Apple Watch 42mm レザーループ
- 柔軟性の高い高級牛革を採用した、Apple Watch対応の42mmレザーループ。
- 調節可能なマグネット式バックルを採用している。ベルトはサラサラとして柔らかく、スポーツ時などにも快適に使用できる。
- サイズが対応するApple Watchケースであれば、どれとでも組み合わせることができる。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ストーンレザーループ] 発売日:2015年 4月24日

このページのスレッド一覧(全14スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2017年9月13日 12:36 |
![]() |
0 | 4 | 2017年6月27日 20:28 |
![]() ![]() |
1 | 5 | 2016年8月14日 17:00 |
![]() |
70 | 11 | 2015年12月2日 16:24 |
![]() |
8 | 3 | 2015年7月27日 00:18 |
![]() |
75 | 47 | 2017年9月30日 19:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch 38mm スポーツバンド
デジタルクラウンを一度押してもホーム画面に戻れなくなる時があります。長い間放って置き気付くと動くようになっていたりします。長押しのSiriは起動します。
再起動やペアリング解除や水洗いは全て行なっております。
サポートにも一度修理依頼してみましたが、異常は無いとの事です。やはりOSの問題なのでしょうか。
他の利用者の方もこの様な症状はありますでしょうか?また何か対処法をご存知の方、教えて下さい。
書込番号:21116241 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>水洗いは全て行なっております。
これがまずいんじゃないでしょうか?
Apple Watch 1世代はIEC 規格 60529 の IPX7 等級の耐水性能ですが防水ではありません。
お手入れは乾燥した状態を保つ必要があります。
Apple Watch の清掃方法:
・Apple Watch の電源を切ります。サイドボタンを長押ししてから、「電源オフ」スライダを右にドラッグします。
・バンド・リリース・ボタンを押しながら、バンドを取り外します。85 ページのバンドを取り外す/交換する/装着 するを参照してください。
・けば立たない非研磨性の布を使って、Apple Watch の汚れをふき取ります。必要であれば、布を真水で湿らせ ても構いません。
・けば立たない非研磨性の布を使って、Apple Watch の水分をふき取ります。
・Apple Watch Edition(ゴールド)モデルは、定期的に清掃することで最も魅力を発揮します。特に Apple Watch Edition を保管する前には、けば立たない非研磨性の布を使って、表面の油、香水、ローション などの物質を拭き取ってください。
自分のは一度も水洗いはしていません。
汚れを落とすのにはウエットティッシュ等で拭いて、乾いた布で水分を拭き取り仕上げています。
真水でそっとすすいで洗えるのは Series 2 ですね。
動作はWatch OSのバージョンが上がるたびに鈍くはなってますが
正常に動作しています。
時々反応が鈍い時はあります。
書込番号:21117276
0点

series1のお手入れ方法に以前(series〇と言われる前の話です。)は、デジタルクラウンの動きが悪くなったときは、
電源を切り水洗いをするというのが記載されていました。
こちらのBBSでも見た記憶があるので、過去ログにあると思います。
が、現在その記載がないという事は・・・
水泳をしても問題なかったという報告もありますので、やはり長期的にはまずいのかもしれないですね。
書込番号:21192843
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch 38mm リンクブレスレット
初代アップルウォッチを使用して2年と1ヶ月が過ぎたのですが、背面パネルが外れてしまう故障をされた方はいますか?
すでに保証期間で2回無償修理交換となり また故障となり3回目です( ̄^ ̄)
幸い無償修理交換となりましたが、いい加減 怒りもわいてきていますし呆れてしまっています。
私の所に届くアップルウォッチが外れのものなのか、他にも同様の方がいらっしゃるのか知りたく 質問させていただきました。
書込番号:20995946 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

