Apple Watch 42mm レザーループ
- 柔軟性の高い高級牛革を採用した、Apple Watch対応の42mmレザーループ。
- 調節可能なマグネット式バックルを採用している。ベルトはサラサラとして柔らかく、スポーツ時などにも快適に使用できる。
- サイズが対応するApple Watchケースであれば、どれとでも組み合わせることができる。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ストーンレザーループ] 発売日:2015年 4月24日

このページのスレッド一覧(全29スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 3 | 2015年7月27日 00:18 |
![]() ![]() |
16 | 12 | 2015年6月15日 06:57 |
![]() |
4 | 3 | 2015年6月9日 20:10 |
![]() ![]() |
9 | 10 | 2015年6月7日 21:03 |
![]() |
68 | 59 | 2015年6月7日 20:31 |
![]() |
22 | 21 | 2015年5月31日 08:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch 42mm リンクブレスレット
今晩は。
スペースブラック ステンレススチールケースにミラネーゼや他のベルトに付け替えて使用したいと考えています。
ネットを漁ってみたのですが、良い写真等が有りませんでした。
このモデルはappleにも試着機が無いようですし。
何方かお持ちの方はいらっしゃいませんか?
書込番号:19001598 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ミラネーゼループは、相当人気が高い割に供給が少ないようで、私もあれば欲しいということで時々在庫があるかどうかアップルショップに訊いているのですが、まだ無いようです。気長に待つしか無いようです。
書込番号:19001664
0点

>まさぞう@名古屋 さん
ハンドルネームの通り名古屋にご在住しているのでしょうか?
スベースブラックステンレススチールのケースにミラネーゼループとのことですが、名古屋のApple Storeか、名古屋にあるビックカメラで試着対応しているはずなので、店員さんに頼んでご自身のケースにミラネーゼループを装着出来るかどうか聞いてみてはいかがでしょうか?
写真とかで観るより実際の感じが分かるかと思いますよ。
店員さん付き添いなら応じてくれるのではないかと思うのですが、出来なかったら外側から充ててみて感じを見るくらいなら出来るのではないでしょうか。
あとミラネーゼループですが、Appleオンラインで普通に購入出来ますので。
http://store.apple.com/xc/product/MJ5F2FE/A
書込番号:19001919 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

Apple純正のバンドは、スペースブラックリンクブレスレットとスペースグレイスポーツバンド以外はバンドのアダプターがシルバーなので、スペースブラックのケースに合わせるのならこんなアクセサリーがあります。
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00ZNHO5WE/
私は38mmのミラネーゼループを購入したのですが、後日アダプターと革製の腕時計バンドを個別で購入し、自身で組み立てて利用しています。
他スレですが写真のせてあります。
http://s.kakaku.com/bbs/K0000691666/SortID=18716830/Page=3/
amazonや楽天などで検索するとたくさんアクセサリーなどありますので、純正以外のバンドも参考になさってみてはいかがでしょうか?
書込番号:19002197 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch 42mm ミラネーゼループ
iphoneを、家族のものと合わせて自分の名義で二台持ちしています。
apple watchは自分で使っているiphoneとペアリングしたのですが、digital touchでメッセージを「友達」に送ると、家族の電話番号が表示されたそうです。
どこで自分の番号のみを認識させればいいのか、よくわからず困惑しております。
どなたかご存知の方がいらっしゃったらご教授ください。
0点

iPhone本体の設定からメッセージ→送受信にある新規チャットの発信元はご自身の番号になっているか確認して下さい。
書込番号:18864284 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

基本はソニーが好きさま
そうなんですね‥!
ものすごく、ありがとうございます!
書込番号:18865538 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

解決されましたでしょうか?
同じAppleIDで管理されているようなので念のため
先ほどの設定で説明した中にあるiMessage着信用の連絡先情報にはご家族が使用している番号はありますでしょうか。
もしあるようでしたら2台とも片方の番号のチェックは外しておいてください。
(自身のiPhoneの電話番号はグレーアウトされてますから変更不可)
両番号共にチェックが入っておりますと相手からの受信も2台へ配信される事を知っておいた方が良いかもです。
自分で2台使用なのであればどちらからでも送受信出来て便利なのですが、1台が家族の方がご使用なのであれば
そちらにも配信されます。
書込番号:18866323
3点

