Apple Watch 42mm レザーループ
- 柔軟性の高い高級牛革を採用した、Apple Watch対応の42mmレザーループ。
- 調節可能なマグネット式バックルを採用している。ベルトはサラサラとして柔らかく、スポーツ時などにも快適に使用できる。
- サイズが対応するApple Watchケースであれば、どれとでも組み合わせることができる。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ストーンレザーループ] 発売日:2015年 4月24日

このページのスレッド一覧(全14スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
70 | 11 | 2015年12月2日 16:24 |
![]() |
8 | 3 | 2015年7月27日 00:18 |
![]() |
68 | 59 | 2015年6月7日 20:31 |
![]() |
22 | 21 | 2015年5月31日 08:06 |
![]() |
5 | 13 | 2015年5月31日 00:21 |
![]() |
2 | 4 | 2015年5月5日 14:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch 38mm リンクブレスレット
ニューストピックに出ていますね。
本当に必要?:Apple Watchやめました
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1511/22/news008.html
未だにご活用されている方はどんな使い方をしていますか?
ぜひ、教えていただきたいと思います。
3点

普通の時計として使っています。あとメールやフェースブックの新着確認、ヤフーニュースの確認に使っています。
あと、アラームの設定をしばしば使います。Siriで、「n時m分にに起こしてください」というとアラームが設定されます。サイレントで腕を叩く設定で気付かせてくれます。
カレンダーのスケジュールを見忘れることはありません。iPhoneだけだと見忘れてしまうのです。
あと、ミュージックのリモコンになるので、音量調整にデジタルクラウンを回すのはしばしばやります。高いですが、おもちゃと割り切りましょう。その方が、使い道を考えて楽しめるようになります。
書込番号:19344889
6点

>Tanqueray No.TENさん
購入以来毎日つけています。ウェラブルディバイスですので、それ自体に大きな機能の期待はしていません。ただ、iPhoneをみなくても時間、天気、などの基本情報、設定している情報の表示等便利に使っています。
また、iPhone, iPad, Macbook Air, iMacとのディバイス連携がWindowsなどとは比べものにならないくらい便利です。それでも完全ではありませんが。まわりが便利だな〜とよくいうのは、手元にiPhoneがなくても着信がわかるということですね。鞄に入れる派の人からはこれだけでも買いかもといっていますが、それだけに使うには高い買い物ですと言っていますけどね。
いつも車なのですが、最近は病院に電車で行くようになり、そのときiPhoneで音楽を聴いているときにapple watchで曲送りができるのが便利だと思いました。
あくまでもウェラブル端末で補助的な役割であると思っています。で、考えれば普通の腕時計でこれができるかというとできないですよねということで、便利だ〜となってまだ使っているところです。
今後の課題としては、1日半くらいしか持たないバッテリーがせめて3日、アプリの動作がもっとはやくということでしょうか。
書込番号:19344936
2点

GPS時計として利用していますが海外では便利です。
GPS時計と価格比較すると割安ですね〜まぁグレードが色々ありますけれど・・・
iPhoneを鞄に締まっている派なので取り出す必要が無いって言うのも便利です。
また通知されるので取りこぼしが少なくなりますのでビジネスマンには必須?かと思います。
残念ながらリタイヤ組なので恩恵は少ないです。
まぁ時計+αとして気楽に使っていますが拡張性は楽しみです。
何でもそうですけれど価値観は人それぞれなので自己判断して下さい。
書込番号:19348130
1点

よく電池の持ちが悪いとの指摘がありますが、普通の夜に寝て朝起きる人にとっては
寝る時にスタンドの脇に置いて充電し朝起きたらはずす、何も負担になりません。
1日十分持ちますので私にとっては電池に不満はありません。
私は使い続けています、何しろ通知がなくてはならない生活の一部になっていますので。
書込番号:19349497
4点

このライターは、いつも扇情的なタイトルをつける割に中身のない記事を書くものだと思っています。
この小さなデバイスに、あれだけゴチャゴチャした機能を求めるのが、そもそもの間違いでしょう。
私は、Apple Watchは、「ウォッチ=じっと見る」というより、むしろ「グランス=ちらりと見る」なデバイスだと思います。
どなたかもお書きですが、iPhoneを鞄に入れておいても、電話やメールの着信を逃すことはありません。
そもそもメールやニュースなども、通知のほとんどが、わざわざiPhoneを取り出して見るようなものではないのではないでしょうか。
そういった、雑多かつ些末だがチェックだけはしておきたい情報を「ちらり」と見るデバイスとしては実に良くでできたものだと思います。
私はApple Watchを導入してから、これまで煩瑣なために制限してきた日本語や英語のニュースアプリ類、喫緊性の低いサブのメールアカウントの着信通知なども、遠慮なくジャンジャン通知させるよう設定しています。
つまらない通知も、ちょっと手首を返して「ちらり」と見るだけで処理完了です。
メールやメッセージも、相当量をApple Watchだけで処理可能です。定型文を入れておいたり、いざとなればSiriでちょっとした返答を書いたりしたりすればOK。
日々増加するインターネットサービスに囲繞されている現代人にとって、これほど快適な環境はないのではないでしょうか。
あとはActivityですね。
私はロードバイク乗りですが、Garminとの併用が至便です。特に心拍数の計測でわざわざ計測器を装着する必要がなくなり、助かります。
日常的な活動量の記録も精度が高いため、運動習慣の維持促進に大変役立ちます。
1時間に1度出てくる「Stand!」も医学的にも理にかなった機能だと思います。
Apple Watchを利用し始めてから、良好にウェイト・コントロールができています。
書込番号:19361756
14点

BeingDigitalさん
貴重なご意見をありがとうございます。
ただ、個人攻撃はやめていただきたいですね。
そう思われるならスルーして下さい。
煽っているのはそういう書き込みだと思います。
書込番号:19363144
1点

>BeingDigitalさん
私はBeingDigitalさんに同意の一人です。
この記事読んだ時カチンときました。
全く愛用者に失礼な記事だと思いましたし…
ただ、最初の1行は要らなかったかもですね。
横やり失礼しました。
書込番号:19363440
8点

>いなかっぺ係長さん
いわゆる公共性も公益性も欠くような個人攻撃をしたつもりは毛頭なく、
プロのライターによる記事等ついて自由かつ率直な論評を行ったものですが、
お気を悪くされたのであれば遺憾に思います。
(かつて自身もパソコン雑誌や単行本にも出稿しておりましたので、
視点が厳しくなったかもしれません。)
そのうえで、あくまでも主な論旨は2行目以降にございますので、ご容赦賜れれば幸甚です。
書込番号:19364226
6点

http://sp.dmm.com/iroiro/detail/index/cid/nr_02009a/floor/iroiro
一度レンタルでもして、ご自身でどのようなものか試してみては?
人に聞くよりは、ご自身が納得されるかどうかではないでしょうか。
書込番号:19364433 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

提供された記事については、自分も幼稚な発想からの不要説だと思いました。
例えば海外旅行で「なくても困らないじゃん!」と気付く。
衣食住以外は究極で言ったらすべてこれに当てはまっちゃう。
それを、敢えて記事にまでして批評する幼稚さは笑えるね。
あと、
>未だにご活用されている方はどんな使い方をしていますか?
「未だに」って愛用者、所有者に対してとんでもなく侮辱にとれますよ。
こいつバカにしてるのか?ってしょっぱな思った。
それを皆さん真摯にとても親切に回答して下さってます。
それについて全く反応なし。
俺から見たらアンチのツリにしか見えてません。
書込番号:19366025
16点

海外在住のHanachan1947です。
7月に購入して以来ほぼ1日も欠かさず着用しています。
出番の無くなった他の腕時計が泣いていますね。
僕の場合日本へ年に何度か行くことも含め、リタイヤの身なので海外旅行が多く、訪問先の国が変わる度に腕時計を現地時間に合わせるのが面倒で、電波時計などを幾つか検討していました。
けっこう高価なのも多く、アップルウォッチがそれほど高額だとは感じませんでした。
購入後さっそく南スペイン、モロッコ、フィンランドと1ヶ月半の旅のお供で、大変重宝しました。
購入していちばん嬉しかったのは、1時間毎にStand upを知らせてくれる事ですね。
座骨神経痛なので、本当に助かります。 座っている事が多いので。
iPhoneはいつもカバンの中に入れているので、メールチェックなどをいちいち取り出さずに出来るのもすごく便利。
またマナーモードでコールをミスするのが減りました。
そして最近購入したクルマにもアップルウォッチは相性が良く、これも想定外のボーナスです。
リモコンキーやiPhoneを取り出さずにこのクルマの操作に必要なほとんどの事が出来てしまう。
僕の住むオーストラリアではApple Payももう使えるようです。
どんどん活用出来る時代が来ていると感じます。
この製品を超えるものが現れない限りずっと使い続けると思います。
書込番号:19370087
6点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch 42mm リンクブレスレット
今晩は。
スペースブラック ステンレススチールケースにミラネーゼや他のベルトに付け替えて使用したいと考えています。
ネットを漁ってみたのですが、良い写真等が有りませんでした。
このモデルはappleにも試着機が無いようですし。
何方かお持ちの方はいらっしゃいませんか?
書込番号:19001598 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ミラネーゼループは、相当人気が高い割に供給が少ないようで、私もあれば欲しいということで時々在庫があるかどうかアップルショップに訊いているのですが、まだ無いようです。気長に待つしか無いようです。
書込番号:19001664
0点

