DTX 350 p
131gと軽量でコンパクトな密閉型ヘッドホン
-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2024年4月29日 02:59 |
![]() |
6 | 7 | 2015年7月27日 20:34 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > beyerdynamic > DTX 350 p
2015年発売なので、9年経過しています。
中古購入した時は普通でしたが、しばらくしようしていると、
装着しようと、ヘッドバンドを広げたときに、くにゃっと片方が
折れました。
もしかするとモバイル向けなので、外で使用されてた固体かも
しれません。
プラは太陽など紫外線をあてると劣化します。
パキット折れるというよりは、粘土のようにくにゃっと曲がりました。
片方をパテで四角く補修して使用していたところ、今度は逆側も
くにゃっといきました。
しばらく四角状にバテもりしていたのですが、パテにもひびが
入りだしました。
結局梁を設置して、その後は無事使用出来ています。
欠点は見栄えが悪すぎることでしょうか。
外ではきついかもしれません。
猫耳でもつけた方がいいかしらん。
なんとなくですが、舶来物はプラの劣化とか表面の加水分解が
速いイメージがあります。
BOSEの中古とかべたべたの多いですし…
ELEGAだと50年たってもプラは劣化してなさそうですが。
0点

イヤホン・ヘッドホン > beyerdynamic > DTX 350 p
もしよければDTX350pを試聴、もしくは持っている方がいらっしゃれば音の印象を教えていただけないでしょうか?
DTX101が良かったので、一度ベイヤーのポータブルヘッドホンを探していました。しかしT51pなどは値段が高く、またDTX501pは、なかなか音が良いながら、少し高音がキツすぎると思い購入を躊躇っていました。
以前から海外のAmazonなどを覗いてDTX350pなどが発売されてるのを知り期待していましたが日本では音沙汰が無いと諦めていたところ、この前いつの間にか発売している事を知り、興味を持ち始めた次第です。
一度だけ試聴出来たのですが、短時間で深く聴き込めず、その時の印象は少し低音強めのヘッドホンかな?程度の印象だったのですが、全くレビューなども無いので、もし持ってる方がいらっしゃれば、音のイメージを教えていただけないでしょうか?もしよければDTX501pなどとの比較も教えていただけると嬉しいです。
一番いいのは試聴できる事なのですが、もしいらっしゃればお願いいたします。
書込番号:18948760 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

4月に試聴したメモから、客観的に修正。
手に取るまでもなく、かなり残念なプラスチック感…
まぁ、軽くて良いのかな?
画像だとパッド広そうに見えますが完全オンイヤー。
ヘッドバンドも意外と短くてちょっと窮屈かも、側圧は弱いです。
低音。輪郭はユルいが鳴りはそれなりのベース、ソースによっては抑えめ過ぎるかも。
ポタ使用にしては量が少ないタイプですね。
ベースはちゃんと録音してあれば鳴るんだけど、キックの頭が強く出ないので、キッチリ感が無い。
ボーカルは、中低域にディップを作って高高域にピークを持って来た感じ。
具体的には250Hz辺りのボーカルの低倍音カット、10KHz辺りの音圧増量。
刺さりはしませんが、刺さりっぽい要素大有りのチューニング。
ボーカルが軽めに出るんで、スッキリした感じもしますが、よく聴くと薄い感じかも。
薄くキレイに聴こえる楽曲もありますが、エネルギーがかなり欠乏した感じに聴こえます。
不自然では無いんだけど、作為的なチューニングでとにかく軽く、上ずった音に感じちゃいました。
音は何だろう?ドンシャリソースのドンを減らすけど。シャリは強調するってタイプ…
よっぽどソースのバランスが良くないと厳しいポタホン。
501pとの比較としては、バランス型=501p、所謂ベイヤー的な音=350pという感じで、個人的には501pの方が好きです。
書込番号:18948937
2点

こんばんは。夜分お邪魔致します。
自分もDTX101iEの購入がキッカケで、DT1350/CC・DTX350p・DTX300p・DTX160iEと購入してきました。DTX501pも購入予定でありますが。
DTX350pですが確かに低音強めでありますが音のバランスは個人的には悪く感じません。
但し低音強調気味の楽曲はまとわり付く感じがして疲れますが、イヤホンからするとヘッドホンならではの明るめの音に思えますし音場感も程好いかと思います。
DT1350/CCからすると全体的に輪郭がボヤける感じは否めませんがDTX350pの価格からすると充分楽しめるヘッドホンで、購入してみて更にベイヤーが好きになりました。
最近はbeats by dr.dre Solo2とDTX350pがお気に入り状態でありその日の気分で使い分けています。
書込番号:18949082 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