『他にも同様の方がいらっしゃるのか知りたく 質問させていただきました。』
同様と思われる事象が発生しているようです。
Apple、一部のApple Watchの背面カバーが外れる事象で個別に交換対応
Appleによると、この問題を2016年6月17日までに把握したとのことで、同事象が発生したユーザーは購入から2年間または2017年6月18日まで、同事象に関する無償修理の対象になります。また、この症状で有償修理を実施しているユーザーには返金対応が案内されます。
http://ringo-sanco.com/2016/06/21/apple-watch-repair-program/
裏蓋の剥がれ
https://discussionsjapan.apple.com/thread/10164438?start=0&tstart=0
バックパネルが剥がれました。保証期間の一年は過ぎてます。ネットで調べたところ初期不良で無償交換していただけるそうなのですが、本当ですか?AppleCareには加入してません。
https://discussionsjapan.apple.com/thread/10178415?start=0&tstart=0
書込番号:20995978
0点

ウチのは腕時計レベルのやや乱雑な扱いしてても
何ともなく使えてます。
ウエットテッシュでゴシゴシ掃除してます。
書込番号:20997106 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>LsLoverさん
同事象の発生のまとめをありがとうございます。
見てみると1回だけのようですね。
書込番号:21000525 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Re=UL/νさん
やや乱雑な扱い…で普通に使えていて羨ましいです。
書込番号:21000530 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch 42mm レザーループ
アップルウオッチとペアリングした状態でiphoneか壊れ、ペアリング解除できないままiphoneの買い替えとなりました。
そこまでは良いのですが、
壊れたアイホンのバックアップが全くないので当然復元もできず、
アップルウオッチと新しい電話は全く縁が切れている状態です。ウオッチにパスコードを入力しようにも「iphoneのウオッチアプリを開いてパスコードを有効にして、、、」と出てしまい全く操作を受け付けてくれません。
既に、ペアリングしていた相手がなくなってしまった状態でなおかつ、操作を一切受け付けてくれないアップルウオッチを初期化する方法はあるのでしょうか?
大変困っています。よろしくお願い致します。
書込番号:20107391 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以下の手順でApple Watchを工場出荷時の設定にリセットしては如何でしょうか?
iPhone を使わずにペアリングを解除する
Phone をお持ちでない場合でも、Apple Watch 上のすべてのコンテンツと設定を消去できます。Apple Watch で「設定」>「一般」>「リセット」>「すべてのコンテンツと設定を消去」の順にタップします。これで、Apple Watch が工場出荷時の設定にリセットされます。
パスコードを忘れてしまった場合は、こちらの記事の手順をお試しください。
https://support.apple.com/ja-jp/HT204568
書込番号:20107429
0点

回答頂きありがとうございます。
おっしゃられるようにやろうとするのですが、
アップルウオッチがパスコード入力画面にもならないのです。なので、設定にも入れないしどうにも手が出ません。
書込番号:20108054 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ヨスーキさん
デジタルクラウンとその下にあるボタンを同時長押しで強制リセットしてもパスコード入力画面になりませんか?
書込番号:20108791 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

連投失礼します。
>アップルウオッチと新しい電話は全く縁が切れている状態です。ウオッチにパスコードを入力しようにも「iphoneのウオッチアプリを開いてパスコードを有効にして、、、」と出てしまい全く操作を受け付けてくれません。
買い換えたiPhoneは以前お使いになっていた壊れたiPhoneと同じApple IDで、買い換えた際に「新しいiPhone」としてアクティベートしたということでよろしいでしょうか?
iCloudにバックアップもとっていなかったのでしょうか?
パソコンやiCloud両方いずれもバックアップデータがないとなると、Apple Watchも新しいiPhoneに新規アクティベートということになるかと思います。
ですがアプリ等はお使いのApple IDに紐付いた状態ですから、iCloudから再度ダウンロードすれば以前使っていたアプリも使うことができます。
Apple Watch対応のアプリもiPhoneにダウンロードすれば、再アクティベート後に再インストールされます。
パスコード入力画面にならないとのことでしたが、先ほど送った強制リセットや、下のボタン長押しで電源オフ、再度長押しで電源オン等、出来る限りのことを試してみて下さい。
書込番号:20108988 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

いろいろできることは試してみます!
いろいろアドバイスありがとうございました。
結果をまた報告致します!
書込番号:20114576 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch 38mm リンクブレスレット
ニューストピックに出ていますね。
本当に必要?:Apple Watchやめました
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1511/22/news008.html
未だにご活用されている方はどんな使い方をしていますか?
ぜひ、教えていただきたいと思います。
3点

普通の時計として使っています。あとメールやフェースブックの新着確認、ヤフーニュースの確認に使っています。
あと、アラームの設定をしばしば使います。Siriで、「n時m分にに起こしてください」というとアラームが設定されます。サイレントで腕を叩く設定で気付かせてくれます。
カレンダーのスケジュールを見忘れることはありません。iPhoneだけだと見忘れてしまうのです。
あと、ミュージックのリモコンになるので、音量調整にデジタルクラウンを回すのはしばしばやります。高いですが、おもちゃと割り切りましょう。その方が、使い道を考えて楽しめるようになります。
書込番号:19344889
6点

>Tanqueray No.TENさん
購入以来毎日つけています。ウェラブルディバイスですので、それ自体に大きな機能の期待はしていません。ただ、iPhoneをみなくても時間、天気、などの基本情報、設定している情報の表示等便利に使っています。
また、iPhone, iPad, Macbook Air, iMacとのディバイス連携がWindowsなどとは比べものにならないくらい便利です。それでも完全ではありませんが。まわりが便利だな〜とよくいうのは、手元にiPhoneがなくても着信がわかるということですね。鞄に入れる派の人からはこれだけでも買いかもといっていますが、それだけに使うには高い買い物ですと言っていますけどね。
いつも車なのですが、最近は病院に電車で行くようになり、そのときiPhoneで音楽を聴いているときにapple watchで曲送りができるのが便利だと思いました。
あくまでもウェラブル端末で補助的な役割であると思っています。で、考えれば普通の腕時計でこれができるかというとできないですよねということで、便利だ〜となってまだ使っているところです。
今後の課題としては、1日半くらいしか持たないバッテリーがせめて3日、アプリの動作がもっとはやくということでしょうか。
書込番号:19344936
2点

GPS時計として利用していますが海外では便利です。
GPS時計と価格比較すると割安ですね〜まぁグレードが色々ありますけれど・・・
iPhoneを鞄に締まっている派なので取り出す必要が無いって言うのも便利です。
また通知されるので取りこぼしが少なくなりますのでビジネスマンには必須?かと思います。
残念ながらリタイヤ組なので恩恵は少ないです。
まぁ時計+αとして気楽に使っていますが拡張性は楽しみです。
何でもそうですけれど価値観は人それぞれなので自己判断して下さい。
書込番号:19348130
1点

よく電池の持ちが悪いとの指摘がありますが、普通の夜に寝て朝起きる人にとっては
寝る時にスタンドの脇に置いて充電し朝起きたらはずす、何も負担になりません。
1日十分持ちますので私にとっては電池に不満はありません。
私は使い続けています、何しろ通知がなくてはならない生活の一部になっていますので。
書込番号:19349497
4点

このライターは、いつも扇情的なタイトルをつける割に中身のない記事を書くものだと思っています。
この小さなデバイスに、あれだけゴチャゴチャした機能を求めるのが、そもそもの間違いでしょう。
私は、Apple Watchは、「ウォッチ=じっと見る」というより、むしろ「グランス=ちらりと見る」なデバイスだと思います。
どなたかもお書きですが、iPhoneを鞄に入れておいても、電話やメールの着信を逃すことはありません。
そもそもメールやニュースなども、通知のほとんどが、わざわざiPhoneを取り出して見るようなものではないのではないでしょうか。
そういった、雑多かつ些末だがチェックだけはしておきたい情報を「ちらり」と見るデバイスとしては実に良くでできたものだと思います。
私はApple Watchを導入してから、これまで煩瑣なために制限してきた日本語や英語のニュースアプリ類、喫緊性の低いサブのメールアカウントの着信通知なども、遠慮なくジャンジャン通知させるよう設定しています。
つまらない通知も、ちょっと手首を返して「ちらり」と見るだけで処理完了です。
メールやメッセージも、相当量をApple Watchだけで処理可能です。定型文を入れておいたり、いざとなればSiriでちょっとした返答を書いたりしたりすればOK。
日々増加するインターネットサービスに囲繞されている現代人にとって、これほど快適な環境はないのではないでしょうか。
あとはActivityですね。
私はロードバイク乗りですが、Garminとの併用が至便です。特に心拍数の計測でわざわざ計測器を装着する必要がなくなり、助かります。
日常的な活動量の記録も精度が高いため、運動習慣の維持促進に大変役立ちます。
1時間に1度出てくる「Stand!」も医学的にも理にかなった機能だと思います。
Apple Watchを利用し始めてから、良好にウェイト・コントロールができています。
書込番号:19361756
14点

BeingDigitalさん
貴重なご意見をありがとうございます。
ただ、個人攻撃はやめていただきたいですね。
そう思われるならスルーして下さい。
煽っているのはそういう書き込みだと思います。
書込番号:19363144
1点

>BeingDigitalさん
私はBeingDigitalさんに同意の一人です。
この記事読んだ時カチンときました。
全く愛用者に失礼な記事だと思いましたし…
ただ、最初の1行は要らなかったかもですね。
横やり失礼しました。
書込番号:19363440
8点

>いなかっぺ係長さん
いわゆる公共性も公益性も欠くような個人攻撃をしたつもりは毛頭なく、
プロのライターによる記事等ついて自由かつ率直な論評を行ったものですが、
お気を悪くされたのであれば遺憾に思います。
(かつて自身もパソコン雑誌や単行本にも出稿しておりましたので、
視点が厳しくなったかもしれません。)
そのうえで、あくまでも主な論旨は2行目以降にございますので、ご容赦賜れれば幸甚です。
書込番号:19364226
6点

http://sp.dmm.com/iroiro/detail/index/cid/nr_02009a/floor/iroiro
一度レンタルでもして、ご自身でどのようなものか試してみては?
人に聞くよりは、ご自身が納得されるかどうかではないでしょうか。
書込番号:19364433 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

提供された記事については、自分も幼稚な発想からの不要説だと思いました。
例えば海外旅行で「なくても困らないじゃん!」と気付く。
衣食住以外は究極で言ったらすべてこれに当てはまっちゃう。
それを、敢えて記事にまでして批評する幼稚さは笑えるね。
あと、
>未だにご活用されている方はどんな使い方をしていますか?
「未だに」って愛用者、所有者に対してとんでもなく侮辱にとれますよ。
こいつバカにしてるのか?ってしょっぱな思った。
それを皆さん真摯にとても親切に回答して下さってます。
それについて全く反応なし。
俺から見たらアンチのツリにしか見えてません。
書込番号:19366025
16点

海外在住のHanachan1947です。
7月に購入して以来ほぼ1日も欠かさず着用しています。
出番の無くなった他の腕時計が泣いていますね。
僕の場合日本へ年に何度か行くことも含め、リタイヤの身なので海外旅行が多く、訪問先の国が変わる度に腕時計を現地時間に合わせるのが面倒で、電波時計などを幾つか検討していました。
けっこう高価なのも多く、アップルウォッチがそれほど高額だとは感じませんでした。
購入後さっそく南スペイン、モロッコ、フィンランドと1ヶ月半の旅のお供で、大変重宝しました。
購入していちばん嬉しかったのは、1時間毎にStand upを知らせてくれる事ですね。
座骨神経痛なので、本当に助かります。 座っている事が多いので。
iPhoneはいつもカバンの中に入れているので、メールチェックなどをいちいち取り出さずに出来るのもすごく便利。
またマナーモードでコールをミスするのが減りました。
そして最近購入したクルマにもアップルウォッチは相性が良く、これも想定外のボーナスです。
リモコンキーやiPhoneを取り出さずにこのクルマの操作に必要なほとんどの事が出来てしまう。
僕の住むオーストラリアではApple Payももう使えるようです。
どんどん活用出来る時代が来ていると感じます。
この製品を超えるものが現れない限りずっと使い続けると思います。
書込番号:19370087
6点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch 42mm リンクブレスレット
今晩は。
スペースブラック ステンレススチールケースにミラネーゼや他のベルトに付け替えて使用したいと考えています。
ネットを漁ってみたのですが、良い写真等が有りませんでした。
このモデルはappleにも試着機が無いようですし。
何方かお持ちの方はいらっしゃいませんか?
書込番号:19001598 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ミラネーゼループは、相当人気が高い割に供給が少ないようで、私もあれば欲しいということで時々在庫があるかどうかアップルショップに訊いているのですが、まだ無いようです。気長に待つしか無いようです。
書込番号:19001664
0点

