクビクして居ります。怖いですね!!!
>僕の家も冬は寂しい景色になります。木の葉がすべて落ちてしまいますので。。
>春から新緑の季節は、植物からも元気がもらえるようで嬉しくなりますね!
>で、暑くなってくるとバテてしまうのですが・・・(笑)
はい、そうなんです!! この季節は 木々や 花々の 元気な生命力に 目を奪われまして、ついつい カメラのシャッターを切っている自分がいます.....................今日は 添付写真のように 昨晩から ずっと 雨................ですので、写真が いまいち であります,,,,,,,,,,,..............
>こちらこそ、今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m
はい、こっ、こっ、こちらこそ宜しくお願い申し上げます。
>Humpty Dumpty Empty Prettyさんは海外で怖い思いをした経験がお有りなのですね!!
>海外渡航が多いとその分危険の確率も上がりますからね。。
>ご無事で何よりです!
>僕は世界ふれあい街歩きDVDで行った気分を味わうことにしたいと思います(^^;
実は、もうかれこれ 10年以上 渡航して居りません。パスポートも失効中なのです。仕事が海外拠点業務から変わりましたですので、おそらく もう 外国へは行かないかも です。 テロも怖いです。 パリや トルコ 、エジプト、 ベルギー 、 比較的安定している 安全度の高い国でも 最近は テロ等々 危険ですので..............................
>ではでは^^
はい、ではでは!!!
書込番号:19815437
2点

今の時期、ふじが綺麗ですよね。
実は写真とは別のふじ棚の立派な所に出かけたのですが、肝心のふじが枯れかかって全く綺麗ではなかったのでガッカリしていました。
アンプの件、早々にありがとうございました。
何となく思っていた通りでしたので、今後実際に聴いてみたいと思います。
ラックスマンは製品は好きなのですが、会社の対応等が気に入らないので、今後は他に乗り換えようと思っています。
(最近のセパレートのデザインがあまり好みでないのもあります)
デザインだと、アキュフェーズ、マッキントッシュがメーターが付いていて好みです。
アキュフェーズの音が好みに合えば最高なのですが・・・
購入の際は、色々と聴いてみたいと思います。(まだ先です^^;)
ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:19815454
2点

のらぽんさん、こんにちはです。
>機能のお写真では晴れていた隙間で撮られたのですね。
>広島の地域は今日も曇り空で、昨日、今日はなかなか外出する気にはなれないです^^;
>そういう日は家で片づけとか、頑張らないといけないですね。
はい、そうなんです。そうですね。今日はこちらは 昨晩からの雨 でして...................整理整頓は私も大得意ですので、私もさらに頑張ります!!!
>猫ちゃんのお写真もありがとうございます。
>日はたぼっこのようなとても気持ちよさそうにしていますね。
はい、有難うございます。今日は雨ですので、愛猫やんちゃ姫は お部屋の中で 気持ちよく スヤスヤと 今、爆睡中でありまっす!!!
書込番号:19815456
2点

Humpty Dumpty Empty Prettyさん、こんにちわ^^
写真のふじ棚は自宅になります。
両親が健在なので、父による力作?です(^^;
>藤 は 実は我が家の家紋ですので、非常にこの季節、藤 は 綺麗ですね!!!!!
おー!そうだったのですね!!写真を撮ってご覧頂いて良かったです!^^
僕も今回のnikonカメラを使いまくりたいと思います!!
>負担にならない程度にて、毎月のお小使いの中から やりくり しまして、時期SPを購入出来ましたら良いなあ と考えて居ります。
そうですね。お互いに貯金頑張りましょう!^^
縁側とは認定制だったのですね!認定してもらえるでしょうか・・・(^^;
認定制だと安心ですね!
>最近は 大型のカラスまで来まして、我が家の愛猫やんちゃ姫も 非常に ビクビクして居ります。怖いですね!!!
カラスは怖いですねー!!
一度襲われそうになったので、それ以来凄く怖くなりました。。
>安全度の高い国でも 最近は テロ等々 危険ですので..............................
そうですね。最近頻発しているテロも恐ろしいですね。。
書込番号:19815505
2点

こんにちは、Humpty Dumpty Empty Prettyさん
今日は雨で残念ですが、もう少しするとゴールデンウィークですね。
お休み中の晴れの日にたくさんのお写真が撮れると良いですね。
私は今のところゴールデンウィーク中の旅行の計画はないですが、お天気が良ければ、カメラを持って近所をお出かけしたいと思います(*^-^*)
>今日は雨ですので、愛猫やんちゃ姫は お部屋の中で 気持ちよく スヤスヤと 今、爆睡中でありまっす!!!
また、素敵なショットを楽しみにしております。
書込番号:19815717
2点

こんにちは、おじゃっぺさん
>僕も今回のnikonカメラを使いまくりたいと思います!!
是非、また写真のアップ楽しみにしております。
今、私が使っているコンデジはセンサー部にホコリが入りやすくなっているようで、綺麗に取り除いても、またいつかホコリが入り込むということを繰り返しています。ただ、使えないわけではないので、なんとなく使っている状況です。
時間はかかると思いますが、皆様のアップする画質も参考にしながらメーカーや機種を決めていきたいと思います。
>ラックスマンは製品は好きなのですが、会社の対応等が気に入らないので、今後は他に乗り換えようと思っています。
メーカーとの間で何かありましたでしょうか。
ラックスマンとアキュフェーズとではかなり音色が異なりますが、他メーカーも含め次期アンプを見つける旅もきっと楽しいと思います(^^♪
カメラも含めて今後もいろいろなお話を楽しみしております。
書込番号:19815747
2点

おじゃっぺさん、レス有難うございます。
>写真のふじ棚は自宅になります。
>両親が健在なので、父による力作?です(^^;
非常に綺麗に藤 と 藤棚 が出来て居りますですね!!! 立派な藤棚でありますです。
>おー!そうだったのですね!!写真を撮ってご覧頂いて良かったです!^^
こちらこそ 有難うございます。 藤の紫色が綺麗ですし、垂れ下がり具合が美しいです!!!
>僕も今回のnikonカメラを使いまくりたいと思います!!
是非是非お写真を また 楽しみに致して居りますです!!!!
>そうですね。お互いに貯金頑張りましょう!^^
有難うございます。少し貯まりますですと、つい誘惑に負けてしまいまして、他のものを購入してしまいます...............................
>縁側とは認定制だったのですね!認定してもらえるでしょうか・・・(^^;
>認定制だと安心ですね!
もう御承認になられているようでしたので、是非是非御一報を楽しみに致して居ります!!!
>カラスは怖いですねー!!
>一度襲われそうになったので、それ以来凄く怖くなりました。。
カラスにもカラスの生活圏があるのかもしれないですけれども、我が家の近隣ではゴミ置き場がカラスに荒らされていまして、掃除するのに難儀しています..................................
>そうですね。最近頻発しているテロも恐ろしいですね。。
どこで何があるか分からないですし、テロに巻き込まれる可能性も否定出来ないですので..................................
書込番号:19816001
3点

のらぽんさん、レス有難うございます。
>今日は雨で残念ですが、もう少しするとゴールデンウィークですね。
>お休み中の晴れの日にたくさんのお写真が撮れると良いですね。
>私は今のところゴールデンウィーク中の旅行の計画はないですが、お天気が良ければ、カメラを持って近所をお出かけしたいと思います(*^-^*)
そうですね!!! golden week もうすぐですね!!! 私は 5月2日は会社ですので、今年は3連休 → 3連休 となりますです。 お天気が良いと良いですね!!!! 特段予定は無いのですが..........
>また、素敵なショットを楽しみにしております。
現在、こちらは雨がやみまして曇りなのですが、元気な愛猫やんちゃ姫はお外へお出かけ中でありまっす!!!!
書込番号:19816009
3点

最近、いつも使っているパソコンの調子が悪いので、今日は他のパソコンから書いています。
綺麗な写真を今日もありがとうございます。
白いお花のお写真、ズームも綺麗ですね!
広島でもクローバーを見かける季節となりました。
この歳でも、未だにクローバーがあると立ち止まって探してみたりします^^;
書込番号:19819040
2点

のらぽんさん、こんばんわです。いつも 何気なく お便りを頂きまして、感謝申し上げます。
>最近、いつも使っているパソコンの調子が悪いので、今日は他のパソコンから書いています。
すごいですね!!! PC 複数台 御所有でいらっしゃるのですね!!!
>綺麗な写真を今日もありがとうございます。
>白いお花のお写真、ズームも綺麗ですね!
有難うございます。結構 お求めやすい この canon の コンデジではありますけれども、そこそこ 綺麗に撮影出来ました。
もう少し高級な 一眼レフとかですと、更なる 精緻な 高精彩な 写真 も 撮影出来るのではと考えて居ります。
そうしますと、SPもそうですが、 人間欲がありますですから、次々と 欲しいものが.............................................................
一生懸命働きますね!!!!
>広島でもクローバーを見かける季節となりました。
>この歳でも、未だにクローバーがあると立ち止まって探してみたりします^^;
いえいえ、のらぽんさんは まだまだお若く、お会いしたことは無いですけれども、きっとお美しい方であると.......................
私なんか 今年の 9月で 50歳..................................
いかに白髪を隠すか、いかにシミとシワを隠すか、いかに 膨らんだお腹を隠すか....................でありまっす!!!!
書込番号:19819343
2点

>すごいですね!!! PC 複数台 御所有でいらっしゃるのですね!!!
複数台あるものの、使うPCはいつも同じで、PCのファンの音が静かなPCを使っていたのですが、OSがVistaですから少し古く、調子も今一つとなりました。仕方なく今日からWindows8の入ったPCを使っているのですが、少しファンが五月蠅いことが難点です^^;
>有難うございます。結構 お求めやすい この canon の コンデジではありますけれども、そこそこ 綺麗に撮影出来ました。
>もう少し高級な 一眼レフとかですと、更なる 精緻な 高精彩な 写真 も 撮影出来るのではと考えて居ります。
価格コムに掲載されたお写真を見ても、一眼レフともなると、中にはとても綺麗な写真がありますね。ため息すら出てきます^^;
一方で、一眼レフは大きい、重いっと言った(もちろん、お値段もですが('_'))、マイナス点もあり、やはり自分にとってバランスのとれた選択が大事ですよね。そういう意味では私にとってはコンデジは選び甲斐があります。
>私なんか 今年の 9月で 50歳..................................
年齢を重ねるごとに渋みが増し、魅力はさらに増していらっしゃることと思います(*^-^*)
9月には区切りとしてのお祝いが楽しみですね。
これからもHumpty Dumpty Empty PrettyさんのPowerShot SX710 HSのお写真を楽しみにしておりますね。
書込番号:19819546
2点

ラックスマンに何度かメールで問い合わせをしたことがあるんですが、よく無視されることがあるんです。
些細なことなので、無視されるのかも知れませんが・・・
真摯にご対応頂きたいものです。。
ちなみに問い合わせた内容は、先のボリュームのノイズの件。
1回目は、普通に返信が返ってきました。納得のいく回答ではなかったので、もう一度質問。
その質問は、しばらく返信なしで催促して返信が返ってきました。
2回目は先日で、ラックスマン社の試聴室のラックの件。
現在も音沙汰なし。
仕方がないので、販売店に聞いたところ特注品との回答がありました。
温厚なワタクシもさすがに少し頭にきております。。
と言うわけで、他社に乗り換えたいと考えています。
ps.のらぽんさんのパソコンが早く良くなりますように!^^
いつも綺麗なお花の写真をありがとうございます♪
いつもとても癒やされております!!^^
藤&藤棚お褒め頂き、ありがとうございますm(_ _)m
>有難うございます。少し貯まりますですと、つい誘惑に負けてしまいまして、他のものを購入してしまいます...............................
負けないでくださーーーい!!(笑)
>カラスにもカラスの生活圏があるのかもしれないですけれども、我が家の近隣ではゴミ置き場がカラスに荒らされていまして、掃除するのに難儀しています..................................
ネットを掛けない方が居ると悲惨な状態になってしまいますね。。
Humpty Dumpty Empty Prettyさんがお掃除されているのでしょうか?
きっと良いことがありますよ!^^
悪いことをすれば自分に返ってくる。良いことをしてもきっと自分に返ってくることでしょう。
僕も一日一善出来れば良いのですが・・・
書込番号:19819579
1点

のらぽんさん、こんばんわです。いつも本当に 本当に 有難うございます。
>複数台あるものの、使うPCはいつも同じで、PCのファンの音が静かなPCを使っていたのですが、OSがVistaですから少し古く、調子も今一つとなりました。仕方なく今日からWindows8の入ったPCを使っているのですが、少しファンが五月蠅いことが難点です^^;
私のNEC Lavie LL750/J は windows8 ですけれども、時折 ファンの音が騒がしいです!!! 8は 色々なアプリ等々の関係にて 起動や作動時に 発熱し易いのかもしれないですね.........................裏で(見えないところで)色々と何か分散処理? そんなこともないですね。失礼致しました。 うちのも 定期的に ファンが回り、冷却しているようであります。
>価格コムに掲載されたお写真を見ても、一眼レフともなると、中にはとても綺麗な写真がありますね。ため息すら出てきます^^;
>一方で、一眼レフは大きい、重いっと言った(もちろん、お値段もですが('_'))、マイナス点もあり、やはり自分にとってバランスのとれた選択が大事ですよね。そういう意味では私にとってはコンデジは選び甲斐があります。
そうなんです.......非常に 素晴らしい お写真をご掲載なされます方々が 価格コム にいらっしゃいますですね。高速で飛行します鳥や昆虫を 一瞬にして 写真化 切り取る 。 艶やかな 深みのあります 花々の お写真 等々 。。。。。。。
>年齢を重ねるごとに渋みが増し、魅力はさらに増していらっしゃることと思います(*^-^*)
>9月には区切りとしてのお祝いが楽しみですね。
実は、ここだけの話、薄毛dして、、、、、、。。。。。スキンヘッドにしようか、そうするか。。。。。迷える子羊でありまっす.............
>これからもHumpty Dumpty Empty PrettyさんのPowerShot SX710 HSのお写真を楽しみにしておりますね。
本当に 本当に 有難うございます。 非常に 扱い易い canon コンデジ SX710 HS ですので、重みもちょうどよいですし、見た目も 精悍な 黒 は 私に 合うような気が致しますです!!!!!
書込番号:19819818
1点

おじゃっぺさん、こんばんわです。いつも何気なく お優しい お心使い、本当に有難うございます。
そして、縁側へ お越しくださいまして、深く感謝申し上げます。
>いつも綺麗なお花の写真をありがとうございます♪
>いつもとても癒やされております!!^^
いやあ、本当に嬉しいです。春ですので、ウキウキと写真撮影しまして、腕を磨いて居るのですが、なかなか上達しません.........
今度のゴールデンウイークは 遠出しまして、 遠方の風景等々 撮影出来れば良いなあ と思う今日この頃であります。
>藤&藤棚お褒め頂き、ありがとうございますm(_ _)m
いやあ、本当に 本当に 綺麗であります。藤の薄紫色 良いです!!!!!
>負けないでくださーーーい!!(笑)
誘惑に負けずに頑張りまっす!!!!
>ネットを掛けない方が居ると悲惨な状態になってしまいますね。。
>Humpty Dumpty Empty Prettyさんがお掃除されているのでしょうか?
いやあ、実は もっぱら 女房が掃除して居りますです。地域で当番制でして.......最近はとみに カラスが非常に多いです..........
>きっと良いことがありますよ!^^
>悪いことをすれば自分に返ってくる。良いことをしてもきっと自分に返ってくることでしょう。
>僕も一日一善出来れば良いのですが・・・
本当に有難うございます。元気になりましたあ------!!!!!!!
おじゃっぺさんの 新しい Nikon の camera での お写真も 今度 拝見させて頂きたく、是非是非 楽しみに致して居ります!!!!!!
今日も 本当に 有難うございました。
感謝致します。
書込番号:19819862
1点