>まさぞう@名古屋 さん
ハンドルネームの通り名古屋にご在住しているのでしょうか?
スベースブラックステンレススチールのケースにミラネーゼループとのことですが、名古屋のApple Storeか、名古屋にあるビックカメラで試着対応しているはずなので、店員さんに頼んでご自身のケースにミラネーゼループを装着出来るかどうか聞いてみてはいかがでしょうか?
写真とかで観るより実際の感じが分かるかと思いますよ。
店員さん付き添いなら応じてくれるのではないかと思うのですが、出来なかったら外側から充ててみて感じを見るくらいなら出来るのではないでしょうか。
あとミラネーゼループですが、Appleオンラインで普通に購入出来ますので。
http://store.apple.com/xc/product/MJ5F2FE/A
書込番号:19001919 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

Apple純正のバンドは、スペースブラックリンクブレスレットとスペースグレイスポーツバンド以外はバンドのアダプターがシルバーなので、スペースブラックのケースに合わせるのならこんなアクセサリーがあります。
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00ZNHO5WE/
私は38mmのミラネーゼループを購入したのですが、後日アダプターと革製の腕時計バンドを個別で購入し、自身で組み立てて利用しています。
他スレですが写真のせてあります。
http://s.kakaku.com/bbs/K0000691666/SortID=18716830/Page=3/
amazonや楽天などで検索するとたくさんアクセサリーなどありますので、純正以外のバンドも参考になさってみてはいかがでしょうか?
書込番号:19002197 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch 42mm リンクブレスレット
発売日すぎましたが、リングブレスレットを手に入れた人はいるのでしょうか?
私は、ビックカメラで10日16時過ぎに予約注文しましたが、未だに入荷の連絡はありません。
試着時の写真を眺めつつ、連休前に届けばいいなと思う今日この頃です。
2点

昨日の段階でステンレスボディーは、在庫があったのでアルミのスボーツモデルの予約を取り消して入手しました。
概して42mmと38mmでは前者の方が人気があるらしく、入荷待ちが長いようです。
書込番号:18716865 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

アップルストアで、予約開始と同時に申し込んだのですが、5/10-5/21の納期になってます。
42のリングブレスレットです。
気長に待つしかないかなーと思ってます。
書込番号:18716899 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

発売日初日に新宿のヨドバシの一般店頭販売で38mmミラネーゼループを購入しました。
開店前に店員さんが当日の入荷個数を記した紙を見せてくれたのですが、リンクブレスレットは42mmと38mmのスペースグレイタイプがそれぞれ一個ずつでした。
スポーツバンド以外のモデルに関しては、リンクブレスレットに限らずかなり少ない入荷状況のようで、特に42mmのレザーループはフリーで購入出来るのは当分先になるのではないかと思いますね。
私の勝手な想像ですが、スポーツバンド以外のモデルはもしかしたら新宿伊勢丹が一番多く入荷しそうなイメージはありますが、実際のところは何とも言えません。
私も昨日はダメ元だったにも関わらずゲット出来たので、根気よく探せば早く手に入れられるかもしれませんよ。
バンドに拘りがなければ、スポーツを先行購入して、後からリンクブレスレットのみを購入という手もありますが、これだと出費も嵩むしベターとまでは言えませんが…。
書込番号:18716961 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

個人的に、本家のappleストアで予約受付開始後すぐに予約を入れたにもかかわらず発売日当日に受け取れないのに、予約もせずにappleストア以外で入手出来てしまうのは如何なものかと思います…。
そもそも発売日なんて何か月も前から決めてたんだから、最低でも当日予約分位の在庫は用意しとけよ!
少なくとも予約なしで売る在庫があるなら、予約分に回せよ!
…て思っちゃますね。
えぇ、予約したものの出荷のめどが立たない者のヒガミです(笑)
書込番号:18717578 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>コテツ君さん
発売日に手に入れられた私がゆうのも何ですが。
お気持ちよく分かります。
iPhoneで予約しても無しのつぶてで、予約しないでフラッと店舗へ行ったら在庫があり
買えたとかの書き込みを見て、奥歯を噛み締めてましたから。
こればかりは販売店毎に仕入れルートが異なるし仕方ないのかなと。
都内首都圏へ行ける人は優位なのはいただけないと思いますね。
自分も30分以内で行く気になれば行ける環境だから
あんまり言えませんがw
書込番号:18717735
2点

横レス失礼します。
>コテツ君 さん
一つ聞かせて下さい。
まだオンライン予約は「出荷準備中」にはなっていないのでしょうか?
Watchに関しては、スポーツバンド以外のバンドの生産量が逼迫している感は否めませんが、特にコテツ君さんが予約したレザーループとモダンバックル辺りは一番品薄状態な気がしてなりません。
特にコテツ君さんの場合は初日の早い段階での予約でしたから、余計にそう感じざるを得ないんです。
新宿伊勢丹とSoftBank表参道辺りをメインに時間がある時に家電量販店などにも足を運んでみてはいかがでしょうか。
コテツ君さんには一日でも早く手に入れて欲しいと思っている者より(^_^)a
書込番号:18717748 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私もAppleのWeb予約で注文しました。4月10日の16:01には「ご注文の確認」メールが届き、16:05には「ご注文ありがとうごさいます」メールが届きましたが、その時点でお届け予定日は「2015/05/10〜2015/5/21」になっていました。
その日の夜、ヨドバシカメラの新宿西口本店で試着をしてきましたが、Appleの方の話によれば『リングブレスレット』は「非常に手が込んだ細工が必要で、お客様自身の手で簡単にサイズ調整が行え、かつ自然に外れることが無いような構造になっているので、リングのパーツ一つ作るのにも時間がかかり(ほんとうかどうかはわかりませんが“パーツ一つ”に9時間かかるそうです)、大量に生産が出来ない……」とのことでした。実際に自分も試着時にサイズ調節をしてみましたが簡単に行えました。なお「価格も高めなので、人気の順位で言えば下位の方ですが、供給量が追いつかないようで、予約開始直後に注文が完了してもほとんどの方が早くて2〜4週間後になると思います……」とも仰っていました。
今年のGWは諸事情から旅行に出かけないので、手に入れられたらGW中はAPPLE WATCHで遊ぼうと思っていましたが無理そうです。ちなみに職場の後輩は予約開始日の前日からアップルストアに行き、整理券を貰って予約をし、昨日の午後には手にしたそうです。ただリングブレスレットは諦めて、比較的入手しやすいアルミのSPORTにしたそうです。
書込番号:18717945
6点

皆様、慰めありがとうございます(´▽`)
いつものことで、文句を言ってもどうにもなるものではないので諦めてます(笑)
ただ、売れてる感を演出するためにわざと品薄状態にしているのでないなら、appleの在庫管理能力はかなり低いと言わざるをえませんよね。
それともこれ程売れると予想していなかったか?いや、受付開始直後に予約を入れても入手できないということは、それも違うか…。
仕入れのルートが違うのは分かりますが、発売元のappleオンラインに在庫が回っていないのが腑に落ちません…。
そもそも、人気のリンクブレスレットやレザーループとかを発売当日に予約で入手した人っているのかな…。
予約って何なんだよ!って思っちゃますね。
書込番号:18718102 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆様、
気がついたらレスが多く、またそのコメントは真摯で切実、ありがとうございました。
コテツ君さんも言うように、「予約って何なんだよ!」という思いがこのスレを立ち上げた理由であり、もっと言うと「発売日ってなに?!」と、15万近く払い、メーカーは発売したと言っているの手元に届かない、届く目処も分からないというのは非常に残念ですね。
予約も発売日の2週間前に受けているわけですから、その状況からせめて納期をの精度は上げて欲しかったです。
また、製造が難しいことは Apple自らが苦労したストーリーとして映像作品を作るほど理解していた訳ですから、モデルによる予約日と発売日に予め差をつけるなどの方法もあったと思います。
私も試着をした際には、manoaDNAさんが書いているようにリングブレスレットの素晴らしさや製造の難しさについての説明を受けました。しかし予約開始直後に予約注文が完了しても納期は2 - 4週間後などの説明は一切ありませんでした。
期待値を上げ過ぎると現実とのギャップにガッカリするという自然な感情プロセスが最近のAppleには分からなくなってきているのかなぁ、思ってしまいます。
今は「忘れた頃にやってくる」ことがないように祈るばかりの今日この頃です。
最後に、リングブレスレットモデルを手に入れた方は速報よろしくお願いします!!
書込番号:18718869
3点

私の父も10日朝から伊勢丹に並んでスペースブラックリングブレスレットを頼みましたが、数日後伊勢丹からの連絡で発売日当日のリングブレスレットは両色とも入荷はないと言われました。
今日現在、入荷日未だ未定とのこと。
書込番号:18720006
1点

スレ主様
appleに電話で確認しました。
やはりスポーツバンド以外はかなり品薄状態だそうです。
すぐに予約を入れ(られ)た中でも、かなり限られた人だけは発売日に入手できたようです。疑わしいので、その方からの情報が欲しいですね…。
appleとしても、ここまで売れるとは思っていなかったとのこと。何じゃそら(-_- )
42ミリブラックレザーループ、未だ動きなし!
書込番号:18722014 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自分は、11日になってからのApple Store予約でしたが、38mmのブラッククラッシックバックルを発売日にクロネコヤマト便で受け取りました
金属のミラネーゼループ(ベルトだけ)も予約してあるのですが、そちらは5/1-5/14の間に送付されるようです
書込番号:18722419
1点

bswc0025さん
情報ありがとうございます。
これまでの情報から推察すると、ブラックリンクブレスレッドが1番入手が難しく、続いて普通のリンクブレスレット、レザーループ、ミラネーゼループ、モダンバックル、クラシックバックルといった順ですかね。
大きさも42ミリより38ミリの方が比較的入手しやすいようです。
需要と供給のバランスの問題なので、一概に言えませんが…。
書込番号:18722621 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

本当ですね。
革は職人が作るため大量生産が難しいのかな…。
革バンドの種類により作っている所も違うっぽいので、そこの生産能力にもよるのでしょうね…。
書込番号:18725630 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スポーツバンドは、現時点では、容易に入手できるのですね。
一番安いようで(でも高いカモ)選択肢になりますね。
スポーツバンドは、最初本体についていたものを使っていたのですが、穴は本体側から数えて2つ目で丁度いい感じだったのですが、内側に突っ込むベロ側が、ちょっと長すぎて装着時に外れやすく、ちょっとイラついたのですが、一緒についていた短い方のバンドで穴の位置は、本体から5番目になり、長すぎるベロに悩まされることはなくなりました。
私の場合は、腕は細いかもしれません(苦笑)
書込番号:18727602
1点

本日ソフトバンク表参道へ行き、Sportの42mmホワイトを購入してきました。
いわゆる、TPOに合わせて使い分ける、と言うことにしました。
スポーツの時にはこちら、ビジネスやフォーマルな時はリングブレスレットを、と考えています。
改めて試着をして、在庫のあるモデルを選びましたが、スポーツは軽くて思ったより良いです。
ネットの使用レビューでは筐体が弱いなどコメントが多いようですので、丁寧に使わないと思う今日この頃です。
なのに、スポーツ用とは微妙ですな。
しかしながら、リングブレスレットはいつ届くのでしょうかね。
USなど他の国でもリングブレスレットのスペースブラックを入手した人は少ないようですね。
職人さんが何人いて、どの程度稼働しているのかわかりませんが、がんばって欲しいものです。
書込番号:18727953
1点

リングブレスレットではなく、リンクブレスレットでは?
LINK=連結(つながり)
書込番号:18728650
2点

写真のクラゲは、時計のカスタマイズで設定できますね。蝶も花も綺麗ですが、このクラゲは珍しいかもしれません。
書込番号:18730034
1点

スレ主さんは待ちきれなかったみたいですね。
2台ペアリングはできるのでしょうか?
出来たとして、2台に通知がくるのは煩わしいですが、電源を切っておけばいいのか。
いずれにしろ、2台あるという事はバッテリー問題が解決しますね。
今回は、発売日を2.3カ月先に伸ばしても台数を確保して販売したほうが良かったと思います。TVでも、ほとんど話題にされてなかったし。寂しい船出でした。
書込番号:18730405 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch 42mm ミラネーゼループ
通知の振動がならない時があります。正確には、一回目の通知は振動がなく、そのあと連続で通知がくると振動します。しかし、スリープに入り、時間がたつとまた振動しなくなります。
また、電話など振動が長い通知については、着信開始時には振動せず、数秒のラグのあと振動し始めます。
確実に不良だと思われるんですが、同じような症状の方いらっしゃいますか?ちなみに、初期化をしても変わりませんでした…。
書込番号:18819494 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

AppleWatchの振動が小さいのかもしれません。
「はっきりした触覚」をオンにして試してみましょう。
書込番号:18819586 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

じつは、すでにその設定は反映してあるんです…。なんか、tactic engineがスリープ時に止まっていて、うまく通知時に作動していないような感じですね。サポートに電話してみます。
ネットで調べても同じような症状の方がいないのが不思議です。
書込番号:18819595 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

AppleWatchは普通の腕時計よりややきつめにビッタリする様に合わせます。心拍数を正確に測定するためもあると思います。緩いと振動が伝わりにくいのかもしれません。
書込番号:18819668 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

何回も試しましたがダメでした。
お手上げです。振動の強さの設定をいじると、振動するはずが、しないです。何回かタップすると、振動しだします。電話以外の通知がまったく振動しません。
書込番号:18819692 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>さささっち さん
iPhoneのApple Watchアプリ設定で「分かりやすい振動」は設定されてるとのことですが、Apple Watch本体の設定の方の「サウンドと触覚」の設定は写真のようになってますか?
こうすると、通知の際Apple Watchがバイブの振動とTaptic Enegineの「トントン」が通常より強めで知らせてくれます。
電話の着信時は私のApple Watchも3秒程度のタイムラグがありますが、毎回なのでこの辺りは私は仕様かと思ってはいますが、気になるのは
>一回目の通知は振動がなく、そのあと連続で通知がくると振動します。しかし、スリープに入り、時間がたつとまた振動しなくなります。
これは今のところこういった現象はありません。
「サウンドと触覚」の項目を変えても変化がないようでしたら、Apple StoreのGenius Barへ持ち込んで見てもらった方がいいかも知れません。
書込番号:18819705 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

連投すみません。
iPhone本体の「設定」→「通知」ですが、例えば「メール」や「メッセージ」のことろの「バッジ」「サウンド」「バナー(もしくは「ダイアログ)」はオンになってますか?
特に「サウンド」がオンになっていない場合は通知がApple Watchに届きません。
一回目に振動がなく、それ以降は振動があると仰ってるので、iPhoneの設定は問題ないとは思うのですが、こちらも合わせて確認してみて下さい。
書込番号:18819715 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

三連投で本当にすみません。
現在Apple Watchの出荷の遅れが「Taptic Enegineの不良」が原因で遅れているところがあるので、最終的に改善がなされなかった場合は初期不良が考えられると思うので、Apple Storeの方に確認してみて下さい。
書込番号:18819724 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ストアに電話したところ、あっさり新品交換になりました。同様の不良はないとのことですが…。taptic engineの不良っぽいですね。
書込番号:18819763 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そうでしたか…。
でも新品交換というのは良かったですね。
今回の通知の件とは直接関係ないかも知れませんが
http://s.kakaku.com/bbs/-/SortID=18809810/
通知のことをまとめてみたのでご一読下さい。
また、新品で届いた場合Watch OSが1.0で届くことが考えられるので、OSのアップデートもお忘れなく。
書込番号:18819795 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Appleでは故障、不良の疑いがある旨の申告があると、直営店で現象が再現されなくても
疑わしきは交換とする事が良くあります。
電話だと確認が出来ないから交換を提案されますね。
Express交換の場合、先に良品を受取る訳ですが、回収品が正常だとクレジットカードから
交換品の代金を引き落とされる場合があります。
通常の回収で現象が確認出来ない場合に差し戻される事もあります。
Genius Bar を予約して直営店へ持ち込んだ方が、確実な方法ですね。
それでも8割〜9割の人が交換カウンターへ案内されることなく帰っていくような感じでしたね。
ところでApple Watchも他機種と同様に交換用ロット(整備済新品同様品、無印箱)があるのかな?
書込番号:18820140
1点

交換品はケースのみで、バンド、ケーブルはいらないと言われました。ケースのみ箱で来ると思われます。
書込番号:18820147 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も不良品のためAppleサポーターセンターにお問い合わせしましたが(画面内に線が入っている不具合)
新品と交換してもらうことが出来ました。
交換前の注意点はペアリング解除しておくのとケースのみの交換です。間違えてバンド等を送りますと戻ってきません。
Appleから送られてきますメールに必要事項を記載します。
Appleから送られてきます、Apple修理用の
箱に(交換品が入っている箱です)修理品のケースを入れて送り返します。
わずか2日で新品が送られてきましたのでAppleの対応の速さに感動致しました。
以上、今後修理や不具合品の交換を検討している方に参考になって頂ければ幸いです。
長文、乱文にて失礼致しました。
書込番号:18820782 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今日午前に初期不良の旨を伝え、エクスプレス交換を依頼したんですが、なんともう交換品が発送されました!初期不良は残念でしたが、APPLEの対応には本当に感謝です。
交換品には不良がないことを願っています。
書込番号:18820955 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

〉さささっちさん
Taptic Engine 不良品を掴まされて、
とんだ迷惑を被りましたね。
交換品にApple Storeで変えてもらって、
調子は如何ですか?
原因はリニアアクチュエーターの起動制御回路の不良
ですね。
アクチュエーター生産で、モータ制御に、
失敗してますよ。
以前Taptic Engineに欠陥を紹介しましたが、
それを掴んでしまったのでしょう。
因みにこちらです
http://s.kakaku.com/bbs/-/SortID=18739527/
交換品は国産メーカー生産品ですから、
楽しんで使用してください。
書込番号:18821026 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アップル社の判断は素早いですね。報道されていたこともあるのも素早い判断をした理由でしょう。
Apple Watchでの「はっきりした触覚」は、iPhoneでは「わかりやすい振動」と同じ設定ですね。”わかりにくい”ですね。
書込番号:18821103
0点

taptic engineは中国企業のものに不具合があったのは知ってましたが、出荷されてないもんだと思ってました…。てことは、この手の不具合が多くてもおかしくないですね。
書込番号:18821671 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>さささっちさん
こんにちは (^.^)
Taptic Engineの件を一人歩きさせない様にしないといけませんが、
Appleの検査は製品を抽出して行ってます(iPadでもiPhoneでも)が、不良となった物でも日本向けで、
出荷されているのはかなりあります。
傷物とか部品不良ではねられたものも日本には流通してくるのが、多いのは検査をすり抜けた製品がある為です。
ですから、製品を引き取る時に傷や不具合がないか入念に確認しておく必要があり、発見したら、
その場で交換を要求してください。
今回のApple Watchは、Apple Onlineでしたから、不具合発見が遅れたのかもしれませんが、要求できることは、
きちんとAppleに要求してください。
また、届いてから使用開始まででいきなり故障ということが、すでにこちらでも上がっています。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000014852/SortID=18785497/#tab
書込番号:18823164
1点

本日交換品が無事届きました。振動もきちんと作動して、安心しました。やはりtaptic engine の不良だったみたいです。これからApple watchを楽しんでいきたいと思います。
書込番号:18824621 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

交換品が正常動作したようで、良かったですね。
設定等々で解決に至らなかったのは残念ですが、迅速な対応だったのはなによりです。
どうぞ素敵なApple Watchライフを☆
書込番号:18824704 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>さささっちさん
通知がたまに来ないのはWatch本体の不具合だったんですか。
自分のも時折、ポケットのiPhoneが振動しているのにWatchへ通知が来ない時がありますので
通信がミスっている程度として例の問題は出荷されてないと認識しておりましたがそうでもないのですね。
もう少し様子を監視して頃合いを見て連絡してみようかと思います。
貴重な情報をありがとうございました。
書込番号:18825685
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch 42mm スポーツバンド
昨日注文致しました。
Apple Watch sport 42mm ホワイト です。
7月出荷予定です。
いろいろとありがとうございました。
ちなみに、皆さんは予定日よりも早く着いたのでしょうか?
0点