>まさぞう@名古屋 さん
ハンドルネームの通り名古屋にご在住しているのでしょうか?
スベースブラックステンレススチールのケースにミラネーゼループとのことですが、名古屋のApple Storeか、名古屋にあるビックカメラで試着対応しているはずなので、店員さんに頼んでご自身のケースにミラネーゼループを装着出来るかどうか聞いてみてはいかがでしょうか?
写真とかで観るより実際の感じが分かるかと思いますよ。
店員さん付き添いなら応じてくれるのではないかと思うのですが、出来なかったら外側から充ててみて感じを見るくらいなら出来るのではないでしょうか。
あとミラネーゼループですが、Appleオンラインで普通に購入出来ますので。
http://store.apple.com/xc/product/MJ5F2FE/A
書込番号:19001919 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

Apple純正のバンドは、スペースブラックリンクブレスレットとスペースグレイスポーツバンド以外はバンドのアダプターがシルバーなので、スペースブラックのケースに合わせるのならこんなアクセサリーがあります。
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00ZNHO5WE/
私は38mmのミラネーゼループを購入したのですが、後日アダプターと革製の腕時計バンドを個別で購入し、自身で組み立てて利用しています。
他スレですが写真のせてあります。
http://s.kakaku.com/bbs/K0000691666/SortID=18716830/Page=3/
amazonや楽天などで検索するとたくさんアクセサリーなどありますので、純正以外のバンドも参考になさってみてはいかがでしょうか?
書込番号:19002197 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

お世話になります。
下記の解決方法をご存知の方はご教示お願いします。
アップルウオッチで通話をする際にイヤフォン(Plantronic Model:M165)で通話をしたいのですが、
ペアリング後もイヤホンで通話ができません。
アップルにダウンロードした音楽はイヤホンで聞くことはできるのですが、通話だけがどうしても使用できない状況です。
既にイヤフォンで通話できた方にお聞きしたいのですが、
@設定方法
Aイヤホンの型式
Bその他
以上、何卒宜しくお願いします。
2点

>Hideki.O さん
Apple Watchの「設定」→「Bluetooth」で該当のワイヤレスイヤフォンは接続されている状態で通話が出来ない、という認識で良いのでしょうか?
着信の際、Bluetoothイヤフォンには着信音も聞こえない状態ですか?
Apple Watchの接続を解除して、iPhoneとBluetoothイヤフォンを接続した場合は通話が出来るのでしょうか?
私もBluetoothイヤフォンを持っているのですが充電していないので、充電してから試してみますね。
書込番号:18934599 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

発進時はできなかったようです。着信時にはiPhoneのイヤホンマイクでできることを確認しました。
書込番号:18934614
5点

>あふぉ爺 様
お世話になります。
早速のご連絡感謝申し上げます。
下記の件でございますが、
下記●箇所に内容を書き込みますのでご教示お願いします。
Apple Watchの「設定」→「Bluetooth」で該当のワイヤレスイヤフォンは接続されている状態で通話が出来ない、という認識で良いのでしょうか?
●はい、その通りです。
着信の際、Bluetoothイヤフォンには着信音も聞こえない状態ですか?
●試してみましたが、全く聞こえませんね。音楽は聞くことが出来るのですが。。。。
Apple Watchの接続を解除して、iPhoneとBluetoothイヤフォンを接続した場合は通話が出来るのでしょうか?
●iPhoneの場合はBluetoothイヤフォンで聞こえますね。
私もBluetoothイヤフォンを持っているのですが充電していないので、充電してから試してみますね。
●ご無理お願いしますが宜しくお願いします。
書込番号:18934630
0点

安中榛名 様
お世話になります。
ご連絡感謝申し上げます。
イヤフォンがアップルウオッチで使用出来たという事ですが、どのメーカーのどの機種のbluetoothをお使いでしょうか?
また、何か特別な設定か操作等の手順が必要なのでしょうか。
お手すきの時にご教示頂ければ幸いです。
以上、宜しくお願いします。
書込番号:18934645
1点

こちらからApple Watchで発信した場合でもiPhoneで通話できることを確認しました。通話中の場合は左下に電話マークがつくのでそれをスライドします。bluetoothヘッドセットとペアリングしていれば、そこで通話できると思います。
書込番号:18934653
3点

私が確認したのは、アップル社純正のイヤホンマイクで有線接続です。bluetoothヘッドセットは未確認ですができないかな?
書込番号:18934660
0点

私が持っているBluetoothイヤフォンでApple Watchの通話が出来るかどうか試してみましたが、残念ながらApple Watchにペアリングしても通話が出来ませんでした。
製品は「Jabra EXTREME v4.5.4」です。
主さん同様に、Apple Watchの設定でJabraを認識はしていますが、通話は発着信いずれもBluetoothイヤフォンからは出来ませんでした。
Apple Watchで通話する場合は、Bluetoothイヤフォンの両耳に付けて、マイクがついているタイプのイヤフォンが最近う売れていますが、もしかしたらそれらのようなタイプじゃないとBluetoothイヤフォンを使っての通話が出来ないのかもしれませんね(^^;;
一例として
http://www2.elecom.co.jp/avd/headphone/bluetooth/lbt-avhp06se/
こういったタイプのイヤフォンなんかだとできそうな気がします。
なんか有線で通話出来た云々のレスがありますが、無視して大丈夫ですから。
書込番号:18935021 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

あふぉ爺 様
お世話になります。
下記ご丁寧、且つ適切なご説明厚く感謝申し上げます。
やはり使用不可ですか。。。
アップルウオッチからでも音楽は全然問題なく使用できるのですが電話だけは無理なようですね。
昨日、アップルに電話すると使用可能との回答で、5月から1か月半も試行錯誤しても解決できませんでした。
ですが、本日あふぉ爺様のご説明により「Bluetoothを使ってのアップルウオッチから発着信不可及び通話が不可」
と判明しましたので正直スッキリしました。
本当にご丁寧な説明頂き有難うございました。
書込番号:18935388
1点

Bluetoothヘッドセットは、iPhoneでペアリングして使えないのですしょうか。
書込番号:18935450
3点

BluetoothヘッドホンはApple Watchにペアリングして音楽を聴いたりすることができるそうですが、この接続ではなくて、iPhoneとペアリングします。この方法ならApple Watchで発信した電話をiPhoneとヘッドホンできると思います。これでできないのでしょうか。
>なんか有線で通話出来た云々のレスがありますが、無視して大丈夫ですから。
このような投稿は問題解決の糸口を断ち、無用の混乱を招きます。こうした匿名掲示板でないと書けない無責任なくだらない投稿はやめてください。
書込番号:18935533
0点

>Hideki.Oさん
そもそもの基本的な使用方法ですが、ミュージックはiPhoneからWatchへ曲を転送してiPodの代わりとして
Bluetoothのペアリングをすれば音楽は聴けますが、通話機能としては母艦がiPhoneですからWatchとペアリングしても
ミュージック再生のみしか機能しないのではないでしょうか。
音声通話を求めるのであれiPhoneとペアリングすればミュージックも通話も機能します。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14145328739
書込番号:18935621
4点