Humpty Dumpty Empty Prettyさん、こんばんわー^^
>おじゃっぺさん、こんばんわです。いつも何気なく お優しい お心使い、本当に有難うございます。
>そして、縁側へ お越しくださいまして、深く感謝申し上げます。
いえいえ、とんでもございませんですよー^^
ことらこそお誘い頂き、ありがとうございましたm(_ _)m
掃除は、奥様がされているのですね。
きっと良いことがあるはずです!!^^
またnikonカメラで写真を撮りましたら、ご報告させて頂こうと思います。
書込番号:19822498
2点

おじゃっぺさん、こんばんは。
ラックスマンの対応の件、とても残念ですね。
一度、信頼を失ってしまうと、取り戻すことは簡単ではないですから、常に誠意を持って対応してほしかったですね。
>ps.のらぽんさんのパソコンが早く良くなりますように!^^
お気遣い、ありがとうございます(*^-^*)
オーディオ関係など検索した際に、特定のHPにつながりにくい現象が生じます。
OSもVistaと古く、またウィルス対策ソフトなどの相性等あるのかもしれません。
おじゃっぺさんはゴールデンウィーク、お出かけなどご予定ありますでしょうか。
私の方はカメラもって出かけられるとよいのですが^^;
書込番号:19824576
2点

PowerShot SX710 HSによります猫ちゃんのお写真、ありがとうございます。
寝姿いいですね♪また、しま模様もかわいいです。
>そうなんです.......非常に 素晴らしい お写真をご掲載なされます方々が 価格コム にいらっしゃいますですね。
>高速で飛行します鳥や昆虫を 一瞬にして 写真化 切り取る 。
>艶やかな 深みのあります 花々の お写真 等々 。。。。。。。
特に動く物を撮るのは難しいですよね。
タカなどの鳥や電車など綺麗に撮っていらっしゃる方は、どう撮ればあれだけ綺麗になるのでしょうっと思ってしまいます。
書込番号:19824581
2点

のらぽんさん、こんばんわ〜です^^
ラックスマンの対応は気に入っていたメーカーだけに非常に残念でした。。
試聴して気に入ったメーカーがあれば、次回乗り換えようと思います。
パソコンを長く使用していますと、ゴミファイルが多く貯まってきますので、定期的にクリーナーソフトでお掃除がオススメです。
フリーソフトで、CCleanerというのがありますのでご参考にしてください。
またご使用は自己責任と言うことでお願い致しますm(_ _)m
(僕はたまに使っていますが、今のところ重大な問題になったことはありません)
ゴールデンウィークは、大阪、西宮、三宮方面に行ってきます。
新しいカメラで沢山写真を撮ってきたいと思います♪
のらぽんさんは、どこかお出かけになるご予定はありますか?
書込番号:19824950
2点

のらぽんさん、こんばんわです。いつも 本当に 本当に 有難うございます。
月末近くは、どう致しましても帰宅が遅くなってしまいます........................................
>PowerShot SX710 HSによります猫ちゃんのお写真、ありがとうございます。
>寝姿いいですね♪また、しま模様もかわいいです。
本当に有難うございます。愛猫やんちゃ姫にメロメロであります。
>特に動く物を撮るのは難しいですよね。
>タカなどの鳥や電車など綺麗に撮っていらっしゃる方は、どう撮ればあれだけ綺麗になるのでしょうっと思ってしまいます。
本当にそうですね。価格コムでのベテランの方々の素晴らしいお写真を拝見しますと、感動します!!!
書込番号:19825373
2点

おじゃっぺさん、いつも本当に有難うございます。
>ラックスマンの対応は気に入っていたメーカーだけに非常に残念でした。。
>試聴して気に入ったメーカーがあれば、次回乗り換えようと思います。
ラックスマンさんの御対応の件、教えて頂きまして有難うございます。
乗り換えは、アキュフェーズですね!!!
>パソコンを長く使用していますと、ゴミファイルが多く貯まってきますので、定期的にクリーナーソフトでお掃除がオススメです。
>フリーソフトで、CCleanerというのがありますのでご参考にしてください。
>またご使用は自己責任と言うことでお願い致しますm(_ _)m
>(僕はたまに使っていますが、今のところ重大な問題になったことはありません)
この御記載は、勉強になりましたです。参考にさせて頂きます。
>ゴールデンウィークは、大阪、西宮、三宮方面に行ってきます。
>新しいカメラで沢山写真を撮ってきたいと思います♪
お写真とても楽しみに致して居ります!!!
書込番号:19825393
2点

おじゃっぺさん
>パソコンを長く使用していますと、ゴミファイルが多く貯まってきますので、定期的にクリーナーソフトでお掃除がオススメです。
>フリーソフトで、CCleanerというのがありますのでご参考にしてください。
ありがとうございます。
以前、フリーソフトのCCleanerはインストールしておりましたが、そう言えば、最近は使わずアンインストールをかけておりました。また検討してみますね。
>ゴールデンウィークは、大阪、西宮、三宮方面に行ってきます。
>新しいカメラで沢山写真を撮ってきたいと思います♪
関西へのお出かけ、いいですね♪
大阪や西宮にも以前、住んでいたことがあります。
関西のご旅行のたくさんのお写真を、またアップしてくださることを楽しみにしております。
書込番号:19828052
2点

最近、お仕事がお忙しいとのことで、このゴールデンウィークにはお体もゆっくり休まれてください。
私の方は、明日から6日を除いて9日までお休みを頂戴しました。
その間、ゆっくりと風景などの写真が撮れるといいのですが、、。
猫 goodsのお写真、見ましたー♪
Humpty Dumpty Empty Prettyさんが撮られた猫ちゃんのお写真は、つい何度もクリックして見てしまいます(^^♪
また、いろいろなしぐさの猫ちゃんのお写真を楽しみにしております。
書込番号:19828100
2点

CCleanerはお使いでしたか。失礼しました(^^;
また使ってみてください。
のらぽんさんは西宮にもお住まいでしたか!
今度のお出かけは、西宮に泊まります。甲子園球場にまあまあ近いです。
写真が撮れましたら、またご報告させて頂きますね^^
書込番号:19829650
2点

のらぽんさん、こんにちはです。いよいよゴールデンウイーク始まりましたですね!!!
なんでも成田空港からは、5万人が飛び立ったそうです!!!
>今日もお疲れさまでした。
>最近、お仕事がお忙しいとのことで、このゴールデンウィークにはお体もゆっくり休まれてください。
>私の方は、明日から6日を除いて9日までお休みを頂戴しました。
>その間、ゆっくりと風景などの写真が撮れるといいのですが、、。
有難うございます。もし何か お近くの風景ですとか、お写真撮影なされましたら、楽しみに致して居ります!!!
>猫 goodsのお写真、見ましたー♪
>Humpty Dumpty Empty Prettyさんが撮られた猫ちゃんのお写真は、つい何度もクリックして見てしまいます(^^♪
>また、いろいろなしぐさの猫ちゃんのお写真を楽しみにしております。
かしこまりました。有難うございます。では、ご期待にこたえまして..................................→→→ to be continued............(続く...........)→→
書込番号:19829894
2点

のらぽんさん、追伸申し上げます。 愛猫やんちゃ姫は、あちこち 気になるのか、よそ見をしますですので、なかなか シャッター・チャンスが....................................
書込番号:19829907
2点

おじゃっぺさん、こんにちはです。
>今度のお出かけは、西宮に泊まります。甲子園球場にまあまあ近いです。
>写真が撮れましたら、またご報告させて頂きますね^^
是非是非、お写真を楽しみに致して居ります!!!!!
書込番号:19829914
2点

>CCleanerはお使いでしたか。失礼しました(^^;
いえいえ、随分前に使ったっきりで、ご紹介くださるまですっかりと忘れておりましたので、ありがとうございます(*^_^*)
西宮にお泊りなのですね。懐かしいです。
今日はふらふらと家電量販店でカメラを見たり、洋服をみたりと広島の市街地でゆっくりしておりました。
ヤマダ電機さんで、おじゃっぺさんのニコンS7000も置いてありました♪
ではでは、ご旅行、楽しんで下さいね。
書込番号:19831120
3点

多くの猫ちゃんのお写真ありがとうございます!
気ままなお庭の散策でしょうか。
歩き姿もいいですね♪
今日はデジカメのことについて、お店でいろいろと聞いてみました。
コンデジと一眼レフを比べたときの良い面、悪い面ってそれぞれ何でしょうか?みたいな、本当に素人の質問ばかりでしたが、お店の方もお付き合いしてくれました(^v^)
書込番号:19831123
3点

のらぽんさん、こんばんわです。添付写真は、白の 牡丹 であります。
>多くの猫ちゃんのお写真ありがとうございます!
>気ままなお庭の散策でしょうか。
>歩き姿もいいですね♪
お天気が良いと、愛猫やんちゃ姫は ご機嫌でして、庭仕事をしていますと、ずっと我が家の庭の周りで遊んでいます。飼い主の後をついてくる可愛い しぐさ 動作 もします。
>今日はデジカメのことについて、お店でいろいろと聞いてみました。
>コンデジと一眼レフを比べたときの良い面、悪い面ってそれぞれ何でしょうか?みたいな、本当に素人の質問ばかりでしたが、お店の方もお付き合いしてくれました(^v^)
最近のコンデジの種類の多さには目をみはるものがありますですね!!!
非常に 高性能、カラフル、 色々な用途によりまして、迷ってしまいそうですね。
私のコンデジ歴は、
SONY → SONY → NIKON → CANON です!!!
二番目の SONY の サイバーショットは 約10年使用しました。
色は、 シルバー → 黒 → 水色 → 黒 です。
書込番号:19831204
3点

CCleanerの件は、きっかけを作れて良かったです^^
今日はウィンドウショッピングですね。
こちらは北風が強かったですが、広島は暖かかったでしょうか。
S7000がヤマダ電機さんにありましたか。
機会があったらホワイトはどんな感じか僕も実際に見てきたいですね^^
>ではでは、ご旅行、楽しんで下さいね。
ありがとうございます^^
5月3日に出発します。気をつけて行ってきますね^^
お写真は綺麗なブルーのシューズですね!
僕のはジョギングシューズですが、クロなので、今度は明るめの色をチョイスしてみたいと思います^^
今日は、たれ具合が良かったので、また藤を撮影してみました。
2Fからの眺めも良い感じでした^^
お庭仕事は、はかどりましたでしょうか。
僕は5kmほど散歩をしてきたんですが、北風が強く肌寒かったです。
書込番号:19831260
2点

おじゃっぺさん、こんばんわです。とても綺麗な 藤 のお写真、Nikon 非常に 良いですね!!!
>お写真は綺麗なブルーのシューズですね!
>僕のはジョギングシューズですが、クロなので、今度は明るめの色をチョイスしてみたいと思います^^
有難うございます。 ミレー の トレッキング・シューズは、 好日山荘 という 登山専門店にて購入しました。
縁側に 他の 登山goods も 添付致しますですので、ご参考になりますれば幸いです!!!
>今日は、たれ具合が良かったので、また藤を撮影してみました。
>2Fからの眺めも良い感じでした^^
この時期、やはり 藤 は非常に良いですね!!! 小田原城の 藤棚 も この時期、非常に綺麗なのですよお!!!
是非、機会がございましたら、新宿より 小田急線の ロマンスカー にて ミニ旅行を!!!!
>お庭仕事は、はかどりましたでしょうか。
>僕は5kmほど散歩をしてきたんですが、北風が強く肌寒かったです。
実は、もっぱら 庭仕事は 女房が せっせとして居りました。私は、愛猫やんちゃ姫と遊んでばかりでした..........................
書込番号:19831311
2点

「好日山荘」のご紹介、ありがとうございました。
地元にもショップがありましたので、機会があれば覗いてきます!^^
小田原城は藤が立派なんですね!
小田原城址公園というところでしょうか。ネットで検索しましたら出てきました。
実際に行って見てみたいですねぇー!!いずれ是非行ってきたいと思います!
こちらもご紹介頂き、ありがとうございますm(_ _)m
>実は、もっぱら 庭仕事は 女房が せっせとして居りました。私は、愛猫やんちゃ姫と遊んでばかりでした..........................
そうでしたか。
Humpty Dumpty Empty Prettyさんは、写真&猫ちゃんと遊び担当ですね!^^
Humpty Dumpty Empty Prettyさんは大分歩かれるのですね!
都会の方は、結構歩かれますよね。
僕は、約5kmを1時間くらい歩いて、約7300歩でした。毎日1万歩歩くと良いらしいですね。
僕は休みの日だけしか歩けませんが、健康のためこれからも頑張って続けていこうと思います。
書込番号:19833852
2点

おじゃっぺさん、お早うございます。いつもお便りを賜りまして、本当に 本当に 有難うございます。
ゴールデンウイーク、如何お過ごしでしょうか?
>「好日山荘」のご紹介、ありがとうございました。
>地元にもショップがありましたので、機会があれば覗いてきます!^^
是非是非、これを機会に 『 好日山荘 』登山専門shopにて、一式装備品をそろえられまして、アルピニストへ!!!!
>小田原城は藤が立派なんですね!
>小田原城址公園というところでしょうか。ネットで検索しましたら出てきました。
>実際に行って見てみたいですねぇー!!いずれ是非行ってきたいと思います!
>こちらもご紹介頂き、ありがとうございますm(_ _)m
すみませんです、つい地元近くの観光spotを御紹介してしまいました.............................
小田原から箱根へと御足を伸ばされまして、おじゃっぺさんの レクサス にて ドライヴ も とても良い風光明媚な観光地でございます!!!
>そうでしたか。
>Humpty Dumpty Empty Prettyさんは、写真&猫ちゃんと遊び担当ですね!^^
はい、現場監督専門でございまっす!!!
>Humpty Dumpty Empty Prettyさんは大分歩かれるのですね!
>都会の方は、結構歩かれますよね。
>僕は、約5kmを1時間くらい歩いて、約7300歩でした。毎日1万歩歩くと良いらしいですね。
>僕は休みの日だけしか歩けませんが、健康のためこれからも頑張って続けていこうと思います。
たまたま、17000歩数超え を久々に致しました..................................
追伸です; 今春最初の 我が家の 薔薇 が咲きました!!! 早速、愛機 canon コンデジ 710 にて シャッターを切りましたです!!!!!
書込番号:19834787
2点

女房が育てている薔薇ですが、今春一番早く花が咲きましたのは、添付写真の 品種名 アンネの思い出 です。
花名の由来は、ここでは割愛致しますですが、花色が
赤、オレンジ、黄色と 様々に変わりますので、目で楽しめます。
書込番号:19835748
2点

