Apple Watch 42mm レザーループ
- 柔軟性の高い高級牛革を採用した、Apple Watch対応の42mmレザーループ。
- 調節可能なマグネット式バックルを採用している。ベルトはサラサラとして柔らかく、スポーツ時などにも快適に使用できる。
- サイズが対応するApple Watchケースであれば、どれとでも組み合わせることができる。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ストーンレザーループ] 発売日:2015年 4月24日

このページのスレッド一覧(全29スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
91 | 66 | 2015年4月27日 12:38 |
![]() |
30 | 40 | 2015年4月12日 20:32 |
![]() |
17 | 6 | 2015年4月12日 13:04 |
![]() |
23 | 18 | 2015年5月22日 19:46 |
![]() |
69 | 81 | 2015年4月10日 21:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch 38mm モダンバックル
本日、Apple Store表参道にて「Apple Watch」の試着及びTouch&TRYスペースにて、実機のデモを体験してきたので、主観的な部分もあるかと思いますがご報告させていただきます。
まず初めにApple Watchを購入検討されている方、絶対に試着した方がいいです!
私はすでにApple Watch38mmブラウンモダンバックル バンドサイズSをネット予約しましたが、バンドはてっきりアメリカンサイズかと思っててSサイズにしましたが(私自身が細身なので、Sサイズで十分と思ってました)、Sサイズは女性でもかなり細身の人じゃないと厳しい印象でした。
それと実際の試着で、様々なタイプのバンドがありますがかなり悩ましくなります。
私が予約したモダンバックルですが、想像以上に薄く、腕時計の重厚感みたいなものがありませんでした。
ここはちょっと失敗したなと思いました。
皮バンドなら、クラシックバックルの方が重厚感がありました。
あと昨日もコテツ君さんのスレに書きましたが、42mmケースの大きさは女性でも全く問題ないくらいの大きさで、むしろ38mmケースより42mmケースの方がいいなぁと率直に感じました。
他スレでペアリングが出来るかどうかの質問がありましたが、残念ながらiPhoneとのペアリングは出来ませんでした。
基本はデモ用のApple Watchなので、おそらく誰もペアリングを試着で体験出来る人はいないでしょう。
今回は自分が購入予定のモダンバックルを中心に、全モデルのバンドを試着しました(笑)
まずはSportsバンド。
装着するのがちょっとだけやりづらく、着けた感じはCASIOのG-Shockのバンドっぽくて、名前の通りスポーツをしながら着けるのにはうってつけなバンドでした。
続いてクラシックバックル。
従来の腕時計にもあるタイプですが、こちらの皮は多少厚めで、フィット感はなかなかでした。
ケースとの接続部分の輪っかの感じが個人的には好きです(モダンバックルも同様の形)。
続いてミラネーゼループ。
写真や実物をガラスケース越しで見た印象があまり好きではなかったのですが、装着すると意外に重厚感があり、しかもマグネットが固定する時のヌルっとした動きがなんとなくカッコ良かったです。
続いてレザーループ。
実は個人的にこれが一番気にいりました(笑)
これも写真や展示物だけではパッとしなかったのですが、ミラネーゼループ同様に特殊なマグネット加工がレザーの中に施されており、装着の際にヌルっ、カチャっといった感じでくっ付き、フィット感もなかなかのものでした。
装着時のマグネット部分は、正直感動モノですよ(笑)
続いてモダンバックル。
私が購入予定で、リンクブレスレットの次に高価なモデルのバンドです。
先にも話しましたが、私の想像以上に重厚感がなく、ややのっぺりとした感じです。
写真載せましたが、厚みのある腕時計が苦手という方にはオススメかも知れません。
装着は金属部分がマグネットでカチャっと簡単にはまるので、装脱着は非常に楽でした。
サイズ間違えなければなぁ(;^_^A(笑)
最後にリンクブレスレット。
Apple Watchの最上位モデルだけあって、重厚感は圧巻でした。
腕時計としては一番ベーシックなので、値段は別にして一番万人うけするモデルでしたね。
クラスプが左右両方に開き、着けるとクラスプ部分がフラットなので着けた感じがモダンで、ビジネスシーンで一番映える仕上がりでした。
以上、試着レポートでした。
引き続き、Touch&TRYの感想を次にレスします。
書込番号:18671580 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

引き続き、Touch&TRYの体験レポートです。
デジタルクラウン(本体右側のリューズみたいなダイヤル)がiPhoneでいうところのホームボタンになっており、最初に時計画面の時にデジタルクラウンを押すとアプリアイコンの画面になり、アプリをスライドさせながら使いたいアプリをタップすると、そのアプリが立ち上がります(これくらいはいわなくてもわかりますね 笑)。
画面が小さいので別のアプリを間違って触らないかもわざと試してみましたが、一番手前中心にあるアプリがちゃんと開くように別のアプリが勝手に立ち上がるようなことはなく、しっかりした動きをしてくれます。
標準アイコンは「設定」「ヘルスケア」「写真」「メール」「メッセージ」「通話」「リモート」「アクティビティ」「株価」「音楽」「天気」「カレンダー」「タイマー」「passBook」「マップ」は確認出来ました。
マップが気になる方がいると思いますが、思いの外見やすかったです。
もちろん画面が小さいのでかなり限られたスペースでしか確認出来ませんが、細かい地図を介さなくてよければ、Apple Watchのマップも十分使えると思います。
ホームの時計画面ですが、画面を強く押すとプリインストールされた時計画面が6?8個ほど入っており、横スライドして気にいったものを選ぶようになってます。
一番右側にスライドすると、カスタマイズ出来る画面になり、写真などをはめて自分仕様の時計画面を作れます。
メールやメッセージは、小さいけど全文表示され、長い文章は下にスライドさせれば読める感じです。
メールやメッセージがiPhoneに届くとApple Watchにも通知され、試着の際にデモでバイブを体験しましたが、時計が軽く叩いてくれる感じで小気味良かったです(笑)
Apple Watch本体で通話も出来るみたいですが、相手の声がだだ漏れ状態になるので、Apple Watchを使った通話は利用シーンがかなり限られるでしょうね(家で一人っきりだったり、車の中とか)。
画面に指紋がつきにくい加工になっているのでしょうか、iPhoneにはシートを貼ってますがApple Watchはシートみたいなものは無くても大丈夫かなと思いましたが、これは実際長く使っていかないと何とも言えません。
カメラは残念ながらデモ機のため、どんな風にリモート操作出来るのかは体験出来ませんでした。
設定はiPhoneよりシンプルで、全部は覚えてくるの忘れてしまいましたが項目は10項目程度でした。
アプリの量で変わる可能性はあるかも知れません。
デジタルクラウンの下にボタンがあり、このボタンがおそらくアドレス帳みたいな役割りをするみたいで、Apple Watchに12人まで登録が出来、ここからメールやメッセージが入力出来るようです。
取り急ぎ簡単でほとんど主観でしたが、今日の試着レポートをまとめてみました。
最後になりますが、Apple WatchはStoreでの店頭予約は現時点では行っておらず、もし購入をする場合は店員さんがオンライン手続きのサポートをしてくれる格好になるようで、24日の発売日ももしかしたら店頭販売はごくわずかな台数のみになるかも、と店員さんが言ってました。
キャンセルやモデルの変更、バンドの変更などもすべてオンラインのみの対応とのことでした。
混乱を防止するためにオンラインに特化させたみたいですが、オンラインだと半ば強制的な買い方しか出来ないので、まだしばらくは混乱することが多いかも知れませんね。
ちなみにSports以外のモデルは、2ヶ月以上待ちになる様子なので、購入を考えている方はその辺も踏まえて参考にしてみて下さい。
書込番号:18671722 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

>あふぉ爺.comさん
レポートありがとうございました。
とても皆さんの参考になったと思います。
で、予約は取り直しました??
書込番号:18671778 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>コテツ君 さん
早速レスありがとうございます。
どうやったら主観を入れずにレポートにするか四苦八苦しながら書いたので、拙い内容になったことは何分ご了承下さい。
さて、予約キャンセルしたかどうかですが…
今予約をキャンセルして新しく予約し直すと2ヶ月以上先になってしまうとのこと(Appleオンラインに電話しました)だったので、今回はSサイズのまま購入し、いずれ供給が追いついてきた時に再度交換出来るかどうかを確認してみたいと思ってます。
交換不可の可能性もあるので、今回は運良くというか皮ベルトなので、穴を開ければ何とか対処は出来そうではあります。
現段階では、ショップ側もオンラインのオペレーターの方もバンドのサイズ手違いで交換出来るかどうかは不透明な感じでした。
この返レスを借りて再度バンドについての報告なのですが、女性でもよっぽど細くない限りはMサイズで十分ですので、大人の方でしたらSサイズは考えなくて大丈夫だと思います。
書込番号:18671853 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私の場合、レザーループのLサイズで予約してましたが、実際に着けてみたらデカすぎて予約を取り直しました^^;
Mで丁度良い感じなので、38ミリケースと42ミリケースとで、そもそものバンドサイズというか規格が違うのでしょうね。
書込番号:18671889 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

コテツ君さん、予約取り直したんですか?
それは一度キャンセルして再度予約をし直したということでしょうか?
私は前レスにも書きましたが、オンラインに電話してキャンセルを考えましたがそうすると入荷が6月以降にズレ込むのがイヤだったので、キャンセルしないでこのままSサイズで様子見にしようかと思ってるのです。
コテツ君さんは入荷時期は変更なかったですか?
書込番号:18672000 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

新たに予約を入れて確認したところ、両予約ともに発送日は変わらずでしたので、最初の予約はキャンセルしました。
今後微妙に差は出るかもしれませんが…。
書込番号:18672180 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんにちは
自分はステンレス42mmのリンクブレスレットを16時5分に予約注文したら6月入荷と出たので今回は断念しました
まさかこんなに人気があるとは想像してなくて考えが甘かったです・・・
とりあえず落ち着くまで様子を見ようかと思います
いつかは購入するつもりですので入荷されたら感想聞かせてください
書込番号:18672280
2点

こんばんワン! お2方
早くも話題のものGet予約ですか。
中身もなかなかな様子で良さそうですね〜
レビュ楽しみにしてます。宜しく∠(^_^)
書込番号:18672302
2点

>コテツ君 さん
なるほど、コテツ君さんは昨日の試着の段階で再予約をしたということなんですね。
現在はほとんどのモデルで入荷予定が6月以降になってしまうので、一度キャンセルをしてしまうと、私の入荷予定が5月10日から21日の間で、これがさらに一ヶ月遅くなるのはもったいない気持ちがあるので、悔しい気持ちはありつつ、このまま購入しようと思います。
コテツ君さんも試着されたと思いますが、何か気づいたことなどありましたらどんな些細なことでも構わないので、レスお待ちしてます( ̄▽ ̄)
書込番号:18672609 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>oh0058 さん
レスありがとうございます。
Apple Watchの評価は賛否両論あり、今回はそれほど売れないのではないか?といった情報がありましたが、蓋を開けたら予約状況はかなり好調みたいですね。
現在はSports以外はほぼ全てのモデルで6月以降の入荷になってるようです。
昨日の予約開始と同時にすぐに予約入れた人は、4月中に商品が届くみたいですね。
私は予約画面に店舗受け取りなどの項目がないことに疑問を感じ、しばらく購入手続きでてこずってしまい、最終的に購入決定したのが16時20分。
この時点ですでに4月中の納品ではありませんでした。
Apple Watchがここまで人気が出ることをAppleは想像してなかったのですかね?(^_^)a
5月に届く予定なので、次は使い心地や感想を含め実体験レポートを書きますね☆
書込番号:18672653 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>オリエントブルー さん
こんばんはっ☆
いつも楽しいスレ、外野から拝見してます(笑)
私はオリエントブルーさんのPCスキルには遠くおよびませんが、仕事で使用するPCでnVIDIA QUADRO K5200のグラフィックボードを使ってます(^_^)a
Apple Watchは他のウェアラブルデバイスを知らないので比較等は出来ませんが、腕時計としての役割りを重要視しているのと、機能面もiPhoneにシンクロして、中味をギュッと凝縮した素晴らしい端末だなぁと感じました。
賛否両論ありますが、iPhoneも発売当初は手探りなところがあったように、Apple Watchもまだまだ手探りだらけだと思うんです。
色んな意見がありますが、iPhoneほどではなくともウェアラブルデバイスの分野では他のウェアラブルデバイスを凌駕するほどの売れ行きになるだろうと予想してます。
別スレでRe=UL/νさんが
>スマホの肥大化もあいまって、腕時計型のウェアラブル端末がApple Watchが起爆剤に
市場が拡大する事はあり得ますね。
先人メーカーには市場を牽引する力は無いようですがAppleには
じゅうぶんありますし。
と仰ってました。
最後の一言に尽きますね(^_^)a
拙いスレですが、出来る限り情報をたくさん提供していきたいと思ってますので、こちらこそよろしくお願いします( ̄▽ ̄)
書込番号:18672715 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>スレ主 あふぉ爺.comさん
試着リポートお疲れ様です。
大変解りやすいレポートです。
実機未確認でオーダーしちゃいましたが、リポートで何となく解ったような気がします。
先ずサイズですが仕様の数値で縦が3.4mm、横が2.6mmの差しか無いので
ほんの一回り、大きいだけですもんね。
42mmでもさほど大きくはなく、38mm単体で見た場合は如何でしょうか?
比較した場合iPhone6とiPhone6 plusの様に最初は大きい方がよく感じるが
使用し始めたらiPhone6の方が大きさでは良く思えてくる様に
Apple Watchも使ってしばらくしてから
思えてくるかも知れませんね。
腕時計のサイズ選びでも同じ事が言えて、40mmを超えてくる物は最初は大き目の方が存在感があるので
良く見えますが、実際に使い出すとあちこちにぶつかったり、引っかかったり
重くて疲れたりします。
ボーイズサイズ位が1日着けてても
疲れないとか、邪魔にならないとか、あったりします。
サイズは腕に着けて使用し続けてみて初めてどちらが良かったかが
解って来るでしょうね。
ベルトですが、一番安いSportsにしたのは、後から純正外のサードパーティーアクセサリーやベルトが
沢山出るであろう事で後から考えようと思ったのと、1番はベルトの値段が高いからww
着せかえられない仕様なら1番高いリンクブレスレットを選んでましたね。
最初は悲観的な感想が多くて人気薄から余裕で発売日に手に出来るかも
とタカをくくってましたが、いやはやどうして
大人気ですね〜
この辺も初日から他を寄せ付けぬ底力を感じます。
GoogleやMicrosoftもウエアラブル端末を出してくる様ですから
この分野もApple参戦で盛り上がる様に思います。
(タグホイヤーと共同開発ってのが気になりますが)
購入方法が予測を外れてonlineのみだったので
オーダーが数時間ロスしてしまいましたw
取り敢えずダメ元で発売日近傍に在庫探そうかな・・・ムダかな?w
書込番号:18672909
2点

値段の高いエディションモデルまで
6月まで待たなければいけないとは...。
高価格モデルを予約から契約→受け取り
まで進むとベルでも鳴らしてほしい。
(しないけど)
書込番号:18673183 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

追記
詳細なリポートご苦労様でした。
書込番号:18673187 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Re=UL/ν さん
昨日Apple Store表参道に始めて行きましたが、土曜日なので混雑を予想してたものの、それほど混雑はしておらず、予約無しでも試着出来る人が数人いました。
表参道は行く度にお店がコロコロ変わってるので、本当に表参道か?と錯覚してしまいます(笑)
試着レポートですが、試着しようにもなかなか時間が無かったり、試着出来る場所まで遠い環境にお住まいの方などに少しでもお役に立てていればという思いでスレ立ててみました。
主観もあるので分かりづらい点もあるかと思いますが、少しでも参考になれば幸いです。
>38mm単体で見た場合は如何でしょうか?
見比べてしまうと小さいなぁとなってしまいますが、実際に38mmを装着してみるとその辺は気になりませんでした。
何故42mmケースがそれほど大きく感じないのか…。
自分の腕時計と並べて比べてはっきりしたことは、ガラス面の淵の幅によるものでした。
スピードマスターなどの腕時計は、ガラス面の大きさが38mmだったとしても、ガラス面より外側に淵が出ていますよね。
Apple Watchはガラス面の淵がほぼフラットなので、筐体自身がとてもコンパクトに見えます。
なので、42mmケースの大きさが通常の腕時計のケースに近い大きさになる、ということです。
試着はレザーループ以外は38mmを試着しましたが、バンドによってケースの見え方も随分変わってきます。
私が予約しているモダンバックルはかなり薄い皮素材だったので、装着していても腕時計の存在感が足りない印象になります。
むしろSportsバンドの方が「どうだ!」という存在感は出せると思います(笑)
私は38mmでもいけると思いますが、iPhone6と6Plusの大きさの違いと同じ比較対象にはならず、もし可能なら42mmケースの方がいいのではないかなと思うんです。
これはあくまでも見た目の感想で、操作性の部分はたった数ミリなので、違いは恐らくないでしょう。
バンドに関しては購入が今現在決まった形でしか選べないので、安いのを購入して後からサードパーティ製のバンドを着けるというのもありですが、Apple謹製は期待を裏切らないというイメージがあり、バンドも中途半端なものではなく、スイスの工房でちゃんと作られているものも含まれているので、高いモデルにはそれなりの意味が込められているものだと考えてます。
Re=UL/νさんが仰るように、Apple Watchが起爆剤となって今後ウェアラブルデバイス市場が活性化していくと面白くなりそうですよね。
私もダメ元で購入出来るかどうか歩き廻ってみようか考えてはいるのですが、昨日Apple Storeの店員さんが「もしかしたら24日は店頭販売しないかも」とも言ってました。
現段階は店員さん含め誰も正確な情報は持ってないでしょうが、大人しくオンラインを待つのが無難になるかも知れませんね(^^;;
書込番号:18673460 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>スマフォー貧乏 さん
>値段の高いエディションモデルまで
6月まで待たなければいけないとは...。
Storeの店員さん曰く「バンドの供給がかなり遅れているらしい」とのことでした。
Editionだけに限らず、Sportsバンド以外は初回入荷がかなり少ないようですね。
24日に決めたのなら、それに合わせて在庫をちゃんと確保しておけばとは思いますが(^^;;
書込番号:18673482 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