基本はソニーが好き様
なるほど、それで変なメールが来るとか言っていたのですね‥。
解決しました、初めての二台持ちでハイテクに踊らされておりました。
さっそく家族のも変更しました。
どうもありがとうございました。
書込番号:18866342 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

やはり同じIDで管理なされていたのですね。
今後のためにご参考として、iCloudとiTuneとでは別IDで管理する事も可能です。
今回のような状態を回避させるのもそうですが、iCloudとの紐付けも単独の方がバックアップもひとつのIDで5G持てますし、キーチェーンの連携もスムーズに行くかと思われます。
またiTune側は同じIDにしておくと有料アプリ等は2台で共有させる事が出来ます。
無論、それぞれのIDで管理させる事も可能です。
この辺りは使用しながらでも管理しやすい方法で運用ください。
楽しいiPhoneとwatchライフをお楽しみくださいね。
余談ですが、解決したのならスレを閉じてください。
書込番号:18866640
1点

連投すみません。
iCloudも同じIDにしていると8chansanさんのiPhoneで撮影した写真もご家族が使用しているiPhoneの写真に反映されます。
書込番号:18866678
1点

基本はソニーが好き様
全て同じIDにしておりました。
iCloudは別IDにできるのですね!
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます。
同じIDで便利なこともありますが、管理をちゃんとしないといけませんね。
Apple Watch、まだまだ知らないことが多そうですがここで勉強して楽しんでいきます。
スレも閉じるんですね、失礼いたしました。
書込番号:18866956 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iMessageとSMSは、見た目が似ているので混乱しそうですが、
iPhoneの電話番号で送受信するのが、SMSで、iCloudのアカウントで送受信するのがiMessageですね。
iMessageなら電話番号の無い、iPadやMacでも送受信できるので便利ですが違いは意識する必要がありますね。
http://iphone.f-tools.net/setting/iMessage-Setting.html
書込番号:18867593
1点

安中榛名様
iCloudとiMessageが同じIDなんですね‥!
知りませんでした。
恥ずかしくて穴があったら入りたいです‥。
LINEばかりでしたが、Apple Watchを購入したのをきっかけに使いやすいiMessageも使っていきたいと思います。
ありがとうございました!
書込番号:18869338 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> iCloudのアカウントで送受信するのがiMessage
iMessageの(自分が受信するための)宛先は自由に設定できるので、iCloudのアカウントには限定されないと
思うので、
iPhoneの電話番号と任意の既存のメールアドレスで送受信するのがiMessage
ではないでしょうか。もちろん、iCloudのアカウントと同じものを設定することもできますけど。
なお、上記の“iPhoneの電話番号”には、他のiPhoneの電話番号も含まれます。スレ主さんの現象は、
それが原因ですね。
書込番号:18869843
5点

iMessageは、既存の電話番号やメールアドレスで送受信できるので、iCloudのアカウントとは限らないということですね。
たしかにそのようですね。
Apple Watchとペアリングを行うことができるのであれば、(SIMを抜かない限り)電話番号があるiPhoneなので、その電話番号で設定をするのが一番いいでしょう。その他のアカウントは「間違って」設定して共有することがありうるとおもいます。
書込番号:18870596
1点

iMessageとは便利なものだったんですね。全然使っていませんでした。
しかし設定は、やはり混乱しそうなので電話番号で使うのが良さそうです。
お二人とも、ありがとうございました。
書込番号:18873028 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch 42mm スポーツバンド
AppleWatchでは、通知について、タップしてから表示してフォースタッチすると「すべてを消去」という画面が出て、ここて通知の全消去ができるとの事ですが、これができる通知とできない通知かあるようです。この違いについてご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。
書込番号:18784629 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