この canon の コンデジ PowerShot SX710 HS ですが、気軽に 撮影、ズームでも 楽しんで居ります。
書込番号:19835778
2点

今日もいいお天気でした。
17,000歩とは驚きました。
結構歩いていらっしゃるのですね。
私も遠出するときには、万歩計をつけて行きますが、なかなか17,000歩には届きません^^;
>SONY → SONY → NIKON → CANON です!!!
現在、使っていらっしゃるCANONのPowerShot SX710 HSは最近、ご購入されたのですよね。
以前、SONYやNIKONを使っていらっしゃって上で、今回はPowerShot SX710 HSにされた決めてなどについて、また教えていただけますと幸いです。
Vistaのパソコンの方は、ひとまず電源を抜き、Windows8をメインにすることにしました。
ずっとWindows8も寝かせていたPCだったので、昨日は更新のアップデート作業でいろいろと苦労しましたが^^;、Windows10への無料アップデートの案内が出てきましたので、そのままWindows10に移行しちゃいました(*^-^*)
今日も、お花や猫ちゃんのお写真、ありがとうございます!(^^)!
一休みしている猫ちゃん、幸せそうですね(*^-^*)
書込番号:19836499
2点

のらぽんさん、こんばんわです。いつも気軽に お便りを頂けまして、本当に 本当に 有難うございます。
>今日もいいお天気でした。
>17,000歩とは驚きました。
>結構歩いていらっしゃるのですね。
>私も遠出するときには、万歩計をつけて行きますが、なかなか17,000歩には届きません^^;
はい、今日は真夏日に近いでした。アイスクリームが美味でした!!!
17000歩数は、朝 自宅を出まして、夜に会社から自宅に戻るまでのものでした。
特段、夜に飲みに行くとかでは無く、基本的に 自宅から会社→自宅までの 伝書鳩 でして.......たまたま、日中はほとんど外出でした!!
>現在、使っていらっしゃるCANONのPowerShot SX710 HSは最近、ご購入されたのですよね。
>以前、SONYやNIKONを使っていらっしゃって上で、今回はPowerShot SX710 HSにされた決めてなどについて、また教えていただけますと幸いです。
はい、このカメラは 昨年の 8月19日に 愛機 B&W CM5 S2 を ヨドバシカメラさんにて購入しました後に、同日 ポイントも加算しまして 購入しました。
実は、前の カメラの Nikon COOLPIX S3600 が 新品購入しまして約1年ほどで、ズームしました時に レンズが飛び出して来ますが、たまたま レンズ周りの リング状の ゴムのような 金属のような 部品が レンズが飛び出してくると同時に はがれてしまいまして。。。。。。
致し方なく、買い替え しましたです!!!
お値段的に お求めやすい価格でありましたのと、 大学生時代に愛用して居りました 昔の 35mmフイルム時代の カメラが 『 キャノン 』でして、非常に 非常に 頑丈で、写真撮影し易かった記憶が鮮明にありましたものですから、
今回は 本当に 本当に 久しぶりに キャノン となりましたです。また、既に 会社で 毎日愛用して居ります カメラが キャノンの 『 610 』でして、最近のお仕事が 不動産現場へ行くことが多いものでして、よく 不動産の写真を撮影するのですが、この キャノンの 610 のカメラが 非常に操作し易く、バッテリーも長持ちしまして、 鞄にも 場所を取らず、 持ち運びし易い、 しかも 毎日多用している カメラ ですけれども、故障無し・トラブル無し でしたものですから................................................
>Vistaのパソコンの方は、ひとまず電源を抜き、Windows8をメインにすることにしました。
>ずっとWindows8も寝かせていたPCだったので、昨日は更新のアップデート作業でいろいろと苦労しましたが^^;、Windows10への無料アップデートの案内が出てきましたので、そのままWindows10に移行しちゃいました(*^-^*)
私は、まだ Windows 8 のまま でして、私も そのうちに 10 にしたいです!!!
>今日も、お花や猫ちゃんのお写真、ありがとうございます!(^^)!
>一休みしている猫ちゃん、幸せそうですね(*^-^*)
今日は 本当に 暑い日でしたので、 愛猫やんちゃ姫も つらいみたいでした。
定期的に 冷たい 新鮮な 水を 飲ませましたり、 ご飯を食べさせまして、 健康維持を保てますように 愛情を注いで居りますです!!!
今日も、のらぽんさん、本当に有難うございました。
どうぞ 引き続きまして 素晴らしい ゴールデンウイーク でありますように!!!!!!!!
書込番号:19836578
2点

藤のお写真、2階から撮られたのでしょうか。
とっても綺麗ですね(*^-^*)
>S7000がヤマダ電機さんにありましたか。
>機会があったらホワイトはどんな感じか僕も実際に見てきたいですね^^
私がヤマダ電機さんで見たS7000は、おじゃっぺさんと同じ色の金運を呼び込むゴールドでした(*^-^*)
私もやはり一般的な黒色よりも違う色が欲しいです(*^^)v
確かに黒色は黒色で無難なのですが、、。
5月3日のご出発とのことで、もう少しですね。
関西へのご旅行、お気をつけて楽しんでくださいね。
お返事ありがとうございました。
猫ちゃんのお写真もありがとうございます♪
1枚目の2階からのお写真にも猫ちゃんが少しだけ写っていました(*^-^*)
>はい、今日は真夏日に近いでした。アイスクリームが美味でした!!!
関東はそんなに暑かったのですね。
確かに人間も動物にとってもバテテしまいますね。
>特段、夜に飲みに行くとかでは無く、基本的に 自宅から会社→自宅までの
>伝書鳩 でして.......たまたま、日中はほとんど外出でした!!
外出のお仕事だったのですね。
お疲れ様でした。
外出ならなおさらですが、建物内でのお仕事でも実際には結構な運動となっていますよね。
かえってゴールデンウィークのように休みが続きますと、家でゆっくりすることも多いので体重の方が気になります^^;
CANONのPowerShot SX710 HSのご購入された詳細な経緯、ありがとうございます。
NikonのCOOLPIX S3600の故障は残念ですが、それによってPowerShot SX710 HSを買われるきっかけとなったのですね。お仕事で使われるということで、コンパクトでバッテリーが長持ちするコンデジは使い勝手の面でも良いですね。
それでは。
書込番号:19836779
2点

のらぽんさん、こんばんわです。いつも本当に有難うございます。ゴールデンウイーク楽しまれていらっしゃいますですか?
>お返事ありがとうございました。
>猫ちゃんのお写真もありがとうございます♪
>1枚目の2階からのお写真にも猫ちゃんが少しだけ写っていました(*^-^*)
2枚目以降は、2Fから 望遠にて 愛猫やんちゃ姫を 撮影したものです。このくらいの距離でしたら、全く問題なく撮影可能です!!!
>関東はそんなに暑かったのですね。
>確かに人間も動物にとってもバテテしまいますね。
だんだん暑くなっていくことと思います。私は、幼い頃より水泳部、トビウオ少年でしたので、暑いのは慣れているはずなのですが、最近は、ツライですね!!! 昔は日焼けなんて、へっちゃらでしたが、今は......................................
小笠原父島、沖縄、オーストラリアのゴールドコースト、シンガポール、タイは、オススメですよお!!!!!
>外出のお仕事だったのですね。
>お疲れ様でした。
>外出ならなおさらですが、建物内でのお仕事でも実際には結構な運動となっていますよね。
>かえってゴールデンウィークのように休みが続きますと、家でゆっくりすることも多いので体重の方が気になります^^;
最近は不動産業務が本職ですので、よく歩きます。ちなみに今日は、15,275歩でした!!!
私は、体重や、お腹周りは ほぼ 10年前から 変化が無いんですよお!!!!
スーツも ほぼ 胴周り は 変わらないですから、助かります!!!
>CANONのPowerShot SX710 HSのご購入された詳細な経緯、ありがとうございます。
>NikonのCOOLPIX S3600の故障は残念ですが、それによってPowerShot SX710 HSを買われるきっかけとなったのですね。お仕事で使われるということで、コンパクトでバッテリーが長持ちするコンデジは使い勝手の面でも良いですね。
はい、仕事では 『 610 』 、プライベートでは 『 710 』ですから、すんなり 機能面等々 操作面に問題はありませんです。
『 光学機器 』メーカー ならではの、 キャノンも なかなか 良いですよお!!!
あとは、のらぽんさんの場合は、カラーですね!!! 何色を御選択なされるかでも、機種等々も 絞られて参りますですね!!!
>それでは。
ではでは、また!!!
追伸です; 帰宅しましたら、このところのお天気にて、またまた 色々な 薔薇が 咲いて参りました。 夕方帰宅によりまして、少々 光が 不足して居りまして、 あんまり 綺麗に 撮影出来ませんでした.....................................
書込番号:19839317
3点

>ゴールデンウイーク楽しまれていらっしゃいますですか?
今年は、ゴールデンウイーク期間中に旅行とかは行かないのですが、何かと充実はしております(*^-^*)
今日は家の片づけやハイドロカルチャーという方法でちょっとした植物を家の中で育てているのですが、その植え替えをしたりで、普段できないことをやっています^^;
>だんだん暑くなっていくことと思います。私は、幼い頃より水泳部、トビウオ少年でしたので、暑いのは慣れている
>はずなのですが、最近は、ツライですね!!! 昔は日焼けなんて、へっちゃらでしたが、今は......................................
最近はだんだんと気温が暑くなりすぎるようになりましたね。
>最近は不動産業務が本職ですので、よく歩きます。ちなみに今日は、15,275歩でした!!!
今日も、お疲れ様でした。
たくさん歩いていらっしゃいますね。
>私は、体重や、お腹周りは ほぼ 10年前から 変化が無いんですよお!!!!
食事と運動のバランスを含め、しっかりと体調管理されていらっしゃるからだと思います。
>あとは、のらぽんさんの場合は、カラーですね!!! 何色を御選択なされるかでも、機種等々も 絞られて参りますですね!!!
そうなのです^^;
カラーは私にとっては大事なのですが、カメラの機種によっては黒色だけだとか好きなカラーがなかったりとか、機能・性能とデザインとの折り合いが難しいです(>_<)
>追伸です; 帰宅しましたら、このところのお天気にて、またまた 色々な 薔薇が 咲いて参りました。
もうバラの季節なのですね。
植物園に行きたくなりました(*^-^*)
書込番号:19839439
3点

のらぽんさん、レス有難うございます!!!
>今年は、ゴールデンウイーク期間中に旅行とかは行かないのですが、何かと充実はしております(*^-^*)
>今日は家の片づけやハイドロカルチャーという方法でちょっとした植物を家の中で育てているのですが、その植え替えをしたりで、普段できないことをやっています^^;
はい、普段なかなか、意外と出来ないことは、私も多々ありますですが、ゴールデンウイーク等々にて、細やかな室内環境等々の整備、心配りを行うということは、非常に良いこと、普段通りの通常の生活に戻られました際の心地よさに つながりますですね!!!
のらぽんさん、さすがです!!!
>最近はだんだんと気温が暑くなりすぎるようになりましたね。
はい、本当にそうですね。温暖化の影響もあるのではないでしょうか.........子供の頃は、真夏でも カンカン照りでも 元気に 野球や サッカー、 ドッジボールなんかを して居りましたのが、今では非常に懐かしいです..................,,,,,,,,,,,。。。。。。
>たくさん歩いていらっしゃいますね。
案件が非常に多いものですから、結構歩いて居りますですね。足腰鍛えまくりであります.....................
>食事と運動のバランスを含め、しっかりと体調管理されていらっしゃるからだと思います。
暴飲暴食しないことですとか、適量適度のお酒がよろしいのかもしれないです。体質的にもあまり体系が変わらないみたいです。
>そうなのです^^;
>カラーは私にとっては大事なのですが、カメラの機種によっては黒色だけだとか好きなカラーがなかったりとか、機能・性能とデザインとの折り合いが難しいです(>_<)
そうですね、折角のツールのカメラでもありますですし、一度購入しますと、長く愛用したいですから、色にもこだわりたいですね!!!
私は、精悍な黒にて、今は満足して居ります。男らしい black で、脇をしめ、ブレナイように 被写体に フォーカス与えているのですが、実は結構、ピンボケがありましたりでして............................愛嬌ですね.......................
>もうバラの季節なのですね。
>植物園に行きたくなりました(*^-^*)
日本国内にも非常に綺麗な植物園、イングリッシュ・ガーデンもありますですし、また是非是非 のらぽんさんの オランダ等々 国外へも 渡航なされまして、現地での 植物園へも 御散策なされてみて下さいませ!!!
シンガポールの 蘭の 有名な植物園も おすすめでありますです!!!
シンガポールですと お近くですし、 時差も少ないですし、 快適な シンガポール航空会社さんが おすすめです!!!
シンガポールへは ナイト・フライトがありますですし、 現地での ナイト・サファリも有名ですし、 なによりも 綺麗な プーケットも おすすめでありますです!!!!
お泊りは、 フォーシーズンズ・ホテル か、 ラッスルズ・ホテル が 素晴らしいですよお!!!
あっ、すみません、脱線ですね、、、、 是非 、 『 コンデジ 』は お忘れ無く!!!!
書込番号:19840440
2点

のらぽんさん、追伸です。 間違えました → プーケットは タイ でした。 シンガポールからは 少し遠いですね。。。。失礼致しました。
書込番号:19840444
2点

今日も多くのお写真をありがとうございます(^^♪
最後のお写真は遠くで猫ちゃんも発見しました。
今は止みましたが、今日の日中は強めに雨が降り続いていました。
>はい、普段なかなか、意外と出来ないことは、私も多々ありますですが、ゴールデンウイーク等々にて、
>細やかな室内環境等々の整備、心配りを行うということは、非常に良いこと、普段通りの通常の生活に戻られました
>際の心地よさに つながりますですね!!! のらぽんさん、さすがです!!!
休み期間中に少しずつ、お部屋の整理をしていこうと思っています^^;
Humpty Dumpty Empty Prettyさんは、このゴールデンウィークに、どこか出掛けられるご予定はありますでしょうか。
>案件が非常に多いものですから、結構歩いて居りますですね。足腰鍛えまくりであります.....................
1日に何件もまわってらっしゃるのですね。
不動産の撮影にコンデジが活躍しているのでしょうね。
私も仕事で写真を撮ることもあるのですが、やはり使い慣れた自分のコンデジで撮るのが良いです。
書込番号:19842479
2点

Humpty Dumpty Empty Prettyさん、追伸です。
Humpty Dumpty Empty Prettyさんがお持ちのPowerShot SX710 HSも黒色ということもあり、カラーは黒色も結構良いと思いました(^^♪
新しいカメラで植物園に行ったりと、多くの写真が撮れるといいなっと思いました(*^-^*)
書込番号:19842645
2点