皆さんお疲れ様です。
納期ですが、人気で遅れている訳ではなく、やはりあふぉ爺.comさんが仰っているようにバンドによってそもそもの納期に遅れが出ているようですね。
私はステンレス42ミリのレザーループを予約開始とほぼ同時にポチりましたが、最初から4〜6週間となっていましたから。
試着の感想ですが、レザーループのマグネット式が絶妙に感じました。高級感もあり、肌触りも悪くなかったです。
何よりも金属製のバックルが無いのが気に入りました。
スポーツバンドは、Gショック等の同等のバンドよりも柔軟性に富んでいて、肌触りもソフトでした。ただ、バンド末端!?をバンドと肌の間に入れて処理するのが違和感を感じました。慣れれば問題無いかもしれません。
私も最初は初期費用を抑える為に一番安いスポーツバンドも検討しましたが、せっかくならAppleがWatchの為に作ったオリジナリティあるバンドも使ってみたくなりました。
あと、真偽は定かではありませんが、バンドにも認証を導入するのではないかとの噂もあります。
個人的にはないと思っていますが…。
書込番号:18673613 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Re=UL/νさん
ケースのサイズは、自分の腕にはめて確かめるほかないと思います。
人それぞれ腕の太さや好みもありますから…。
私の主観では、あふぉ爺.comさんが仰っているとおり、操作性はあまり変わらないと思いますが、パッと見たときの文字盤の見易さは実感できるレベルだと感じます。
あと、サイズの割に小さく感じるのは確かです。うまく言えませんが、何かこう…のっぺりしてるからですかね^^;
ただ、厚さはそれなりにあり、実際に巻いてみても感じます。私が引っかかるのはその点だけですかね…。
まぁオメガの機械式着けてる人や、Gショック着けてる人なら違和感はあまり感じないかもです…(笑)
どちらかというと、42ミリケースの方が大きい分、厚さは感じにくかったです。
後は微々たるものでしょうが、42ミリの方が電池容量は大きく、少〜し長持ちするそうです(笑)
書込番号:18675586 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんは、私もこのスレを見て、予約しないとマズイと思い予約してきました。ちなみに中国の正規店です。でもちゃんと入荷できるか発売日まで判らないとの事でした。
恐ろしい事に近くの店で既にソックリな時計が売っていました。
書込番号:18675832 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>コテツ君 さん
こんばんはっ☆
試着の感想を聞かせてもらい、ありがとうございます。
コテツ君さんが予約したレザーループ、本当にいいですね!
写真などで見てた限りではなんとなくゴムバンドみたいなイメージだったので敬遠してましたが、実際にはめた時のマグネットのヌルッ、カチッとした感じはさすがAppleって思いました(笑)
私自身が心移りしたように、試着した人の多くがレザーループを気にいるんじゃないかなぁって思ったりしてます。
もちろん好みもあるのでみんながそうなるとは思いませんが、装着時のあの感じは誰もが「お〜!」って感じるのではないかと思います。
私もコテツ君さんと同様で、バンドはWatch謹製のもので自分のスタイルに合うものが欲しいという気持ちでモダンバックルにしました(^-^)
書込番号:18676348 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>電脳城 さん
MacBookとApple Watchの発表会の時、一番最初に中国のApple Storeの映像が流れてましたが、近未来的な建物でカッコよかったですね。
国土が広いのもありますが、中国にあんなたくさんApple Storeがあるなんて知りませんでした。
中国では予約はStoreで出来たのでしょうか?
冒頭にも書きましたが、日本のApple Storeでは店頭予約は受け付けておらず、オンラインのみの予約注文で、家電量販店での取り扱いは店頭での予約という形になってます。
新宿の伊勢丹にApple Watch専門店があるのですが、こちらも予約を11日からやってるみたいです。
写真もわざわざ載せていただき、ありがとうございます。
中国語で表示されたApple Watch、新鮮です(^-^)
書込番号:18676395 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>あふぉ爺.comさん
>コテツ君さん
おはようございます。
試着経験者からの御意見は大変参考になります。
38mmより42mmだったかと後悔してもすでに遅しな感があり
入荷時期が6月とか7月と未定に近い表現になってますね(^_^;)
自分は手首回り170mm程で足首と共にキュッと締まったナイスバディなので(そこだけですが苦笑
多分、38mmでもいけそうな気がします。
厚さは約1cmもあるのですが、腕時計としては普通なのかなと。
一時は薄さを競ってた時期もあったけど、分厚い物は絶えてなく多くありますものね。
結論で38mmスポーツバンドをキャンセルしない事にし、バンドは着せかえに
入荷が安定してから追加購入しようかと思います。
着せかえられない本体サイズは後悔するかも知れませんがw
ところで24日の発売日に手に入れる事が出来る人って居るんでしょうか?
書込番号:18677062
0点

>Re=UL/ν さん
おはようございます。
私も予約後の試着だったのでバンドやケースに関して心移り気味にはなりましたが、コテツ君さんも仰ってるようにApple Watchはフラット感というかのっぺりとした造りなので、腕に着けない状態で見ると非常に小さい印象ですが、38mmと42mmを腕に装着した場合は、38mmの小ささは気になりませんでした。
私は厚みは気にならなかったです。
おそらくスピードマスターを着けたことがあるからですかね(笑)
あのケースの厚みは重厚感たっぷりですからね(笑)
>ところで24日の発売日に手に入れる事が出来る人って居るんでしょうか?
想像の範疇でしか言えませんが、Storeの店員さんも今回の在庫状況はかなり逼迫してると言ってたので、発売日当日に入ってくる在庫は非常に少ない可能性がありそうですね。
安定供給出来るのは、意外に一番売れ筋になると予想されているSportsタイプになるかも知れません。
書込番号:18677135 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Apple onlineの出荷状態を見ると、ステンレスモデルの38mmが人気薄か
4週〜6週となっており、初期ロットがまだ余裕がありそうで
42mmは6月となってるので、初期ロットは予約完売状態ではないかなと。
Sportsは38mm、42mm共に6月ですので、こちらも売れてますね。
Editionの入荷が6月、7月なのは売れてるんじゃないと思いたいけどw
極少数の初期ロットが完売なのかなと。転売屋かw
書込番号:18677168
0点

>Re=UL/ν さん
私のモダンバックルも4〜6週での納期だったので、Re=UL/νさんのレスを見て改めてチェックしたら、ミラネーゼループの38mmが4〜6週のままだったので、思い切ってミラネーゼループに再注文し直しました!(笑)
試着レポにも書きましたが、試着してかなり興味を持ったバンドの一つです。
今この返信書きながらふと思ったのですが、家電量販店とかより、伊勢丹新宿店辺りが狙い目のような気がします(笑)
>Editionの入荷が6月、7月なのは売れてるんじゃないと思いたいけどw
極少数の初期ロットが完売なのかなと。転売屋かw
Editionは高額なので在庫分量はSportsやWatchとは桁が違うでしょうが、実際に売れてるものだと私も思います。
初期ロットが転売屋…
iPodの初期モデルなども高額で取引きされているから、そう考えてる人も居そうですよねぇ(^^;;
書込番号:18677320 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Editionで1番安いSportsバンドでは1,280,000円ですが、中国だとRMB 74,800
人民元を円に換算すると約1,450,000円なので、約17万円の利益が出ます。
(税金は未計算)
富裕層へ高値で売ればもっと儲かりますね。
その辺も踏まえて店舗で買えない様にしてるのかも。
Apple online storeだけなら送付先と購入者が日本に限られますしね。
それでも発売日には一悶着ありそうで怖いっすw
EditionのAppleCare+ for Apple Watch Editionの価格を見ちゃってビビりました(笑)
¥184,000 (税別)
ミラネーゼループ良いですね。
個人的にはクラシカルな雰囲気の時計には革バンドアリだと思いますが
近未来系には金属が似合う様に思います。
リンクブレスレットが当初から1番マッチしてると思ってましたが
予想外に高かったので断念w
バンド追加購入なら着せかえでき、入荷も遅れずに済んだのでは?
自分が5月10日〜21日納期なので、5月22日〜6月1日納期になっちゃいますよ。
書込番号:18677456
0点

>Re=UL/ν さん
私がキャンセルしたモダンバックルですが、Re=UL/νさんと同じ5月10日〜21日納期でしたが、再注文したミラネーゼループは5月13日〜23日の納期になっています。
最初注文したモダンバックルが4〜6週と変わらなかったので、結果3日ほどの違いで済みました。
でもやっぱり早く欲しいですね〜(笑)
24日当日はダメ元で伊勢丹やヨドバシ辺りをウロウロしようかと思ってます(笑)
それにしても中国での値段は高いですね(^^;;
中国なら富裕層が飛びつくといった狙いがもしかしたらあるのかも知れませんね。
中国は「金(かね、ではなく、きん)に対して異様に執着があるって以前聞いたことがあります。
書込番号:18677530 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Apple Watchは、38mm(小さい方)と42mm(大きい方)の両方があり、42mmの方がやや高いだけということを知って、悩みました。
当初は、値段から小さい方を考えていたのですが、試着というのをしてみて大きい方もいいのかなと考えるようになりました。
腕時計は、小さいのが婦人用、大きいのが紳士用と決まっているようですが、Apple Watchについては完全に好みで選んでOKみたいです。
結局大きい方が見易く。タッチしやすいかもしれないうという安易な考えで、42mmのアルミを選びました。
18禁もとい18金は、お金ありませんでした(苦笑)
書込番号:18678412
0点

>腕時計は、小さいのが婦人用、大きいのが紳士用と決まっているようですが
Apple公式には、そんなことはどこにも謳っていません。
書込番号:18678879 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>安中さん
以前にも申し上げましたが、むやみやたらな情報は誤解の素です。
「自由」だから何でも良いではなく、「雑多」な情報掲載や発言はご遠慮下さい。
書込番号:18678901 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

38mmは時計でいうところのメンズサイズ。
42mmはビッグサイズ。
特に女性用、男性用で2種類出したという訳じゃないです。
33mmのボーイズサイズも男が使っても違和感は無い。
女性用腕時計は24mm付近。
女性向きはジュエリー感覚の凝ったものまであるからサイズで決まるものでは無いね。
それも別に男が使ってもいっこうに構わないw
サイズで分けてると言うよりデザインや機能などで女性に使いやすいもの
男性に使いやすいデザインや機能が様々にあるだけ。
書込番号:18678942
1点

>Re=UL/ν さん
レス、及びフォローありがとうございます。
今現在私が着けているSEIKOの自動巻のケースが38mm、ズバリ、メンズサイズです。
試着レポで大きさのことを書きましたが、小さいからダメとは思っていませんし、2〜3mm程度の違いは、並べて見比べなければ好みの違いだけになります。
小さいデバイスなので、大きい方がいいという気持ちにはなりますが、必ずしも大きい方がいいというワケではないです。
38mmケースも着けてみれば、大きい方がいいという気持ちにはなりません。
iPhoneの場合はアイコン一つ分の大きさの違いがありますが、Apple Watchの場合はそこまでの違いはありません。
画面の見やすさというレベルでもなく、どちらかというとフラットなケースなので多少なりとも重厚感がある方を選ぶか、バッテリー持ちが多少42mmの方が上ではありますが、その程度(悪い意味ではありません)です。
実際に購入してしまえば並べて比べるということは滅多にないでしょうから、38mmが「小さい」と思うのは、あくまで42mmと隣合わせで感じた感想程度なんです。
書込番号:18679096 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>あふぉ爺.comさん
いえいえ。
お下品で笑えない文末はいただけませんからスルーで良いでしょう。
口コミを見てるのは大人だけじゃありませんし、女性も多く見ておられますから。
自分のΩスピードマスターも38mmです。
ビッグサイズの方がどうだぁって存在感は強いですが
機械式は重くて分厚いのでズッシリくるので小ぶりの方が
使い易いです。
さり気ないメンズサイズや大人しめのボーイズサイズが好きです。
1個くらいはビッグサイズも欲しいですけどねw
38mm注文の私へにフォローありがとうございます。
バッテリーですが時計って帰宅してからか、寝る時には外すものなので
1日持てばじゅうぶんとの判断なんだと思います。
バッテリー容量を故意に大きくして躯体が分厚くなったり
時計っぽくない大きさになってしまうよりは良いと判断したんでしょうね。
ワインディングマシンで充電できるとすると
カッコいいかも。
改造しよかなw
38mmとか42mmという設定が腕時計を意識した証ですね。
コレをウェアラブル端末としてだけ見て買うときっと後悔しますよ。
腕時計+αとして買うと幸せになれますw
そう言う意味ではsportsは名前の如く正にスポーツギア腕時計ですね。
書込番号:18679223
0点

>Re=UL/ν さん
これまでたくさんのフォローや助言をたくさんして頂いたRe=UL/νさんには、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます。
>バッテリーですが時計って帰宅してからか、寝る時には外すものなので
1日持てばじゅうぶんとの判断なんだと思います。
バッテリー容量を故意に大きくして躯体が分厚くなったり
時計っぽくない大きさになってしまうよりは良いと判断したんでしょうね。
私もそう思います。
よく「電池入れて2〜3年持つような仕様にすればいいのに」みたいなことを口にする人がいますが、機能面を考えると普通の腕時計の電池では恐らく2〜3年はおろか、2〜3ヶ月も持つかどうかになってくるんじゃないかと思うんです。
バッテリー駆動の方が一日の使用時間が短くても永続的に使えるという判断だったのと、アプリを使う時のパワーも、バッテリー駆動じゃないと厳しいと思うんです。
乾電池とバッテリーではパワーが違いますからね。
>ワインディングマシンで充電できるとすると
カッコいいかも。
Re=UL/νさんらしい発想ですね(笑)
これが出来たらスゴいと思いますが、もし改造など施した時は色々とレクチャーして下さい(笑)
>38mmとか42mmという設定が腕時計を意識した証ですね。
Appleが最初にケースサイズを発表した時に私もピンと来ました。
本格的に腕時計市場に参入するために、Apple Watchは敢えて従来の腕時計と同じ路線を選んだのでしょうね。
>コレをウェアラブル端末としてだけ見て買うときっと後悔しますよ。
正にこの言葉を声を大にして言いたいですね。
機能も魅力ですが、それだけなら俗にいう「腕時計じゃなくてiPhoneがあれば十分」ってことになりますもんね。
バンドもしっかりした造りで、レポにも書きましたがレザーループのあの感触は、Appleならではの逸品だと思います。
他のバンドも、細かいところ随所にAppleらしさが溢れています。
このスレは皆さんの声でとても有益なスレになっていることがなによりも嬉しく感じています。
書込番号:18679380 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あふぉ爺.comさん。
ご無沙汰しております、凄く参考になりますねレポートの部分ポチッちゃいました。
私の友人2人もどのモデルかは聞いてませんが、発売日には無理との事でガッカリしてました、一応予約は入れたとの事です。
あふぉ爺.comさんも違うモデルに再予約されたんですね、やはり妥協しないで購入する方が喜びも一際だと思います、私は腕時計から長く離れていますが、もし実物を見ると衝動で…なんて事もあるかもしれません、其れでもApple Storeで数分で完売とは凄いですね。
購入後のレビュー楽しみにしております。
書込番号:18679429 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>あふぉ爺.comさん
まだまだ若輩者の私で過ちも間違いもあろうかと思います。
その時は長い目で見て下さいませ。
人様にはスルーが良いですよなんて言いながら自分がツッコんでるくらいですしねw
まだまだですね。
>バンドもしっかりした造りで、レポにも書きましたがレザーループのあの感触は、Appleならではの逸品だと思います。
他のバンドも、細かいところ随所にAppleらしさが溢れています。
ひとつ気になるのがコレ。バンドのクオリティですね。
実物を見ると方々が欲しくなってしまいそうですw
先ほどもミラネーゼループをポチりそうになりました。
実物を見てからにしようと思い何とか思いとどまりました。
自分はまだ実機を見ても触っても無い状態での感想なので違うかも知れません。
ウェアラブル端末としても今までにないほどの優秀さがあるような
レポート記事も見受けられるので(提灯記事かもしれませんが)
各々の感性のままに、受け取って購入なり静観なりご判断すれば良いと思います。
腕時計寄りに見てるのはあくまでも私個人の考えですね。
後悔するは言い過ぎたかなw
皆様、様々な思いで入荷を待ってるのですから、和気あいあいと
ワクワクしながら、Apple Watchについて
思い思いを語りましょう。
書込番号:18679470
1点

>あさぴ〜 au さん
こちらこそ、ご無沙汰しております。
私は去年からAppleが出すウェアラブルデバイスに大変興味がありました。
10月になってようやく「Apple Watch」という名前で発表があってからこちらにずっとスレ立てして知り得る限りの情報を上げてきました。
いよいよ発売日が決まり試着出来ると発表があった時に、これまで情報を上げてきた者としての執念に駆られ、拙いレポートですが書いてみました(^_^)a
皆さんの助言もあり、とても有意義なスレッドになっていることは大変喜ばしいことです。
レビューも出来るだけ早く投稿したいと考えてますが、現段階ではいつ手に入るかは正直微妙ではあります(^^;;
予約を再注文したのも、試着及びRe=UL/νさんのレスがなければ実現しなかったでしょうから、購入希望の方は予算諸々ありますが是非試着はして欲しいと私は思ってます。
どのようにしてApple Watchを使うか、明確な理由がないと躊躇してしまうかも知れませんが、発売されて今後様々な方が身に着けることで色んな情報が出てくることで、ご自身に見合った使い方が見えてくるのではないかと思います。
なのですぐに購入を希望していなくても、これからの市場動向をみて購入を検討されるのもいいかと思いますよd(^_^o)
書込番号:18679513 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Re=UL/ν さん
私もいたらないところが多々ありますので、Re=UL/νさんやコテツ君さんがいてくれることでさらに良スレになっているのは間違いありません。
私もスルーしようか迷いましたが、先に進めなくなることを危惧しちゃいました(^^;;(笑)
バンドに関してですが、私自身もここまで悩ましくなるとは思っていませんでした。
特に私が絶賛している「レザーループ」は、コテツ君さんの返レスにも書きましたが最初はゴムバンドみたいで興味が全くと言っていいほどありませんでした。
試着してみてバンドの質感、フィット感、自分が普段着けてる時にどんな風に映るかなど色んなことを考えてるうちにどんどん欲しい衝動に駆られました(笑)
ミラネーゼループも装着時の動きが一緒で、レザーかステンレスかの違い(当然見た目の違いもありますが)だったので、納期もほぼ変わらなかったので再注文しました。
>リンクブレスレットが当初から1番マッチしてると思ってましたが
予想外に高かったので断念w
ミラネーゼループはリンクブレスレットの重厚感を若干削ぎ落とした感じなので、こちらでもRe=UL/νさんなら満足いくのではないかと想像します。
サードパーティー製のバンドも今後出てくるでしょうが、今はまだ未知数ですから値段のこともありますが少しでも満足がいくバンドとのセットで購入も検討してみてはいかがでしょうか?
書込番号:18679580 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アップル社が、時計のサイズについて公式に書いたとはひとことも書いていません。
書いてもいないことを書いたかのように言われて批判しないでくださいね。
書込番号:18679768
2点

>安中 さん
>アップル社が、時計のサイズについて公式に書いたとはひとことも書いていません。
書いてもいないことを書いたかのように言われて批判しないでくださいね。
批判とかのレベルではありません。
因みにお幾つですか?
良識ある方なら、通常このような言葉は「大人」なら使いません。
大変申し訳ありませんが、今後こちらのスレに書き込みしないで下さい。
私の言っていることを理解してもらわなくても結構なので、これ以上不愉快な行為は他スレも含めご遠慮願います。
毎度ではありますが、価格コムの掲示板の利用規約です。
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=BR005
さてApple Watchですが、私が先日伊勢丹へ行った際に店員さんが「ピンクのバンドも結構魅力的でした」と試着感想を言ってました。
男性の方でしたが、こういう考えの人もいるんだなと改めて感じました。
私はEditionの試着はしなかったのでピンクのバンドはしませんでしたが、赤のバンドは男性が着けてもカッコいいかなって思ったりしてます(笑)
最近では購入に際しての記事もたくさん上がってきました。
http://allabout.co.jp/newsdig/c/81742
こちらの記事でも試着を進めていますし、購入するか迷っている方はまずは試着をするのがよろしいかと思います。
機能面の魅力だけでなく、腕時計としての魅力も同時に堪能できますから。
書込番号:18680299 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

あふぉ爺.comさん、
こんにちは。大変お久しぶりです。
AppleWatchのスレはずーっと拝見しておりましたが、なかなか書き込む事が出来ませんでした。
今回の試着レポートとても参考になっております。スレの更新を楽しみにしておりました。
まず、素敵な、あふぉ爺.comさんの腕と共に、待ちに待ったAppleWatchがとてもマッチしていました。
やはり男性が付けるといいですね。
私は当初かなり興味がわいていたのですが、ちょっと時間が経ってしまったのと、思いのほか高価、そして、やはり女性が付けるにはどうなのか?と、いうことで、しばらくは傍観することにしました(笑)
ただ、もちろんとても興味のあるものなので、もう少し落ち着いたら、私もAppleストアへ行き一度試着してみたいな、と思ってます。
Appleの表参道は入った事がないですが、全面がガラス張りでおしゃれですよね。次回は表参道へ行ってみたいです。
サイズ感はRe=UL/vさんの説明で納得。なるほど、小さいサイズで男性用の感じなんですね。
私は現在も腕時計派で(しかも利き手の右にするタイプ)わりと小さい(約2センチ強)のを付けています。
AppleWatchの小さいタイプでも最初は大きく感じるかなあ?と、思っています。
今後もこのスレでの情報、そして、レビューはどなたが最初になるかわかりませんが、楽しみに待っております。
早く皆様のお手元にAppleWatchが届きますように。
書込番号:18680415
2点

>yamato nadeshiko さん
こちらこそ大変ご無沙汰しております。
この度はレスありがとうございます。
最初の発表から半年ほど経過し、私も2ヶ月前まで購入意欲がかなり激減してました(笑)
ようやく発売の運びとなり、再び購入熱がフツフツと湧いてきました(笑)
色んな記事があり不透明な部分もまだまだ多いApple Watchですが、今回試着と体験スペースで実機に触れたレポートをすることで少しでも魅力を感じてもらえたらいいな、という思いでスレ立てしました。
主観もあるのでどれくらい参考になるかは自分では分かり兼ねますが、皆さんの声があって更に分かりやすい口コミになっているのは実感しています。
特にコテツ君さん、Re=UL/νさんは当初から情報を提供してもらい、大変感謝しています。
私の腕に着けた写真では男性の見え方の参考にはなるでしょうが、女性の方が着けた時にどのように見えるのかは分からない部分はありますよね。
大きさのこともこれまで書いてきましたが、38mmと42mmは両方とも男女の区別をするためのサイズ差というものではなく、Re=UL/νさんも仰ってますが通常の腕時計のケースサイズに準じたサイズであり、且つApple Watchは本体がフラットな仕上がりになっていることもあり、二つを並べて見比べない限りは42mmでも極端に大きいという風には感じません。
>私は現在も腕時計派で(しかも利き手の右にするタイプ)わりと小さい(約2センチ強)のを付けています。
因みに写真のモダンバックルは38mmケースなのでyamato nadeshikoさんが現在着けている腕時計の倍近くの大きさになりますが、女性が着けても嫌味のない大きさだとは思います。
42mmケースのレザーループも試着しましたが、こちらも大きいとは感じず、どちらも程よい大きさに仕上がってます。
サイズが2種類あるのは恐らく、38mmケースは腕時計でスタンダードな大きさであることと、通常のスタンダードな腕時計をはめた時に縁が更にあることで42mm幅をもたせても大きさに違和感が出ないことを考えてのことだと思います。
表参道のApple Storeは私も今回初めて行きましたが、正面がガラス張りのオシャレな外観でとても良い雰囲気でした。
もし試着する機会がありましたら、女性の腕に装着した雰囲気を見たいという方のために写真を撮ってもらえたら幸いです。
発売日まであと10日、予約した商品が届くのが先か、はたまた歩き回って在庫をゲットするのが先か…
いずれにしても、早く届くことを願うばかりです(*^_^*)
書込番号:18680591 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ハックション…
何かクシャミが出ると思ったら、あふぉ爺.comさんだったんですね(笑)
こんな私でも、少しでも皆さんのお役に立てれば光栄です。
書込番号:18681863 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>コテツ君 さん
アハハっ(笑)
これまでコテツ君さんとRe=UL/νさんには、私の足りないところをたくさんフォローして頂きました。
Apple Watchに対して同じ志を持ち合わせているといったところもあるでしょうが、お互いに試着をしてきたことで体験者ならではの有意義なコメントがあることは、未体験の方に大いに参考になっていると感じています。
試着やデモに触れてもまだまだ分からないことが多いですが、お互いに知り得る情報を提供しあいながら効率良くApple Watchが扱えるようになりたいですよねd(^_^o)
Re=UL/νさんも今頃クシャミしてるのかな?(笑)
書込番号:18681938 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうですね^o^
入手後も色々と情報交換していきましょう!
せっかく買うのであれば、楽しみましょう^_^
書込番号:18682081 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Apple Watchに対して批判的なコメントもこれまで幾つかありましたが、私は「使えない」という表現は好きではなく、「使えるようにする」ことでデバイスの使い勝手がどんどん向上していくものだと常に思ってます。
開発者への提案だったり、一風変わった使い方など、情報を上げることで育っていく、言わばApple Watchはまだ産声を上げたばかりの赤ん坊のようなものではないでしょうか。
フェニックス7さんのスレに書いた文ですが
>想像でものを言うのは簡単ですが、まだ未知の世界でもあるのは事実なので、簡単に「価値がある」とは言えませんが、私は必ずやApple Watchは「価値があるものになる」と個人的には確信しています。
この信念をずっと持ち続けながら、手元に来る日を待ちわびていたいと思います。
これからも情報提供よろしくです(^-^)
書込番号:18682157 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマフォに変えない人から、別に必要性がないからという意見を聞きますが、それはそれでいいと思うんです。
それは他人がどうこう言う問題ではないし、逆にスマフォを持っている人にどうこう言う問題でもない。
批判するのは勝手だし、否定的な意見も意見ですが、皆にとって有益でない単なる文句や揚げ足取りは、自身のブログ等で行うべきだと思います。
利用価値が見えないなら黙ってこの製品自体をスルーすればいいし、利用価値を皆に問いたいなら真摯に他人の意見を聞くべきです。
書込番号:18682339 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>コテツ君 さん
ごもっともです。
利用価値は人それぞれなので意見は多種多様でいいと思いますが、否定的なコメントとかは、その内容自体に意味がないとただ単に悪口になってしまったり、偏った物の考え方の押し付けにしかならないこともあったりしますからね。
よく「表現の自由」を盾にやたらかしこに発言される人がいますが、これほど始末の悪いことはないって思います。
スルーすればいい話ではありますが、それだけでは済まない時もまれにあるから難しい問題でもあります。
私も必要ないと思っている人に押し付けるつもりは毛頭ありませんし、興味を示している方に少しでも有益なものになればいいなという思いでこのスレを立てました。
コテツ君さんの言葉は、私の足りないところを十分に補ってくれており、私としては大変心強くもあります。
Apple Watch好きな人のコミュニティーとしての本質を忘れずに、肯定否定含め実りあるものにしていきましょう!
書込番号:18682539 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>スレ主 あふぉ爺.comさん
こんにちは〜
檜花粉が来たかと思ったら、クシャミの原因はココでしたか(笑)
Apple Watchユーザー間の情報交換の場、あると良いですね〜
良ければ私の縁側にApple Watchスレ立てても良いですし
あふぉ爺.comさんもご存知な方々もメンバー登録して下さってます。
コテツ君さんも是非寄って見て下さい。
LINEがApple Watch対応になるそうです。LINE使いの方にも一層便利になるんじゃないでしょうか。
書込番号:18684003
1点

>Re=UL/ν さん
こんばんはっ☆
価格コムに縁側があるのは知ってるのですが、まだ利用したことが無いんです(^^;;
せっかくだから、自分の縁側でもやってみようかな(^_^)a(笑)
Re=UL/νさんの縁側、今度お邪魔させてもらいますねd(^_^o)
LINEが対応したのは大きいですね。
スマートフォンユーザーの大半はLINEを利用しているでしょうから、Apple Watchでも利用出来るのなら、ちょっとした返信程度ならiPhoneに頼らなくても出来ちゃうんでしょうね。
個人的にはヤフー乗換案内がApple Watch対応になったのが嬉しいです。
通勤の時はほぼ毎日運行状況を確認しますし、自分が乗る電車があとどれくらいで到着するか分かるので便利に利用してます。
これからはApple Watchでスマートに確認出来るぞっ☆(笑)
書込番号:18685653 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>あふぉ爺.comさん
こんばんは^^
Apple Watch対応アプリも続々登場しますね。
どのくらいまで入れられるのかですけど期待してるのは
ヘルスケア類ですね。
体重(体脂肪)が増えちゃって(笑)
今、アップデートで駅すぱあともApple Watchに対応してきました。
電車やバスの時刻、料金、出張旅費精算に役立ててます。
縁側是非いらしてください。
みんなお待ちしてますよ。
書込番号:18685722
0点

>Re=UL/ν さん
さっそく縁側の方に申請させて頂きました!(笑)
まだ帰宅途中なのでiPhoneを利用してますが、iPhoneだと縁側がPC画面じゃないと利用出来ないのがちょっと扱いづらいですね(^^;;
帰ってからPCで縁側のやり方を覚えて、Apple Watch用の縁側を作ろうかと思ってます。
ヘルスケア関連のアプリは今後たくさん出てくるかも知れませんね。
Apple Watchで心拍数を読み込み、アプリで健康管理する、Watchならではの使い方ですから、私も健康管理のために利用する予定です。
駅すぱあとも対応したのはいいですね!
先ほどの返信でLINEの送信が出来るって言いましたが、Apple Watchから送信出来るのはプリインストールされたスタンプや絵文字だけみたいですね(^^;;
http://www.appps.jp/160767/
テキストも徐々に利用出来るようにはなってくると思いますがどうですかね(^_^)a
書込番号:18685786 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>あふぉ爺.comさん
遅くまでお疲れ様です。
さっそくの申請ありがとうございます。
承認してありますのでいつでもご自由に使ってください。
(Apple Watch用スレも立てときました)
鋭いところに気が付きましたねw
そうなんです。
縁側はスマホサイトが表示されなくて残念な部分なのです。。。
LINEはスタンプだけなんですね。
自分はLINE登場くらいの頃、友人に誘われて入れたけど
その友人が普通に電話かけてくるんで意味なく
使わなくなりましたw
iPhoneのヘルスケアだとセンサーが足りないのかイマイチなので
心拍センサーでチャンと記録してくれたら
運動量とか管理出来て、少しは痩せる気になるかなとw
書込番号:18685839
0点

>Re=UL/νさん
お誘いありがとうございます^_^
早速申請させていただきました。よろしくお願いします^o^
個人的にはバイバーが対応して欲しいです…。
書込番号:18686515 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>電脳城 さん
Apple Watchとうとう発売されましたね!
私は他スレにも書きましたが、発売当日の朝8時半に新宿ヨドバシカメラにて、38mmステンレススチール ミラネーゼループを一般販売にて急遽手に入れることが出来ました。
日本国内では、Apple Watch SportsとApple Watchのスポーツバンド系はある程度在庫がある感じなのですが、中国での各モデルの在庫状況はどんな感じでしょうか?
分かる範囲で結構なので、もし情報をお持ちでしたら聞かせて下さい。
国によって在庫状況が違う指標みたいなものが分かるかと思いますので。
それと電脳城さんは手に入れることが出来ましたでしょうか?
合わせてご報告、お待ちしております(^ω^)
書込番号:18721757 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あふぉ爺.comさん
ご購入おめでとうございます。
私の方は予約していたApple Watch 42mm ホワイトバンドは入荷しませんでした。
その代りsport 42mm ホワイトバンドなら入荷し価格は2800元から品薄なので4800元ですと言われました。
非サファイヤガラスのモデルにそんな金は出せないと返事しました。
最近、別件で時計を購入し散在してしまったので...
他の店も聞いてみましたが、Apple Watch 42mmは8000元と言われました。
事前の予定価格は確か4580元
仕事中にせっかくお店に行ったのでPlusを購入してきました。
私の方は(ローカル地域)こんな感じですが中国全般については判りませんm(__)m
書込番号:18721875
1点

電脳城さん
予約したのはappleストアではないですよね?
価格を吊り上げるなんて、中国らしい商売ですね(笑)
あふぉ爺.comさん
我慢出来ずにappleに電話しました(笑)
日本に限らず、販売している世界中で同じ様に品薄状態だという回答でした。
試着しなきゃ何がいいか決められないのに、予約受付日に試着開始はおかしい!
しかも、大々的に24日発売と謳っておきながら、すぐに予約を入れても1か月待ちだなんて、顧客を舐めてるのか!
と文句を言っておきました(笑)
と文句を言っておきました。
書込番号:18721940 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>電脳城 さん
素早いレス、ありがとうございます。
価格吊り上げって…(^^;;
日本だとそのようなお店は所謂紛い物などを取り扱ってるお店や悪質なキャバクラくらいでしかお目にかかることがないので、中国らしいとは思いつつ怖いですねぇ。
大人しく郵送で届くのを気長に待った方が無難なのかも知れませんね。
いずれにしても、中国でも品薄なのは理解出来たので、お返事頂けて幸いです。
ありがとうございましたm(_ _)m
>コテツ君 さん
コテツ君さんのもとになかなか届かないもどかしさがあり、もしかしたら中国辺りにたくさん在庫が行ってるのではないか?とちょっと懐疑的なことを思ったもので電脳城さんに失礼ながら質問させてもらいました。
まだ発売から3日しか経っていませんが、依然として在庫は厳しい感じみたいですね。
私も試着するまで自分のお気に入りに迷いはないと思ってましたが、バンドの違いでこんなに迷いが生じるとは思いませんでした。
コテツ君さんが予約したレザーループは私も個人的には一番気に入ったバンドなので、コテツ君さんには是が非でもレザーループを手に入れてもらい、その時はいの一番で報告して下さいねd(^_^o)
書込番号:18722008 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あふぉ爺.comさん
お気遣い感謝します(*´∀`)
未だ動きはありませんが、動きがあれば嬉しさの余り止められても書き込みしてしまうと思います(笑)
で、やっぱりWatchはええですか??(笑)
書込番号:18722034 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>コテツ君 さん
お風呂に入ってて返事が遅くなりました(^^;;
時計としての高級感溢れる造りと、私はミラネーゼループバンドにしましたが、装着した時の見栄えなどは大変気に入っています。
腕を持ち上げるだけで液晶にミッキーマウスが登場して時間を教えるダンスを見ると癒されます(笑)
たまに反応しない時がありますが、その時は指で軽くタップすれば表示されます。
今個人的に思うのは、表示される時間が任意で選択出来ないところがやや不満ではありますが、これも慣れの範疇かとは思います。
私もRe=UL/νさんも止めるなんてことは絶対にしないでしょうから、こちらの掲示板にレザーループ第一号になることを期待して待ってますからねd(^_^o)
書込番号:18722227 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あふぉ爺.comさん
おはようございます。
AppleWatch楽しそうですね(^-^)
早く書き込み出来る日が来ればいいな…
書込番号:18722525 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>コテツ君 さん
発売から3日経ちましたが、こちらの板でも私以外はスポーツバンドとクラシックバックルの口コミしかない状況を考えると、Apple Watchの各バンドの在庫はかなり逼迫してるのが想像出来ますね。
ただコテツ君さんも仰ってるように、24日発売は前もって分かっている状態ですから、それに合わせてある程度の在庫確保はAppleには必要だったと思います。
店頭販売での混乱を防ぐという意味では今回のオンライン予約は一定の成果がありましたが、実際の予約量と入荷量のバランスに関しては頂けない部分が多々ありますね。
レザーループの出荷準備が整えば、確実にコテツ君さんは早い時期の入荷になると信じています。
早くコテツ君さんのもとに届くことを、ここの誰よりも強く念じています(。-_-。)
書込番号:18723216 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あふぉ爺.comさん
涙が出るお言葉ありがとうございます(≧∇≦*)
まぁ思うところはありますが、言うほど気にしてなかったりもします(笑)
でも早くほちぃ…(≧∀≦)
書込番号:18723253 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは〜
欲しい人に届かずに転売屋にいとも簡単に手に入れられたら、理不尽さを嘆きたくなりますよね。
Apple Watchに限らずですけど。
Yahoo!オークション出品もバンドがSportsバンドばかりなので、入手困難なのは確かなようです。
書込番号:18723259
0点

>コテツ君 さん
>Re=UL/ν さん
こんにちは♪
今気になってヤフオクを見たら結構出回ってますね!(◎_◎;)
レザーループも一個だけですが出品されてますね!
ただし、値段は12万円…
ん〜…この人たちは本当にどうやって入手したんだろ…。
スポーツバンドに関しては色に拘りがなければ比較的家電量販店で買えるのでわざわざヤフオク使ってまで、とは思いますが、地方の方のことを考えると止む無しなのでしょうか…。
Apple本体が6月まで店頭販売しないのは、安定供給が6月まで出来ないと分かってのことなのかも知れませんね(^^;;
ヤフオク見て、さらにもどかしさが増してしまいました(−_−;)
書込番号:18723327 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

レザーループの値段11万円でした(^^;;
別のと勘違いしちゃいました(^^;;
いずれにせよ、高い…(−_−;)
書込番号:18723343 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch 38mm MJ312J/A [ブラッククラシックバックル]
まだまだ未確定な事が多いAppleWatchですが、問い合わせ等により判明した事項をまとめておきます。
◯注文予約
4月10日からで、オンラインでの予約開始時間は未定。複数同時予約も可能。
ケースとバンドは、ホームページにあるセットでしか購入できないが、バンドのみ追加で買うことも可能。
◯店頭展示
4月10日からで、試着等には予約が必要。その予約も10日から各店舗にて受付。詳細はまだ未定。
◯Applecareプラス
無償で1年間の保障と90日間のサポートが受けられるが、Applecareプラスに加入すると、エディションのみ3年間、他は2年間に保障が延長される。価格は未定。
ざっとこんな所です。担当者の勘違いや変更等も予想されますので、ご了承下さい。
書込番号:18630890 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>コテツ君さん
問い合わせお疲れ様。
しかし、Appleの予約開始日って何で金曜日が多いんでしょうね。
サラリーマンにはどうにもなりませんw
書込番号:18631951
1点

>コテツ君 さん
色々と問い合わせて頂いたようで、情報ありがとうございます!
Re=UL/νさんも仰ってますが、金曜日は本当にサラリーマンには頭が痛いですね(^^;;
夕方に仕事上がることが出来れば新宿は通勤路なので伊勢丹に立ち寄ることが出来るのですが、初日は大混雑しそうだなぁ(⌒-⌒; )
オンラインで予約も可能のようですが、土曜日に取れるかどうかも微妙な感じがしますしねぇ。
まずは予約!ですかね(^_^)a
書込番号:18632214 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

土曜日だと、人が殺到して大変なことになるから…ですかね(笑)
私はとりあえず10日にネットで注文予約をしておき、早い段階で試着予約を入れて実際に触ってみて最終判断するつもりです。
せっかくだから、マグネットで無段階に調整出来る革のループにしようかなと。そうなるとケースが42ミリになるんですよね…。
あと10日ほど迷ってみます^_^
書込番号:18633124 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

購入予約は、10日の午後4時1分からになりましたね。
書込番号:18646346 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>コテツ君 さん
私のスレにRe=UL/νさんが
>たぶん、また午後4時〜とかなんでしょうかね?
(iPhone6の時がそうでした)
と仰っていたので、まさにその時間になりましたね!
あと一週間ですね〜♪
今個人的に悩んでいるのは、現在身に付けている腕時計(セイコーの自動巻)をどう併用して使うか…
皆さんご自身が現在している腕時計をどうされるのかというところにも若干興味があるんですよね(^^;;
Apple Watchだけになってしまうのも心許ない気がしますし…(^^;;
書込番号:18647436 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>あふぉ爺.comさん
やはりでしたね^o^
しかし、なぜ1分からなんだろ…。
>現在している腕時計をどうされるのか
私は実はSEIKOが好きでして…。仕事ではクォーツを、オフでは機械式を使ってます。
実際に使ってみないと何とも言えませんが、AppleWatchはその間を行くようなイメージでいます。
カチカチのビジネスシーンには向かなさそうですし、レジャーにも服装的に合わないかな…。
書込番号:18647718 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>コテツ君 さん
セイコーの腕時計がお好きなんですね。
私はセイコーというより、機械式時計が好きなので、若い頃はオメガのスピードマスターを愛用してました。
結婚を機に落ち着いて現在のセイコーの自動巻にしました。
Apple Watchは私も普段使いでの着用が大半を占めると思うので、オンとオフみたいな感じの使い方が良いかなぁと考えてはいました。
あと一週間。
実際に試着して体感して、どんな気持ちになるのか今からワクワクしてます(^_^)
書込番号:18648317 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Applecareプラスの価格が判明。
スポーツが約7,000円
Watchが約9,500円
Editionが約12万円!!
http://iphone-mania.jp/news-67931/
書込番号:18652128 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

4月10日、Apple Storeでは午前9時から営業するみたいですよ!
http://www.appps.jp/159262/
どちらにせよ、サラリーマンである私にはこの時間には行けませんが(^^;;
書込番号:18654038 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>あふぉ爺.comさん
>コテツ君さん
こんばんは〜
予約開始時間予想が1分ずれのニアピンでしたねw
ガラケーから時計機能が充実したモデルより腕時計をする習慣が
無くなっていました。
Apple Watch発表が発端で、腕に腕時計の感覚を慣れさせるために
再び腕時計をするようになりました。
電池が切れてた時計を着けない物まで電池を新調しちゃいましたw
愛用機はOMEGA Speedmaster Racingっす。
書込番号:18655792
1点

あふぉ爺さん、Re=UL/νさんもOmega派ですかぁ。
私は仕事には正確な時計!ということで、クォーツの選択となり、クォーツと言えば元祖のSEIKOのGSだ!という事になりました^_^
メンテナンスや修理をしながら20年以上愛用しています。
ところで、最近は時計を着ける習慣がなくなってきているようですね。統計ではほぼ毎日
つけるのは半数以下だそうです…。
この風潮を、Re=UL/νさんの様にAppleWatchが変えられるか、ですね。
http://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/43336238.html
私はアナログの文字盤が感覚的に見やすく、外出する時には必ず時計を着けてます。
書込番号:18656736 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

> コテツ君さん
こんにちは
OMEGAの伝説や逸話、007などで子供の頃から憧れたメーカーですね。
初めて買ってもらった腕時計はSEIKOの手巻きキャラクター時計でした。
コレ、何故かまだ持っていて巻けばまだ動きます。
凄いですねー
バイト代から自分で最初に買ったのはSEIKOダイバーです。
20年も1点物を愛用し続けるのは凄いです。
飽きっぽい私にはムリかな(笑)
正確な時計と言えばApple Watchの売りにもあるので期待出来ますね。
スマホの肥大化もあいまって、腕時計型のウェアラブル端末がApple Watchが起爆剤に
先人メーカーには市場を牽引する力は無いようですがAppleには
じゅうぶんありますし。
時計メーカーも混じえて習慣が復活するかも知れませんね。
書込番号:18657169
1点

>コテツ君 さん
>Re=UL/ν さん
こんばんは☆
お二方の腕時計愛がよく伝わってきます。
私も腕時計好きなので、とても興味を持ちながら読ませてもらいました。
さてApple Watchですが、私も少し前までは機能面の方にやや重点を置いており、肝心な腕時計としての魅力は形や正確な時間表示といった以外の部分はあまり考えていませんでした。
他スレですが「Apple Watchはオーバースペックだ」という意見もありました。
そのためにバッテリー消費が激しく、18時間しか持たないのが勿体無いという気持ちも分からなくもありません。
ですがこうして腕時計好きな方の話を聞いて改めて思ったのは、腕時計もお洒落やファッションの一環なんだと思いました。
携帯などで時間が分かれば腕時計なんていらない、と言ってしまえばそれまでのことで、腕時計を身に着けることの優越感や充実感は、好きだからこそ感じるものなんだって純粋に思いました。
私は多少値が張りますが、ブラックかブラウンのモダンバックルを希望しています。
実際に現物を観たら変わることも考えられますが、現時点では自分のファッションに一番適しているバンドかなって感じています。
>スマホの肥大化もあいまって、腕時計型のウェアラブル端末がApple Watchが起爆剤に
じゅうぶんありますし。
とても説得力あるコメントですよね。
これまで多くのウェアラブルデバイスが世に出ていますが、必要にしている人や一部のマニア以外には正直浸透していないような気がします。
ウェアラブルデバイスとしては後発のApple Watchですが、ウェアラブルデバイス市場を一気にひっくり返すくらいの目玉製品になりそうな予感がしています。
書込番号:18658409 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>まだ持っていて巻けばまだ動きます。
それは凄い!これからも大事にして下さい^_^
>携帯などで時間が分かれば腕時計なんていらない、と言ってしまえばそれまで
あふぉ爺.comさん
私もそう思います。人それぞれ価値観が違うので、そういう人は買わなければいいだけの話だと思っています。
別にAppleWatchを他人に勧めようと思いませんし、止めとけという気もありません。
私がAppleWatchに期待しているのは、外見4割、時計としての正確性や機能3割、iPhoneとの連携による通知等の利便性3割といった感じです。
書込番号:18661341 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんばんは〜
今日、SoftbankがApple Watchの販売権を獲得したようです。
ソフトバンク銀座、ソフトバンク表参道で発売するようです。
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=keitai/ctcd=7745/id=46902/?lid=myp_notice_prdnews
書込番号:18665409
2点

ソフトバンクで買うメリットって何かありますかね。
本体価格やApplecareが分割払いに出来るとか…。AppleWatchだけ売ってもソフバンにとって何のメリットもないでしょうから、iPhoneとのセット割なんかは当然用意してるでしょうね。
他キャリアが追従するかどうか。
いよいよ明日から予約開始ですね!!
予約なく触れるならソフバンも行ってみる価値ありですね。
書込番号:18665654 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>コテツ君さん
こんばんは〜
Softbankのメリットはライバルキャリアより先に売る事が出来る事により
Appleとの親和性をアピール出来るかな。
未だにiPadのWi-Fiモデルを販売出来てるのもSoftbankだけですし
Apple storeでiPad Wi-Fiモデル買っても付いてるのは
Softbank Wi-Fiスポットでau Wi-FiやDcomo Wi-Fiは付かないですもんね。
あっSoftbank Wi-Fiスポット2年無料が付くのかな。
今は予約開始スタートで瞬殺で完売して買えなかったら・・・と心配してますw
書込番号:18665728
1点

>コテツ君 さん
>Re=UL/ν さん
こんばんはっ☆
SoftBank銀座とSoftBank表参道の2店舗で販売の件ですが、分割払いが出来るらしいですよ。
http://www.appps.jp/159818/
世界で唯一のキャリアでの販売というのはスゴいですね。
私個人、SoftBankはどうしても以前の繋がり難さ(妻が以前SoftBank携帯を使ってました)と、キャリアショップの店員の態度が気に入らず、印象が悪いというイメージがあって毛嫌いしてましたが、Apple Storeや伊勢丹などで在庫切れなどになった場合は行くかも知れません(^^;;
いよいよ明日から予約開始ですね!
明日の仕事が早く上がれたら、伊勢丹に足を運ぼうかと企んでます(笑)
予約がちゃんと取れたら、表参道のApple Storeに土曜日に行く予定です。
予約でApple Storeや伊勢丹とか指定は出来るのでしょうかね?
それも明日の16時1分には判明しますね(^_^)a
書込番号:18665806 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

一部家電量販店でもApple Watchの販売をするそうです。
http://japan.cnet.com/news/service/35062969/
ただ、これらの店舗のある地域はApple Storeもある地域で、唯一ヨドバシの京都があるくらいでしょうか。
Apple Storeよりは気軽に足を運べると思うので、私も土曜日はApple Storeと伊勢丹、家電量販店と出来る限り足を運びたいと思います( ̄▽ ̄)
書込番号:18665974 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

林信行さんのApple Watch世界先行レビューを読みました
想像以上に素晴らしい使い心地だそうです
ITmewdiaのホームページから読めますのでおヒマな時にどうぞ
腕時計はつけない自分でしたが思わず欲しい!と叫びそうになりました
書込番号:18667230
1点

Apple online storeでの予約って予約じゃなく普通に注文ですね。
Apple直営店で買いたい場合の予約方法が無いのは残念ですね。
書込番号:18667615
0点

>Re=UL/ν さん
私、予約注文してしまいました(^^;;
試着予約も明日の午後、表参道のApple Storeで取れました( ̄▽ ̄)
もうすでに明日と明後日は予約数に達したみたいですね。
明日Apple Storeに行ってみるので、気になることを幾つか私も聞いてみようかと思ってます。
今回のApple Watchの販売に関しては分かりづらい面が多々あり、やや腑に落ちないところが随所にありますね。
書込番号:18667655 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>あふぉ爺.comさん
こんにちは〜
Apple online storeで注文されましたか。
自分はWeb予約→購入先指定(ONLINEか店舗か)→来店時間予約。
という以前あった予約の流れを想定していました。
iPhone,iPadなら実機を見なくても状態が想像できるんで
注文しちゃっても良いけどWatchは未知なので
いきなりONLINE注文のみは購入希望者を狭めますね。
知りたいのは店舗試着で予約しないと24日発売日以降では
もう買えないのか?ですね。
書込番号:18667710
0点

>Re=UL/ν さん
仰るように私も郵送か店舗での受け取りが出来るかは選択出来るものだと思って何度か入力し直したり試みましたが、半ば強制的に選ぶ以外はありませんでした。
このスレの最初でコテツ君さんが
>4月10日からで、オンラインでの予約開始時間は未定。複数同時予約も可能。
となっているので同時に幾つかを予約して、その後試着等々を経て最終決定が出来るのではないかと予想しているのですが…。
Re=UL/νさんは試着予約はされましたか?
明日、Re=UL/νさんの気になることも含めて諸々確認してみますね(^_^)a
書込番号:18667780 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨日一部の家電量販店でもApple Watchの販売とのレスを上げましたが、さらにC smart、エディオンでも取り扱いをするみたいです。
http://healthcare.itmedia.co.jp/hc/spv/1504/09/news158.html
一昨日辺りまではStoreや専門店、オンライン以外は買えないと思ってましたが、徐々に取り扱い店舗が増えてきましたね。
書込番号:18667814 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

試着予約が土日しか空いてなく、残念ながら土日は温泉宿予約しておりまして(笑)
試着者は都内勤務のサラリーマンが圧倒的多数なのか平日から埋まってますね。
発売日以降に在庫があって買えるならそれでも良いのですけどね。
今のところ
Apple online storeでの購入
店舗での予約試着→気に入ればその場で購入予約
という2択ですね。
Softbankでは2店舗で試着抜きで機種が決まってれば予約出来るみたいですね。
時計なので銀座和光で買いたい(笑)
書込番号:18667818
0点

試着してきました〜^o^
試着予約は、Appleのホームページから店舗と時間を指定してできます。
注文予約は、店舗では受けていないとのこと。店舗で気に入って予約する!となっても、オンラインで予約するのをサポートされるみたいです。
感想としては、42ミリって思ったよりデカくない…でした。あと、アルミも悪くないよね。でもステンレスの方が断然いいね!バンドはMで十分!
って感じで、レザーループを予約しました。発送は4〜6週間とのこと。予約開始からそうでしたから、バンドやケースよってかなり差があるものと思われます。
書込番号:18667856 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ビックカメラいって
15:40ころから整理券もらい
並んで
試着1人20分以内と案内され(1回に3本まで)触れて
注文して来ました。
AppleWatch ステンレススチール スポーツバンド77,544円
書込番号:18668064
0点

>コテツ君 さん
お〜!早いですね( ̄▽ ̄)
早速試着されたということで、Apple的に言うと
「試着おめでとうございます」ですね(笑)
>注文予約は、店舗では受けていないとのこと。店舗で気に入って予約する!となっても、オンラインで予約するのをサポートされるみたいです。
となると…
24日の発売日は、並んで買う以外は方法がないということになるのでしょうか…(^^;;
これから新宿伊勢丹に行ってきます☆
書込番号:18668071 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>あふぉ爺.comさん
ありがとうございます。
Appleストア表参道で試着しましたが、17時頃に試着予約を入れ、定時で仕事を切り上げダッシュで行きました。
試着は2本までということでしたが、柔軟に対応して頂けました^o^
店員さん曰く、店舗にどれ位納入されるのか全く分かっていないそうです。なので、予約なしで購入できるかどうか…ですね。
予約開始と同時に予約しても4〜6週間という納期だったので、どうなの??って感じです。
ソフバンでは9時の注文予約開始だったみたいですが、納期はどうなんですかね。
書込番号:18668146 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Apple直営店では発売日に並んでも買えない可能性が高いみたいですね。
でも予約なしで買えちゃう人も出るかもしれません。(iPhoneでも良くあったから)
現状Softbank銀座・表参道が最速との噂はありますね。
24日に手に出来なくても良いので、取り敢えずApple online storeで注文だけ
しちゃいましたw
Apple Watch 38mmステンレススチールケースとホワイトスポーツバンド
小計 ¥66,800
送料無料 ¥0
消費税 ¥5,344
合計 ¥72,144
お届け予定日: 2015/05/10 - 2015/05/21(涙)
因みにau WALLETカードで購入OKでした(au WALLETクレジットじゃないプリペードですよ)
※Apple online storeサポートへ確認しました。
auポイントをチャージして節約出来ましたw
書込番号:18668235
0点