Appleは予定よりも遅めに期日を設定しているようなので、全般的に早めにはなると思います。特にスポーツバンドは納期も早い傾向のようですね。
ここではあまり予約で発売日以降に届いた方の情報が上がってこないので、何とも言えませんが…。
書込番号:18750930 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>SKEヲタさん
こんにちは
自分は予約開始日時の16時より2時間ほど遅れる事
4月10日18時ころに発注し
お届け予定日: 2015/05/10 - 2015/05/21 : 通常配送
となっておりました。
これは4月24日の発売日から2日前までステータスは同じで
前々日に出荷準備となり、ラッキーにも4月24日発売日に届きました。
ですが、バンドやサイズ次第では4月10日の予約開始日に発注した人も
未だに手元に届いてない状況です。
38mmよりも42mmが入手困難。
スポーツバンド以外のバンドは入手困難なようです。
Watch sportは入荷数も豊富な方なので早まる可能性はあります。
あとApple Watch Sport 42mmの板はこっちですね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000014854/#tab
書込番号:18750938
0点

ブラックのレザーループバンドを、6日に単品で注文して今日出荷準備中となりました。
レザーループバンドは在庫が追いついてきたようです。
リンクブレスレッドとモダンバックル以外は、かなり出荷されてきているのではないでしょうか?
書込番号:18757054 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

5月3日午後2時に池袋ビックカメラ本館で、42mmステンレススチールケースミラネーゼループを予約し、相当時間がかかることを覚悟しましたが、5月7日にビックカメラさんから商品が届いたとご連絡を頂きました。待ち時間は僅か四日間だったので、予想外でした。
書込番号:18764077
1点

本日 Link Bracelet 38mm 配達されました。
注文は最初の日の夕方でした。
設定中です。
書込番号:18778633
0点

>Watako-さん
おめでとうございます!
リンクブレスレットの情報が全然ないので、是非感想等をお聞かせ下さい(´▽`)
書込番号:18780081 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

コテツ君さん
素晴らしい仕上がりです。大満足。
ただ通知設定に手間取っています、hi hi
書込番号:18781118
0点

>Watako-さん
こんばんは。
素晴らしい仕上がりとのこと、羨ましいです。
設定は上手く完了しましたか??(^-^)
書込番号:18788384 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

5月14日Apple Watch 42mm スポーツバンド黒を注文しました。
本日発送しましたとの連絡がありびっくり仰天です。7月予定がこんなに早いなんて?!
書込番号:18790834
1点

ラッキーですね。羨ましいです。
ところでどちらで購入したんですか?
書込番号:18792302 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すいません。
gooffy1616さんお願いいたします。
書込番号:18792322 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日来ました!
申込: Apple Watch sport 42mm ホワイト
予約日時: 5月5日19時
予約方法: Appleオンラインショップ
出荷予定日: 6月22日〜7月6日
入荷連絡: 5月29日
受け取り日時:5月30日 午前10時
ミラネーゼループを別途予約中
書込番号:18825298 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch 42mm スポーツバンド
いろいろと使ってみて気がついた不具合らしい不具合について話しましょう。みなさんのところではいかがでしょうか?
私が気がついた件です。
1.「手首をあげたとき」の設定は「文字盤」と「最後に使用したApp」の2つですが、「最後に使用したApp」から変わらない。
2.ミュージック再生時に、iPhoneで動画再生を直接行なうと、AppleWatchからは曲の選択ができない。Siriからはできるのてこれで回避はできます。
書込番号:18744437 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>iPhoneで動画再生を直接行なうと、AppleWatchからは曲の選択ができない。
iPhoneの仕様です。
Apple Watchに限らず音楽ソフトからの動画操作は無理ですよ。
書込番号:18745537
1点

たしかに、ミュージックとYouTubeはQuickTimeアプリを共有しているので動画再生までは期待していないのですが、ミュージックには戻らないのは、仕様ということなのでしょうかねぇ。Siriで強制的に起動すれば元に戻れるのは、書かせていただいた通りです。
書込番号:18745562
0点

仕様が、ちょっとは詳しくわかりました。
動画でも、アプリからYoutubeの動画を見た場合は、ミュージッックで選曲できないのは、書いた通りですが、Yahoo!のニュース動画は、視聴後に選曲できました。アプリ経由だと要対応かもしれませんね。
ネットラジオは、NHKのらじるらじると民放のradikoは、番組名などはAppleWatchに表示されました。選局(ラジオ局の選択)はiPhone出ないとできないですが。停止と再開はできます。将来対応すればAppleWatchでも選局可能になるかもしれません。
動画視聴やネットラジオの視聴は、もちろんiPhoneからおこないました。現時点でAppleWatchではできません。誤解なきようにお願いします。
書込番号:18747946
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22