のらぽんさん、こんばんわです。いつも誠実に、気さくにレス頂きまして、本当に 本当に 嬉しいです!!!
>今日も多くのお写真をありがとうございます(^^♪
>最後のお写真は遠くで猫ちゃんも発見しました。
>今は止みましたが、今日の日中は強めに雨が降り続いていました。
こちらは朝は特段風も無く、晴れて居りました。時々曇りですね。今まで雨は降らずですが、相当風がお昼頃から強くて、今も結構強風であります。愛猫も日中はお外でして、お庭で遊んで居りましたり、どこかへお出かけでしたが、夜からは自宅に戻りまして、私とともに先程まで、なんと爆睡中でした。もともと、猫は夜行性も強く、先程お散歩へ出かけてしまいましたが、いつも愛猫の体内時計は正確でして、ほぼ約1時間で自宅に戻りまして、朝までまた、爆睡するという ルーテイン であります。
>休み期間中に少しずつ、お部屋の整理をしていこうと思っています^^;
>Humpty Dumpty Empty Prettyさんは、このゴールデンウィークに、どこか出掛けられるご予定はありますでしょうか。
女房の御両親は、田舎の東北へこの3日間お出かけされて居りまして、今晩帰宅されて居りましたですが、我が家はこのゴールデンウイーク期間中は、特段旅行等もすることは無く、どこも極めて混雑しますですので、近くの外食や買い物程度でして、遠くへ遊びに行くということは無いんです!!! 親戚等々が遊びに来ることはありますですが、家でのんびり、愛猫の世話や、庭の手入れ、新聞や読書をして、TVで観ましてどこも混んでいるなあという具合であります。最近は、実は audio に少し 飽きてきてしまいまして、音楽もあまり聴いていなかったものですから、明日は関東地方も雨の可能性もありますですので、久しぶりに 音楽鑑賞をしようかなあ とも思っていますです!!!
>1日に何件もまわってらっしゃるのですね。
>不動産の撮影にコンデジが活躍しているのでしょうね。
>私も仕事で写真を撮ることもあるのですが、やはり使い慣れた自分のコンデジで撮るのが良いです。
はい、最近は午前中外出の、午後は本社事務が多いです。期初ですし、案件が非常に多く、やりがいがありますですね。はい、普段愛用のカメラが一番であります。
のらぽんさんにおかれましても、どうぞ素晴らしいゴールデンウイークでありますように!!!!!!
書込番号:19843474
2点

のらぽんさん、追伸申し上げます!!!
>Humpty Dumpty Empty Prettyさんがお持ちのPowerShot SX710 HSも黒色ということもあり、カラーは黒色も結構良いと思いました(^^♪
黒は 目立たないですので、私には合いますです!!! 過去の コンデジは、 シルバー → シルバー → 黒 → 水色 → 今回の 黒 であります。 のらぽんさんは、女性ですので、女性らしいカラフルなお色、もしくは 清潔感のあります ホワイト ( のらぽんさんの TAOC の audio ラック のように ) が お似合いでいらっしゃるのではないでしょうか.....................................
>新しいカメラで植物園に行ったりと、多くの写真が撮れるといいなっと思いました(*^-^*)
はい、5月は 新緑の季節 でありますですし、夏ほど 直射日光も ギラギラして居りませんですので、紫外線は強いかもしれないですが、この時期は どこへお出かけしましても、爽やか ですし、 非常に写真も綺麗に撮影出来ますですから、良いですね!!!
しかも 新しいカメラでしたら、色々なところへ お出かけなされまして、お写真撮影なされましても、非常に楽しいのではないでしょうか? 様々な植物ですとか、動物からは 元気や 癒しが もらえますですし、多くの ベスト・ショット が得られることと 思います!!!
書込番号:19843504
2点

どこに いるのかな? |
あっ、いました いました!!! |
ズーム で 引き寄せましたが、なかなか こちらを向いてくれません......... |
身体の お手入れ で、やはり 遠くからの ズームでも こちらを向かない........ |
のらぽんさん、追加写真であります!!!
書込番号:19843511
2点

今日も本当にたくさんの写真をありがとうございます。
クレマチス、とても綺麗です。
私の住む地域ではとても風が強い一日でしたが、関東でも強風だったのですね。
>親戚等々が遊びに来ることはありますですが、家でのんびり、愛猫の世話や、庭の手入れ、新聞や読書をして、
>TVで観ましてどこも混んでいるなあという具合であります。
Humpty Dumpty Empty Prettyさんもこのゴールデンウィークはゆっくりと過ごされていらっしゃるのですね。
私も旅行などの遠出はせずに、家で普段しない本の整理や不要なものの整理をしたりと、ゆっくり過ごしています。
ただ、先日も申しましたが、この季節、綺麗なお花が多いことでしょうから植物園には行きたいと思っています(#^^#)
>のらぽんさんは、女性ですので、女性らしいカラフルなお色、もしくは 清潔感のあります ホワイト
>( のらぽんさんの TAOC の audio ラック のように ) が お似合いでいらっしゃるのではないでしょか.....................................
おっしゃる通り、理想は白色のコンデジが好みですので、白色で自分にぴったりのがあればいいなっと思っています(*^-^*)
ただ数あるコンデジの種類の中でも、やはり各社黒色が圧倒的に多いです…。
ひとまず、お店でカタログをもらって検討しているところですので、現状では機能や性能で選びやすいのは黒色かなっとも思ったりしていたところでした。まぁ、黒もカッコ良いですからね!(^^)!
それにしても今、持っているパナソニックのLUMIX DMC-TZ7は、予備知識もなくお店でほとんど迷わず選んだのですが、今回は本当にじっくりとコンデジ選びには時間をかけているところが自分でも不思議です^^;
それでは、残りのゴールデンウィークをお楽しみくださいね。
追伸
猫ちゃんのお写真、ありがとうございました(*^-^*)
今日も楽しませていただきました。
書込番号:19846136
2点

のらぽんさん、こんばんわです。深夜になってしまいまして、申し訳ございませんです..................
>今日も本当にたくさんの写真をありがとうございます。
>クレマチス、とても綺麗です。
こちらこそ、またまたご覧頂きまして有難うございました。クレマチスは不思議な花の形をして居りまして面白いと思います。
色は、青や濃紺、赤などが 我が家では咲いて居ります。5月に咲く花のようです。
>私の住む地域ではとても風が強い一日でしたが、関東でも強風だったのですね。
はい、雨は夜のうちに終わりましたですが、やはり風が朝のうちはそんなでも無かったのですが、日中は割と夕方まで強く、昨日は写真を外で撮影するのは、あきらめました...............今回は室内写真のみであります,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
>Humpty Dumpty Empty Prettyさんもこのゴールデンウィークはゆっくりと過ごされていらっしゃるのですね。
>私も旅行などの遠出はせずに、家で普段しない本の整理や不要なものの整理をしたりと、ゆっくり過ごしています。
はい、家でのんびり、ゆったり、ゆっくりです!!! たまに全部屋の掃除機かけくらいは、して居ります....................
>ただ、先日も申しましたが、この季節、綺麗なお花が多いことでしょうから植物園には行きたいと思っています(#^^#)
おおー、非常に良いです!!! 植物園は屋内外とありますですから、ゆっくり、のんびり、植物の生態を見学することが出来るのではないでしょうか? 我が家の近隣では、行楽地ですので、この時期は混雑していると予想されますですが、箱根の湿生花園ですとか、東京都町田市には芹が谷公園という場所にて、確か 菖蒲園ですとか、 ローカルですが、私の高校生時代の母校そばでは、県立麻溝台公園という場所にて、クレマチスですとか、薔薇等々 綺麗にそこそこ広い土地に咲いて居りましたり、アライグマやリス等々も居ります公園もございます。そうとうローカルですが.............
>おっしゃる通り、理想は白色のコンデジが好みですので、白色で自分にぴったりのがあればいいなっと思っています(*^-^*)
>ただ数あるコンデジの種類の中でも、やはり各社黒色が圧倒的に多いです…。
>ひとまず、お店でカタログをもらって検討しているところですので、現状では機能や性能で選びやすいのは黒色かなっとも思ったりしていたところでした。まぁ、黒もカッコ良いですからね!(^^)!
はい、BLACK は 多くのメーカーさんからも製品がありますですね!!! あとは白や赤、金色、シルバー等々でしょうか?
>それにしても今、持っているパナソニックのLUMIX DMC-TZ7は、予備知識もなくお店でほとんど迷わず選んだのですが、今回は本当にじっくりとコンデジ選びには時間をかけているところが自分でも不思議です^^;
もしかしますと、今まで パナソニックのカメラ御愛用でしたですから、またパナソニックの ルミックスの方が お使い慣れて良いのではないでしょうか? 前回購入しました価格帯ですとか、今回はもう少しお値段の高い機種を御選択するというのも 操作面や機能面からも 馴染みのありますヴァージョン・アップであるのかもしれないと思いましたです!!!!! 本当に 本当に 色々なメーカー、 更には そのメーカーでも 多くの製品群がありますですから、迷ってしまうことも..........................
デザインで御選択するというのもアリかもしれないです。フィーリングと申しますか............................
>それでは、残りのゴールデンウィークをお楽しみくださいね。
本当に 本当に有難うございます。是非是非のらぽんさんも 引き続き 素晴らしいゴールデンウイークをお過ごし下さいませ!!!
>追伸
>猫ちゃんのお写真、ありがとうございました(*^-^*)
>今日も楽しませていただきました。
重ねて有難うございます。よく最近は 猫ブームだそうで、TV等々 書籍・本・雑誌とかでも 猫の写真をあちこちで見る機会が増えましたですが、なかなか 雑誌等々のように 上手に 写真を撮影することが出来ず、被写体の 愛猫 あちこち 顔を向けるものですから、うまくシャッター・チャンスが狙えませんです............................また、頑張ります!!!
書込番号:19846802
2点

のらぽんさん、お早うございます。今日は穏やかに強風も無く、晴れそうな感じでありますです!!! 早起きは3文の徳?!?!?!で、早朝撮影しました!!! 今日も良い1日をお過ごし下さいませ...............
書込番号:19847173
2点

今日も音楽を掛けながら、整理整頓の一日です。
ひとまず、私は明日はお仕事で、しかも明日は少し遅くなりそうな予感ですが、頑張って行きたいです。
>もしかしますと、今まで パナソニックのカメラ御愛用でしたですから、またパナソニックの ルミックスの方が
>お使い慣れて良いのではないでしょうか?
おっしゃる通りです。
ルミックスが一番、私にとっては使いやすいと思っているところです。
コンデジもきっと日進月歩なので、素人ながら今の機種はもっときれいに撮れるかもしれないと期待しているのと、おっしゃるように今回のは今まで使っているカメラよりも少しだけ良いものにしてみたいとも思っているところです(*^-^*)
調べてみますと、携帯性と性能とはトレードオフなようで、あとはこのバランスをどこで線引きするかという点が悩みどころです^^;
>よく最近は 猫ブームだそうで、TV等々 書籍・本・雑誌とかでも 猫の写真をあちこちで見る機会が増えましたですが、
>なかなか 雑誌等々のように 上手に 写真を撮影することが出来ず、被写体の 愛猫 あちこち 顔を向けるものですから
>、うまくシャッター・チャンスが狙えませんです............................また、頑張ります!!!
動物の撮影って、難しいですよね。
是非、猫ちゃんのお写真をお待ちしておりますね。
書込番号:19848716
2点

のらぽんさん、こんばんわです。いつも コンデジ キャノン PowerShot SX710HS の 本スレをご覧頂きまして有難うございます。
>今日も音楽を掛けながら、整理整頓の一日です。
>ひとまず、私は明日はお仕事で、しかも明日は少し遅くなりそうな予感ですが、頑張って行きたいです。
今日もお疲れ様でございました。私は audio RE SETTING の 日でありました!!! 明日は私もお仕事ですが、のらぽんさんに負けないように頑張りたいと思いますです!!!
>おっしゃる通りです。
>ルミックスが一番、私にとっては使いやすいと思っているところです。
>コンデジもきっと日進月歩なので、素人ながら今の機種はもっときれいに撮れるかもしれないと期待しているのと、おっしゃるように今回のは今まで使っているカメラよりも少しだけ良いものにしてみたいとも思っているところです(*^-^*)
>調べてみますと、携帯性と性能とはトレードオフなようで、あとはこのバランスをどこで線引きするかという点が悩みどころです^^;
非常に次の,のらぽんさんお愛機『 コンデジ 』が楽しみでありますですね!!!
これからの季節、爽やかな良い気候( 今日は 暑いくらいでありますですが.....)ですから、お写真撮影も楽しく、ウキウキ出来るのではないでしょうか?!!!!
>動物の撮影って、難しいですよね。
>是非、猫ちゃんのお写真をお待ちしておりますね。
はい、本当に有難うございます。愛猫やんちゃ姫の ベスト・ショット、頑張りまっす!!!
書込番号:19848864
2点

真っ赤なイチゴが実っていますね(*^-^*)
おいしそうです。
>非常に次の,のらぽんさんお愛機『 コンデジ 』が楽しみでありますですね!!!
ありがとうございます。
小さいけれど、しっかり綺麗に撮影できるようなコンデジを探したいと思います。
そうですね、これからの季節、外に出て綺麗な風景など撮影するにはうってつけですね。
書込番号:19848913
2点

のらぽんさん、またまた有難うございます!!!
>真っ赤なイチゴが実っていますね(*^-^*)
>おいしそうです。
今年は豊作でして、いくつかの場所にて、今年は比較的大きい実がなりまして、色も結構赤く、形も良いものがなりましたです!!!
やはり、実がなりますものは、見ていても楽しいですし、だんだんと大きくなって、赤く色が濃くなって行きますですので、非常に楽しいです。実は、かれこれ8年前頃に 初めて ホームセンターにて 苺の種であったか、苗であったか購入しまして、よし美味しいの実らせようと 『 肥料をあげすぎ 』まして、すぐに枯れてしまった経験が...........................
>小さいけれど、しっかり綺麗に撮影できるようなコンデジを探したいと思います。
>そうですね、これからの季節、外に出て綺麗な風景など撮影するにはうってつけですね。
はい、とても楽しいですよお!!!! コンデジ と 写真!!! 昔は フイルムでしたけど、今は メモリーカードでコンパクトですし、コンデジ自体も高性能で、大きな液晶画面で見やすく、どこにでも気軽に持ち運べますですし、お好きな時にシャッターを切れますですので!!!!
またの のらぽんさんの 御購入後の 価格コムでの 『 レビュー 』も楽しみに致して居ります!!!
書込番号:19848949
2点

ゴールデンウィークもいよいよ後半となりましたね。
今日もたくさんのお写真ありがとうございます。
>実は、かれこれ8年前頃に 初めて ホームセンターにて 苺の種であったか、苗であったか購入しまして、
>よし美味しいの実らせようと 『 肥料をあげすぎ 』まして、すぐに枯れてしまった経験が...........................
肥料はたくさんあげたくなりそうですが、肥料のあげすぎも良くないのですね。
イチゴを育てるのは難しそうですが、育て甲斐がありそうですね。
>またの のらぽんさんの 御購入後の 価格コムでの 『 レビュー 』も楽しみに致して居ります!!!
ゴールデンウィーク中に購入できたらと思っていたところもあったのですが、タイミングや決め手となる製品が今のところはなかったので、まだまだ少し先になるかなっと思っています^^;
いつになるかわかりませんが、購入して良い写真が撮れましたら、載せたいと思います(*^-^*)
ではでは、Humpty Dumpty Empty Prettyさんにとって残りのゴールデンウィークも素晴らしい日となりますように。
書込番号:19854460
2点

のらぽんさんに 薔薇を!!!!!!!
書込番号:19854478
2点

のらぽんさん、こんにちわです。いつも本当に有難うございます。
>ゴールデンウィークもいよいよ後半となりましたね。
>今日もたくさんのお写真ありがとうございます。
非常にアッと言う間の 『 ゴールデンウイーク 』でありました。。。。私は あと 明日のみ であります.....................
こちらは、夜に雨ということが多かったですが、ほぼ連日 晴 でした!!!
.肥料はたくさんあげたくなりそうですが、肥料のあげすぎも良くないのですね。
.イチゴを育てるのは難しそうですが、育て甲斐がありそうですね。
甘くて美味しい 『 苺 』の実をならせようと、頑張りすぎまして、勢い余って、『 肥料大量投入 』..........大失敗でした........
苺 は 繊細です。
※※ 続く ※※
書込番号:19854506
2点

のらぽんさん、追伸申し上げます。
>ゴールデンウィーク中に購入できたらと思っていたところもあったのですが、タイミングや決め手となる製品が今のところはなかったので、まだまだ少し先になるかなっと思っています^^;
>いつになるかわかりませんが、購入して良い写真が撮れましたら、載せたいと思います(*^-^*)
いつか のらぽんさんに ぴったりの カメラが 見つかりますように!!!!!!
>ではでは、Humpty Dumpty Empty Prettyさんにとって残りのゴールデンウィークも素晴らしい日となりますように。
のらぽんさんにおかれましても、どうぞ素晴らしいゴールデンウイークを!!!!!
書込番号:19854524
2点

たくさんのバラのお写真、いつもありがとうございます(*^-^*)
お写真の薄茶色のバラは、おっしゃる通りとっても上品な雰囲気ですね。
バラ園などに行きますと本当に多くの種類を目にしますが、Humpty Dumpty Empty Prettyさんのお庭でもいろいろな種類のバラを育てていらっしゃるのですね。
>甘くて美味しい 『 苺 』の実をならせようと、頑張りすぎまして、勢い余って、『 肥料大量投入 』..........大失敗でした........
>苺 は 繊細です。
いつもおいしくいただいているイチゴも、育てるにはとても奥が深いのですね。
>いつか のらぽんさんに ぴったりの カメラが 見つかりますように!!!!!!
本当にありがとうございます。
時間をかけるかもしれませんが、ぴったりのカメラが見つかるまで調べてみます(*^-^*)
書込番号:19857319
2点

のらぽんさん、こんにちわです。今日も暑い日になりました!!!
>たくさんのバラのお写真、いつもありがとうございます(*^-^*)
>お写真の薄茶色のバラは、おっしゃる通りとっても上品な雰囲気ですね。
>バラ園などに行きますと本当に多くの種類を目にしますが、Humpty Dumpty Empty Prettyさんのお庭でもいろいろな種類のバラを育てていらっしゃるのですね。
こちらこそご覧頂きまして、本当に本当に有難うございます。
私は 写真撮影専門でして、女房が熱心に育てて居りますです。定期的な土の入れ替えも女房が頑張って居ります!!!
>いつもおいしくいただいているイチゴも、育てるにはとても奥が深いのですね。
はい、ここ数年は 美味く 庭の土との相性も良いみたいでして、元気な緑色の葉を沢山付けまして、そのおかげにて、苺の実も沢山育って居ります。朝晩の寒暖の差もおかげにて、結構赤く色が染まりますです!!!
※※ 続きます ※※
書込番号:19857682
2点

>本当にありがとうございます。
>時間をかけるかもしれませんが、ぴったりのカメラが見つかるまで調べてみます(*^-^*)
新しいカメラでの お写真を 心から 楽しみに致して居ります!!!
どうぞ せっかくの 新しい カメラ 御購入ですから、慎重に 慎重に ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
良い カメラを GET なされて下さいませ!!!
書込番号:19857693
2点

毎日、バラのお写真をありがとうございます。
>私は 写真撮影専門でして、女房が熱心に育てて居りますです。定期的な土の入れ替えも女房が頑張って居ります!!!
たくさんの植物を育てていらっしゃって本当に毎日が大変だと思うのですが、とても熱心で優しい奥様ですね(*^-^*)
やはり土の良し悪しによっても、育ち方が大きく変わりそうですね。
>新しいカメラでの お写真を 心から 楽しみに致して居ります!!!
>どうぞ せっかくの 新しい カメラ 御購入ですから、慎重に 慎重に ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
>良い カメラを GET なされて下さいませ!!!
いつもお優しいお言葉をかけていただき、ありがとうございます。
できましたら長く使いたいカメラですから、Humpty Dumpty Empty Prettyさんのおっしゃるように慎重に選びたいと思います(*^-^*)
私の方はあと1日だけお休みがあるのですが、Humpty Dumpty Empty Prettyさんは明日からお仕事とのことなので、無理なされず頑張ってくださいね。
書込番号:19858421
2点

のらぽんさん、こんばんわです。こちらこそ、いつも本当に 本当に有難うございます。
>毎日、バラのお写真をありがとうございます。
すみません、この季節は どういたしましても 薔薇ばかり.......もうすぐ、さつき や ツツジ が 見ごろを迎えます!!!
薔薇は おそらく 世界中で 咲いていると思うのですが、非常に 種類が多く、 色や 花の形も 様々のようでありますです!!!
>たくさんの植物を育てていらっしゃって本当に毎日が大変だと思うのですが、とても熱心で優しい奥様ですね(*^-^*)
>やはり土の良し悪しによっても、育ち方が大きく変わりそうですね。
年4回位の割合で、土の入れ替え と 剪定 を行いますと、やはり 同じく 年4回位の割合にて 綺麗な 健康的な 薔薇の花が咲くようです。女房が 庭で作業中は 、 『 私は audio room に こもりまして、音楽鑑賞三昧 』出来ますです!!!
たまーに 背の高い木々の 枝を 私が ハシゴに上りまして 切る位でありますです.............
>いつもお優しいお言葉をかけていただき、ありがとうございます。
>できましたら長く使いたいカメラですから、Humpty Dumpty Empty Prettyさんのおっしゃるように慎重に選びたいと思います(*^-^*)
はい、また のらぽんさんの ユーザー満足度レビュー と 、 一番大事な 『 のらぽんさんが御撮影なされましたお写真 』を 楽しみに致しておりまーす!!!
>私の方はあと1日だけお休みがあるのですが、Humpty Dumpty Empty Prettyさんは明日からお仕事とのことなので、無理なされず頑張ってくださいね。
いつもお心配り賜りまして、有難うございます。先程カレンダーを見ましたら、当分 祝日は無いものですから、当面は カレンダー通りの 5日出勤体制が続きそうであります。。。。。。。
致し方ないですので、お仕事 全力投球で 頑張ります!!!!
書込番号:19858684
2点

お仕事、お疲れさまでした。
>すみません、この季節は どういたしましても 薔薇ばかり.......もうすぐ、さつき や ツツジ が 見ごろを迎えます!!!
いえいえ、バラのお写真を掲載していただいているのを拝見できることは、いつも楽しみにしております。
おっしゃるように、もうすぐツツジの時季ですが、Humpty Dumpty Empty Prettyさんのお庭でも育っていいるのでしょうか。
またよろしければ、ツツジが咲きましたら、PowerShot SX710 HSでのお写真をお待ちしております!(^^)!
>年4回位の割合で、土の入れ替え と 剪定 を行いますと、やはり 同じく 年4回位の割合にて 綺麗な 健康的な 薔薇の花が咲くようです。
4回も土の入れ替えや剪定をされているのですね。
それだけ苦労されていらっしゃるので、お写真のようなきれいなバラが咲くのですね。
>先程カレンダーを見ましたら、当分 祝日は無いものですから、当面は カレンダー通りの 5日出勤体制が続きそうであります。。。。。。。
この先は6月も含めて、祝日がないですね。
たまには有給などを取られてリフレッシュしながら乗り切りましょうね。
それでは。
書込番号:19861245
2点

のらぽんさん、こんばんわです。いつも本当に有難うございます。
のらぽんさんも いよいよ 明日からですね!!!
>お仕事、お疲れさまでした。
有難うございます。実は昨日、久しぶりに SACD や CD を買い込みしまして、何枚か聴きながら堪能して居りました!!!
ですので、また 全力投球で 仕事の世界に入れましたです!!!!
>いえいえ、バラのお写真を掲載していただいているのを拝見できることは、いつも楽しみにしております。
>おっしゃるように、もうすぐツツジの時季ですが、Humpty Dumpty Empty Prettyさんのお庭でも育っていいるのでしょうか。
>またよろしければ、ツツジが咲きましたら、PowerShot SX710 HSでのお写真をお待ちしております!(^^)!
のらぽんさん、本当に 本当に 有難うございます!!!! はい、サツキ 、 ツツジ ともに少しずつ咲いて参りました!!!
でも、今日はお天気が悪く、今は 相当の 強い雨が降って居ります。。。。。。
しばらく、ツツジ や サツキ の 満開は 遅れそうであります。
代わりに 紫陽花 が だいぶ 元気に 緑の葉が茂って参りました。
紫陽花が咲きますと また 相当 にぎやかになります!!!
>4回も土の入れ替えや剪定をされているのですね。
>それだけ苦労されていらっしゃるので、お写真のようなきれいなバラが咲くのですね。
はい、そうなんです。木が痛んできましたり、病気にもかかりやすくなりますですので、定期的な メンテと 養分補給は 必要みたいです。
>この先は6月も含めて、祝日がないですね。
>たまには有給などを取られてリフレッシュしながら乗り切りましょうね。
先程もつい書いてしまいましたですが、昨日 結構 SACD + CD を購入してきましたですので、当分 週末に聴くのを楽しみにしながら、お仕事 頑張れそうです!!!
>それでは。
dehadeha,いつも 本当に 有難うございます。 のらぽんさんにおかれましても 素晴らしい 新緑の 5月でありますように!!!!!!!!!!
追伸です; また キャノンの私の コンデジ にて 色々と写真撮影致しますので、もしよろしければ これからも 何卒宜しくお願い申し上げます。
追追伸です; 実は 迫程 私の コンデジ キャノン 落としてしまいまして。。。。。でも そんなに落差もなく、絨毯の上でしたので、全然大丈夫でした。 むかし 大学生の頃も キャノンのカメラ愛用して居りましたですが、結構 キャノンの カメラは 強固、頑丈であります!!!!
それでは、また!!!
書込番号:19861354
2点

Humpty Dumpty Empty Prettyさん、のらぽんさん、こんばんわ!^^
ご無沙汰しております。
旅行についてお気遣いを頂きましてありがとうございました。本日無事に帰ってきました!^^
ボラの時期は、やはりお盆休みの頃だったようです。
一匹もいませんでした(^^;
代わりにカモが二羽仲良く泳いでいましたので、撮っておきました!
カメラを持っていませんでしたので、携帯にて(^^;
また後日、色々とアップしたいと思います^^
ps.チャイコフスキーやヨハネ・パウロ 2世というバラがあるのですね!驚きました!
小田原城は今回は通過してしまいましたです(^^;
のらぽんさん、先のふじの写真は、自宅二階から撮影しました^^
書込番号:19861690
2点

おじゃっぺさん、こんばんわです。お久しぶりでございます!!! 御旅行、御満喫、お疲れ様でございました!!!
お写真付きにて 誠に 有難うございます。
ご返信大変遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした.
>ご無沙汰しております。
>旅行についてお気遣いを頂きましてありがとうございました。本日無事に帰ってきました!
おかえりなさいです!!! お天気は良かったですけ?
>ボラの時期は、やはりお盆休みの頃だったようです。
>一匹もいませんでした(^^;
それでは、8月頃ですね!!! 楽しみにお待ち申し上げて居ります!!!
>代わりにカモが二羽仲良く泳いでいましたので、撮っておきました!
>カメラを持っていませんでしたので、携帯にて(^^;
仲良く 2羽 くっついて 離れずですから、夫婦でしょうか? 良い雰囲気が伝わりますですね!!!
>また後日、色々とアップしたいと思います^^
是非是非 よろしくお願いいたします!!! 非常に 楽しみであります!!!
>ps.チャイコフスキーやヨハネ・パウロ 2世というバラがあるのですね!驚きました!
そうなんです!!! 非常に 色々な種類の薔薇があるんですよお!!! 名前にも 色々でして 非常に面白いですね!!!
>小田原城は今回は通過してしまいましたです(^^;
また いつか 機会がございますれば、小田原に お立ち寄り下さいませ!!! 蒲鉾も非常に美味しいですし、お寿司も美味ですよお!!!
書込番号:19863642
2点

>のらぽんさん、本当に 本当に 有難うございます!!!! はい、サツキ 、 ツツジ ともに少しずつ咲いて参りました!!!
>でも、今日はお天気が悪く、今は 相当の 強い雨が降って居ります。。。。。。
こちらでも今日は多くの雨が降りました。
ツツジが少しずつ咲いてきたとのことで、嬉しいですね(*^-^*)
この先、梅雨に入り雨ばかりかもしれませんが、アジサイの季節ですね。
アジサイはとても繊細ですから、PowerShot SX710 HSで撮られたお写真を楽しみにしております。
>追伸です; また キャノンの私の コンデジ にて 色々と写真撮影致しますので、もしよろしければ これからも
>何卒宜しくお願い申し上げます。
本当に楽しみにしてまいます。
私も、何か撮りましたら、またアップしたいと思います。
>追追伸です; 実は 迫程 私の コンデジ キャノン 落としてしまいまして。。。。。
>でも そんなに落差もなく、絨毯の上でしたので、全然大丈夫でした。
よかったですね!
せっかく良いコンデジも落として壊してしまったらもったいないですものね。
コンデジは携帯性に優れるので、衝撃とかに強いとより安心ですし、購入する際にもそのような視点も大事なのかなっと思いました。
書込番号:19863645
2点

おじゃっぺさん
お帰りなさい(*^-^*)
ご自宅の近くで撮影されたのでしょうか。
とてもかわいいお写真ですね!(^^)!
書込番号:19863650
2点

のらぽんさん、こんばんわです。 お久しぶりのお仕事、本当にお疲れ様でございました。順調でしたでしょうか?
>こちらでも今日は多くの雨が降りました。
>ツツジが少しずつ咲いてきたとのことで、嬉しいですね(*^-^*)
>この先、梅雨に入り雨ばかりかもしれませんが、アジサイの季節ですね。
>アジサイはとても繊細ですから、PowerShot SX710 HSで撮られたお写真を楽しみにしております。
こちらでは、午前中はなんとか持ちましたが、午後少し雨が降りまして、夜は 少し降ったり、やんだりです。明日は強い雨がこちらは懸念されて居ります。
はい、紫陽花は 途中で 花の色が変化していきますですので、色の変化でも楽しめますです!!!
青や 薄赤色 や 水色の 紫陽花が 咲きますですが、花が咲くまでは、非常に 瑞々しい 葉が沢山 茂りますですので、新緑が目に心地よい感じでありますです!!!
>本当に楽しみにしてまいます。
>私も、何か撮りましたら、またアップしたいと思います。
はい、本当に有難うございます。 四季の鮮やかな変化を感じ取ることの出来ます 日本 ですから、 非常に 四季の移ろい は 楽しいですね!!! 是非是非、 のらぽんさんの 御撮影なされました お写真を 心より 楽しみに致して居ります!!!
どうぞ よろしくお願い致します!!!
>よかったですね!
>せっかく良いコンデジも落として壊してしまったらもったいないですものね。
>コンデジは携帯性に優れるので、衝撃とかに強いとより安心ですし、購入する際にもそのような視点も大事なのかなっと思いました。
だいぶ 焦りました............フローリングの床ですとか、玄関の土間でしたら、大変なことになったのではと...........。。。。。。。
絨毯の上で、不幸中の幸いでした。。。。。
撮影モードの丸いダイヤルが 結構 衝撃で 動いてしまいましたですが、 衝撃で 部品が欠ける事無く、傷もつかず、本当に 安堵致して居ります!!!!
はい、そうなんです。万が一の時に 耐衝撃性の強いものが カメラにも 要求されますですね!!!
ある程度の 衝撃にも 強固で 内部をプロテクトしてくれる カメラが 安心ですね!!!
書込番号:19863711
2点