推定するに、アプリの仕様の違いだと思うのですが、該当する全消去は、出来なくても問題はないので、時間があるときでも訊きますね。
書込番号:18806637
0点

多分、2つ以上通知が残っている場合この「全消去」が有効になる可能性が有ります。
書込番号:18855499
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch 42mm スポーツバンド
当方、Csmartららぽーと横浜でApple Watchステンレス42スポーツバンド白を5/4に予約しましたが、まだ入荷未定です。
このCsmart系の状況なんでもいいので教えてください。
書込番号:18846965 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ロンココ さん
え〜!
まだ入荷しないんですか?
たしか予約のキャンセルが出来ないと仰ってましたが…。
実際、スポーツバンドでしたら38mmでも42mmでもかなり潤沢だと思うのですが…。
新宿ヨドバシやビックカメラ辺りだと、在庫状況にもよりますが予約無しでも買えることがあるのでさすがにそれは遅いですねぇ(~_~;)
例えばですが、土日とか家電量販店に足を運んでみて在庫状況を確認してみて、在庫があればCsmartに報告して、こちらで買うからキャンセル出来ないか訴えてみてもいいのではないでしょうか。
私ならそのくらいしないと気が済まないところですよ。
書込番号:18847135 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

カードで全額払って、リボにしてるので、キャンセル厳しいです。5月中に入荷しないならキャンセルしていいと言われたのですが。
書込番号:18847169 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あちゃ〜…。
これ以上前進しようがない状況なんですね…。
ロンココさんの状況は他人事とはいえ、憤りのようなものを感じてしまいます。
今回の事態は決していい買い物のあり方ではないと思うので、このまま待ち続けるにしても、他店の状況などを踏まえ事前の前払いなどの販売方法には形はどうあれクレームを言ってもいいと思いますよ。
予約もせずに買えてる人もそれなりに居る中で、予約している人が1ヶ月以上も待たされるのって何だか気の毒でしかありませんよ。
オンラインの状況や他店の在庫状況も似たような状況ならまだしも、スポーツバンドでそこまで待たされるのは正直聞いてる側の人間でも納得いかないものがあります。
他スレですが、在庫が逼迫しているスペースブラックリンクブレスレットが届いたとの報告もあるくらいですから、スポーツバンドの在庫が1ヶ月以上というのはちょっと信じられないです。
因みに現在Appleオンラインでは、42mmホワイトスポーツバンドは2〜3週間での出荷になってます。
来週中に入荷がなければ、今からオンラインで予約するのと同じタイミングになってしまいます。
連絡が来たら、こうした状況をガツンと言ってやりましょうo(^_-)O
書込番号:18847200 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ロンココさん
まだ連絡がないのですね…。
Appleはもうすぐ店頭販売も開始するとアナウンスしていますが、予約していながら入手できず、店頭で買えてしまうと納得できないですよね。
http://jp.techcrunch.com/2015/06/05/20150604apple-watch-in-store-retail-sales-begin-june-26/
何かの手違いや連絡の行き違い等もあり得ますので、一度店に確認してみてはいかがですか?
カード決済にしていても、問題なくキャンセルはできるはずです。
書込番号:18847247 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さん、ありがとうございます。キャンセルの事は5月中に入らなければ、してくれるって言ってたんですが、リボ払いにしてるのと、まさかここまで来ないとは、と思ってたので、、、。販売店に無理があったのかな?力の差が出てるのでしょうね。
書込番号:18847436 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>販売店に無理があったのかな?力の差が出てるのでしょうね。
ん〜…こればかりは何とも言えませんねぇ…。
私自身は店舗予約ではなくオンライン予約で、たまたまですが発売初日にヨドバシに朝一で並んで手に入れたのでオンライン予約の方はスムーズにキャンセル出来たので、Csmartの店舗予約の方法に少々問題があるかなぁと感じてしまいます。
商品がいつ入荷するのか分からない段階で前払いだと、今回のようなケースですといつまで経っても届かない状況に陥ってしまうということになってしまいますしねぇ…。
他店舗やネットのオンライン状況等々考えると、やや遅いと感じるところは否めませんね(~_~;)
前レスにも書きましたが、来週中に入荷連絡がないと今からオンライン予約した方が早く手に入る可能性もあるので、来週末辺りまで連絡なければ、この辺のことはお店に訴えてもいいような気がします。
書込番号:18848237 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今日連絡したら黒があるというので変更してもらいました。
皆さん、親切にありがとうございます。
ホワイトバンドはオンラインで頼みました。ちなみに6/9に来る予定です。
店員さんは、申し訳なさそうでした。たぶん、親会社の方針だったのでしょう。5/5にヨドバシ横浜に同じものが9個あるからキャンセルしたいって言ってもダメでしたから、、、
けど、今は返金、カードキャンセルもするそーです。入荷しないから、同じような事が沢山あっての方針変更なのでしょうね。
書込番号:18848489 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ロンココ さん
いやぁ〜これまた紆余曲折ありましたが、何より長い道程でしたね;^_^A
よく辛抱なされたと思います。
バンド違いにはなりましたが、おめでとうございます!
本来ならお店側がそれくらいの配慮をしてくれてもいいものだとは思いますが、向こうも恐縮気味みたいですしね(^_^)a
手元に届きましたら、どうぞステキなApple Watchライフを♪
書込番号:18848625 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

