Apple Watch 42mm レザーループ
- 柔軟性の高い高級牛革を採用した、Apple Watch対応の42mmレザーループ。
- 調節可能なマグネット式バックルを採用している。ベルトはサラサラとして柔らかく、スポーツ時などにも快適に使用できる。
- サイズが対応するApple Watchケースであれば、どれとでも組み合わせることができる。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ストーンレザーループ] 発売日:2015年 4月24日

このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
24 | 13 | 2016年6月12日 22:25 |
![]() |
12 | 8 | 2015年5月20日 20:01 |
![]() |
4 | 3 | 2015年6月9日 20:10 |
![]() |
4 | 3 | 2015年5月16日 21:55 |
![]() |
3 | 4 | 2015年5月9日 16:09 |
![]() |
12 | 5 | 2015年4月28日 05:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch 42mm リンクブレスレット
スペースブラックのリンクブレスレットはシルバーのブレスレットを黒く塗装したものなのでしょうか?
それともステンレススティールのものが黒いのでしょうか?
こすれたり、硬いものにぶつけたりするとその部分の塗装が剥げて下地のシルバーの色が見えたりするのでしょうか?
些細なことかも知れませんが、上記のことが気になって、スペースブラックモデルに踏み切れないでいます。
すでにスペースブラックモデルをお持ちの方、ご存じの方がいらしたら、ご教授頂けたら幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。
1点

スペースブラックは持っていません。推定するに焼き付けだと思うので、単なる塗装よりは丈夫だと思いますが、中のステンレスとは色が違うようで、その地肌が出る可能性はあると思います。
気になるようなら、スペースブラックは、避けたほうが無難でしょう。
書込番号:18836419
3点

DLC(ダイヤモンドライクカーボン)コーテングでスペースブラックにしてるようです。
DLCは主に炭素(カーボン)をナノレベルでコーテングする技術でダイヤモンドに近い硬度を持ってるので
相当丈夫ではあると思われます。
焼き付けって何?塗装?
書込番号:18836455
5点

安中榛名さん、Re=UL/νさん
お返事ありがとうございます。
DLCコーティングはケース本体だけだと思っていたのですが、
ブレスレットもDLCコーティングされているのでしょうか…?
書込番号:18836479
1点

DLCコーディングなんてかっこいい名前が付いているようですが、材料に対して加熱かアーク放電が行われているようで、焼き付け塗装の一種でしょうね。あの黒は間違いなく中身のステンレスと違います。剥がれるのがいやなら避けましょう。わたしも選択肢にはしませんでした。
書込番号:18836547
2点

>しまうまのしっぽ さん
Apple Watchリンクブレスレットは、ケースとバンド共に「316L」ステンレススチール鋼で、ケースは鏡面仕上げになっているため一見別素材のように見えますが、リンクブレスレットだけはケースからバンドまでが統一素材です。
Re=UL/νさんが仰ってるように、バンドも同様のDLCコーティングが施されてます。
http://www.apple.com/jp/watch/films/
ステンレススチールのビデオをご覧になれば分かりますよ。
書込番号:18836577 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>しまうまのしっぽさん
こんばんは。
これはステンレスに特殊なコーティングを施した物です。
工具に施される程のかなり強固なコーティングなので少しぶつけた位で簡単には禿げませんが、ステンレスが削れる位強くぶつけたりすると地のステンレス色が出るでしょうね。
そうそうないとは思いますが…(^^ゞ
個人的にはそれを差し引いても魅力的な色あいだと思います。予算に都合がつけば欲しいところです…(*´ェ`*)
書込番号:18836681 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スペースブラックがカーボンか何かということ、材料や方式の名称などは、使う側からはどうでもいことでしょう。
コンクリートなどに当たっても、剥がれないほどのものかというとYESとは言えないと思います。
iPhoneもブラックでは、サイドの金属の地が出ていました。きにする人は気にしていました。
書込番号:18836688
1点