こんばんは、Humpty Dumpty Empty Prettyさん。
> お久しぶりのお仕事、本当にお疲れ様でございました。順調でしたでしょうか?
ありがとうございます。ゴールデンウィークでは、例年になくゆっくりと過ごした反動もあってか今日は疲れちゃいました^^; Humpty Dumpty Empty Prettyさんは、お休みからのお仕事に慣れられましたでしょうか。
>はい、紫陽花は 途中で 花の色が変化していきますですので、色の変化でも楽しめますです!!!
大阪に住んでいた時には6月の雨の日に、職場までの途中にアジサイが咲いていて、これをちょっとした楽しみに職場へ向かっておりました。アジサイは繊細で好きです。
>四季の鮮やかな変化を感じ取ることの出来ます 日本 ですから、 非常に 四季の移ろい は 楽しいですね!!!
>是非是非、 のらぽんさんの 御撮影なされました お写真を 心より 楽しみに致して居ります!!!
上手に撮れるかは分かりませんが、またアップさせてくださいね。
>はい、そうなんです。万が一の時に 耐衝撃性の強いものが カメラにも 要求されますですね!!!
おっしゃる通りですね。
カメラは外で使うことが多いですから基本性能以外にも土ホコリのレンズへの侵入も含め、衝撃性や防雨対策も対応していると安心と思いました(*^-^*)
書込番号:19863899
2点

お天気は、帰りの月曜日は雨に見舞われてしまいましたが、全体的にまぁまぁでした^^
ボラは、もし8月にまた行く機会がありましたら、撮影してきます。
あの凄く浅い水深で、30〜40センチくらいのボラが大漁に泳いでいますので、初め見たときは異様な光景でした(^^;
カモは夫婦だったのでしょうかねぇ??とても仲良く泳いでいました。
先頭から撮影しようとしたのですが、警戒されまして、すべて後ろ向きでの撮影になってしまいました・・・(^^;
チャイコフスキーやヨハネ・パウロ 2世のバラは、白色で清楚な感じですね。
バラも色々な名前があって面白いですね!
良い発見になりましたです!!^^
小田原城には今後是非カメラを持って訪れてみようと思います♪
蒲鉾とお寿司も堪能してきますね^^
無事に帰ってこれました!
撮影したのは、西宮でお借りした友人のマンション近くの川です。
夏頃には、ボラがウジャウジャ遡上?してきます。
最初に見たときは、びっくりしました!!
書込番号:19863904
2点

おじゃっぺさん
>撮影したのは、西宮でお借りした友人のマンション近くの川です。
かわいいカモちゃんは西宮のご旅行中での撮影だったのですね。
ボラの遡上も迫力があるとは思うのですが、こちらのカモちゃんに興味が入ってしまいましたが、ボラの大群の遡上も迫力がありそうですね^^;
書込番号:19863985
1点

おじゃっぺさん、こんばんわです。いつも有難うございます。
縁側での スゴイお写真、感動しました!!!!
>お天気は、帰りの月曜日は雨に見舞われてしまいましたが、全体的にまぁまぁでした^^
良いゴールデンウイークを御堪能なされたのですね!!! 非常に良かったですね!!!! 大満喫ですね!!!!
>ボラは、もし8月にまた行く機会がありましたら、撮影してきます。
>あの凄く浅い水深で、30〜40センチくらいのボラが大漁に泳いでいますので、初め見たときは異様な光景でした(^^;
ますます 、 今度機会がございますれば、ボラ 是非是非 拝見致したいと思いました!!!!
>カモは夫婦だったのでしょうかねぇ??とても仲良く泳いでいました。
>先頭から撮影しようとしたのですが、警戒されまして、すべて後ろ向きでの撮影になってしまいました・・・(^^;
非常に 仲睦まじい カモちゃん 2羽 の お写真、癒されましたですう!!!!
>チャイコフスキーやヨハネ・パウロ 2世のバラは、白色で清楚な感じですね。
>バラも色々な名前があって面白いですね!
>良い発見になりましたです!!^^
アンネ・フランクが 逃げる途中で 最後に見た薔薇も、今では 当時 アンネ・フランクさんの お父さんが 日本に キリスト教布教の確か御関係にて、日本に御持参なされました 薔薇も 今では 相当 色々な場所にて 『 アンネ・フランク 』と言う 薔薇の名前にて 広がって居ります!!!!
>小田原城には今後是非カメラを持って訪れてみようと思います♪
>蒲鉾とお寿司も堪能してきますね^^
お帰りの際は、是非是非 鯵の干物が とても とても 美味でありますです!!!!
書込番号:19864112
1点

のらぽんさん、綺麗なお写真付きの お便りに 大感謝でありますです!!!!
なんか パナソニックのカメラの方が 綺麗ですね!!!
あっ、すみません、 『 のらぽんさんの 腕が良い 』のですね!!!!
でも、本当に 綺麗な お写真です!!!!
>ありがとうございます。ゴールデンウィークでは、例年になくゆっくりと過ごした反動もあってか今日は疲れちゃいました^^; Humpty Dumpty Empty Prettyさんは、お休みからのお仕事に慣れられましたでしょうか。
はい、私は 3日お休みで 1日出勤、 また3日お休みの 1日出勤、そして 土曜日・日曜日はお休みでしたのですが、お仕事の方は なんとか 順調に進みましたです。有難うございます。
>大阪に住んでいた時には6月の雨の日に、職場までの途中にアジサイが咲いていて、これをちょっとした楽しみに職場へ向かっておりました。アジサイは繊細で好きです。
はい、本当にそうですね。紫陽花は 雨の中でも元気で、シャキシャキしていますですし、花も 大きいですから、 見ていても楽しいです!!! のらぽんさんのように 繊細 でありますです!!!
>上手に撮れるかは分かりませんが、またアップさせてくださいね。
いえ、のらぽんさんの お写真は 過去にいろいろと拝見させて頂いて参りましたですが、構図といい、 精彩感といい、 のらぽんさんのaudio と同じで、素晴らしいと思います。
是非是非、お写真を また拝見させて下さい、期待致して居ります!!!
>カメラは外で使うことが多いですから基本性能以外にも土ホコリのレンズへの侵入も含め、衝撃性や防雨対策も対応していると安心と思いました(*^-^*)
はい、本当にそうです!!! せっかくの愛機カメラですから、出来るだけ長く、大事に いろいろと 沢山写真撮影しまして 愛情を持ちながら 使いたいです!!!
書込番号:19864147
1点

>なんか パナソニックのカメラの方が 綺麗ですね!!!
>あっ、すみません、 『 のらぽんさんの 腕が良い 』のですね!!!!
>でも、本当に 綺麗な お写真です!!!!
お褒めいただきありがとうございます(*^-^*)
私のカメラは古い機種ですから、Humpty Dumpty Empty PrettyさんのPowerShot SX710 HSのようにシャープでクッキリ感は出ないです^^;
ただ、写真を撮った日は雪が降っていて湿気が高かったこともあり、電灯の灯りが良い感じに滲み、それが返ってノスタルジックな雰囲気が出ました(*^-^*)
>はい、本当にそうですね。紫陽花は 雨の中でも元気で、シャキシャキしていますですし、花も 大きいですから、 見てい>ても楽しいです!!! のらぽんさんのように 繊細 でありますです!!!
そうですね、雨にアジサイは似合いますね。
梅雨は嫌な季節ではありますが、アジサイを見ると元気が出ますね。
それでは。
書込番号:19866367
1点

のらぽんさん、こんばんわです。いつも本当に 本当に 有難うございます。
>お褒めいただきありがとうございます(*^-^*)
>私のカメラは古い機種ですから、Humpty Dumpty Empty PrettyさんのPowerShot SX710 HSのようにシャープでクッキリ感は出ないです^^;
いえいえ、のらぽんさんは、いつも 構図の御選択が完璧です!!!
カメラを構えまして、バランス良く、配置された形にて、切り取りなされておられますです!!!
>ただ、写真を撮った日は雪が降っていて湿気が高かったこともあり、電灯の灯りが良い感じに滲み、それが返ってノスタルジックな雰囲気が出ました(*^-^*)
非常に 遠い懐かしさを感じさせる、何か こう 映画の中に 出てきそうな 雰囲気を 感じましたです!!!
>そうですね、雨にアジサイは似合いますね。
>梅雨は嫌な季節ではありますが、アジサイを見ると元気が出ますね。
今日は こちらは 朝から曇り空でして、急に雨雲が来まして雨が降ったかと思えば、お日様が瞬間照らされたりと...........
不思議なお天気でした......>>>>>>
そんな中でも 色々な 草花や 昆虫等々 意外と 元気に 活動しているみたいです!!!
紫陽花も そんな ごくごく 自然な毎日の中で、だんだんと たくましく 元気な葉を増やしながら、開花の準備をしているようであります!!!
>それでは。
はい!!! こちらこそ また!!!!! 有難うございます!!!
書込番号:19866738
1点

オリエントブルーさん、こんばんわです。 またまた、こちらにお越し頂きまして、本当に うれしいです!!!
>皆様の楽しく拝見させて頂いております。
>最近買ったカメラで少しお邪魔を。
有難うございます。非常に 綺麗な 発色の FUJIFILM X30にて撮影なされました お写真 ですね!!!
飲み物の 鮮やかな 色合いも とても綺麗ですし、PCの画面が キーボードに反射されていまして、また 綺麗な 発色です!!!
非常に かわいくて、 お利口そうな お顔の ワンちゃんですね!!! 目がぱっちりと キラキラで、 毛並みも 良い 感じが お写真からも 伺えますです!!!
素敵なお写真付きでの レス 頂きまして、本当に 本当に 有難うございます!!!
とても 嬉しかったです!!!
書込番号:19866756
2点

>いえいえ、のらぽんさんは、いつも 構図の御選択が完璧です!!!
>カメラを構えまして、バランス良く、配置された形にて、切り取りなされておられますです!!!
本当にありがとうございます(*^-^*)
Humpty Dumpty Empty Prettyさんに褒めていただき嬉しいです。
また、多くの写真を撮りたくなりました(*^-^*)
>紫陽花も そんな ごくごく 自然な毎日の中で、だんだんと たくましく 元気な葉を増やしながら、開花の準備を
>しているようであります!!!
アジサイを見るのが楽しみですね。
忙しいと季節を感じる余裕もなくなる時があると思いますが、カメラの撮影をきっかけに四季のありがたみを再確認しそうです。
書込番号:19869648
2点

オリエントブルーさん、はじめまして。
とても鮮やかで綺麗なお写真ですね。
ワンちゃんの顔に綺麗にフォーカスが合ったお写真も素敵です(*^-^*)
また綺麗なお写真をお待ちしています♪
書込番号:19869657
2点

今日は 結構 歩きました.......... |
もう1台の愛機 SX600HS ですが、 塗装が剥げてます |
カメラケースに入れず、そのまま 鞄 に入れるからです |
白い塗装が削れて、下地の銀色が....... |
のらぽんさん、今日も またまたの お便りを頂きまして、有難うございます。お仕事お疲れ様でございました。
>本当にありがとうございます(*^-^*)
こちらこそ 本当に 有難うございます!!!
>Humpty Dumpty Empty Prettyさんに褒めていただき嬉しいです。
いえいえ、事実ですから!!!!
>また、多くの写真を撮りたくなりました(*^-^*)
はい、写真は大切な 重要な 記録でありますです!!!! 沢山の 1つ1つの 輝きの瞬間を これからも............................
>アジサイを見るのが楽しみですね。
はい、スクスクと 元気に 葉を伸ばしてきています!!! 最近は お天気が不安定ですので、雨も降りますですが、今日はこちらは 晴天、結構暑くなりました!!! 今日のような場合には、朝晩の 水やり も実は とても 大切なのです!!!
光合成を行うには お日様も 必要ですが、 やっぱり お水も とても重要で 必要です!!!
>忙しいと季節を感じる余裕もなくなる時があると思いますが、カメラの撮影をきっかけに四季のありがたみを再確認しそうです。
はい、本当に おっしゃる通りですね!!! 普段、何気ない 通勤電車の中からも 色々な風景等々 見えて 輝いて来ます!!!
自然の輝きかもしれませんですが、 イケメンが いるかもです!!!!
書込番号:19869963
2点

こんばんワン! のらぽんさん
ありがとうございます。
こちらこそ宜しくです∠(^_^)
書込番号:19869988
2点

昨日もたくさん歩かれたのですね。
毎日歩くことはやはり大切だと感じますし、私も見習って歩くようにしたいです(*^-^*)
>はい、スクスクと 元気に 葉を伸ばしてきています!!! 最近は お天気が不安定ですので、雨も降りますですが、
>今日はこちらは 晴天、結構暑くなりました!!! 今日のような場合には、朝晩の 水やり も実は とても 大切なのです!!!
順調に育っているのですね。
朝晩の水やりは大変と思いますが、その分、素敵なアジサイが育ってくれそうですね。
白色のSX600HSもかわいらしいデザインですね。
使っていくうちに塗装剥がれやキズも個性として良い味が出そうです。
私のパナのカメラも少し塗装剥がれが発生していますが、その分だけ携帯性にも優れ活躍してくれた証です♪
それでは。いつもお返事ありがとうございます(*^-^*)
書込番号:19872581
1点

Humpty Dumpty Empty Prettyさん、チョットだけスレお借りしますね。
のらぽんさん、こんばんは。
宜しければ、私の縁側を覗いて頂けたらと思います。
スレに関係の無い書き込み、失礼しました。
書込番号:19872675 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

J-BILLYさん、誠に申し訳ございません。有難うございます。
ご心配をおかけいたしました。本当にすみませんです。
書込番号:19872766
2点

のらぽんさん
>昨日もたくさん歩かれたのですね。
>毎日歩くことはやはり大切だと感じますし、私も見習って歩くようにしたいです(*^-^*)
デスクワークも好きですが、半日外回りですと、結構 気が楽になります!!!
>順調に育っているのですね。
>朝晩の水やりは大変と思いますが、その分、素敵なアジサイが育ってくれそうですね。
はい、日光と お水と あとは 適度な剪定、 風通し 等々 によりまして、草花は 毎年 元気に花を咲かせてくれますです!!!
>白色のSX600HSもかわいらしいデザインですね。
>使っていくうちに塗装剥がれやキズも個性として良い味が出そうです。
>私のパナのカメラも少し塗装剥がれが発生していますが、その分だけ携帯性にも優れ活躍してくれた証です♪
どうしましても 仕事道具ですので、ハードな使用もありまして、本当は 大事な 大事な 仕事ツールで、なくてはならないものですので、大事にしないといけないのですが、連日の使用によりまして、キズがついてしまいました.........
>それでは。いつもお返事ありがとうございます(*^-^*)
こちらこそ 本当に 本当に 有難うございます。
書込番号:19872808
2点