やっと仲間入りです。
いろいろありがとうございました。
書込番号:18848679 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ロンココさん
おめでとうございます。
望み通りとはいかなかったですが、とりあえずは入手できて良かったですねヽ(^o^)丿
これから色々と情報交換していきましょう。
書込番号:18849483 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch 42mm リンクブレスレット
発売日すぎましたが、リングブレスレットを手に入れた人はいるのでしょうか?
私は、ビックカメラで10日16時過ぎに予約注文しましたが、未だに入荷の連絡はありません。
試着時の写真を眺めつつ、連休前に届けばいいなと思う今日この頃です。
2点

皆様、
様々な情報ありがとうございました。
先週から海外へ出ており現地Apple Store店員に聞きましたところ、「Apple Storeではネットのみでしか買えないよ」の一点張りでした。
一方、近日Apple Storeでの店頭受取ができるようになる(店頭販売開始?)との報道もありもう少し滞在予定ですので再度聞いてみます。
と言うわけで、私への商品入荷連絡は今だ来ず、既にApple Watchのことを忘れかけている今日この頃です。
>犬のエッシーさん、
温かいお言葉感謝です!
また出荷準備中となったとのことで届いたら教えてくださいね。
しかし、遅いなぁ。
書込番号:18775156
0点

コテツ君さん
taka at workさん
他、皆様。
ありがとうございます。
先ほど出荷されました、明日届く予定です。
スレ主様、確かに私も忘れかけてました(笑)
ブラックはまだ動きがないのですね。シルバーが出荷され始めたから、続いてドンドン出荷されて行くといいですね。
書込番号:18775407 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ようやく自分のところにも出荷の連絡が来ました。明日到着予定です。ガラスフィルムも明日届く予定ですので、週末は設定に明け暮れる予定です。
書込番号:18775471 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お〜やっと出荷が始まりましたか!
皆さん、おめでとうございます(´▽`)
リンクブレスレットの感想が全然ないので、手元に来ましたら是非レビューをお願いします\(^O^)/
書込番号:18776113 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>犬のエッシー さん
>manoaDNA さん
ようやくリンクブレスレットの発送がなされたようですね。
待っていた方々にはようやくって感じですよね〜(^^;;
皆さん到着したら、使用感など色々聞かせて下さい(^_^)a
書込番号:18776905 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

4/10の16:05に予約した42mmのブラックリンクブレスレットが本日出荷完了のメールが届きました。明日到着予定です。
書込番号:18792721 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>taka at work さん
ようやく出荷されたのですね〜☆
最近はスボーツバンドのモデルを先行購入して、あとから好みのバンドを別購入される方も多かったので、ブラックリンクブレスレットはこのモデルのみなのでよく辛抱されましたね。
明日の到着が待ち遠しいですね!
ぜひ写真等々見せて下さい♪
書込番号:18793735 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

「リンク」ブレスレット届いた方いますか〜?
特にスペースブラック。
ステンレススチールは届いているような話を聞きますが。
私が予約注文した分は全く音沙汰なく、発売から一ヶ月が過ぎ、一体いつになったら届くのやら、遅れている理由もオフィシャルに知らされないためもあり、待ちどうしさを通り越して憤りにすらなりつつある今日この頃です。
その様な状況下で、且つ5/20以来投稿がないので、気になってカキコ。
皆さんのお手元には届いていますかぁ〜?
書込番号:18817010 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ヨドバシAkiba店頭にて4/25日に42mmリンクブレスレットを予約いましたが一向に状況は変わりません。。。
商品の確保作業中のまま1ヶ月過ぎました。
先日店頭に電話で問い合わせても目処がついていないと言われました。
おそらく6月に入ってからでしょうね。
書込番号:18817166
0点

予測通り忘れた頃にやってきました。
本日ビックカメラより連絡があり、先程商品を受取り同期を完了しました。
今まで使っていた Watchは家族へ譲渡ですね。
しかし、長かったですね〜。
その分愛着が湧きます。
取り急ぎ装着画像をUPします。
私のリンクブレスレット取得の旅はこれにて一件落着です。
またインプレッションなどあれば適宜UPしますが、一旦終了です。
皆様のサポートありがとうございました。
書込番号:18838570 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

おめでとうございます。
しかし、長かったですね。
リンクブレスレットのコマが簡単に外せるのは良いけど、少しの調整ができればもっといいです。
後でレビュー入れようと思います。
書込番号:18840102 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>あなきんぽ さん
本当に長い道程でしたね。
スペースブラックリンクブレスレット取得、おめでとうございます!
ここまで待たされるんだったら、あと2週間以内にApple Storeでも販売が開始されるとの発表があったので、予約開始すぐに予約を入れたのが悔しいですよね(~_~;)
それだけスペースブラックリンクブレスレットは人気もあったことは間違いないでしょうが…。
私は先日、ラグと革製のバンドを別購入して、オリジナルのバンドを楽しんでおります^_^
書込番号:18844435 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>あなきんぽさん
到着したんですね。おめでとうございます!
やはりブラックリンクブレスレッド渋いですねぇ(*´▽`*)
私も予算の都合がつけば欲しかったモデルです…。
是非是非色んな写真を見せて下さい。
書込番号:18844696 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

犬のエッシーさん、あふぉ爺.comさん、コテツ君さん、
お祝いの(?)お言葉ありがとうございます!
そうです、到着したんです!!
そして、ホントに長い道程でした・・・。
みなさんの励ましがあってここまで来れました(涙)、と言っても過言ではないです。
>犬のエッシーさん、
私にはブレスレットの調整はしっくりきました。
経験談ですが、もう一つのWatchは38mmのスポーツバンドですが、ワイシャツの袖いっぱいに広がる感じで時計を見るために意識して出し入れしなくてはなりませんが、ブレスレットは袖からスッと出て、シャキッと戻ります。表面の素材のせいだと思いますが、腕との一体感が違う感覚です。
ちなみにこちらは42mmです。
>あふぉ爺.comさん、
そのアタッチメント、ラグって言うのでしょうか、いいですね。皮のベルトも渋くてステキ。
>コテツ君さん、
リクエストいただきモーレツにモチベーションが上がりましたので幾つか掲載させていただきます。
ではまた!
書込番号:18844879
4点

あなきんぼさん、入手おめでとうございます。リンクブレスレットは、バンド単体でも一番高価なようで、欲しいのですがいまのところ考えていません。
ここは写真のスレじゃないので、どうでもいいことかもしれませんが、掲載された写真の、f1.8は、おそらく解放f値でしょう。ピントが合って見える範囲が狭くなります。f値は4以上、できれば8程度に絞ったほうがいいでしょう。最近のデジカメはISO感度が高いのでかなり絞り込むことができます。
書込番号:18845333
0点

あなきんぽさんのハンドルネームは濁点と半濁点を間違えていました。小さいので誤認しやすいですね。
書込番号:18845369
0点

>あなきんぽさん
写真ありがとうございましたヽ(^o^)丿
とても見やすく美しいのがよく分かりました。
本当に綺麗な色ですよね。欲しくなりました(笑)
KYな人が絡んでますが、気にしないで下さいね。普通に見やすく良さがよく分かります。
>安中さん
f値?余計なお世話でしょ。好みの問題であり、貴方の為にアップしたのではない。
ハンネ間違えといてハンネのせいにするなよ。失礼にも程がある。まずは詫びるべきでは?非常識な奴だ。
書込番号:18846490 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

コテツ君さん、
ありがとうございます!
おっしゃる通り、綺麗な色合いが分かるようにと撮影しました。(したつもり)
それが伝わって良かったです。
書込番号:18846757
0点