えうなきものさん
返信ありがとうございます。
なるほど、わりと微妙な印象なんですね。
ということは低音はあまり鳴らさない高音よりタイプというイメージでしょうか
確かにDTX501pは低音も高音もしっかり出ていた覚えがあり、それと比べると音が全体として薄くなってしまっているんですね。
所謂ベイヤー的な音だとしても、その感じでは力不足なようですね…
わざわざありがとうございます!
書込番号:18949669 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

夢見る招き猫さん
返信ありがとうございます。
そんなに持ってらっしゃるんですね!うらやましいです!
なかなかバランス取れているのですね。
そうなのですが!お気に入りで使ってる方がいると聞くだけで俄然興味が湧いてきます笑
不躾で申し訳ないのですが…、DTX101iEの音のバランスと比べてどんな感じか教えていただけないでしょうか…?
イヤホンとヘッドホンなので感じ方は違うかと思いますがもしよければお願いします。
お二人の意見を聞かせていただくと、低音寄りではなくバランス型〜高音よりの音なようですねっ
自分が視聴した時は鳴らし込みが甘かったのかもしれないです…
書込番号:18949701 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは。
この件で改めてDTX101iEを聞き直して良いイヤホンだと再認識しました。
DTX350pの音はDTX101iEを低音と高音を若干強調した いわゆるドンシャリ調の派手めな音かと思いますので聴き比べた場合うるさいと感じてしまうかもしれません。
個人的にはメリハリ感があって良い音だと思っていますが。
ちなみに再生機器はNW-ZX1で直刺しにてでの結果であります。
余談ですが正規品ではありませんが、とあるSHOPのDTX102iEが気になって頭から離れなくなってきました(笑)
書込番号:18951479 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

夢見る招き猫さん
わざわざありがとうございます。
そうなのですかっ
DTX101のバランスはイヤホンの遮音性があればこそだと思うので、そこに高音と低音が若干程度強調されているのであれば、ポータブルヘッドホンではなかなかちょうど良さそうな感じがしてきますね…
答えてくださったお二方、わざわざありがとうございましたっ
だいたいのイメージをつかむ事ができ、より興味が湧いてきました。
じつは近々秋葉原に視聴しに行けそうになったので、教えてくださった事を頭に入れて、じっくり視聴してきたいと思います!
DTX102なんて出てたんですね!見逃してましたっ
DTX101IEと聴き比べてみたい…
しかしほんとに、ベイヤーはイヤホンのDX160IEやDX120IE、DTX102などを日本でも発売して欲しいものですね、需要はあるとおもうのに…
書込番号:18951877 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先日やっと視聴することができました。
お二人がアドバイスしてくださったことがとても的確に的を得ているんだなと驚きました!
自分の拙い表現力で言うなら
音は一言で言えばドンが一見少ないドンシャリ。でありながらボーカル域がとても穏やかで滑らかで、オーテクのWS55xのようにボーカルの高音までキラキラしたりしない。低音はボーカルの低い音に被らないように結構深い低音が強調されています。
そのおかげで、穏やかなボーカルだけでは高音よりカマボコになったり、低音や高音を強調したせいで喧しくなったりもしない、とても上手いチューニングだなと思いました。
音場もオンイヤーにしては広くて、DTX501より広いかな?と思いました。また遮音性、装着感もオンイヤーにしては良い方だと思います。
ベイヤーの事、詳しくはないですがベイヤーらしい特徴を持った、個性的で良いヘッドホンですね。
個人的には音場の広さ、ボーカル域の素直さでDTX501より僅差でこっちの方が好きそうでした。なによりこの軽快ながら整った感じの雰囲気は面白いです。
とかなんとか長々書いたんですが、x3 2ndを買ってしまい金欠なので当分は見送りと言う感じになってしまいました…
アドバイスくださった方々、ほんとにありがとうございました!
書込番号:19004039 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC