Apple Watch 42mm レザーループ
- 柔軟性の高い高級牛革を採用した、Apple Watch対応の42mmレザーループ。
- 調節可能なマグネット式バックルを採用している。ベルトはサラサラとして柔らかく、スポーツ時などにも快適に使用できる。
- サイズが対応するApple Watchケースであれば、どれとでも組み合わせることができる。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ストーンレザーループ] 発売日:2015年 4月24日

このページのスレッド一覧(全73スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
16 | 4 | 2017年3月29日 20:12 |
![]() |
3 | 9 | 2017年3月27日 09:09 |
![]() |
46 | 11 | 2017年2月11日 12:31 |
![]() |
36 | 8 | 2016年10月15日 09:32 |
![]() |
11 | 2 | 2016年9月9日 13:35 |
![]() |
0 | 5 | 2016年8月31日 19:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch 38mm リンクブレスレット
Apple純正の高額なベルトのモデルで、現在もAppleStoreで販売しているベルト単体が5万円以上します。
ベルトは時計本体と同じ材質、同じ表面加工をしたもので、サードパーティー製のものとは品質が違います。
精密加工された滑らかなつけ心地、薄型のバックルも快適です。
肝心の時計は第一世代ですが、最新のwatchOSにアップデートすれば、充分実用的な速度で動作します。
いずれ本体を買い替えても、バンドは長く使い続けられるので、絶対お買い得です。
7点

情報ありがとうございます。
かなり上質のベルトを使ってるとのこと。
単体で買うより安く購入できるのは、使用者には朗報ですね。
アップルはこの逆転現象を認識していないんでしょうか?
私ですか?
私は技術革新が著しいこの分野の既存品は陳腐化が著しいこともあり、まだ買えないでいます。
どの程度、普及してるんでしょうね?スマートウォッチって。
書込番号:20770656
0点

現行モデルは安いバンドとの組合せになっていて、高価なバンドは単品での販売になっていることから、旧型化による値崩れは把握していると思います。
私は、まず使ってみて自分で判断する主義なので第一世代の2台目として買いました。2台を交互に使えば、バッテリーの時間を気にせず使えますので。
アップデートに手間がかかるので、個人的には最初の一台にはお勧めしません。
書込番号:20770691 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私は、添付画像のとおりApple Watch Series 2 42mm リングブレスレットです。
Apple純正はいいですよ。
値段は張りましたが、これ以降は本体のみの購入でバンドは流用できますから、初期投資と考え社内でも違和感なく
使えるリングブレスレットにしました。
購入したのが、3/12で、ほぼ2週間使用していますが、高級感もあり非常に重宝しています。
iPhone iPad Macとの連携が抜群で、Apple Watchで確認できるので、通話も迷うことはなくスマートな自動応答で、
障害なく使えてます。
他にも金属系バンド(例えばミラネーゼル-プ)がありますから検討してみるのもいいのではないかと。。。
書込番号:20777225
3点

38mmモデルなら、革製のモダンバックルもお勧めですね。とても上質な革でバックルも良い感じです。
こちらもアップルストアーの販売額より安く買えます。
書込番号:20777257 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch 38mm ミラネーゼループ
早速OS3にアップデートしたのですが天気予報の画面で今までだとその日の半日先までは時計の文字盤のところに天気、気温、降水確率がタップすると切替で表示されていたのですがOS3ではこの切替機能は無くなったのでしょうか?
とりあえず長押しすれば天気、気温、降水確率に切り替わるのですがちょっと不便に感じます。画面のどこかをタップすれば今まで通り切り替わるのでしようか?
結構この機能は使う頻度が高くて困っています。
書込番号:20199048 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

前は11時間後まで表示されていた様ですが、9時間先までになった様ですね。あくまでも予想で目安でしか無いので、不便を感じることはありませんが、これで不足は感じません、10日間の1日ごとの予想天気は、先ほどの天気の画面でタップするとでます。
書込番号:20216741
0点

自分の質問点はタップで天気、降水率、気温を切り替えて表示する機能はなくたったのでしょうか?
結構出張で便利だったのですがね。
書込番号:20240166 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

やっぱりこの方法しかありませんか。
結構タップで切り替えは便利だったので残念ですね。
書込番号:20243350 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>iwa03R6さん
メッセージをよく読んでいませんでしたね。失礼しました。
私も、タップでの切替えができなくなったことを残念に思っています。週間予報よりも、その日に関する情報が手軽にチェックできることが第一ですから。
書込番号:20245947
0点

やっぱりいつものアップルの割り切っての機能切り捨てでしょうかね。自分の使い方だと時計では直近の情報、スマホやタブレットなら長期的な情報を確認すると分けているので非常に不便に感じます。これだとせっかく時計を使っていた部分が無くなってしまつたので最後はスマホたけで時計は普通のものでいいとなってしまうので。
書込番号:20254178 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

たしか以前は、タップと長押しの両方で気温、天気、降水確率の変更が可能だったので、機能の切り捨てというよりは、一種のインターフェイスの合理化と言えるかもしれません。でも、やっぱり改悪だと思うので、多くの人がこのような場所等で意見を発信していれば、またタップでの切替えが復活するかも... と期待しています。
書込番号:20261226
1点

解決済みになっているのでなんですが.... ちょっと面白い発見をしたので書いておきます。
Siri で「今日の天気は?」と聞くと、タップで降水確率、気温、天気を切替えられる天気予報が表示されます。「Hey Siri」を利用すると、結構気軽に天気を確かめられます。
書込番号:20267619
1点

モジュラータイプの文字盤で、中央に「天気」を設定すれば、温度・天気・最高気温・最高気温・最低気温が常に表示されます。
書込番号:20770571
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch 38mm スポーツバンド
表題の通りですが、やはりiPadでは使えないんでしょうね。
当方、iPad miniのセルラーモデルをメイン運用しているので、AppleWatchを切望していたのですが、iPhoneのみとアナウンスされ膝から崩れ落ちました。。w
一部、情報サイトではiPadでも使えるようなことを書いてますが、ソースが見当たらないので恐らくガセなんでしょうね。
発売前にiPhoneに戻しておくか(以前はiPhone使ってた)、発売日まで祈って待つか。
iPadユーザーさんいらっしゃいましたらキズを舐め合いましょう。。
10点

>価格交渉人さん
AppleWatchをどのように使う予定ですか?
iPadminiをメイン運用とは、携帯として使用しているということですか?
書込番号:18598533 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

コテツ君さん
iPad miniの運用ですが、通常のスマホとして契約しているSIMを刺して使っています。
(契約はデータのみプラン、通話はアプリやFaceTimeを使っています)
さすがにあのサイズはポケットに入らないので、iPad miniがキレイに収まるサイズの肩掛けバッグに入れて持ち歩いています。
で、そうなってくるといちいちバッグから取り出すのも不便ですし、通知に気づかないことも多いので、AppleWatchと組み合わせればとても快適な環境になるにちがいない!
と意気込んでいたところに、まさかのアナウンス無し。。。
落ち込むを通り超して鬱ですw
書込番号:18606032
5点

おはようございます。
思い切った使用をされていますね。通話はヘッドセット使用でしょうか?
iPadminiだと標準アプリの通話ができないので、Apple WatchでSNSアプリでの通話(通知)ができるかどうか、が重要になってきますもんね。
私はiPhoneを一般的なヘッドセットで使用したりしていますが、SNSの通知はできるとは言えない状態です。通話は概ね可能ですが。モノによるのかもしれません。
ヘッドセットと併用した場合の通知とか、試してみないと分からない部分でしょうね…。私も気になっているところです。
そこはアップル謹製のガジェットとして期待したいところです。
発売になれば、その手の情報は沢山上がってくると思いますので、できればラッキー!位の気持ちで、あまり期待せずに待つしかないのですかね(^_^;)
OSは8.2に上げられました?確か、iPadminiにはApple Watchアプリは出現しなかったような…。
書込番号:18606741 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

コテツ君さん
普通のケータイも一個持っているので、普段の通話はそっちに逃がしています!
現在はカケホーダイを契約しているので、一応スマホに通話とパケットのパックをつけておいて、シェアの契約でやすーくiPad miniを運用してます。
他社からMNPしてきた回線+一括ゼロ円を組み合わせているので非常に安価ですね。
ちなみにヘッドセットはjabraのicon HDを愛用しています。
使いやすいし音質もクリアなので重宝してます。
もともと発売日に絶対ゲットしてやるっ!
って息巻いてたので、むしろ自分が人柱になりそうで怖いです。。w
OS8.2に更新しましたが、今のところ「AppleWatch」アプリは出てきていません…
まぁ、いま出ないってことは、少なくとも8.3まで出ないですね。。
書込番号:18608273
5点

>価格交渉人さん
私はヘッドセットはPlantronics M55を使用しているほか、ヘッドセットにもなる化粧瓶ウォークマンを使い分けています。
これらでは電話以外はほとんど通知されませんが、価格交渉人さんのヘッドセットはメールやSNSも通知してくれますか??
少なくとも、AppleWatchアプリがないということは、iPadと連携させることを想定していないのでしょうね^_^;
iPadを価格交渉人さんの様に使用している人は少数派でしょうし…。
でも、ペアリングできれば意外と普通に使えるかもしれませんね。iPhoneとiPadで通知のシムテムが違うとも思えないし。
私は買うつもりなので、もし待てるなら試して報告しますよ^o^
書込番号:18609173 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

iPadの方も、やはりApple Watchをリンクさせて使いたいでしょうね。
iPadとiPhoneは、同じiOS機器なので、iPhoneのみというのは、作為的制限だと思います。
iPadの方でも、アップル社に要求すれば、実現の可能性がゼロではないと思います。
書込番号:18674449
5点

コテツ君さん
安中榛名さん
こんにちは。
結局、iPhoneの準備が進まない中、Apple Watchの予約だけは完了してしまいましたw
「Apple Watch Sport スペースブラックアルミニウムケース 48mm」です。
とりあえず、妻がiPhone 6なのでアクティベートはできそうですし、一旦iPhoneでペアリングしたあとにiPadで復元したらどうなるのかなど、色々と試してみようと思います。
試してダメなら機種変ですねw
その模様はいずれブログにアップしたいと思います!
書込番号:18695743
2点

データのiPadへの復帰は、できますがそうしたとしてもできないと思います。
そもそもペアリングを行うアプリのアイコンがiPadにはありません。
アップル社の思惑遠り、iPhoneを購入しないと無理だと思います。
書込番号:18695818
2点

>価格交渉人さん
人柱よろしくお願いします(^o^)
書込番号:18696978 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

価格交渉人さん
Watch入手できましたのでiPadmini2で試してみましたが、ペアリングできません。
Watchとウォークマンとはできたのですが…。
やっぱりダメみたいですね(・∀・)
書込番号:18756250 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ガセ情報で購入しましたけど即刻返品しました。返品時の対応は最高に良かったです^_^
さすがappleです^_^
書込番号:20648548
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch 42mm スポーツバンド
ここ数か月ほどから約5m程でApple Watchとiphone が接続切れをおこしてしまいます。
近場でも接続切れをおこしたりもしています。
コンテンツ削除とペアリング解除したりやり直したんですが改善されません。
約30mまで維持できるなんて夢のお話です。
ご教授の程よろしくお願い申し上げます。
8点

付け足しです: 近場ですと繋がったり切れたりしまして不安定です
ちょっと離れますとまったくもって繋がらない状況です。
失礼いたしました。
書込番号:20283316
6点

iPhoneの再起動はされましたか?
iPhoneがもう一台あれば、iPhoneが悪いのか、Apple Watch側が悪いのか検証出来るのですけどね。
再現性があるなら、AppleStoreへ持ち込むことも考慮された方がいいかもです。
書込番号:20283329
2点

>えね@COMさん
ペアリング解除後の再ペアリングの際はバックアップから復元なのか、新しいWatchとしてペアリングされたのかは不明ですがどちらも試して同じ症状でしたでしょうか。
両方とも試されたのであれば、サポートに電話して症状を伝えて指示通りに行っても改善されないのであれば交換になるかと。
ただ切り分けとしてiPhone側の設定なども聞かれると思います。
症状自体初めて聞きましたから、その後もお教え頂ければ有意義な情報となりますのでお待ちしております。
書込番号:20284155
5点

>えね@COMさん
iPhoneの再起動と一緒に、Apple Watchの再起動も同時に試されるといいかと思います。
私は主さんと同様の不具合の経験はないですが、Apple Watchの調子が悪いなと思ったら、まずApple Watch側の再起動を良くやります。
これまでの経験上、Apple Watchの再起動をすることで比較的安定することが多いです。
Apple Watchの再起動はデジタルクラウンとその下のボタンの同時長押しで再起動されます。
書込番号:20285822 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>まるぼうずさん
>基本はソニーが好きさん
>あふぉ爺.comさん
サポートセンターにはApple Storeで動作検証を確認してもらうか郵送で修理に出すかの二択をすすめられ
Apple Storeへ行って来ました。
Apple Storeでの修理は予約制とのことで当日は予約がたくさん入っているとの事で拒否されてしまいました。
今後についてなんですが
Apple WatchとiPhoneの再起動の他にも対応の仕方があるそうです、ペアリング解除もそうですが
iPhoneの設定→一般→リセット→ネットワークの設定のリセット(wi-fi等の設定が消える)
この対策を行なったところ最初は繋がりが良いのですが、やはり元に戻ってしまいました。
iPhoneのネットワークのリセットではなくすべてのコンテンツと設定のリセットも視野に考えていかなければって考えているんですが復元させるのに億劫になってしまいます。
重要な事、ios10以降、現在のiosも同様Bluetoothの不具合(正確に言うとios9.2の頃から)あったそうです。
Apple Watchもこれに当てはまるかわかりませんが新しいiosが出て来るのを待つのも手段かなって考えております。
長文、乱文にて失礼致しました。
書込番号:20292517 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

Apple WatchのBlueToothペアリングではBlueToothの仕様から見通しの良い場所で10m。
Wi-FiでのiPhoneとApple Watchが同ネットワーク上で30m/Maxだと思われます。
この手の製品は十中八九BlueToothのカテゴリーはClass 2なので。
宅内では5mも繋がってればBlueToothとしては正常な接続範囲だと思われます。
目の前で切れる場合には、電波干渉を起こす2.4GHz帯の通信が無いかの確認を。
無線LAN(Wi-Fi)も2.4GHz帯が多くあり、家電製品なども多くに使われています。
BlueToothも2.4GHz帯なので。
書込番号:20292637
4点

>Re=UL/νさん
貴重な情報を頂きまして感謝申し上げます。
言葉足らずで申し訳ございません。
iPhoneとApple Watchの距離が近場にあった状態でも、約10cmの近距離でも切れたりして不安定になってしまいます。
場所を問わず室内、室外ありとあらゆる場面でも同様ですので家電製品等が関与しているとはおもえません。
引き続き、みなさんの情報をお待ち申し上げます。
よろしくお願い致します。
書込番号:20297182 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>えね@COMさん
あっそういう事ですね。
ペアリングのし直しとかリセットなど一通りの事をしてソフトウエア的な不具合ではなく
ハードウエアの不具合だと特定できたならば
修理サービスを受けるほかは無いと思われます。
https://support.apple.com/ja-jp/watch/repair/service
Apple直営店でのサービスを受けるにはGenius Barを予約する必要があります。
Apple直営店では、他にトレーニング授業や故障だと決めつけての来店者で溢れています。
見てるとほとんどの人がテーブルに付く事無く、帰っていきます。
Genius Barを予約しておれば日時での予約なので
すぐに受けられます。
http://www.apple.com/jp/retail/geniusbar/
自分のWatchは安定した接続ですね。しょっちゅうiPhoneから離れますが、接続は切れますけど
戻ると勝手に繋がります。
書込番号:20297226
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch 42mm ミラネーゼループ
センサー部にて皮膚に刺激を感じる事が有ります。
この件に対してAppleサポートに訊ねたところ、担当者も同じ事に遭遇して居るとの事で直ぐに理解して貰えました。
元々私自身皮膚が弱い事も有ります。
始終刺激を感じる訳では有りません。
同じ様なユーザーが居るのか?と聞いた所、稀に問い合わせが有ると言う事でした。
原因は、金属アレルギー センサー刺激の様です。
根本的な対処が無いので、今後製品開発時に対処して頂きたいと話しをしました。
0点

金属アレルギーのパッチテストなどの検査を受けたのでしょうか?
アレルギーならば、機種の評価が悪ではなく時計を含む貴金属全てに当てはまる事なので。
書込番号:20184566
6点

Re=UL/νさんも仰っておりますが、Apple Watch云々というより、アクセサリーや街中で金属類に触れたりということでも同様のことが考えられます。
Apple Watchは常に身につけているから他のアレルギー反応に比べ敏感になりやすいのかも知れませんが。
身につけるものとして安全性を確保することは当然のことではありますが、アレルギー反応に関しては生まれつきだったり、金属類など化学反応様々な要素があることを考えると難しい事案ではないかと思います。
極論を言えば、花粉アレルギーあるから杉の木を伐採してくれ、とは言えませんし、自己責任までは言い過ぎかも知れませんが、自己管理はある程度必要ではないかと思います。
書込番号:20184670 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch 38mm モダンバックル
ベルトの接続部の金具が変形して、金具と金具が完全密着出来ず、取れ易い状態になりました。どうしてそうなったのかわかりません。チャットでAppleに相談しましたが、「Appleストアで見てもらって」の一点張り。Appleストアは土日予約でいっぱい。平日は空きがあるものの、平日にはAppleストアが空いてる時間には訪問できない。次の土日に予約を入れてくださいと言われました。
金具の変形の様子を撮った写真を添付します。
皆さん、このような症状(もちろん金具の変形のことです)は出てませんか?
0点

モダンバックルを使い続けたいのであれば、ジーニアスバーなどで予約をするのいいでしょう。
でも、安いバンドなら、スポーツバンドやウーブンナイロンもありますので、好みのものを選ぶのがいいでしょう。
ちょっと高いですが、ミラネーゼループはいいと思いました。
書込番号:19946810
0点

今回、Appleのチャットサポートに相談して、最後に電話サポートの人が出てきて、その対応にいくつか不可解な点がありました。偽物ではないと思うのですが、何故こんなことをしないといけないのでしょうかね?簡単に経緯を説明すると、まずメールで写真を送り、昨日電話があり、最初に不具合を起こしたバンドを宅急便業者に渡すことになってます。
その1:AppleWatchのサポートなのに、iPhoneのシリアル番号を言わされた(Appleによると、決まりごとらしい)
その2:宅急便業者が来るにあたり住所を言わされた(Appleによると、担当者は住所を勝手に調べることができないから)
その3:宅急便業者がどこに送るかはわからない
もし偽物なら、このまま誰の仕業かわからないままベルトをとられてしまいます。はたして、電話で対応してくださってる方を信用してよいのでしょうか?
書込番号:20149984
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22