のらぽんさん、お早うございます。昨日は本当に有難うございました。
書込番号:19873530
3点

Humptyさん、こんにちは。
ザクロの花、肉厚な花弁の特徴のある形ですね。
これが秋に丸くて大きな実をつけるのですね!
木になる果物ですと、これから至る所でびわが熟してきますね。
ガキの頃、よく近所のびわを勝手にもいで食べたっけなあ… (笑)
書込番号:19874106 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

皆様の良いショット見せて頂いてばかりなので
デジカメ田舎者の私めも少し。
友人が住んでる兵庫県三木市に遊びに
宝塚インターから山陽道に30分位で到着。
ど田舎で何も無し(笑)
書込番号:19874380
3点

J-BILLYさん、こんばんわです。お写真有難うございます。緑の中の赤は、映えますですね!!!! 綺麗です!!!
>ザクロの花、肉厚な花弁の特徴のある形ですね。
>これが秋に丸くて大きな実をつけるのですね!
ザクロは、独特な花を咲かせまして、木の肌も独特なんです。これから暑い夏を乗り越えまして、だんだんと実が成長していきますです。秋の中ごろに丸い実が 突然割れまして、ツブツブの赤い小さな実が沢山飛び出して来ます。少し 酸っぱい味がします。身体に良いみたいです。我が家では 市販の ザクロ酢を 冷たい水で割りまして 健康のために 飲んで居ります!!!
>木になる果物ですと、これから至る所でびわが熟してきますね。
>ガキの頃、よく近所のびわを勝手にもいで食べたっけなあ… (笑)
ビワの実も 非常に 可愛いですね!!! それに とても美味しいです!!!
J-BILLYさん、本当に有難うございます。また もし宜しければ お写真付きにて また 是非是非お越し下さい!!!
書込番号:19875248
2点

オリエントブルーさん、こんばんわです。お写真、本当に有難うございます!!!
>皆様の良いショット見せて頂いてばかりなので
>デジカメ田舎者の私めも少し。
5月の青い空の中での、黄色い可愛いタンポポのお写真、ならびに フワフワのタンポポが 実に良いですね!!! 可愛い!!!
青い空の中での 新緑の桜の木や、 解放感あります山と畑のお写真に とても とても 癒されましたです!!!
>友人が住んでる兵庫県三木市に遊びに
>宝塚インターから山陽道に30分位で到着。
関西方面へは、車で 尾張小牧インターから 親戚のいる岐阜方面へしか 行ったことがありますです。
あとは、高校生の時の修学旅行が 萩・津和野・広島でして、新幹線にて関西方面へ移動・旅行したことがありますです!!!
>ど田舎で何も無し(笑)
非常に解放感がありまして 良い風景です!!! 私 ベートーヴェンが大好きでして、 交響曲 『 田園 』を聴きたくなりました!!!
書込番号:19875278
2点

皆さま、こんにちは。
たくさんのお写真をありがとうございます。
特にザクロのズームの写真は、ピントも完璧で、赤色と緑色のコントラストが良く背景も白色なので、ザクロがとっても映えいて綺麗です!(^^)! あとお庭のお写真も奥様がすごく手間暇かけて緑を育てていらっしゃることがることが伝わってきます(*^-^*)
>あとは、高校生の時の修学旅行が 萩・津和野・広島でして、新幹線にて関西方面へ移動・旅行したことがありますです!!!
津和野にいらっしゃったのですね。
先にアップした写真が津和野にある安野光雅美術館です(*^-^*)
広島に引っ越してから津和野へ2回行ったのですが、落ち着いていてとてもいい雰囲気で観光ができました。
書込番号:19876708
3点

J-BILLYさん
J-BILLYさんのお庭も緑でいっぱいですね。
柿などの実がなる木も植わっていると秋が楽しみですね。
オリエントブルーさん
やはりX30は綺麗ですね。
私のコンデジで撮ると、たんぽぽの黄色い花弁はべた塗になりそうですが、X30はしっかりと階調が出るのですね^^;
私は次のコンデジを探しているのですが、オリエントブルーさんがX30を選ばれた理由について、また教えていただけると嬉しいです。
書込番号:19876809
3点

こんにちワン!
>のらぽんさん
デジカメ田舎者の私め最近はカメラ
デジ一もほったらかしで あまり触ってなかったのですが
SX710の板になんですが
X30のレビュを偶然拝見して「うん」と興味持ちました。
簡単にPROの設定で撮れたり 多機能でいろんな色合いを
楽しめたりでほんと良いカメラに出会えました。
皆様のレビュ
http://review.kakaku.com/review/J0000013428/#tab
SX710のように超望遠はありませんが
SX710同様に携帯にはコンパクトで良いですよ。
X30もう製造終了のようですね。
ーーという事でいそぎGetしときました(-_^)
書込番号:19876969
2点

オリエントブルーさん
X30のレビューなど、ご紹介ありがとうございました(*^-^*)
動画まであり、カメラの外観の雰囲気がとてもよくわかりました。
今度、お店で実機を確認してみたいと思います!(^^)!
>SX710同様に携帯にはコンパクトで良いですよ。
私もコンパクトで持ち運びしやすい点を重視していますので、その点でもX30は良いですね。
>X30もう製造終了のようですね。
お店に製品が無くなる前に、早めに見に行きたいと思います。
書込番号:19877900
3点

室内写真で 暗い時は ストロボ使用して下さい と液晶画面に |
今日は 室内写真です |
機器が明るい色なので、ストロボの表示は出ませんでした。 |
このカメラはボタンでストロボ出しますが、ストロボ店頭しないとこんな感じです |
のらぽんさん、こんばんわです。今日もレス頂きまして、有難うございました。
>たくさんのお写真をありがとうございます。
花シリーズ中心ですが、このキャノンのコンデジの撮影具合が把握出来るにではないかと思いますです。
>特にザクロのズームの写真は、ピントも完璧で、赤色と緑色のコントラストが良く背景も白色なので、ザクロがとっても映えいて綺麗です!(^^)! あとお庭のお写真も奥様がすごく手間暇かけて緑を育てていらっしゃることがることが伝わってきます(*^-^*)
有難うございます。ザクロは、大きく 二股 の 形をして居りましたが、樹齢が高齢でして、おととしの台風で強風にあおられまして、片側は 真っ二つに 折れてしまいました。今では 左側に大きく傾いてしまいましたですが、今年も 沢山の 赤い花が あちこちに 咲いて居りまして、秋の赤い実が沢山成りますことが 非常に楽しみであります!!!
>津和野にいらっしゃったのですね。
>先にアップした写真が津和野にある安野光雅美術館です(*^-^*)
>広島に引っ越してから津和野へ2回行ったのですが、落ち着いていてとてもいい雰囲気で観光ができました。
はい、色々と見るところが多く、歴史のあります風情のあります街並みでしたので、高校生ながら当時 写真を沢山撮影しながら、街並みの感じを楽しんで居りました。当時の高校生の時に愛用していたカメラは どこのブランドであったのか、どうも思い出せません............
書込番号:19878522
2点

オリエントブルーさん、こんばんわです。
>ガンバ! あなた∠(^_^)
本当に 本当に有難うございます!!!!
書込番号:19878608
2点

こんばんは。
>花シリーズ中心ですが、このキャノンのコンデジの撮影具合が把握出来るにではないかと思いますです。
温かなご配慮、ありがとうございます。
ストロボ使用では、黄色のケブラーコーンも輝いていますね。
また、ストロボを出さないとストロボ撮影ができないところも、不用意に光ってしまう恐れがないので、返ってわかりやすい仕様と思いました。
書込番号:19880500
2点

昨年の夏に撮った津和野での写真です。
書込番号:19880591
2点

のらぽんさん、こんばんわです。今日もお仕事、お疲れ様でございました。今日は お写真付き にて 本当に 本当に 有難うございます。
■■ 1枚目の 鉄道の写真 、非常に 良い ですね!!! 鉄道マニアの方の お写真かと 思いましたです。 綺麗ですね!!! 人が入らない分、芸術的な 鉄道の力みなぎる力感の感じられます お写真 ですね!!!
◆◆ 昔の侍時代のような 非常に 雰囲気が感じられます 時代劇にも出てきそうな 風情あります お写真ですね!!!!
●● 今では なかなか見られなくなりました 丸いポスト !!! どこか 優しい 面影感じられます 非常に良いお写真ですね!!!!!
本当に 本当に のらぽんさん 有難うございます!!!!!
書込番号:19880711
1点

お仕事お疲れさまでした(*^-^*)
REGZAのポータブルDCDプレイヤーのレビュー早速みました♪
ご尊父様への最高のプレゼントですね。
参考クリックしました♪
津和野のお写真見ていただきありがとうございます。
そうですよね、丸いポストを見ると優しくも懐かしい雰囲気がありますね。
夏の日差しがとてもきつかったのですが、良い思い出になりました。
観光客の方々が写っていたりとこちらにアップできる写真は少ないですが、また掲載したいと思います。
それでは。
書込番号:19880795
1点

のらぽんさん、追伸申し上げます。
>温かなご配慮、ありがとうございます。
いやあー、のらぽんさんの方が温かいですし、お優しいです!!!!
>ストロボ使用では、黄色のケブラーコーンも輝いていますね。
>また、ストロボを出さないとストロボ撮影ができないところも、不用意に光ってしまう恐れがないので、返ってわかりやすい仕様と思いました。
はい、そうなのです。この キャノンのコンデジ PowerShot SX710 HS は、 ストロボを 本体左側にあります push ボタンにて 出したり、出さなかったり 出来るのであります!!!!
暗い場所では、カメラの 液晶画面に ストロボと出すよう コメントが出るのですが、 それに従いまして
ストロボを出して 撮影しましたり、
ストロボを出さずに フラッシュたかずに 撮影することも出来ます!!!!
はい、黄色いケブラー・コーン 輝いて居りますです!!!!
※※ のらぽんさんも 輝いておられますよお!!!!!!!
書込番号:19880808
2点

>はい、そうなのです。この キャノンのコンデジ PowerShot SX710 HS は、 ストロボを 本体左側にあります push
>ボタンにて 出したり、出さなかったり 出来るのであります!!!!
私の場合、ついオートモードにしてしまい、不用意にフラッシュを使ってしまうことが往々にありますので、物理的にストロボを出さない仕組みは便利!っと思いました(*^-^*)
書込番号:19880881
2点

のらぽんさん、いやあ!ものすごく風情のある良いショットばかりですね!!
このような風景は大好きです!
Humptyさんのお花や、やんちゃ姫のお写真にも毎回癒されますが、のらぽんさんの撮ったこの風景は是非とも自分の目で見てみたいなあ〜と思いました。
書込番号:19881185 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

のらぽんさん、こんばんわです。いつも 本当に 本当に ありがとうございます。
もしかして、のらぽんさんは プロの カメラマンさんですか?
非常に 良い お写真を 今回も 御掲載していただきまして、感激でありますです!!!
追伸です; お返事が大変遅くなってしまいまして、申し訳ございませんでした...................
書込番号:19883442
2点

J-BILLYさん、こんばんわです。
非常に 爽やかな 瑞々しい 朝顔 の お写真 御掲載いただきまして、本当に 本当に ありがとうございます!!!
非常に すがすがしい 気持ちの良い お写真 でありまっす!!!!!!
書込番号:19883452
2点

J-BILLYさん、こんばんは。
水玉のみずみずしい朝顔、とっても綺麗ですね。
しかも凛としていた佇まいが良いです。
>のらぽんさん、いやあ!ものすごく風情のある良いショットばかりですね!!
ありがとうございます。
西日本の山や田畑を含む自然の風景はとても素晴らしくどこかノスタルジックな雰囲気があって好きです(*^-^*)
書込番号:19883851
2点

最大級のお褒めのお言葉をかけていただきありがとうございます(*^-^*)
また自然の風景など、たくさんの写真を撮りたくなりました♪
書込番号:19883862
2点

のらぽんさん、こんばんわです。
先日の 3枚の お写真!!!
■■ 1枚目の SL ですが、 銀河鉄道999 のようですね!!! 力強い黒のbody , モクモクと煙をあげる煙突!!!! 迫力満点ですー!!!
◆◆ 2枚目の 車窓から !!! なんか TV の 世界の車窓から に出てきそうな とても良いアングル!!!! 計算し尽くされてますー!!!!
●● 3枚目の 雄大な山々 !!! 赤いレンガの家屋!!!!! 緑豊かな田んぼ!!!!! 右手脇を流れます水路!!!!!! 手前の雰囲気ある道路
→ トトロ が 出てきそうー!!!!!
書込番号:19886253
2点

Humpty Dumpty Eumpty Prettyさん、のらぽんさん、こんばんは。
あのアサガオ、なんとかアサガオという( 説明になってないですが^^; ) 種類で秋頃に沢山咲くのです、しかも昼間もずっと…いっぱい咲き過ぎてなんだかなぁと思っていましたが…
ある時、雨上がりに水滴がついたこの花を見て素直に 「あ、綺麗だな」と思いパシャ!と撮ったのでありまっす!
すごく気持ち良い風景写真を撮られるのらぽんさんの次回作も楽しみですし、Humptyさんのお庭はこれからは何が見頃なのでしょうか?そちらもまた楽しみです!
いや〜っ! 写真って、本当に素晴らしいものですね〜!(笑)
書込番号:19886426 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今日もお仕事、お疲れさまでした。
いつもお褒めいただきありがとうございます。
3枚目はおっしゃるよう通り自然豊かな雰囲気と相まってトトロが出てきそうですね(*^-^*)
このときには広島と山口間の移動は新幹線を使ったのですが、新幹線もSLもその時代で不可欠な移動手段として必要とされてきた乗り物という点では共通ですが、一方で両者は姿も雰囲気も対照的で全く異なったオーラを感じます。
書込番号:19886481
2点

J-BILLYさん、こんばんわです!!!
今は ちょうど 過渡期でして......ツツジも まだ 5分咲きくらいでしょうか。紫陽花もまだ 葉っぱのみ。。。。。
薔薇も いくつか 新しい色が咲きましたが、写真の撮影出来る時間帯に帰れずでして.....................................
また、そのうちにということにて!!!!!
書込番号:19889148
2点

のらぽんさん、こんばんわです。今日もお仕事、お疲れ様でございました!!!
新旧の鉄道のお写真、非常に良いですね!!! 歴史を感じますです!!!!
書込番号:19889154
2点

今週のお仕事、お疲れさまでした。
>今は ちょうど 過渡期でして......ツツジも まだ 5分咲きくらいでしょうか。紫陽花もまだ 葉っぱのみ。。。。。
もう少ししたら、ツツジもアジサイも見ごろを迎えますね。
植物にとってはこれからが楽しみですね。
書込番号:19891271
2点