あふぉ爺.comさん、コテツ君さん、お返事ありがとうございます。
私もステンレススティールのビデオを見たのですが、DLCコーティングされる本体の画像は出てくるのですが、
ブレスレットまでDLCコーティングされている場面が見られなかったので、ブレスレットは違うのかな…
と思っていました。
あふぉ爺.com様が仰るとおりりケースもバンドも統一された素材で、DLCコーティングされているのでしたら
ひとまず安心です。
さらにコテツ君さんが仰るとおり、DLCコーティングがそんなにも強力なものでしたら、なおさらのことです。
どんなに丁寧に扱っていたとしても、スリキズ等は自然に付いてしまうものなので仕方がないと思っています。
安中榛名さんのご指摘のように、あのブラックの色はステンレスの中身の色と違っているとのことで、
私が気がかりに思っていたのは、傷がつくたびに、いかにも塗装が剥がれましたと分かるような、黒いブレスレットに
無数の銀色のステンレスの色が見えてきたら、イヤだなと少し気になっていたのでした。
皆様のお話を伺って、ポチッとしたい気持ちが高まってきました(お金に余裕があるわけではありませんよ ^^;)。
P.S.
iPhone5sで塗装が剥げて、地の金属が見える問題が確かにありましたね…。
書込番号:18836861
0点

コーティングが剥げてしまうことは「ゼロ」ではないでしょうが、ダイヤモンドの強度に近いコーティングですから、所謂金メッキが剥がれるそれとは違うものではないでしょうか。
当然剥がれてしまうことは自己責任の範疇ではありますが、そこまで激しくぶつけたりでもしない限りは、日常生活レベルで自然に剥がれてくるような質のコーティングではないと思いますよ。
書込番号:18836918 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ダイヤモンドライクカーボンコーテングは
DLC(Diamond Like Carbon)ダイヤモンドに似た炭素。
特徴は主に高硬度、耐摩耗性、低摩擦係数
ですが被膜は限りなく薄いので、気を付けるに越したことはないかと思います。
まぁこれは、ステンレス自体にも言える事ですけど
ステンレスボディの時計でも扱い方次第で傷だらけにはなりますので。
iPhone5sでなくiPhone5の初期ロットで見受けられたものですね。
こちらは陽極酸化皮膜処理と全く違うのと、アルマイト加工技術が不十分な会社に委託した物でしょうね。
iPhone6などでは見なくなったと思います。(知人のは剥げてませんし)
書込番号:18836990
2点

あふぉ爺.comさん、Re=UL/νさん
なるほど…かなり強固なコーティングなのですね。
ただコーティングしていても薄膜と言うことでで剥げることもあるでしょうし、
高い買い物なので大切に扱うことには超したことはないですね。
iP.S.
Phone5でしたね。失礼しました。 <m(__)m>
書込番号:18837152
0点

腕時計は、普通に腕につけているとドアやサイドの机などに普段気をつけていても当たりやすいのです。これは腕時計をしたことがある方なら、理解していただけると思います。Apple Watchに限らずそれなりにガツンと当ててしまうことを想定したほうがいいでしょう。
ガラスの部分をコンクリートにガリガリとこすったことがあるのですが、サファイアガラスであれば、傷つく心配はないようです。
書込番号:18839599
0点

スペースブラック使い始めて結構経ちますが、随所が剥げてシルバーが見えてますよ。
そんなに丈夫な塗装ではないですね。
書込番号:19951782
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch 42mm スポーツバンド
Apple Watch42mm ステンレス スポーツバンド白
入荷した人いるのかな?
まだ、聞かないけど。。。
状況知ってる人、教えてください。
書込番号:18794343 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

これまでの情報を集約すると、スポーツバンドは他のバンドに比べて予約から出荷まで早いようです。
大体1週間程度で発送されているのではないでしょうか?
もしかしたらヨドバシやビックなら在庫もあるかもしれませんね。
書込番号:18794363 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ロンココ さん
コテツ君さんも仰ってますが、スポーツバンドでしたら白と黒のタイプだと38mm、42mm共に比較的多く出荷はされていると思います。
実際ヨドバシやビックカメラ等々足を運ぶと、スポーツバンドとミラネーゼループ、クラシックバックルでしたら在庫があることが多いです。
お住まいの地域にもよりますが、取り扱ってる家電量販店が近隣にあれば、足を運べば案外即日ゲットなんてこともあるかも知れませんよ。
書込番号:18794410 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ステンレスモデルの中では38mmスポーツバンドの入荷が比較的容易であったので
発売日に届きました。
42mmはやや入荷数が少なかったようですが、スポーツバンド以外のバンドの製造が追いつかなかったのが
主な原因のようです。
スポーツバンドならば発売日から数日で量販店などで在庫もあったようですよ。
書込番号:18794440
2点

皆さん、ありがとうございます。参考になりました。
実はCsmartららぽーと横浜で5月4日に買ったんですが、
まだ、入荷してないみたいで。。。
今日も、全く未定だっていわれました。
キャンセルもできなくて、困ってます
書込番号:18794485 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ロンココさん
ららぽーとのお店で予約されたのですね。
あちらのお店は42mmになりますとスポーツバンドの入荷数は少ないと先日お話されてました。
しかし圧倒的に予約が多いのがSportsタイプのブラックだそうです。
予約金(全額)を払っており、またキャンセル不可なようですので待ちしかないでしょうね。
お気持ちお察ししますが、待たれるのも楽しみと思うようにしませんか。
また入手された際には是非ともご報告をお待ちしております。
書込番号:18794534
1点

店舗での予約で、前払金もすでに支払っている状況だったのですね。
そこの辺りが分からずにあれこれ書いてしまい申し訳ありませんでした。
私の知り得る範囲では、こちらに書かれているほとんどの方がAppleオンラインの予約で購入された、もしくは私もそうですがオンライン予約しながら量販店で在庫を見つけ、オンライン予約をキャンセルした方たちの書き込みが多いのもあり、店舗だけの予約で買われた方のお話が少ない印象があります。
今週末辺りに急展開があるといいのですが…。
書込番号:18794580 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あそこはキャンセル出来ないんですね…。
何だかなぁ〜といった感じですねσ(^_^)
スレ主さん
待つのが嫌であれば、在庫を探してあれば購入し、いま予約入れているのはオークションに出すというのも手ですよ。
新品未開封で定価で出せば、すぐに買い手がつきそうです。面倒ですけどね(^^ゞ
書込番号:18794585 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さん、親切に本当にありがとうございます。
気長にまってみます。
進展あったら報告します。
書込番号:18794610 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch 42mm スポーツバンド
AppleWatchでは、通知について、タップしてから表示してフォースタッチすると「すべてを消去」という画面が出て、ここて通知の全消去ができるとの事ですが、これができる通知とできない通知かあるようです。この違いについてご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。
書込番号:18784629 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

推定するに、アプリの仕様の違いだと思うのですが、該当する全消去は、出来なくても問題はないので、時間があるときでも訊きますね。
書込番号:18806637
0点

多分、2つ以上通知が残っている場合この「全消去」が有効になる可能性が有ります。
書込番号:18855499
0点

Apple純正クラシックバックルやモダンバックルのバンドをお待ちの方にお尋ね致します。
時計でいうタグの部分は再利用可能でしょうか?
アップルの写真では分かりませんでしたが出来なさそうな雰囲気でした。
サードパーティー製もあるかと思いますが純正が良いですので確認させて頂きました
1点

クラシックバックルとモダンバックルに付いておりますラグでしたら再利用は可能です。
外す手順方法がYouTubeにありましたのでご参考に。
https://www.youtube.com/watch?v=ALLXtQFGbtc
書込番号:18782907
2点

これが知りたかったです。
パネライのラジオミールのワイヤラグと似てますね。
早速注文したいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:18782956
1点

バネ棒でバンドを固定する仕組みが、そのままで利用可能であれば、腕時計のバンドの多くはそのまま材質に関係なく移植することができるようですね。
要するに、Apple Watchに固定できるのであればなんでもありなので、期待できますね。
書込番号:18782997
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch 38mm MJ312J/A [ブラッククラシックバックル]
モダンを予約していたのですが他のモデルならヨドバシなどには在庫があるという噂を信じて今日ヨドバシアキバに行って予約はキャンセルしてクラシックバックル38を購入してきました。
とりあえずネットなどの情報で秋葉原から上野まで歩いている間に設定は終わり無事に使えるようになりました。
ひとつ気になったのが文字盤のカスタマイズで針の時計デザインなどでの補足情報の文字色はアレンジできないのでしようか?
標準だと文字色がグレーっぽく日中はほとんど見えないため。まあ日陰に入れば読めるのですが何か対応策はないのでしようか?
書込番号:18742166 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは。
時計の表示はカスタマイズ出来るのはアップル社が用意したものに限られているようですね。
時計表示は発光して表示する有機ELディスブレイの制約でしょう。日光の当たる明るい所では見えにくくなりますね。これは液晶でも同じですね。
書込番号:18742221 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

全部の文字盤で「カスタマイズ」から色の変更は出来ませんが、「モジュラー」「カラー」「特大」の3つは文字の色が変えられます。
全部で出来ればお気に入りの文字盤を設定出来るんですけどね(^^;;
文字部分の色を変える、となると、この中では「カラー」だけということになりますかね。
「ユーティリティー」と「シンプル」は秒針の色、「クロノグラフ」は文字盤の円の部分が黒系か白系のバックグラウンドに色を設定出来る仕様ですね。
画面が全体的に黒ベースなのは、明るい色が多いとバッテリー消耗が激しくなるために、敢えて黒ベースにしているみたいです。
書込番号:18742602 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは。
屋外ですと、白文字と青文字が見やすいように思えました。
私はユーティリティの白で秒針を赤、もしくはカラーで
青または紫にしています。
私は、起動時のリンゴマークがスリープ時に
うっすらと表示されていたら
いいなあと思います。
真っ黒な画面だと面白みに欠けるので。
書込番号:18742628
1点

ガラスの表面がわずかでも、指紋などで汚れていると乱反射があり、視認性を妨げるようです。
ディッシュペーパーでも、なければズボンの布でも、シャツでもいいので、ガラスを拭きましょう。
ガラスはとても頑丈で、普通に布などで擦って傷がつくことはまずないと思います。
書込番号:18759957
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch 42mm ミラネーゼループ

「ながらスマホ」同様に「ながらウォッチ」にもなるから、どちらにせよ注意は必要です(笑)
書込番号:18722799 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

腕時計と一緒で時間を見る時だけですよ。
後はApple Watchがトントンと手首を軽く叩いてお知らせしてくれるので
スマホみたいに弄り倒す感じにはならないけど
自分は、ながらスマホはしないからカモね。
書込番号:18723299
2点

うれしくなると時計をよく見るようになりますよね。お気持ちよくわかります。
ロレックスやタグホイヤーほどではないにしても、何万円もする高価な腕時計を購入したのに平然としていられる方が、「変」です。(笑)
そういうときは、時間を気にしているわけではないことを周囲にアピールするために「アップルウォッッチ買ったよ!」と周りに言いましょう。
書込番号:18724128
1点

思われてもいい。
実際急いでますから。(取引先に)
いつもギリギリ到着の私。
書込番号:18724291 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

時計をせずスマフォで時間を確認する派の人達って、誰かとお話してる時にまさかスマフォを取り出して時間確認してないでしょうね??(笑)
書込番号:18725636 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-