十分に伝わってますよ♪
所持者にとっては、正面からの画像よりも側面やバンドの具合なんかも細かく見たいので、とてもいい写真に仕上がってます。
見るとやっぱりいいですね〜^_^
スペースブラックリンクブレスレットは、バンドのカスタマイズももちろん出来ますが、オンリーワンの価値を感じますね☆
書込番号:18849376 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch 42mm ミラネーゼループ
通知の振動がならない時があります。正確には、一回目の通知は振動がなく、そのあと連続で通知がくると振動します。しかし、スリープに入り、時間がたつとまた振動しなくなります。
また、電話など振動が長い通知については、着信開始時には振動せず、数秒のラグのあと振動し始めます。
確実に不良だと思われるんですが、同じような症状の方いらっしゃいますか?ちなみに、初期化をしても変わりませんでした…。
書込番号:18819494 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

じつは、すでにその設定は反映してあるんです…。なんか、tactic engineがスリープ時に止まっていて、うまく通知時に作動していないような感じですね。サポートに電話してみます。
ネットで調べても同じような症状の方がいないのが不思議です。
書込番号:18819595 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

AppleWatchは普通の腕時計よりややきつめにビッタリする様に合わせます。心拍数を正確に測定するためもあると思います。緩いと振動が伝わりにくいのかもしれません。
書込番号:18819668 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

何回も試しましたがダメでした。
お手上げです。振動の強さの設定をいじると、振動するはずが、しないです。何回かタップすると、振動しだします。電話以外の通知がまったく振動しません。
書込番号:18819692 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>さささっち さん
iPhoneのApple Watchアプリ設定で「分かりやすい振動」は設定されてるとのことですが、Apple Watch本体の設定の方の「サウンドと触覚」の設定は写真のようになってますか?
こうすると、通知の際Apple Watchがバイブの振動とTaptic Enegineの「トントン」が通常より強めで知らせてくれます。
電話の着信時は私のApple Watchも3秒程度のタイムラグがありますが、毎回なのでこの辺りは私は仕様かと思ってはいますが、気になるのは
>一回目の通知は振動がなく、そのあと連続で通知がくると振動します。しかし、スリープに入り、時間がたつとまた振動しなくなります。
これは今のところこういった現象はありません。
「サウンドと触覚」の項目を変えても変化がないようでしたら、Apple StoreのGenius Barへ持ち込んで見てもらった方がいいかも知れません。
書込番号:18819705 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

連投すみません。
iPhone本体の「設定」→「通知」ですが、例えば「メール」や「メッセージ」のことろの「バッジ」「サウンド」「バナー(もしくは「ダイアログ)」はオンになってますか?
特に「サウンド」がオンになっていない場合は通知がApple Watchに届きません。
一回目に振動がなく、それ以降は振動があると仰ってるので、iPhoneの設定は問題ないとは思うのですが、こちらも合わせて確認してみて下さい。
書込番号:18819715 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

三連投で本当にすみません。
現在Apple Watchの出荷の遅れが「Taptic Enegineの不良」が原因で遅れているところがあるので、最終的に改善がなされなかった場合は初期不良が考えられると思うので、Apple Storeの方に確認してみて下さい。
書込番号:18819724 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ストアに電話したところ、あっさり新品交換になりました。同様の不良はないとのことですが…。taptic engineの不良っぽいですね。
書込番号:18819763 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そうでしたか…。
でも新品交換というのは良かったですね。
今回の通知の件とは直接関係ないかも知れませんが
http://s.kakaku.com/bbs/-/SortID=18809810/
通知のことをまとめてみたのでご一読下さい。
また、新品で届いた場合Watch OSが1.0で届くことが考えられるので、OSのアップデートもお忘れなく。
書込番号:18819795 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Appleでは故障、不良の疑いがある旨の申告があると、直営店で現象が再現されなくても
疑わしきは交換とする事が良くあります。
電話だと確認が出来ないから交換を提案されますね。
Express交換の場合、先に良品を受取る訳ですが、回収品が正常だとクレジットカードから
交換品の代金を引き落とされる場合があります。
通常の回収で現象が確認出来ない場合に差し戻される事もあります。
Genius Bar を予約して直営店へ持ち込んだ方が、確実な方法ですね。
それでも8割〜9割の人が交換カウンターへ案内されることなく帰っていくような感じでしたね。
ところでApple Watchも他機種と同様に交換用ロット(整備済新品同様品、無印箱)があるのかな?
書込番号:18820140
1点

交換品はケースのみで、バンド、ケーブルはいらないと言われました。ケースのみ箱で来ると思われます。
書込番号:18820147 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も不良品のためAppleサポーターセンターにお問い合わせしましたが(画面内に線が入っている不具合)
新品と交換してもらうことが出来ました。
交換前の注意点はペアリング解除しておくのとケースのみの交換です。間違えてバンド等を送りますと戻ってきません。
Appleから送られてきますメールに必要事項を記載します。
Appleから送られてきます、Apple修理用の
箱に(交換品が入っている箱です)修理品のケースを入れて送り返します。
わずか2日で新品が送られてきましたのでAppleの対応の速さに感動致しました。
以上、今後修理や不具合品の交換を検討している方に参考になって頂ければ幸いです。
長文、乱文にて失礼致しました。
書込番号:18820782 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今日午前に初期不良の旨を伝え、エクスプレス交換を依頼したんですが、なんともう交換品が発送されました!初期不良は残念でしたが、APPLEの対応には本当に感謝です。
交換品には不良がないことを願っています。
書込番号:18820955 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

〉さささっちさん
Taptic Engine 不良品を掴まされて、
とんだ迷惑を被りましたね。
交換品にApple Storeで変えてもらって、
調子は如何ですか?
原因はリニアアクチュエーターの起動制御回路の不良
ですね。
アクチュエーター生産で、モータ制御に、
失敗してますよ。
以前Taptic Engineに欠陥を紹介しましたが、
それを掴んでしまったのでしょう。
因みにこちらです
http://s.kakaku.com/bbs/-/SortID=18739527/
交換品は国産メーカー生産品ですから、
楽しんで使用してください。
書込番号:18821026 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アップル社の判断は素早いですね。報道されていたこともあるのも素早い判断をした理由でしょう。
Apple Watchでの「はっきりした触覚」は、iPhoneでは「わかりやすい振動」と同じ設定ですね。”わかりにくい”ですね。
書込番号:18821103
0点

taptic engineは中国企業のものに不具合があったのは知ってましたが、出荷されてないもんだと思ってました…。てことは、この手の不具合が多くてもおかしくないですね。
書込番号:18821671 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>さささっちさん
こんにちは (^.^)
Taptic Engineの件を一人歩きさせない様にしないといけませんが、
Appleの検査は製品を抽出して行ってます(iPadでもiPhoneでも)が、不良となった物でも日本向けで、
出荷されているのはかなりあります。
傷物とか部品不良ではねられたものも日本には流通してくるのが、多いのは検査をすり抜けた製品がある為です。
ですから、製品を引き取る時に傷や不具合がないか入念に確認しておく必要があり、発見したら、
その場で交換を要求してください。
今回のApple Watchは、Apple Onlineでしたから、不具合発見が遅れたのかもしれませんが、要求できることは、
きちんとAppleに要求してください。
また、届いてから使用開始まででいきなり故障ということが、すでにこちらでも上がっています。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000014852/SortID=18785497/#tab
書込番号:18823164
1点

本日交換品が無事届きました。振動もきちんと作動して、安心しました。やはりtaptic engine の不良だったみたいです。これからApple watchを楽しんでいきたいと思います。
書込番号:18824621 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

交換品が正常動作したようで、良かったですね。
設定等々で解決に至らなかったのは残念ですが、迅速な対応だったのはなによりです。
どうぞ素敵なApple Watchライフを☆
書込番号:18824704 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>さささっちさん
通知がたまに来ないのはWatch本体の不具合だったんですか。
自分のも時折、ポケットのiPhoneが振動しているのにWatchへ通知が来ない時がありますので
通信がミスっている程度として例の問題は出荷されてないと認識しておりましたがそうでもないのですね。
もう少し様子を監視して頃合いを見て連絡してみようかと思います。
貴重な情報をありがとうございました。
書込番号:18825685
1点

振動の強さの設定を変えてる時に振動が出なければ不良ですね。何回か設定を触っていると振動されるので、振動の起動不良だと思われます。
書込番号:18825769 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-