のらぽんさん、こんばんわです。いつも 本当に 本当に ありがとうございます!!!
今日は また SACD + CD を 購入してきましたです!!!
◆◆ 煙モクモク の SL の お写真 → C571 の 金色のプレート や、 黒の鉄の艶感 が、 なんとも 良い 光沢ですね!!! ◆◆
→ 英国大好きな 私は 機関車 トーマス を 思い出しました!!!!
●● 最新式の新幹線の お写真 → なんか近未来的な造形美!!! 既に現実のものではありますですが!!!! 滑らかさがにじみ出て!!!!
はい、朝の会社出勤時にて だいぶ ザクロの花々があちこちに 大量に咲いて来ました!!!!
ツツジの 日に日に 赤い花々が 増殖中ですー!!!
はい、アジサイ の 花々も だんだん 大きく 大輪の 予感ですー!!!!!!!!
書込番号:19891363
2点

Humpty Dumpty Empty Prettyさん。
>煙モクモク の SL の お写真 → C571 の 金色のプレート や、 黒の鉄の艶感 が、 なんとも 良い 光沢ですね!!!
私も黒のツヤツヤした質感がとても気に入りました。
もともと古い機関車と思いますが、丁寧に塗装などメンテナンスされているのだと感じました。
>はい、アジサイ の 花々も だんだん 大きく 大輪の 予感ですー!!!!!!!!
今週は、春を一気に通り越し蒸し暑さを感じましたが、いよいよアジサイが綺麗に咲く季節ですから楽しみです♪
それでは、良い週末を。
書込番号:19891596
2点

のらぽんさん、お早うございます。こちらは 朝から 快晴の 気持ちの良い朝です!!!
>私も黒のツヤツヤした質感がとても気に入りました。
>もともと古い機関車と思いますが、丁寧に塗装などメンテナンスされているのだと感じました。
→ パナソニックの ルミックス が 高性能だからこそですね!!!
書込番号:19892532
2点

>今週は、春を一気に通り越し蒸し暑さを感じましたが、いよいよアジサイが綺麗に咲く季節ですから楽しみです♪
>それでは、良い週末を。
はい、少しずつ 紫陽花が 大きくなっています(あとで 写真 添付申し上げます)
のらぽんさんにおかれましても、どうぞ 素晴らしい 週末を お過ごし下さいませ!!!!☆★◆■●▽△
書込番号:19892542
2点

久しぶりに 愛猫 やんちゃ姫 登場・見参!!!!
書込番号:19892556
2点

Humpty Dumpty Eumpty Prettyさん、こんにちは!
沢山の綺麗な花に苺、そして元気そうな愛猫 やんちゃ姫ちゃんのお写真、和ませていただきました。
Humptyさんのカメラは緑が非常に鮮やかに写りますね!
ズームショットのザクロは蕾ですか?知らない人が見たら何かの実に見えてしまうかも…(笑)
紫陽花はこれからといったところですね、楽しみです。
書込番号:19893582 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

J-BILLYさん、こんにちはです!!! お写真 ありがとうございます!!!! 非常に ピントも ばっちり !!! きれいなお写真ですね!!!!
>沢山の綺麗な花に苺、そして元気そうな愛猫 やんちゃ姫ちゃんのお写真、和ませていただきました。
>Humptyさんのカメラは緑が非常に鮮やかに写りますね!
いつも 何気なく お便りを頂きまして、気さくに 話かけて頂きまして、本当に J-BILLYさんには 感謝も気持ちでいっぱいです!!!
>ズームショットのザクロは蕾ですか?知らない人が見たら何かの実に見えてしまうかも…(笑)
はい、非常に 不思議な ザクロの花です!!!! 膨らんでいたかと思えば、パッと 開きます!!! 花の開いた形もユニークです!!!
>紫陽花はこれからといったところですね、楽しみです。
ありがとうございます。赤と 水色 の 紫陽花の花 が やっぱり 6月開花のようでありまっす!!!!!
書込番号:19893754
2点

Humpty Dumpty Empty Prettyさん、こんにちは!
お褒め頂いちゃいまして…
どうという事の無い写真で…お恥ずかしいです^^;
などと言いながら、性懲りも無くもう一枚…(笑)
オッ、新しいガリガリ サークルですね!
両方並べても、自分から新しい方に入って行くんですね!
やんちゃ姫ちゃん、新しいモノ好きなのかな?(笑)
今日も良い天気ですね!
Humptyさん、良い一日をお過ごし下さい!
書込番号:19895654 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

J-BILLYさん、こんにちはです!!! いつも 本当に 本当に ありがとうございます。
KENWOOD の ミニミニ・コンポ は 非常に 良いですね!!! 女房の部屋に 女房が 愛用しています ミニミニ・コンポがありますです!!!
昔 愛車に KENWOOD の 2DIN コンポ搭載しまして、 同じく KENWOOD と 裏面が 青く イルミネーションが光ります 3WAY 4SPEAKERS を 愛用して居りました!!!!
そんな こんなで KENWOOD は 大好きな メーカー でありまっす!!!
お褒め頂いちゃいまして…
どうという事の無い写真で…お恥ずかしいです^^;
などと言いながら、性懲りも無くもう一枚…(笑)
>オッ、新しいガリガリ サークルですね!
>両方並べても、自分から新しい方に入って行くんですね!
>やんちゃ姫ちゃん、新しいモノ好きなのかな?(笑)
はい、新しい 『 ガリガリ・サークル 』でありまっす!!!
愛猫 やんちゃ姫 ですが、 新しく 愛猫の 屋根付きの寝床 ですとか、 今回の ガリガリ・サークル ですとか、
自分のものだあ と ちゃんと 把握するみたいでして!!!!
猫は 毎日 爪とぎ しないといけない動物みたいでして、自宅の中にいるときは この 猫は 非常に お利口さんでして、
部屋の中では まず 滅多に 爪を研ぎません。
人にひっかく ですとか、 ウウー とうなることもせず、 誰か知らない人が( セールスの人ですとか ) が 敷地内に入っても うならないですし、 人見知りもしません。。。。。。
いつも ソプラノ の 優しい 美しい声にて 『 ニャアー 』となきます。 甘えるときは 声になるかならないかの 小さい声で 『 アッ 』と 声をあげるのです!!!
自画自賛ですが、 今まで 過去に 私が飼った 猫は 多々ありますですが、このように 穏やかな気性で おとなしく 優しい 猫ちゃんは 初めてでありまっす!!! 可愛くて 可愛くて 致し方ありませんですー!!!!!........。。。。。。。。
>今日も良い天気ですね!
>Humptyさん、良い一日をお過ごし下さい!
はい、夏日のような お天気でありまっす!!!
J-BILLYさんに おかれましても どうぞ 素晴らしい 日曜日 でありまっすように!!!!! ☆★●■◆△▽▼★☆
書込番号:19896305
2点

皆さま、本当に 本当に 有難うございました。
おかげ様で、 200目 達成させて頂きました。
皆さまからの 温かい お便り頂きました おかげ であります。
コンパクト デジタル カメラ と通しまして、 色々と 日々の 何気ない 写真を 撮影しながら、楽しんで居ります。
この 何気ない ことの ありがたみ を感じると共に、
こうして 本スレにて 色々と お話させて頂けましたことは 本当に 本当に ありがたいことでしたですし、
皆さまの 温かい まなざし、 お人柄の おかげでありますです。
改めまして 本当に 本当に 有難うございました。
どうぞ 皆さまにおかれましても どうぞ 素晴らしい フォト・ライフ でありますように
心から お祈り させて頂きますと共に
最後の ご挨拶 と させて頂きます!!!!!!!
多くの皆さまに 心から 感謝申し上げます。 また 会う日まで !!!!!
書込番号:19896316
2点

デジタルinfoに後継機種SX720kの写真が載っています。今度は40倍ですか。画質があまり損なわれないデジタルズームで写せば80倍てこと。30倍でもブレル事があるのに手ぶれ防止にはかなり自信があるのでしょうか。またレンズはそれなりに明るく成っていなければ困りますよね。
1点

側のようすが結構変わりますね。上すっきり直線でブタの鼻がなくなり若干縦長になるのか。
重心位置によるけど右が重いなら、より手ぶれが出にくそうです。てより軽くはなってるのかな???
ポケットに入るサイズだといいですね。そういう意味では横長でもよかった気も。
なんにしても、大きく重くなってたらとても残念ですね。
40倍ってことより広角端25mm 望遠端1000mmってのが重要ですね。
デジタルズーム2倍はかなり劣化するので実際使いものになるのは1200か1500mm程度で。
レンズの明るさはあんまり期待できないのでは・・・AFも。。。というか開放F値が同じ設定なら、
710のヒトが乗り換えても750mmまでは相対的に明るくなるから多分困らないと思います。
豆粒センサーなんだから等倍はどうせギリギリ1000万画素耐性くらいなんで、
最近流行りの新機種画素数落としした分、サクサク動く方向に回してくれてればいいですね。
あるいは2000万画素のまま等倍もイケるエンジン載せるとか。
確かにCanonの手ぶれ補正はかなりいいですよ。旧機種でも960mmで1/40sec余裕です。
http://review.kakaku.com/review/K0000741209/ReviewCD=894022/ImageID=274168/
500mm超えのこのジャンルになると、実はファインダー必須な気がします。
http://kakaku.com/camera/digital-camera/itemlist.aspx?pdf_Spec306=720-&pdf_so=p1&pdf_Spec325=-325
結局300mm付近で捕捉しておいてズームせにゃのところで
場合によっては液晶が見づらくて見失ったりやり直したり諦めたりが常なので・・・
そういう意味で720mmの時点ですでにファインダー搭載して240g台の
パナTZシリーズ・ソニーHXシリーズの次期商品は、期待ですw
書込番号:19598980
4点

SX700HS、持っているけど・・・
次期の「720」は、スタイルがガラッと変わりますね。。。
私は、「700」やこちらの機種のほうがスタイルが好みです。
G5Xが出たあたりからのCANONのコンデジの外観は、
より男性的なフォルムになってきたような〜
みなさんの評価を見て、upされた画像を見て、そして価格を見て
購入するかどうか、決めたいと思います。
ただ外観が好きでないと、愛着はもてないとも感じています。
40倍は魅力なんですけど。
今日のような種子島のロケットを発射の瞬間、カメラで撮って
30倍、40倍のズームで追いかけながら動画・・・
そんな楽しみ方のできる高倍率コンデジですね。。。
書込番号:19600627
0点

ケーズデンキで26980円と表示されていましたが、ノジマオンラインの価格21398円に合わせてくれました。
とりあえず現在の最安なので満足しています。
キャッシュバック〆切間近ですので、在庫がある内にと思い購入しました。
書込番号:19470145 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

シャッタースピード優先モードですとか、絞り優先など、普通のデジイチ並の機能が搭載されているとのことですが
デジイチ並のボケ味は期待してもよろしいでしょうか。
実は富士フイルムさんのS8600というものをEOS70Dのサブとして、利用していましたが、なぜかここぞと言う時にシャッターが切れない時が多く、ズームも遅く、イライラしまくりで手放しました。画質はやはりデジイチとは比較にはならずで・・。
そういう面ではこちらは売り上げ一位を現時点で誇っていると言うことで期待していいんでしょうか。
主な使用目的は、テーブルフォトです。テーブルフォトではボケ味が強烈に出ないと本当につまらない写真になってしまいます。
たまに風景、そして夜景撮影にも使用予定ですが。
といいますか、注文してしまっていまして、まだキャンセルは効く状態です。少し早まりました。
よろしくお願い致します。
0点

今すぐキャンセルした方がいいですよ。
ぼかすためにはセンサーサイズとレンズの明るさが必要ですが、この機種はどちらも備えておりません。
望遠いっぱいでなんとかそれっぽくはできますが、テーブルフォトでそんなに遠くから撮れませんよね。
RX100やG7Xとかセンサーサイズが大きくてレンズが明るいカメラを買った方がいいです。
書込番号:19362203 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ひとつ書き忘れてました。
SX710は一般的な一眼と違ってレンズの先端ギリギリまで寄ってもピントが合うので、そこまで近づけばそれなりにボケるかもしれません。
が、ちょっとカメラを引くとやっぱりボケません。
書込番号:19362235 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>びゃくだんさん
えええっ!!!そうですか。
G7 Xですと予算オーバーでRX100ならなんとかなるかなーという感じです。それも、痛い出費になってしまいますが・・・。
あの、ちなみにこちらの機種を使うのに適した被写体って、やはり望遠を生かした野鳥撮影とかそんな感じになるのでしょうか。手持ちでの夜景撮影はどうでしょう。広角にも強いでしょうか。
うーーーん、でも、今この機種、キャッシュバックが付きますよね。
それに惹かれました。。。
書込番号:19362240
1点

>こぱんだ2013さん
これは、気楽に昼間明るいところで近くから遠くまで便利に普通に撮影する、そういうタイプのカメラですね。
残念ながら、ボケ味とか画質とかにこだわる人は満足できないと思います。
気楽に旅行の写真とか風景を屋外で昼間に撮る、とかならいいんですけどね。
室内にも夜景にも向かないです(三脚を使えば撮れますけど)。
野鳥も撮れないことはないでしょうが、このカメラで撮るのは難易度が高いと思われます。
書込番号:19362267
3点

>SakanaTarouさん>びゃくだんさん
ありがとうございます・・・。
キャンセルの連絡を速攻で入れます。
お二方ともありがとうございました。
書込番号:19362282
0点

このSX710はコンパクトさが特長で、細かな画質を気にしなければ大抵のものは撮れる機種、という位置づけですかね。
RX100は普通のコンパクト機よりはかなりボケるし、暗所も割と強いのですが、広角がちょっと狭いので風景はぎりぎりと言ったところでしょうか。
その点G7XとかRX100M3は広角も広いのですが、高いですね。
ちなみに以下はSX710とほぼ同等の機種HX60VとRX100のボケ具合の比較です。
https://rx100vshx60.wordpress.com/2014/10/04/撮影-ボケ/ (自動リンクが変なところで切れるのでコピペしてください)
おそらく、全く違うと感じると思います。
この機種の画質なら明るい場所であればデジイチと比較しても、パッと見で見分けられる人は少ないと思います。
ただ、マクロはそれほど強くなかったかも知れませんので、テーブルフォトで写す物の大きさによってはまた違う機種を考える必要があるかも。
その辺は詳しい方に聞きたいところですね。
書込番号:19362288 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まず、ここに書き込む前に過去の口コミ読んでね。
同じ内容が何べんも書かれてるよ。
書込番号:19362323 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>びゃくだんさん
ご丁寧にありがとうございます。
画像の比較で差がはっきり分かりました。
ここで聞いて良かったです。RX100の到着待ちです。
>エリズム^^さん
本当にそうでした。下調べもせずにお手数おかけしました。
書込番号:19365116
0点

このサイトの情報を得て2日にヨドバシカメラでほぼ衝動買いしたときの値段が25,700円。
ついさっきみたヨドバシ.comでは30,780円。
ちょっとびっくりです。
いいタイミングで買ったのかな (^^)v
3点

なぜか最近上がってますね。一時期は24000円割っていたのですが。
なぜなんでしょうか?
書込番号:19297730
0点

最安値のお店が一時品切れになる時に上がるのでは!
(≧∇≦)
書込番号:19298095 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なんか値下がりならわかるけど、値上がりって不思議ですね〜。
また安くなるのかな?
書込番号:19300312
0点

だいたいキャッシュバックが始まるとヨドバシだけでなく中野のペコちゃんなんかも値上げします。
そのためキャッシュバックと言ってもありがたみは半分くらいになってしまうことが多いです。
書込番号:19330367
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)