追記
当方はSBH-50で試みましたがやはり通話機能は不可でした。
書込番号:18935634
1点

普通、Bluetoothヘッドセットなどは、iPhoneなりスマホとペアリングするのが基本でしょう。
Apple Watchとのペアリングでは、もし通話ができたとしても経路が増えてしまうので、対応していないのでしょう。
書込番号:18935676
0点

安中様、ソニー様
お世話になります。
ご連絡厚く感謝申し上げます。
iphoneでしたら音声通話可能で全く問題ありません。
何故アップルウオッチでの通話にこだわるかというと、アップルサポートの「スペシャリスト」から
「アップルウオッチでbluetoothを使っての会話は可能であるが私の持っている周辺機器の問題で通話が出来ていない」と
昨日はっきりと言われたので会話ができるまでトコトン調べようと考えた次第です。
皆様にお知恵をお借りしてやはり繋がらないことが分かり諦めることができましたので皆様には本当に感謝申し上げます。
有難うございました。
書込番号:18935834
4点

>Hideki.Oさん
なるほど。
途中で書かれていたAppleに問い合わせたとの文面を読み落としており、またスペシャリストからそのような回答があったのなら
追及もしたくなりますよね。
事情を察せず大変失礼しました。
今回の検証ではそれぞれBluetoothも違って通話が出来ないとなり、またGoogl先生にも尋ねても出来ないのは見つけられましたが、出来たとのサイトが見つけられませんでしたため不可との回答をしてしまいました。
書込番号:18935885
0点

基本はソニーが好きさんも仰ってますが、通話機能の母艦が「iPhone」側になるので、Bluetoothイヤフォンを使った通話という意味では、iPhoneとのペアリングというのが本来の形になるかと思います。
Apple Watchのユーザーガイドを読む限りでは、Bluetoothイヤフォンでの通話が出来る旨の項目がなく、転送された音楽をBluetoothイヤフォンで聴くのは出来るようなので、iPhoneとペアリングしたApple Watch経由での通話というのは、今のところは出来ないということになるかと思います。
Apple Watchの設定にBluetoothがあるのに出来ないのは惜しいですよね。
スペシャリストの方は本当に出来るって知ってるのかなぁ(^_^)a
相変わらずワケ分からない書き込みもあるし(笑)
書込番号:18935948 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Bluetoothヘッドセット(イヤホンマイク)がApple Watchとペアリングできて音楽が聴けても、そうした機種はiPhoneとペアリングできるわけですし、そうしたほうが制約もなくて良いと思います。アップル社の方でも全て知っているわけでも、知っていても会社としては言及、サポートの対象としないことはありうることです。
書込番号:18939031
1点

>Hideki.Oさん
本日、Watchの振動がしない件でサポートに問い合わせをした際に当該内容を聞いてみました。
スペシャリストの方に変わって頂きましたが調査のために時間が掛かるので後日、連絡してくれるとの事になりました。
確認が取れましたらお知らせします。
余談となりますが、その振動がしなくなりWatchの設定にあります振動調整をタップしても反応しませんでしたので
ペアリング解除から再設定して一応は直ったのですが、その旨をAppleに問い合わせしたらエクスプレスサービスで交換となりました(泣)
書込番号:18939130
0点

>Hideki.Oさん
スペシャリストから回答がありました。
結論から申し上げますと『通話は出来る』との事でした。
それでAppleで検証した機器を確認しましたら下記にてWatchとペアリングさせ音声通話可能だったそうです。
Beats Powerbeats2インイヤーヘッドフォン - ブラックスポーツ
http://store.apple.com/jp/product/MKPP2PA/A/beats-powerbeats2
もう1点の方は色違いだけですが音質の評判が悪いです・・・
http://store.apple.com/jp/product/MHBE2PA/A/beats-powerbeats2
またもうひとつありましたMW600でもミュージックは可能でしたが再生時に着信の際はミュートされるだけで着信音はイヤフォンに入りませんでした。
書込番号:18941971
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22