>因みにau WALLETカードで購入OK
何とその手がありましたか…^_^
実際に触ってみて、38ミリは意外に小さく感じました。手の細めの人ならシックリくるかもしれません。
私の腕は太めなので、42ミリにしました。レザーループが欲しかったというのもありますが…。
日本人男性なら迷う所です。
書込番号:18668307 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>コテツ君 さん
>Re=UL/ν さん
新宿伊勢丹、滑り込みセーフで行ってきました☆
恐らくStoreもそうだったと思いますが、写真撮影禁止だったので残念ながらお店の写真は撮れませんでしたが、雰囲気だけお伝えしますね。
伊勢丹正面から入って右側に「Watch Store」があり、大きさはそれほど大きくありません(古い人間なので例えが悪いですが、だいたい30畳くらいかと思います)。
黒を基調としたシックな室内で、奥の壁面にApple Watchの各モデルの横からみたデザインの写真が大きくプリントされていて、その手前にAppleお馴染みのガラスケースの木テーブルが一卓、試着用の木テーブルが一卓あるだけの非常にシンプルな趣きでした。
混雑を予想していましたが、すでに試着予約は終了しており、ガラスケース越しで見るだけの列があり、私は残り1分で締め切りとのことだったので、最後から2番目の状態で列に並びました。
私の前に10名弱並んでおり、10分程度で見ることが出来ました。
SportsからEditionまで全てのモデルが展示してあり、一通りじっくり観察してきました。
コテツ君さんが仰ってた通り、42mmケースが意外に大きさを感じませんでした。
ネットの口コミでは「高い」というレッテルがありますが、細かく見てみると順当か、寧ろ安いとさえ感じました。
私はモダンレザーバックルを予約注文しましたが、店員さん曰く「皮はフェイクじゃなく、スイスの工房で作られた本物」だそうで、ブラウンを予約しましたが使えば使うほど、味のある皮になると言ってました。
ステンレススチールケースも、腕時計好きなら分かると思いますが決して高い部類ではないです。
Sportsのアルミニウムケースは、バンドのせいもあるでしょうがややオモチャっぽく見えました。
見比べると、Sports、Watch、Editionはかなり差がありました。
一通り店員さんと話をして、お店を一番最後に出て来ました。
その足で、今度はヨドバシカメラ新宿西口本店にも行きました(笑)
伊勢丹からヨドバシは、丸ノ内線で一駅分あるので結構な距離でした(^^;;(笑)
一階のAppleコーナーの左側がWatchスペースになっていて、こちらも整理券で試着をやってましたが、私は明日の表参道に二回予約済みなので、そっちで試着を楽しんでこようかと思ってます。
試着レポートに関しては、明日別スレを立ててみたいと考えてます(^_^)a
書込番号:18668332 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Re=UL/ν さん
私はauWALLETクレジットカードの方で注文しました。
こちらでもポイントが貯まるのと、後から分割が出来るので、購入決定の連絡が来たら、後から5回の分割払いに変更しようと企んでます(笑)
ポイントも通常のWALLETより多く貯まるので、貯まったポイントは次回のiPhone購入の時に使おうと思ってます。
発売日が決まったとはいえ、在庫が追いつかない感じになりそうですね(^^;;
書込番号:18668354 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

伊勢丹のショップの写真が掲載されている記事があったのでURL載せておきます。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1504/10/news163.html
一見横長に見えますが、左右から撮った写真を並べてるだけで、実際は横長ではありません。
書込番号:18668722 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すみません、今頃訂正です(^^;;
[18668332] のレスで
>ステンレススチールケースも、腕時計好きなら分かると思いますが決して高い部類ではないです。
正しくは
ステンレススチールケースも、腕時計好きなら分かると思いますが決して安い部類ではないです。
でした。
書込番号:18669081 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ジンギスカン鍋さん
ビックカメラですと、発送はいつになっていますか??
店舗での受け取りも可ですかね?
書込番号:18669474 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私はiPhoneのApple Storeアプリで注文をしました。悩んだのですが、腕が細いのでステンレス製38mmのブラックスポーツバンドです。アルミは私は金属アレルギーなので値段が魅力的でしたが諦めました。
更新中のストアーが4時4分位で再開され、注文を入れました。特に問題なくサクッと終わりました。他の人が書いていらっしゃいましたが、自宅郵送のみで他の選択肢はなかったです。
確認メールを見ると受け渡しは4月24日から5月8日という表示です。今、注文状況を見ても変わりはないので何とか5月初めには送られてくるようです。やはり38mmは人気がないのでしょうかね。
書込番号:18670607
0点

>コテツ君さん
入荷次第連絡あり
店舗受取と案内されてます。
書込番号:18675268
0点

>ジンギスカン鍋さん
ありがとうございました。
さぁ果たしてどこが1番早く入手できますかね…。
書込番号:18675315 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch 38mm リンクブレスレット
Bluetoothイヤホンで通話するとき、誰から掛かってきたか確認する為に、ポケットからiPhoneを出して確認するのが面倒だった。
Apple Watchで着信相手を確認しながら、Bluetoothイヤホンで通話って出来るのかな?まさかApple Watchで通話する人そんなにおらんやろ?
書込番号:18566259 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

そんなに着信多いなら
ポケットじゃなくて
クビからiPhoneぶら下げとけば
瞬時に画面確認出来そう。
となると、watchも青歯ヘッドセットも
いらなくなりそう。
夢をぶち壊してスマソ。
書込番号:18566274 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

at freedさん、昔はそうしてましたが、青歯使ったらiPhone持って通話するのが重くて億劫になってしまった。人間は何て怠け者でワガママなんでしょうね。笑
書込番号:18566300 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先ほどは私のスレに書き込みありがとうございました。
私も妄想してみましたが、例えば会議中とかに電話やメールの着信があった時(もちろんiPhoneはサイレントで)、iPhoneを出して確認するのはちょっと気が引けますが、Apple Watchだったら、腕時計を見て確認出来るので、こうしたシチュエーションの時は役に立つのかなぁなんて考えてみました(^_^)a
書込番号:18566551 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ランニング中、聴いてる音楽を変える時もいちいちiPhone出さなくて便利かも。
書込番号:18566553 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

あふぉ爺さん、こんにちは。
メールなら返信も出来そうですね。いろんなシチュエーションでiPhone出さないで便利って感じられそうですね!
書込番号:18567222 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

メールについては、いわゆるキャリアメールでも、受信や冒頭部分を読むことは、できるそうです。
カシオのG-Shockでは、キャリアメールは不可のようで、そうした部分は制約でした。
iPhoneの操作Apple Watchからできるので、通話までできなくてもいいかもしれませんが、ミュージックの操作ができるのは便利そうです。
イヤホンのリモコンではできることに限りがあるので、期待できます。
書込番号:18674064
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch 38mm リンクブレスレット
スマートウォッチを色々調べてるうち、とっても欲しくなってます(^_^;)
でもiPhoneに対応した物は少なく、さらにデザインや性能的にググッとくる物もなく、やはりAppleWatch待ちかな〜と思う今日この頃。
9日の発表がないと詳細は分かりませんが、日本ではとりあえず待ちになりそうですね。
アメリカの友人にお願いする等して入手しても、日本語対応してないから使い辛いですかね…。
書込番号:18556497 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>コテツ君 さん
こんばんわ☆
無事に日本でもアメリカと同時発売になりましたね( ̄▽ ̄)
色々な記事があって発表前は「日本での発売は秋頃か?」なんていうのもあり、しばらく私も意気消沈していましたが、正式発表で購買意欲に再び火がつきました(笑)
賛否両論ありますがSportsが全モデルで4万円台なので、結構売れるのではないかなと思ってますが、コテツ君さんはどうお考えでしょうか?
因みに私はApple Watchの42mmケース、バンドは種類が豊富なので現在も悩み中(^^;;
Apple Storeで現物を見て判断してみようかと思ってます。
書込番号:18577870 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>あふぉ爺.comさん
日本でも4月に発売になりましたね(^o^)
買わ(え)ない理由がなくなったので、これは買うしかなさそうです(笑)
私は時計も好きで拘りもありますが、ステンレスモデルは品質も良く、時計としての価値も高いと感じてます。
なので、買うのはApple Watch、大きいのは嫌なので38ミリ、色はスペースブラックが良いのですが、1番高いバンドしか選べないようなので迷い中です(^_^;)
ケースとバンドを個別で選べれば良いのですが…。
とにかく早く触ってみたいですね(*^_^*)
書込番号:18578526 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>コテツ君さん
>あふぉ爺.comさん
こんばんは〜
自分もApple Watch Sportが価格帯からも妥当だと思いますが
ステンレス+サファイアガラスは時計らしく装飾されて
時計としてのクオリティがありそうなので
ガジェットとして失敗しても使い続けられるかなぁ〜とw
その中でも38mm リンクブレスレットが良いなと思いますが値段がねぇ〜
8万円を超えてくる、12万ともなると普通に時計で良いのが買えちゃいますから
Apple Watchの最安価格であるApple Watch 38mm スポーツバンドに絞りつつあります。
バンドは純正以外で安くたくさん出て来るであろうと想像して
後で着せ替えようかと。
予約しないと当面は手に出来ないでしょうから
物見ずに予約しちゃいそうですw
書込番号:18578891
2点

>Re=UL/ν さん
ステンレスモデル良いですよね〜。でもバンドだけで4万も高くなるのはチョット…。
私もバンドはサードパーティー製品が多く出ると予想しています。というか、発売前なのにすでにチラホラ出てますね(^_^;)
私もとりあえず予約して、触りまくってどうするか決めたいと考えています。質感が良ければ、アルミモデルのブラックを買うかもしれません。Sportsも中身は同じですもんね。悩ましいことです…。
iPhoneと違って、複数個の予約ってできるんですかね…。
書込番号:18579076 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>あふぉ爺.comさん
賛否両論ありますがSportsが全モデルで4万円台なので、結構売れるのではないかなと思ってますが、コテツ君さんはどうお考えでしょうか?
あくまでも私見ですが、Sportsは質感がイマイチな感じで、時計好きの人はあまり魅力を感じないと思います。はたまた時計好きでない人が、この手のガジェットに4万も出すか…ですね。
そこそこは売れるものの、熟成されるまでの様子見も含めて、最初は爆発的には売れない気がしています。購買層としては、時計好きだけど価格で断念してSportsにする人が多いと思われます。
えぇ、私のことです(笑)
書込番号:18579218 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>コテツ君 さん
>そこそこは売れるものの、熟成されるまでの様子見も含めて、最初は爆発的には売れない気がしています。購買層としては、時計好きだけど価格で断念してSportsにする人が多いと思われます。
とても的を射ておられるので、読んで思わず納得しました(笑)
確かに、SportsじゃなくApple Watchが欲しいけど値段が…という思いの人が大多数なんでしょうね。
機能差がなくてボディーに使われてる素材で値段に格差があるというところも、いかがなものかと思うところがあります。
特にEditionともなれば、これはもうセレブの道楽にしかならない値段ですよね(^^;;
>Re=UL/ν さん
こんばんわ☆
Re=UL/νさんはSportsに絞りつつあるのですね(o_o)
妥協したくない気持ちはあるけど、やはりRe=UL/νさんが仰るように12万円ともなるとApple Watchじゃなくても…って気持ちにはなりますよね(^^;;
私はApple Storeで購入経験が実はないのですが、Storeではクレジットカードで分割払いでの購入は可能なのでしょうか?
以前、au WALLETの板でクレジットカードを持ってないと話しましたが、先月au WALLETクレジットカードを作りまして、基本的な使い方はauの月々の支払いでの運用で使うつもりですが、Apple WatchがStoreで分割払いが可能だったら、多少高いモデルでも良いかなぁと思ってる次第です(^_^)a
書込番号:18579738 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>あふぉ爺.comさん
第一候補は38mmステンレススチールケースとブラックスポーツバンドです。
¥66,800 (税別)と2万5千円程高いですが、時計はステンレスでしょ
って思うからです。
でも、税込\72,144は気が引けますね〜w
http://kakaku.com/item/J0000014851/
>私はApple Storeで購入経験が実はないのですが、Storeではクレジットカードで分割払いでの購入は可能なのでしょうか?
Apple直営店でもApple online storeでもクレカは使えると思います。
思いますと言うのは現金でしか買ったことが無いから(笑)
クレカ、Appleギフトカード、現金から選択だと思います。
au WALLETはクレカとはやや違って取り扱えるショップが限られちゃいますね。
MasterCardが使えるからイケるのか。。。
良い事聞いた。
au WALLETクレジットカードだとVISAが使える店ならいけますね。
Appleで使えるクレカ
ビザ、マスターカード、JCB、アメリカン・エクスプレス、ダイナースクラブ
書込番号:18579811
1点

クレジットカードでの分割払いの可否は、主に店ではなく所有するカード会社に依存すると思います。
リボ払いにすれば、いわゆるローンのように手数料を払いながら分割払いできます。
2回払い位は手数料なくできますし、時期によってボーナス払いも出来たりするので、カード会社に聞かれてみては?
書込番号:18580032 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>コテツ君 さん
>Re=UL/ν さん
お二方とも、親切に御回答ありがとうございます。
私は体型が小さい方なので当初は42mmケースタイプを希望していましたが、お二方ともに38mmサイズと仰られているので、私もそっちを検討してみようかな(^_^)a
バンドに関してはどのタイプも魅力的なのですが、今のところモダンバックルかリンクブレスレットのどちらかなんですが、値段が…(o_o)
最終的にはRe=UL/νさん同様、スポーツバンドに落ち着く…かなぁ…(^^;;
クレジットカードを使えるのは良かったです。
使えなくはないとは思ってましたが、私自身クレジットカードを利用したことがこの歳までなかったものですから、恐らくauの月々の支払い以外では初のクレジットカードでの買い物になるかと思います。
二回無いし三回払いが可能だったら、ちょっと贅沢してみようかと模索中であります(笑)
ちなみに今日別件でauショップに行ったのですが、WALLETクレジットカードに関してはやはり信販会社(au WALLETクレジットカードは、トヨタファイナンス)へ電話対応しか出来ませんでした。
その際に聞いてみたところ、2回、3回、5回と、各条件に当てはまるものであれば分割払いでの購入が可能とのことでした。
これで少しは財布の中身を心配せずに済みそうです(笑)
書込番号:18582118 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

出ましたね。予約しようかどうか迷ってます。
皆さんの反応を観て、6月のiPhone7発表を観て、それからかなぁ〜なんて思ってますが。というのは少し期待外れの点があるからです。
一つは時計の素材、チタン素材が欲しかった。とにかく軽く金属アレルギーフリー。次世代以降に期待したいところ。
二つには電池。スペック上では18時間とか…。24時間程は欲しかった。1日中腕につけるわけではありませんが、先日カリブ海に行った時、自宅を出てから成田ーダラスーマイアミと乗り継いで大凡20時間以上も時計を腕に巻いていました。ダラスの空港でiPhoneの充電用に文庫本大の充電装置を持ち歩いている旅行客を何人も見ました。この時計にも必要かも!と思った次第。日本の時計はソーラ充電やら光充電やら工夫しています。
三つには防水性能。生活防水ではあるようですがそれ以上ではないようです。少々の運動をジムでやってまして、水中歩行やスイミングでも活動量計にもなる時計を兼ねてより探しておりました。この用になればと期待しておったもんですから期待はずれ。
恐らくアップルのことだから追い追いブラッシュアップしていくんだろうなと思います。ここ横浜に2箇所も開発拠点を置くとのこと、発展すると期待して4月になったら、やはり予約!しますかネ。それとも様子見かナ。
書込番号:18585108
1点

>亀山PLASMAさん
年内にも新しい素材のモデルが追加されるという噂もあります。追加されるとすれば、チタンは外さないのでは!?と個人的に思ってます。
ステンレスよりも高価になりそうで、手は出せませんが…(^_^;)
ブラッシュアップもどうですかね…。そもそも、どういうサイクルで新製品を出してくるか…ですね。
ところで、iPhoneって次は6月に発表ですか?6Sでなく7??
書込番号:18585754 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>亀山PLASMA さん
海外へはよく行かれるのでしょうか?
Apple Watchに限らずiPhoneやAndroidデバイスでも、長時間の移動となると携帯バッテリーは必須かと思いますね。
機内だとフライトモードにしますから普段のようなバッテリー消耗は少ないでしょうが、私は飛行機に乗る機会はほとんどといっていいほどありませんが、最近では機内でWi-Fiが使える航空会社もあるんですよね。
Apple Watchのバッテリーはたしかに18時間しか持たないのは残念ではありますが、この辺は少しずつ改善は為されていくかなぁとは思いますが、あれだけ小さい筐体で多機能ですから致し方ないところもあるかなぁとは思います。
防水に関しては、亀山PLASMAさんはジム等々でプールを利用されるようですが、ティム・クックCEOが以前「シャワーを浴びる時もApple Watchを身につけてる」って発言していたので、防水ではなく耐水機能ではありますがかなり濡らしても大丈夫なのかなぁと思いますが、プールで常に水に浸かる状態まではさすがに怖いですね。
Sportsタイプもラインナップにあるので、汗でびっしょりになるくらいは十分に耐えられるだけの筐体ではあると想像します。
ところでコテツ君さんも仰っていますが、次期iPhoneの6月発売というのはどちらの情報でしょうか?
もし6月発売なら、今頃はパネルの受注生産などの情報が出回ってもおかしくない時期ではあると思うんです。
私が知り得る情報の中では、現段階では6月発売は難しいかと思いますが…(^^;;
書込番号:18587646 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ここ半年間でアドリア海とカリブ海をクルーズしました。両地とも時差とサマータイムの切替え時期に当たりまして時計の重要性を思い知った次第。ベネチアに帰港するときサマータイム切替でミスり集合時刻を1時間も違えました。この時使っていたのが電波時計、場所(クロアチアあるいはクルーズ船内)によっては電波を受信できません。ただiPhoneのみが正しく時刻を教えてくれました。以後のカリブ海クルーズにはクオーツ式で手動で時間調整を行う時計に替え、かつiPhone6ででかけました。海外でのグループツアーには正確な時計が必要と痛感しております。
さて次期iPhoneの情報ですが、私は日・米(かつてはアップル株も保有、いまはブラックベリー株を保有)の株を買っておりまして、そのために最新の情報を収集しております。日経新聞だけでなくロイター通信やギズモード、アスキー、価格コム(かつてはここの株も保有)などにも日々目を通しております。その中から次期iPhoneは発表間近、6・7月ごろに6Sか5Cに代わる廉価版発売と推測しました。あくまで私の予測です。
書込番号:18594231
1点

>亀山PLASMAさん
ご回答ありがとうございました。個人の予想、了解しました。
AppleWatch、とにかく早く触ってみたいですね^o^
Android対応のスマートウォッチは通知が届かなかったりという話も聞きますが、AppleWatchはOSとの親和性からくる安定感に期待したい所です。
書込番号:18595787 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

亀山PLASMA さん
スゴいですね!
Apple株や価格コムの株などもお持ちだったのですか!
それはそれは失礼致しましたm(_ _)m
ご自身の予想ということであることは理解しました。
ですがやはり今はApple Watchの生産だけでもかなり急ピッチな状況でしょうから、新型のiPhoneとなると時期的に難しいと思うかなぁとは、私の私見ではあります(^^;;
海外で利用されることも多いようですから、もし亀山PLASMAさんが購入された時は、海外でこんな風に使ってみたなどの情報をお聞かせて頂ければ幸いです。
書込番号:18603864 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>大きいのは嫌なので38ミリ、色はスペースブラックが良いのですが
全く同意見です。男性だとしても、というより、四角型の時計としてみて、42ミリのは大きすぎるので
バンドと手首と合わせた総合的なデザインとして、完成度が38ミリに劣ると思います。38ミリはしっくり。
バンドは個人的にはレザールーフのブラックが値段も見た目も手ごろで良いと思うのですが、
嫌らしいことに42ミリ版しか用意されてません(革製だから二種類用意できないのでしょうが)
なので私も買うなら38ミリのスペースブラックですかね。他のバンドは玩具ぽさがあるので。
まあ交換できるようですが・・・ていうかバンド部分高いなぁ!
書込番号:18666142
1点

>fullscoreさん
そうなんですよね〜。でもブラックのケースには必然的にブラックの1番高いバンドとなり、値段も跳ね上がります…。
悩ましいところですね。
私も、レザーループはオリジナリティーがあるし、金属のバックルがないのでパソコン打ちでカチカチとぶつからないので良いなと思います。よって、必然的に大きいケースになりそうです。
まぁ最終判断は、触ってみてですね。
書込番号:18666863 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

38ミリスペースブラックリングスプレッドで購入しました。
本体の質感・高級感は素晴らしいですが、思ったよりリングスプレッドの質感が良くないです。
なんというか、表面がおもちゃみたいにテカテカしていて落ち着きが無く、金属製に見えません。値段と吊り合わない。
これならまだブラックスポーツバンドやクラシックバンドのがマシなんじゃ・・・
なので追加でミラネーゼループを購入し、付け替えました。本体・バンド共に高級感・デザインが良く出ていい感じです。
書込番号:18800200
0点

Appleから待望のウェアラブル端末「AppleWatch」が発表されましたね(^_^)
今回のAppleの発表会では「iPhone6」「iPhone6Plus」の発表もありましたが、個人的に機能面はさておき、サイズが大きくなったことがとても残念で(大きくなった方が良い、という方もたくさんおられるので、あくまで個人的な感想と捉えて下さい)世間の評価等々踏まえて様子見しようかと思ってます。
さてAppleWatchですが、発表されたばかりでまだ情報も少ないのでスレ立てるかどうか迷ってたのですが、現時点での皆さんの感想や、実際に発表会会場に居てAppleWatchを触った、という人がいたら、貴重な体験談が聞けると嬉しいです。
https://m.youtube.com/watch?v=oorOZnBhFtg
書込番号:17925475 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

早速ですが自己レスですみません(^^;;
http://wired.jp/2014/09/11/apple-watch-first-game/
AppleWatchならではの発送だと思いました。
こんな感じで情報もお待ちしています( ̄▽ ̄)
書込番号:17925538 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

あふぉ爺.comさん、
こんばんは〜(^_^)
私もとても楽しみにしています♪
防水機能がないのは少し残念ですが、生活防水はあるみたいですね(^_^)
まだサイズ感がわからないので、早く実物を見てみたいです。
ちなみに、iPhone6はNFCで接続するとして、5sだとやはりBluetoothで接続になるのでしょうか?
新作iPhoneには興味ない主人がこのAppleWatchには興味があるそうです。
意外と欲しいな…と、思っている方がいるのでは?と、思います。年齢層的には若年層より、中高年の方のが
興味があるかもしれませんね。腕時計に慣れているせいかな?
書込番号:17925859 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

yamato nadeshiko さん
こんばんわ☆
私以外の初レス、ありがとうございます!
完全防水とまではいきませんでしたが、生活防水なので日常生活で完全に水に漬けなければ、問題なく使えるでしょう^_^
旦那様は恐らく私と同世代くらいじゃないかと勝手ながら思っていますが、仰るようにミドルからシニア世代辺りに人気が集中しそうな気がしますね。
iPhone5sとどのように接続されるのかはまだ調べていないので分かりませんが、iPhone6以外のiOSデバイスにNFCは搭載されていないので、Bluetooth接続が濃厚のような気がします。
Appleの発表会では、iPhone5から連動出来ると紹介されていました。
http://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=38IqQpwPe7s
今回のApple発表会です。
2時間以上あるので、お時間ある時にでもご覧下さい(⌒-⌒; )
私はiPhoneがスペースグレイ、iPadがシルバーなので、AppleWatchはゴールドを検討しています(笑)
でも最終的には、現物を見てから決めることになるかと思いますが(;^_^A
「デジタルクラウン」と呼ばれるリューズのようなダイヤルが付いてますが、アナログ時計を彷彿させるこのダイヤルがたまらなくカッコいいんですよね〜♪
タッチやボタンだけの端末だったら、恐らくここまで興味を示さなかったんじゃないかなぁって思います。
今後も情報がどんどん出てくるでしょうから、どんな些細なものでも構わないので情報提供よろしくお願いしますm(_ _)m
書込番号:17926261 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

あふぉ爺.comさん、
Appleの発表会の動画ありがとうございました。
今、すこしづつ見ております。
AppleWatchですが、日本で受けるかはやはり他の方がおっしゃる通り微妙の様です(^_^;)
マイナビの調査で9割の方が欲しくないと回答されていて。。。
http://news.mynavi.jp/articles/2014/09/12/enquete_keitai/
まあ、でも個人的にはやはり魅力を感じます!(^^)!
色はやはりゴールドですが、スポーツタイプと迷ってます。
ちなみに、5sはゴールド、iPadminiはスペースグレイ(ブラック)です。
やっぱりあんまりほしい方はいらっしゃらないのでしょうかね。。。
書込番号:17927657
3点

yamato nadeshiko さん
URL先の記事、拝見しました。
記事の一文
>意外と多かったのは、「とりあえず様子をみたい」、「周りの人が使い始めてから」という意見。まだ発売前ということで慎重に考えている人も多いようだ。
う〜ん、日本人の集団心理的な部分(誰かが「カッコ悪い」と言えばそれに従事してしまうといったもの)だったり、AppleWatchに限らずウェアラブルデバイスそのものが今ひとつ盛り上がっていない現状が結果に反映されているように思いました。
確かに「欲しい」といった旨の口コミもあまり見かけませんし、どれだけの人が興味を持っているのかは未知数ですが、私は人柱覚悟で是が非でも欲しいと思っているんですけどね(^^;;
アンケート結果が全てではありませんが、もしかしたら出だしは比較的楽に購入出来るかも知れませんね(笑)
引き続き、動向を注視したいと思います。
書込番号:17929915 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

発表会には行っていませんが、AppleのKyenoteを見ました。
私は、新しもの好きなのでApple Watch買うつもりですよ。
それにしても、たくさんのデザインのタイプがあるので、どれにするか迷います。
イエローゴールドが素敵ですね。
でも、モダンバックルブライトレッドレザーのイエローゴールドケースは38mmのみで42mmがないので残念ですが、
18金使っているからかなり高価になってしまうのかな。
とりあえず、購入第一候補は、シンプルなステンレススチールリングブレスレット42mmケースです。
スポーツバンドは耐久性がどうかなと思っていますので・・・・
各タイプ別の価格発表が待ち遠しいです。
書込番号:17930864
5点

サフィニア さん
3種類のラインナップと(AppleWatch、AppleWatchSports、AppleWatchEdition)豊富なリストバンド、カラーも全6種類と、組み合わせを考えるだけでもかなり悩みそうです(笑)
イエローゴールドはステキだし、スペースグレイもカッコいいなぁと感じるし、実際に実物を観たらかなり目移りしそうな予感がします(^^;;
現在はイエローゴールドを検討中ですが、購入する時は全色確認して、最終的に自分が気にいった色に落ち着くかと思います。
サフィニアさんもかなりの情報通なお方ですので、これからもAppleWatchに関する情報がありましたらぜひこちらのスレにも提供よろしくお願いしますm(_ _)m
書込番号:17931085 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

わわっ、ゴールドタイプは13万円以上になるとか噂が出てきたらしい。
書込番号:17935067
2点

げっ!本当ですか!?
もしかしたらラインナップ別に製品のグレードが違う仕様になるのでしょうか…
例えば、
AppleWatch
→スウォッチ感覚
AppleWatchSports
→Gショック感覚
AppleWatchEdition
→高級腕時計感覚
349ドルから、という発表しかされていないので、上がどの辺までになるのか分かりませんが、日本円で13万円となると、ますます需要低下に拍車がかかりそうな雲行きですねぇ(^^;;
書込番号:17935123 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

AppleWatchSportsが349ドルなのかもね。
書込番号:17936443
2点

私もゴールドは13万以上と言う記事をみてびっくり( ̄◇ ̄;)
とてもてが出ません(^_^;)
スポーツタイプ検討中ですが…あまり高ければスタンダードなタイプで諦めるかもです…(;_;)
高価だと、本当に売れないかもしれませんね(^_^;)
書込番号:17936626 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

んー、Apple Watchの本体には、りんごマークを入れないのかなあ?
書込番号:17937088
2点

横からすいません。
私もApple watch発売を楽しみにしているものです。
色んな種類があり、機能比較のような一覧が無いようなので違いがよくわからないのですが、ケースやバンドの材質違いで機能の差異はないと考えていいのでしょうか?
であれば、私はsport狙いにしようかと思っています。
書込番号:17937252
1点

えむえっくすさんさん
>ケースやバンドの材質違いで機能の差異はないと考えていいのでしょうか?
それね、何も示されていないからわかりませんねえ。
42mmと38mmにも、機能の差があるのか不明ですし、
内蔵記憶容量や内部バッテリーの持続時間も不明ですし・・・・
今後の情報のリークに頼ざるを得ませんなあ。
>私はsport狙いにしようかと思っています。
私にとっては、sportはサファイアクリスタルディスプレイではないのが残念なのと、
シルバーアルミニウムケースが傷を受けやすく変形もしやすいのではと邪推しているところです。
sportのバンドはフルオロエラストマーといものが使われていますが、
ちょっと調べたところ、「ポンプのシャフトシールのパッキン材に用いられる様々なゴムの一種」
で摂氏300度でも耐えられるらしいので、見た目よりもかなり強靭な素材のようですね。
書込番号:17937369
3点

皆さん、おはようございます。
昨日は仕事が徹夜で、今日も引き続き仕事になってしまい、なかなかこちらの板に顔を出すことが出来ませんでしたが、13万以上するかも?の情報は大変ビックリしました!(◎_◎;)
18金が使われてたり、高精細な仕組み、容量、さまざまなことが考えられますが、発表前に「iWatch(当時の予想名)はスイスに迷惑をかける」といった内容の記事を目にしました。
もしかしたら、Appleは本気で高級腕時計に勝負を挑むのでは?なんて考え過ぎですかね?(笑)
ただ、349ドル(日本円で約35000円前後)からということなので、ラインナップ別、もしくは組み合わせなどによって価格帯に幅を持たせるのかな?とも思います。
金銭的に余裕があれば、最高級仕様のAppleWatchを買って優越感に浸りたいところですが、10万以上はおろか、5万以上も少し考えてしまいます。
私が想像していた価格は、最上級でせいぜい8万くらいかなぁと思っていたのですけどね(^^;;
でも、まだ正式発表は一切されていないので、やたらな情報に躍らされないようにしていきたいものです。
次は喜ばしいニュースに期待したいですね☆
書込番号:17937796 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

発売までに頑張って13万円貯めるぞ!!
書込番号:17945369 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

サフィニア さん
こんばんわっ☆
今年の冬のボーナスの使い道は、AppleWatchで決まりですね(笑)
13万以上の記事見ましたが、コメント欄のカキコミに「思ってたより安い」といったコメントが多かったのが意外でした。
「18金使ってる、と考えればむしろ安い」といったコメントもあって、我々とかなり温度差を感じました。
私が最初に想像していたより価格設定が高くなる予感がありますが、私もガンバって13万貯めるぞっ(⌒-⌒; )
書込番号:17945894 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

アルミタイプが、37,500円、
ステンレスタイプが10万円、
ゴールドタイプは50万円とかの噂も出てきちゃったね。
今一、盛り上がらんわな
書込番号:17964431
2点

>サフィニア さん
うわぁ…iPhoneでシルバーやゴールドを選ぶのとはエラい違いですね(^^;;
噂の段階で一喜一憂しても仕方ありませんが、ゴールドはそこまでいくと、もう違う次元の世界だなぁこりゃ(;^_^A
このように価格の怪情報(?)だけが先走りして、それ以外の情報がなかなか出てこないのも今ひとつ盛り上がらない原因なんじゃないでしょうか。
来月中旬くらいに新しいiPadの発表があると言われてますが、その時にAppleWatch関連の情報が何か出てくれれば少しは盛り上がってくると思うんですけど…(-_-)
書込番号:17965805 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆さんこんにちわ。
しばらくはAppleWatch関連のニュースが乏しく、情報もなかなか出てこない状況が続いていますが、久々のニュースを目にしました。
大したことではないのですが…
http://jp.techcrunch.com/2014/10/01/20140930apple-rubs-elbows-with-the-fashion-elite-for-paris-apple-watch-event/
相変わらず機能や価格、発売日などには一切触れていませんが、この記事を見て思ったのは、日本では最初はヒットしなくても海外セレブ層に人気が出れば自ずと売れてくるのでは?と妄想してみました(笑)
発売日より、早く価格がハッキリして欲しいなぁ(^^;;
書込番号:18001247 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さん、こんばんわ。
AppleWatch、まだまだ謎が多いですが、こんなニュースがありました。
最も、我々ユーザーよりも開発者向けの情報なんですが…
http://www.atmarkit.co.jp/ait/spv/1410/06/news014.html
でも確かに、iPhoneやiPadでWEBを閲覧している時や無料アプリにはバナー広告って付き物だけど、AppleWatchではその辺りはいったいどんな風になるのか?
ちょっと気になった記事でありました(。-_-。)
書込番号:18022184 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さん、こんにちは☆
久々のAppleWatchネタです(笑)
http://www.appps.jp/132834/
これで予習(?)が出来るかも!?(笑)
書込番号:18101908 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

引き続きAppleWatchネタ【その2】です。
http://www.appps.jp/132963/
これは私は致し方ないと当初から思っていたのですが、面倒って感じる人が大多数に膨れ上がりそうな予感(^^;;
毎日充電することになるとしても、私は購入する気持ちに変わりありません。
今は(笑)
書込番号:18103261 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あふぉ爺.comさん初めまして。
沢山の情報いつもありがとうございます。
時計は以前から好きでしたので、そろそろ新しい物をと考えていたら発表がありましたので、これからの情報楽しみです。
42mmステンレスで革ベルトとステンレスベルトを考えてましたが結構お値段しそうですね(_ _;)
それまでにiPhone6にしないと(笑)
これからも情報提供宜しくお願いします。
書込番号:18128228 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>たにざむ さん
初めまして。
AppleWatchの情報はまだまだ少なく、特に値段辺りは一番気になるところではないでしょうか(⌒-⌒; )
多機能型ウェアラブル端末としては後発組なので期待もありつつ、未知な部分もたくさんあるので、出来る限りの情報が提供出来ればと思っています。
たにざむさんも何か情報等を見つけたら、こちらのスレを遠慮なく利用して下さい(^-^)
書込番号:18128278 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

やはりバッテリー関係の改善に苦心しているようですね。
http://iphone-mania.jp/news-51530/
私は時計好きであり、この商品がウェアラブルとしてではなく、時計としてアピールしているようでとても興味深く見ています。
早く触ってみたいですね^_^
書込番号:18128618 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>iPhone5sとどのように接続されるのかはまだ調べていないので分かりませんが、iPhone6以外のiOSデバイスにNFCは搭載されていないので、Bluetooth接続が濃厚のような気がします。
私も詳しくはないのですが、iPhoneとの接続にはBluetoothになるのだと思います。6だとNFCでペアリングが楽に出来るというだけでは?
書込番号:18128641 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>コテツ君 さん
おはようございます。
私はiPhone5sを所持しているので、5sとどのように接続されて使えるのかが最大の関心事でもあります。
仰るようにBluetooth接続が有力かと思いますが、電池持ちが悪いと先行して発表しているだけにどれほど実用的な運用が出来るのかが今後の課題になるでしょう。
電池持ちが悪いという部分で、若者や面倒くさがりな方にはかなり不評なようですが(笑)
http://www.appps.jp/133924/
発売時期が当初言われていた一月説から、どうやら三月までずれ込む見込みのようです。
今年の冬のボーナスを注ぎ込もうと思ってるだけに、あまり遅くなって欲しくないのが心境です(⌒-⌒; )
書込番号:18128839 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あふぉ爺.comさん
こんばんは。
Appleらしい美しいデザイン、惹かれますね。
早く出て欲しい気もするし、及第点+αまでバッテリー持ちを高めて欲しい気もするし…。
複雑ですね^_^;
書込番号:18130533 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あふぉ爺.comさん
私も発表後すぐに発売が希望でしたが、未完成の部分があれば仕方ありませんね。
既に予算もへそくりで確保しましたが、他のウェアラブルも気になりますので3月まで素直に待てるか分かりません(笑)
でもデザインと質はAppleWatchなんですよね(ノ´∀`*)
書込番号:18131817 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>コテツ君 さん
>Appleらしい美しいデザイン、惹かれますね。
仰せの通りですね☆
腕時計式のウェアラブル端末はこれまで数多く世に出回っていますが、デザインや機能性といった部分は後発だけに相当拘ったのではないかと思います。
>及第点+αまでバッテリー持ちを高めて欲しい気もするし…。
バッテリーに関しては直接肌に着けるものなので、iPhoneで長時間電話したりすると熱を発するような筐体と同じ仕様にはならないでしょうし、加えてあの大きさでは、やはり一日程度が限界ではないかな、と想像はしています。
もちろん長持ちするに越したことはないですが、上記のように考えるとなかなか難しいかなぁと思います。
以前までは「多少高くてもEditionを買おう」と模索していたのですが、iPhoneみたいに一年置きや、そうでなくともあまり頻繁に次世代が発売されたりすると目移りしそうになる可能性があるので、最近になって、まずは一番安いタイプのモデルを買って様子見にした方がいいかなぁと気持ちが揺らいでいます(⌒-⌒; )(笑)
書込番号:18131825 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>たにざむ さん
今回のAppleWatchはこれまでずっと「出る出る」と言われ続けてきて、ようやく発表ということになりましたが、Appleとしては他のウェアラブル端末との違いや、Appleらしさを最大限に表現するためにじっくり時間をかけて、完成度の高いデバイスを目指してきたと思います。
私はiPhoneが初めてのスマートフォンで、これまでiPhoneの魅力を堪能してきたので、他のウェアラブル端末も魅力あるものはありますが、やはりiPhoneとの親和性はAppleWatchには敵わないでしょうから、じっと発売を待ちたいと思います(笑)
ある程度長く愛用することになるであろう端末だから、デザインや機能性には妥協したくないものです(^_^)a
書込番号:18132093 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さんこんばんわ。
http://www.appps.jp/134229/
以前からこの時期の情報に一喜一憂せずに、と言いましたが、さすがにこの価格はないかなぁ(^^;;
ロレックスやオメガなどの高級腕時計は、精巧な技術とアナログならではの贅沢感がありますが、AppleWatchはここまでしなくてもいい様な気がするのですが…。
高級腕時計だと高い買い物をしても定期的にメンテナンスすることで長く愛用できますが、50万出して購入してもアナログ時計のようなメンテナンスは出来ないだろうし、長く愛用出来るとは思えないかと思うんですがねぇ(>_<)
まぁ庶民には関係ない話かもですが(^^;;(笑)
書込番号:18134117 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あふぉ爺.comさん、
こんばんは(^_^)
AppleWatchちょっと高すぎですね(^_^;). 買うなら一番下のモデルかな?(^_^;)
ちょっと話はそれますが、個人的にはこっちでもいいかな?と、最近思い始めました。
マイクロソフトの、Microsoft BANDです。
http://gigazine.net/news/20141031-microsoft-band/
Android、iOSにも対応してるし、画面もスリムなので、つけやすそうです。
でも、日本で発売されるのかしら?
書込番号:18134754
0点

>yamato nadeshiko さん
こんばんわ☆
実際の価格がどうなるかはまだ定かではありませんが、先のレスでも書きましたが高級腕時計の場合は高くてもその後持続して長く愛用出来て、かつある程度は「資産」にもなりますが、AppleWatchで高値のバージョンが出たとしてもiPhoneのように毎年、あるいは定期的にデバイスのグレードがアップした端末が出ることで持続出来るものであって、その一商品に対しての単価としては50万という数字は庶民レベルを逸脱しているように思うんです。
まぁハナっから金持ちしか対象にはしないでしょうが(^^;;(笑)
Microsoft BANDのURL拝見しました。
iOSへの対応もしっかりしていそうなイメージですね。
ウェアラブルデバイスも次々と新しいものが出てきますが、私自身はAppleWatchの発売までは気長に待とうかと思ってます(^_^)a
他の端末を見てもAppleWatchのようなドキドキ感がなかなか沸かないんですよ(^^;;
Appleって、罪な企業ですよね(笑)
でもこうして色々なデバイスが登場することで競争意識が高まり、AppleWatchが今後もっと我々を魅了するようなデバイスになることに期待を込めて、来年の春を待ちたいと思います(。-_-。)
貴重な情報感謝です☆
ありがとうございました(^-^)
引き続き何かあれば、またレスよろしくお願いします( ̄^ ̄)ゞ
書込番号:18135027 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

待ちきれず、妖怪ウォッチを買ったのは内緒ですよ。
書込番号:18251515 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>サフィニア さん
返事がとても遅くなってしまい、大変失礼しましたm(_ _)m
最近は仕事と私生活がかなり立て込んでしまい、なかなかこちらの掲示板に顔を出すことが出来ませんでした(^^;;
妖怪ウォッチ(?)もいいですが(笑)
中国ではすでに
http://www.appps.jp/141508/
だそうですよ(笑)
パクリも、ここまで来るともはや笑うしかない感じですね(^^;;
書込番号:18274602 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Apple Watchの正式な価格発表を待っているのですが、今のレートだと安いSportでも4万超えみたいですね。
発表時は3万7千円くらいで買えるなら…と思っていたのですが、あまり高くなると買えません。
SmartWatch3をソニーストアに返品したのですが、その分を足しても苦しいです。
書込番号:18408301
0点

>Yasu1005 さん
このスレッドを立てた頃は私も購入意欲が高かったのですが、今は少し躊躇というか、世間の動向を踏まえてから購入するかどうか、実は悩み中であります(⌒-⌒; )
価格も当初は3万円台でしたが、円安が続いてるので発売開始の時点で4万円切るのは難しいかも知れませんね。
まだまだ謎が多いだけに、2月に実施されるであろう発表会でどれだけユーザーに魅力あるものを発表出来るかがカギになってくるかも知れません。
iPhoneやiPadのようなデバイスの場合は、2年スパンなど一定時期で買い換えても、4万円以上するAppleWatchを他のデバイスのように気軽に変えられるかどうかは、正直微妙なところではありますよね。
書込番号:18409853 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

連投すみません。
日本での発売時期は、4月ではないっぽいですね(^^;;
言語の問題だったり、色々とやらなきゃいけないこともたくさんあるでしょうしね。
ボーナス時期ならちょうどいいかなぁと、個人的には思っております(^_^)a
書込番号:18414753 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

う〜ん、大幅に遅れそうな気配ですね!
先にPIXUS PRO-10Sを買っちゃおうかな?
書込番号:18414940
0点

>Yasu1005 さん
iPhoneやiPadは日本では第一発売国になってますが、今回のAppleWatchはApple初のウェアラブルデバイスになるので、英語圏外の国での発売は大幅に遅れるかも知れませんね。
AppleWatchの評価も、発表当初から比べるとどんどん落ちている印象があるし、2月の発表会でどれだけ他のウェアラブルデバイスを凌駕できるものに仕上がっているかで、今後の命運が左右されそうな気がします。
iPhoneも日本で発売される前は「こんな複雑な携帯電話は売れない」なんて言われてましたが、今や日本ではスマートフォンの半数以上がiPhoneというほど爆発的な人気端末にまで成長しました。
AppleWatchがどれだけ魅力あるものなのかもう少し見極めが必要かも知れませんが、購入意欲が落ち込んだとはいえ、まだまだ楽しみではあります(^_^)a
書込番号:18416094 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

【悲報】日本での発売は秋!?2015年にApple Watchが発売される国は対象国の6割程度に
#かみあぷ
http://www.appps.jp/149041/
ますます購買意欲が薄れてしまいそう…orz
書込番号:18435573 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

長らく更新してませんでしたが本日のApple Special Eventにて、日本でも4月24日に発売されることが発表されました!
価格もドル表記でしたが、
Apple Watch Sportsが349USドル〜
スタンダードのApple Watchが549USドル〜
Sportsが日本円で凡そ4万円前後、Apple Watchが凡そ6万6000円前後といった価格帯からになるかと思います。
さえない頭で取り急ぎ書き込みしました(笑)
あ〜眠い…(_ _).。o○
書込番号:18562560 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆さん、おはようございます。
昨夜(深夜2時)からのApple Special Eventでは、新しい12インチのMacBook Retinaディスプレイ(Mac初のファンレスタイプ!)、Apple TVの新しいコンテンツと値下げの発表、そしていよいよApple Watchの発売が正式にアナウンスされました。
発売は4月24日で、4月10日より予約受付開始だそうです。
Apple Watch(20モデル)が6万6800円〜12万6800円(税別)、Apple Watch Sport(10モデル)は4万2800円〜4万8800円(税別)、Apple Watch Edition(8モデル)は128万円〜218万円(税別)。
Editionに関しては噂の段階では400万円か?なんていうのもありましたが、最高値で218万円…それでもEditionは完全に購入対象から消えました( ;∀;)
Apple Watchは賛否両論あるので日本でどれだけ売れるかは蓋を開けるまで分かりませんが、価格で考えると、Sportsが断然売れ筋になりそうな感じですね。
あと販売に関してはApple Storeはもちろんですが、量販店、携帯キャリアの各ショップなど、どのように販売されるのかも引き続き注目していきたいですね。
書込番号:18563145 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さんこんにちは( ´ ▽ ` )ノ
ついに発表されましたね〜
安くても4万円近くなので興味はあっても購入まではしないかもしれません(ーー;)4万出すならiPad miniが欲しいので(笑)
日本でもApple Payが使えるようになった時にまた購入するか考えようと思ってます!
スレ主さんは購入されますか?
書込番号:18563776 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>KuMaaa さん
いよいよApple Watchの発売が決まりましたね!
去年10月の発表からずっとこちらのスレを立てており、色んな情報を皆さんと共有させてもらっていました。
スレ立て当初は「発売したら絶対に買ってやる!」くらいの心意気がありましたが、発売が遅れるにつれてだんだんと購買意欲が減少していった感がありましたが、改めて昨日のApple Special eventを観て、再び購買意欲に火が付きました(笑)
今悩んでいるのは、値段的にApple WatchとApple Watch Sportsのどちらにしようかというところですかね。
個人的にはスタンダードのApple Watchが欲しいのですが、価格帯が自分の欲しいものに見合うかどうかは、実際の現物を見てから決めたいと思っています。
因みに価格の違いは、Sportsがアルミニウム、Apple Watchがステンレススチール(通常の腕時計によく使われている金属)、Editionが18金ゴールドで施されているためです。
動作そのものは、全タイプ共通かと思います。
書込番号:18563830 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ランニングの際に使ってみたいので、スポーツタイプの方が欲しいなとは思います
ただ質感とかは触ってみないことにはなんとも言えないですよね(⌒-⌒; )
4/10に展示が始まるみたいなのであと1ヶ月が待ち遠しく感じますね!
書込番号:18563952 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まだ触ったことがないのであくまで記事を読んだ感想ですが、SportsのアルミニウムボディとIon-Xガラスの組合せは3モデルの中でズバ抜けて軽そうなイメージがあるので、ジョギングでお使いになるには最適なデバイスかも知れませんね。
展示される時点で一度どんなものなのか、確認してみたいですね。
あと一カ月、楽しみに待ちましょう(^-^)
書込番号:18564718 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

横レス失礼します。
僕もランニングで使ってみたいです。走ってる時に音楽を選曲したり出来たら使い勝手がいいですよね。
書込番号:18566286 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>chimitaipapa さん
横レスなど言わず、どんどんこちらのスレを活用して下さい。
去年10月の発表以来、ようやく発売日が決まり私もワクワクしています。
Apple Watch Sportsは名前の通り、ジョギングやランニングといったスポーツに特化したデバイスになっていると思うので、購入したあかつきには、使い心地や使用感など、どんな些細なことでもいいのでこちらにレスして頂けたら幸いです。
私は予算の都合がつけば、Apple Watchの40mmサイズが欲しいと思ってます。
私もジョギングとかやった方がいいのでしょうが、忙しさにかまけてなかなか実行に移せない性分で(^^;;(笑)
ウェアラブルデバイスは近年数多くなりましたが、後発とは言え、やはりApple Watchは「敵無し」になりそうな予感がします。
機能面では他のウェアラブルデバイスとそれほど差がないような記事を見聞しましたが、Appleの世界観が腕時計に詰まったApple Watchは、他のウェアラブルデバイスを凌駕するような斬新さを感じています。
一カ月後が待ち遠しいです(^-^)
書込番号:18566382 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>>あふぉ爺.comさん
お久しぶりです。遂に発表がありましたね!
私も購買意欲が薄れてきていた一人ですが、再び悩み始めました(笑)
現在メインはAndroid端末でスケジュールやゲームでiPhone5sを使っています。Apple端末はiPadminiもありますが実質サブ使用です。
スケジュール管理にはiPhone5sでは小さいですし、今月中にサブをiPhone6に変更し、メインに使ったりなんて考えているんですが、iPhone6にするかApple Watchにするか悩みますねぇ( ・´ω・`)
ランニングする事も無いですし、完璧に持ってみたいって所なんで悩んでます(笑)
書込番号:18573162 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>たにざむ さん
ご無沙汰しております。
仕事で返信が遅くなり、申し訳ありませんでした。
ついに発表されましたね!
今回の発表直前までは「100万以上するかも」という情報以外はあまり目立った情報がなかったため、我々だけに限らず多くの人が冷めた感じだったのではないかなぁって思ってましたが、自分の周りは俄かに盛り上がってきています(笑)
私もiPhone5sユーザーでiPad miniがサブ使用なので、たにざむさんと全く同じ環境です。
iPhone6にするかApple Watchにするかは確かに悩みどころですね(^^;;
私自身は5sもminiも気に入っており、特にiPhoneに関しては次期6s(?)まではこのままのつもりなのでApple Watch一択ですが、現在の悩みは、私はSportsでは無くApple Watchを希望しているため、欲しいモデルの価格が自分の希望に沿うかどうかですかね。
Apple Watchだと最安値でも6万8千円するので、この辺は慎重に考えたいところであります。
価格帯からすればSportsがダントツ人気になりそうなので、個人的にはそうなってくれた方がApple Watchを買いやすいかなぁなんて考えたりもしてます(笑)
たにざむさんはまだお若いですから、Sportsの方が経済面では良いのかも知れませんが、一回り大人の気分をApple Watchで味わうというのもいいかも知れませんよd(^_^o)
書込番号:18575499 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>>あふぉ爺.comさん
おはようございます。
同じ環境ですね!iPhone6よりiPhone5sのデザインの方が気に入っていますのでどうするか悩みどころです。
ただ、私はAndroidがメインなので着信には対応しませんので、ウェアラブル機能より時計とデザイン性の魅力が高いです(*´ω`*)
時計としては勿論SportsではなくAppleWatchを狙っています。
金額に見合う価値があるか是非家電量販店での販売をして頂き、手にとって見てみたいものです(ノ´∀`*)
私のような地方の田舎住みは家電量販店での販売がないと実機を見るのは厳しいですからねぇ〜。
あふぉ爺.comさんはサイズどうされますか?
実際着けてみて確認したいですが( ・´ω・`)
書込番号:18576331 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>たにざむ さん
>ウェアラブル機能より時計とデザイン性の魅力が高いです(*´ω`*)
私も同じ考えです。
私はiPhoneユーザーなのでウェアラブルデバイスの機能面にも重点を置いてますが、Apple Watchは他のウェアラブルデバイスよりも洗礼されたデザインですから、腕時計としての魅力も大いにあります。
私はケースのサイズは42mmの方を希望していますが、これは実際の現物を見て判断したいと思っています。
というのは私は体型が小さい方なので、腕時計に遊ばれてしまうような大きさだとむしろ見栄えが悪くなることも考えられるので、着けた感じでどちらがいいかを決めようかと思ってます。
大きさが違うから操作性などの違いも含めて最終的な判断になるかとは思いますが(^^;;
たにざむさんはプロフィールを拝見しましたが島根県とのことなので、Apple Storeだと大阪か福岡ということでしょうから、家電量販店などでしたら確認出来るかと思います。
まだ発表はないですが、docomoやau、SoftBankの各携帯キャリアでのショップ販売されるかどうかが気になるところではありますね。
そうなれば、地方の方でも比較的スムーズに購入出来るようになりますからね。
Editionは、デパートの高級腕時計販売店などでの販売があるのでは?などという記事を散見しましたが、これはどうなんでしょうかね(^_^)a
Apple Storeで予約日から展示開始されるみたいなので、実際に行って着け心地など試すことが出来ればいいなと思っています。
その時はこちらのスレに写真なども含めてレポートしたいと考えてますので、乞うご期待☆
書込番号:18577805 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Apple Storeや家電量販店以外での発売がどうなるのかなぁと思っていますが、新宿の伊勢丹にApple Watchの専門店がオープンするみたいです。
http://www.appps.jp/155796/
個人的に新宿なら仕事帰りに寄れるので、こちらの専門店にも足を運んでみたいと思ってますd(^_^o)
携帯キャリアの各ショップはどうするのかなぁ…?
ギャラクシーギアはdocomoとauでは扱ってましたが、Apple Watchは発売の発表があったのに未だにキャリアからの発表がないということは、キャリアでは取り扱わないのかなぁ…。
でもまだまだ発売は先ですから、もう少し様子見ですかね(^_^)a
書込番号:18587601 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お返事遅くなりましたm(_ _;)m
販売店が非常に気になりますね。iPhoneよりも需要は少ないと思いますし、全種類仕入れても在庫切れは起きそうですね。キャリアでの販売も無さそうな気がしますので、実物が逸早く見れるあふぉ爺.comさんが羨まし限りです( ・´ω・`)
その時のレポ楽しみにしております!(笑)
私の近況はドコモがiPhone6を安売りしてくれましたので、iPhone5からバージョンアップしてまいりました。そして、中国で噂のニセApple Watchを購入して装着感を予行練習して遊んでいました。(機能は全然違いますが..)
実際にiPhone6とApple Watchが揃うと私には贅沢すぎると思います(笑)
書込番号:18617150 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>あふぉ爺.comさん
こんばんは〜
新宿伊勢丹ショップは予想外でした。
1Fのカルティエのお隣だそうで高級店と肩を並べたかったんでしょうかね。
それなら銀座や日本橋にも・・・w
Apple Watchの販売されるのはApple直営店と新宿伊勢丹など専門ショップだけだそうです。
4月10日より予約者だけが試着出来るそうですよ〜
書込番号:18621270
0点

>たにざむ さん
こちらも連日徹夜仕事が重なってしまい、お返事遅くなりまして申し訳ありません。
一か月切っていよいよ現実味が増してきましたが、たにざむさんの次のレスでRe=UL/νさんが
>Apple Watchの販売されるのはApple直営店と新宿伊勢丹など専門ショップだけだそうです。
ということは…
都内やApple Storeなど直営店が近隣にある場所にお住まいの方はいいですが、それ以外に住んでいる方はオンラインショップのみということになるのでしょうか…。
実物を見て、実際に付けてみて検討したいという人にとっては非常に厄介な購入方法になってしまいますよねぇ(ー ー;)
ある意味Appleらしいとは思いますが、このような販売方法しか今後もやらないとなると、購入希望していた人が次々と購入を見送ってしまうのではないかと思わざるを得ません。
伊勢丹の工事中の現場に行こうと思ってるのですが、連日仕事が集中してまだ行けてません(笑)
予約した人のみ試着出来るとのことなので、試着するなら予約する以外にないのも頭痛のタネですよね(^^;;
でも私は是が非でも購入しようと思う気持ちに変わりはないので、発売前にApple Watchを体験してみたいと思ってます。
今日iPhoneのアプリのアップデートが多数来てて、その多くがApple Watch対応のアップデートでした。
連携するのはもちろんですが、あの小さな筐体の中でどれだけの操作が出来るものなのかが興味深いところですね。
4/10より展示及び試着が出来るので、なるべく早い時期に下見してみたいと思ってます。
書込番号:18622725 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>あふぉ爺.comさん
Apple Watch専門店を世界でもロンドン、パリ、東京の3店舗だけをデパートに出店するようです。
Appleでは ウェアラブル端末というよりも勝負所は時計屋に置いて
他のウェアラブル端末と一線を画したいのかも知れません。
ならば中国で組み立てずにスイスや日本の時計メーカーで組み立てれば
価格帯も納得なんですがw
徐々には色んな所でお目には掛かれるんでしょうが、家電量販店じゃなく
全国のデパートの時計コーナーだったりしそうですねw
Editionなんかは外商部で扱ってもおかしくない価格帯ですし。
プレオープンで注目度を集め、売れ行きなどを量るんでしょうね。
iPhoneの様に行列は出来ないとAppleも解ってるんでしょう。
書込番号:18622767
1点

>Re=UL/ν さん
こんばんはっ(^-^)
伊勢丹で販売されるという情報のちょっと前にデパートの高級腕時計専門店などでの販売も視野にいれてる云々といった記事を目にしたのですが、それが伊勢丹だったのですね。
しかも高級腕時計専門店の中ではなく、Apple Watch専門のショップとしての展開ですから驚きです(o_o)
>それなら銀座や日本橋にも・・・w
ですよね〜(笑)
>Apple Watchの販売されるのはApple直営店と新宿伊勢丹など専門ショップだけだそうです。
たにざむさんへの返信でも書きましたが、これだと家電量販店での販売もないということなんですよね?
地方にお住まいの方にとってはかなりの打撃ではないのでしょうか。
これはAppleの陰謀か、はたまた自信なのか?
両方かな(笑)
iPhoneユーザーの視点から見ればiPhoneとの連携を期待している人が多いでしょうが、Apple Watchはむしろ腕時計としての価値に重点を置いているのかも知れませんね。
書込番号:18622770 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Apple公式サイトの文面を読んでると、何となく解ります。
多くの日本人がApple Watchと言う存在を勘違いして
ガジェットとしてiPhoneの子機としての勝手な期待を。
Appleは今迄のテクノロジーを身に付ける物に表現したかった。
それが時計と言う容なんでしょう。
Appleが時計を造ったらこうなったという事でしょうね。
Appleの冒頭文引用。
>
最もパーソナルなAppleのテクノロジーです。
私たちはずっと変わらない目標を持ち続けてきました。
パワフルなテクノロジーをもっと身近なものにすること。
もっとあなたにとって意味があるものにすること。究極的には、
もっとパーソナルなものにすることです。Apple Watchは、
人とテクノロジーの関係が新しい時を刻み始めたことを
象徴しています。これは、私たちが作ったものの中で最も
パーソナルな製品です。身につけるためにデザインされた、
初めての製品なのですから。
>
だから、カルティエの隣に専門店をオープンする。
だんだん、期待外れと評価してる人とAppleのコンセプトの温度差が見えてきました。
iPhone、iPadなどのツールとしてみれば
用途が見い出せない、価格と見合わない。
時計なら時間を見るだけなのに、何万円、何十万円とする物を求めるのに。
という事なんですね。
自分は時計として欲しいと思ったので、見方が合ってました。
だから買い求めやすいSportじゃなくて、ステンレス、サファイアガラスのモデル選択なんすよね。
書込番号:18622830
2点

Appleが製品を出すときの最近の傾向です。今まであるガジェットの概念をひっくり返すような製品を出すときには、「i○○○」と名付け、現行の製品に敬意を払いつつ更に進化させるものを出すときには「Apple ○○○」と名づけていると聞きました。つまりAppleは時計という製品に関しては、現行の昨日の延長線上にApple Watchを据えたのではと思います。ですから決してiPhoneの付属品ではなく、一個の独立した製品として世に出すのではと私も思います。たださすがにあの小さな空間に唯我独尊ですべての機能を押しこむには現在の技術では難しく、既存の一人一台ではないですがあまねく世に広まっているiPhoneという道具を一種の付属物として機能させているのでは、つまりiPhoneが従属した位置になる一個の製品ではと思います。
しかし惜しむらくは心臓部がいまの電子機器のため、その寿命がスマートフォン並に短いのではというのが心配です。最も最近のGPS腕時計も限りなく電子機器に近いので、以前の機械式の時計ほど長年の仕様に耐えるものではないように思えます。
私は金属アレルギーがあるので今使用している時計もチタン製です。アルミはとても心配なのでステンレス製が魅力ですが、お値段が非常に高く、スマートフォン並に短い場合は悩ましいです。サイズは38がいいのですが、老眼があるので画面が小さいのは大丈夫かなという心配があります。
書込番号:18623190
2点

>心臓部がいまの電子機器のため、その寿命がスマートフォン並に短い
私もそれを危惧しています。ただ、Appleも馬鹿ではないので、この価格帯の時計はスマートフォンの様に買い換えないのは予想しているはず。
かと言ってモデルチェンジ毎に新規の需要が増えることもあまり期待できず、買い換え需要なくして成り立たない…。
さぁどう出るか…ですね。
書込番号:18624628 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>コテツ君さん
そうですね。
一般的なクオーツ時計のように簡単な電池交換って訳にはいかなそうなのも
一つのデメリットかも知れませんね。
ま、特殊な色物時計としては魅力がありまするw
クオーツ時計の心臓部も電子部品ですから同じようなものですね。
自動巻き機械式時計の5年サイクルと言われるオーバーホールと
どっちがややこしいかかな。家のもそろそろ出さなきゃ
書込番号:18624676
1点

>Re=UL/νさん
確かにそれなりの時計もオーバーホールで定期的にお金がかかりますね…。私はかなりサボってますけど(^_^;)
ただ、時計は次々に新しく機能アップして出ては来ないので、あまり目移りもしないんですよね〜。
機械的にダメになるよりも、目移りの方が心配です…。
書込番号:18625098 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは
私も購入を検討している一人なんですが、いろんな情報が聞けて楽しかったです
私は発表当初、批判的な意見側だったんですがiPhone6Plusを購入してつくづくポケットから出すのが面倒なんですよねぇ
更にはポケットだと折れるなんてニュースになったので必然的にバックに仕舞うようになる
そうなるとひょっとしてappleWatchは必需品じゃなかろうかと感じるようになりました
そして購入するならピンクゴールドかな〜なんて考えてたら200万超えというふざけた値付けを見て軽くイラッとしましたが、最近冷静になって42mmのステンレスを検討してます
やはりバッテリー持ちが心配なので42mmだと多少伸びるらしいし私は指が太いのでタッチ操作しやすいかなぁなんて思ったしだいです
まぁ何にせよ4/10に触ってみないことにはわかりませんね
書込番号:18627092
0点

>Re=UL/ν さん
こんばんは〜☆
>多くの日本人がApple Watchと言う存在を勘違いして
ガジェットとしてiPhoneの子機としての勝手な期待を。
私自身もそんな一人だったかも知れません(^^;;
そこは猛反省するところです。
Apple Watchに何を求めているのか?と自分に問いただしてみると、今でもその答えにハッキリしたものはありませんが、私自身も腕時計好きであり、加えてiPhoneとの親和性が期待出来るところに魅力を感じている一人ではあります。
>だんだん、期待外れと評価してる人とAppleのコンセプトの温度差が見えてきました。
そうかも知れませんね。
そもそもiPhoneやiPadと同列に扱う考えは間違っていると思います。
他スレですが、Apple Watchはむしろオーバースペックだ、というご意見もありました。
私はむしろ痒いところに手が届く程度のことが出来ればそれで十分という思いがあります。
それこそ電話やメールの着信だけをとっても、仕事中にiPhoneをポケットから取り出すより腕時計をチラっと見て確認出来るだけでもだいぶ違うと思うんです。
でもこれならわざわざApple Watchじゃなくても…
だからこそ、Apple WatchはStoreと専門店でしか販売しないということなんでしょうね。
勘ぐり過ぎかも知れませんが、皆さんのレスを読んでみて改めてApple Watchの魅力を再確認した今日この頃です(^_^)a
書込番号:18628687 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>tetsuwok さん
Apple Watchの発表当初から今日まで色々な情報を書き込んできましたが、私自身もApple Watchのコンセプトという部分に関してはあまり感心を示していませんでしたが、tetsuwokさんをはじめRe=UL/νさんやコテツ君さんたちのレスを拝見していて、改めてApple Watchの魅力を再確認することが出来ました。
iPhoneの中で出来ることをわざわざApple Watchでやらなくても、と思っている人にはApple Watchに魅力を示さないものなんだと思います。
値段も決して安くはないですからね(^^;;
iPhoneとは切り離して「腕時計」としてのApple Watchはどうなのか?
Appleの勝負所はそこにあるかも知れませんね。
>しかし惜しむらくは心臓部がいまの電子機器のため、その寿命がスマートフォン並に短いのではというのが心配です。
ここですよねぇ。
iPhoneやAndroidデバイスの買い換え需要は大体2年くらいが世の中の流れかと思いますが、Apple Watchが似たような流れで買い換え需要が進むかどうかは分かりませんし、いざ購入して、2年しかもたない(使えたとしても、OSが上がることによってスペックが追いつかなくなる)ということになってしまうと、Apple Watchの利用価値が半減してしまうのではないかと危惧してしまうところがあります。
長く愛用出来る製品としてAppleがどれだけの仕様に仕上げているのかが鍵になるのかも知れませんね。
書込番号:18628752 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>コテツ君 さん
>Appleも馬鹿ではないので、この価格帯の時計はスマートフォンの様に買い換えないのは予想しているはず。
tetsuwokさんのレスにも返信しましたが、仰るように買い換え需要はiPhoneやiPadのそれとは異なることにはなるでしょうね。
そうなると、Watch OSがアップデートによってスペックが追いつかなくなってしまうような仕様では長く愛用出来ないという風にも考えられます。
iOSほどアップデートはしない方向というのも考えられますけどね(^^;;
せいぜいバグフィックス程度かなと。
皆さんのレスで、改めて腕時計としての魅力を再確認することが出来ました。
書込番号:18628792 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>oh0058 さん
Apple Watchの利用価値は人それぞれですから批判があることは当然のことですが、oh0058さんのようなパターンは珍しいケースかも知れませんね(笑)
カバンやポケットから取り出すのが煩わしい、もしくはすぐに取り出すことが出来ないシーンなど日常生活の中でたくさんあるでしょうが、そんな時腕時計をチラっと見るだけで確認することが出来れば、それだけでもスマートなことかなって思うところがあります。
私は指も細く小さいので38mmでも大丈夫かと思ってるのですが、指が太い方にとってあの小さい筐体でどれだけ操作が出来るのかは興味深いですね。
iPhoneとは違いアイコンが小さく、隣り合うアイコンとのスペースも短いから、操作性も重要になりますもんね。
Re=UL/νさんの情報では予約した人のみ試着が出来るとのことなので、購入する以外は触れないというのが多少腑に落ちないところですが、もし試着する機会がありましたらご意見をお聞かせ下さい。
書込番号:18628861 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>予約した人のみ試着が出来る
あふぉ爺.comさん
これは、試着の予約が必要…という意味ですね^_^;
書込番号:18629277 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>コテツ君 さん
試着のための予約なのか、購入のための予約なのかでニュアンスが違ってきますが、Re=UL/νさんのレスで
>4月10日より予約者だけが試着出来るそうですよ〜
予約者以外は誰でも気軽に試着出来るようにしないのではないかと私は推測していますが、Editionはともかくとして、予約以外のモデルも試着はしてみたいですよね。
購入を予定しているので新宿の伊勢丹及び表参道のApple Storeには足を運ぶ予定です。
書込番号:18629900 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>あふぉ爺.comさん
まだ公式にはアナウンスされていませんので何とも言えませんが、試着するのに混雑が予想されるので、そのための予約が必要になるという情報がありますね。↓
http://iphone-mania.jp/news-66896/
具体的にモデルを限定して予約するのか、時間のみの予約で、その時間内は空いているモデルを好きに触れるのか等は一切不明ですが…。
記事が本当なら、混雑を避けるためとはいえ予約しないと触ることもできないのは如何なものかと思いますね…。
書込番号:18630363 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>コテツ君 さん
ほほ〜、試着のための予約がやはり必要なんですね(^^;;
しかも、事前予約はせずに4月10日から随時ということのようですね。
載せていただいた記事の中にはApple Storeアプリでも予約できる旨のことが書いてあるので、直接行く前に事前に予約をしておいた方が良さそうですね。
4月10日に仕事休みが取れればいいのですが、今のところ11日の土曜日に行く予定にしてるので、やはり混雑するだろうなぁ(⌒-⌒; )
書込番号:18630699 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>あふぉ爺.comさん
>コテツ君さん
こんにちは
そうそう、私の情報も公式発表ではなく提灯記事によるものですw
混乱させてしまい申し訳ありません。
あと、10日ほどですね、楽しみです^^
新型のMacBookが10万円程度なら、追金してそっちの方がと考えますけど
高いですよね〜
書込番号:18630939
0点

>Re=UL/ν さん
いえいえ、お気になさらないで下さい。
事前にこのような情報があることで、何もないまま行ってみたら試着出来なかったってことになりかねませんし、コテツ君さんが色々問い合わせをしてくれたおかげである程度詳細も分かってきましたから。
>新型のMacBookが10万円程度なら、追金してそっちの方がと考えますけど
高いですよね
仕事柄Macを使うことが多々ありますが、個人使いは根っからのWindows派で、MacBookに魅力は感じてはいますがなかなか踏み込めない自分がいます(笑)
Apple Watchの次は、MacBookにチャレンジしてみよっかなぁ(^_^)a
書込番号:18632270 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>あふぉ爺.comさん
こんばんは〜
たぶん、また午後4時〜とかなんでしょうかね?
(iPhone6の時がそうでした)
世界同時予約開始なら基準がカリフォルニア州クパチーノ(Apple本社)だから
日本は-16時間なので、10日の0時開始としたら、本来は9日の16時なんですけどね。
今年、何年ぶりか(Macintoshからご無沙汰)ですがMacbook Proデビューしました。
自分もWindowsに親しんで長いのですが、MaxOS良いっすよ。
違いに戸惑うけど、慣れてくると全然使い易い。
書込番号:18632333
1点

>Re=UL/ν さん
ほほぉ〜そうなんですね☆
そうなると4月10日は仕事中にiPhoneとにらめっこになりそうです(笑)
Appleはこれまでの通例に従うことが多いですから、午後4時の線が濃厚かも知れませんね。
>今年、何年ぶりか(Macintoshからご無沙汰)ですがMacbook Proデビューしました。
そうだったんですか!?
Re=UL/νさんのようなスペシャリストはてっきりずっとMac一筋なのかと思ってました(^^;;
今仕事でiMac Retina 5Kディスプレイを使用しているのですが、きめ細やかな映像美はまさに圧巻の一言です。
触っていると思わず個人的に欲しくなっちゃうなぁと、毎回悪戯心が働きます(笑)
個人持ちとしては、やはりMacBook12インチRetinaディスプレイかな。
Apple Watchから少し話がそれてしまい申し訳ありませんでしたm(_ _)m
書込番号:18632454 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本日、仕事終わりで新宿伊勢丹にあるApple Watch専門店「Watch Store」に足を運びました。
店内は外観を含め撮影禁止だったので残念ながら写真は撮れませんでしたが、店内の雰囲気はコテツ君さんのスレッドに書きましたのでそちらを読んでみて下さい。
http://s.kakaku.com/bbs/K0000691653/SortID=18630890/
伊勢丹とヨドバシカメラに行って展示の様子を見た感想ですが、購入層は中年齢〜高年齢層が多いかなと感じました。
というのは、ヨドバシでは特に顕著でしたが若いカップルが展示スペースを横切った際「ちっちゃいし高いし、いらなくね?」みたいに話しながら素通りしていったのをみて、若い人にはあまり関心がないのかなぁと純粋に感じました。
実際に並んでいた人も、サラリーマン風な方が多かったです。
ざっと見た感じでは20代辺りの人は二名程でした。
確かに見比べて感じたことは、Sportsは比較的庶民的な価格と造りではあるが、Watch(Editionは高過ぎるので割愛)は所謂高級時計の部類だなという点です。
特にWatchの中で一番グレードが高いリンクブレスレットは、高級感が滲み出ていました。
試着はまだですが、現物を見てAppleの本気度がうかがえるデバイスだなと改めて実感しました。
オメガやロレックスと肩を並べるとまではいきませんが、一般の腕時計と高級腕時計のちょうど中間をいくスペックといった印象です。
他スレでApple Watchはオーバースペックとの指摘がありましたが、単なるウェアラブルデバイスとの違いを再確認しました。
明日、表参道のApple Storeに二回試着の予約を取ったので、こちらのスレッドはかなりレス数も増えたので別スレにて報告したいと思います。
書込番号:18668599 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-