Apple Watch Sport 42mm
iPhoneと連携する時計型のウェアラブル端末
![]() |
![]() |
¥39,800 | |
![]() |
![]() |
¥39,800 | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
最安価格(税込):¥39,800
[ストーン]
(前週比:±0 )
発売日:2015年 4月24日

このページのスレッド一覧(全20スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 3 | 2016年9月18日 23:19 |
![]() |
1 | 2 | 2016年9月18日 10:01 |
![]() |
19 | 9 | 2016年9月15日 21:32 |
![]() |
7 | 5 | 2016年6月10日 22:10 |
![]() ![]() |
4 | 4 | 2016年4月24日 17:02 |
![]() |
3 | 3 | 2016年4月18日 18:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Sport 42mm
ランニングでガーミンのウォッチを使っているのですが、1kmごとに自動でタイム計測してバイブでタイムを教えてくれる機能が便利です。アップルウォッチでも単体で同じことができますか?
書込番号:20213499 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

AppleWatchと併用してGARMINの235Jを最近まで使っていましたが、
やっぱりAppleWatchのほうが良いと思い、手放して、SERIES2を予約しています。
残念ながらお尋ねの機能は、AppleWatchにはないと思います。
今持っている初代AppleWatchをOS3にアップデートしましたが、その機能はなかったです。
真にジョギングのみにお使いになるのならGARMINのほうが良いと思いますが、
SERIES2ならGPSも内蔵しますので、これからどうなるかですね。
Appleはフィットネス機能に力を入れているようなので、同様の機能を追加してくる可能性もあります・・
と言うか期待しています。
書込番号:20213562
1点

runkeeperなどのアプリがAppleWatchに対応してるので
指定距離や時間で通知を受けることが出来るのではないでしょうか?
AppleWatchは持ってませんが1キロ到達するとトータルタイムやキロあたりの時間とか
音声で伝えるのでAppleWatchにもあると思いますよ。
曖昧な情報ですいません。
書込番号:20213748
5点

なるほど、Runkeeperと言うアプリがありましたね。
iPhoneのみで走っている時は使っていましたが、AppleWatchを使い出してからは
使っていなかったので忘れていました。
試しにAppleWatchにインストールしてみたところ、こんな画面になるので、
いけるかも知れませんね。
書込番号:20214308
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Sport 38mm
だんだん大きくなって、半分くらいが真っ黒画面になりそうです。水の進入でしょうか?
購入後1年くらいで、普通にシャワーも浴びてました。アップルストアーに持っていっても、修理不能でしょうか?
タッチパネルは反応します。
書込番号:20210875 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>三国 亨さん
写真で見る限り、いわゆる「液晶漏れ」に見えますね。
液晶につよい衝撃や圧力を掛けた時になるものですが、AppleWatchは有機ELだから、
違うかなあ・・・?
AppleWatchは修理ではなく交換になると思いますので、AppleCare+に入ってなければ、
少々高い費用がかかるかもです。
https://support.apple.com/ja-jp/watch/repair/service/pricing
書込番号:20211326
1点

ご回答ありがとうございます。
とりあえず、時計と日にちはかろうじて見えるのでこのまま使おうと思います。
そのうちアップルストアーに持って来ます。
書込番号:20211699 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Sport 38mm
くだらない質問で恐縮です。
Apple Watch2の発売が発表され、
合わせてWatch OS3も9月14日開始(アップルのHPより)
とのことですがこの初代のApple Watchにも
Watch OS3はバージョンアップできるんですか?
また初代Apple Watchも日常生活防水にはなってるんですか?
GPS搭載、FeliCa対応以外の違いもお願いします。
1点

新機種登場でワクワクしますね。
> この初代のApple WatchにもWatch OS3はバージョンアップできるんですか?
Appleからアップデート非対象のApple Watchは発表されていませんので、現地では9月13日、日本では9月14日に上記全Apple Watchがアップデートされる模様です。
> また初代Apple Watchも日常生活防水にはなってるんですか?
> GPS搭載、FeliCa対応以外の違いもお願いします。
流石に発表されて間もないので各サイトも今まさにまとめ記事を編集している最中かと思います。
公式サイトには既に仕様が掲載されています。
■Apple Watch - 技術仕様
https://support.apple.com/kb/SP735?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP
■Apple Watch Sport - 技術仕様
https://support.apple.com/kb/SP736?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP
■Apple Watch Edition - 技術仕様
https://support.apple.com/kb/SP737?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP
■Apple Watch Series 2 - 技術仕様
https://support.apple.com/kb/SP746?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP
もともとApple Watchは「防水」ではなく「耐水」のようです。
上記仕様を参照してみてくださいね。
書込番号:20181604
5点

>taroちゃんぺさん
大変分かりやすい解説ありがとうございました。
書込番号:20181643
2点

>SONYが普通に好き!さん
Series1(ほぼ初代そのまま)とSeries2の違いをApple自身がアナウンスしています(画像)ので、まずはそれを見るのが分かりやすいかと思います。
個人的には、厚さが微妙に変わっているようなので
何処の厚さが違ってるのか(2を買ったとして今までのカバー等を使いまわせるのか)が気になりますね。
書込番号:20181652 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

早速、ダウンロードしてます。時間がかかりますね。
WiFiの環境で違うのでしょうが40分以上掛かりました。(iPhoneへのダウンロードだけで)
iOS10にアップグレードする時は10分くらいでした…また余談ですがパスコード忘れていて
焦りました(設定しないに選択しなした)
バージョンアップされた方にお聞きしたいのですが時間的にこんなものなのでしょうか?
環境はdocomo光1GB 無線ルーターバッファローWXR-1900DHP2 iPhone本体はiPhone6sプラスです。
書込番号:20199338
3点

SONYが普通に好き!さんの通信環境がどんなに秀逸であっても、通信の善し悪しは送り手と受け手それぞれの環境に依存します。
全世界でアップデートが始まっているわけで、沢山のアップデートリクエストが押し寄せていると思われます。
それこそサーバーがパンクしてアップデートすら出来ないという状況も可能性としてはあるなかで、リターンが遅くなるのはしょうがないと思いますよ。
時間はかかってもダウンロード→アップデート出来れば御の字です。
書込番号:20200335
1点

>taroちゃんぺさん
大変分かりやすい解説で理解できました。
ありがとうございました。
書込番号:20200360
0点

無事にWatchOS3にバージョンアップできました。
私がアップルウォッチを買ったのはアクティビティに魅力を感じ、メインに使ってます。
バージョンアップ後のムーブ、エクササイズ、スタンドのパーセント表示は分かりやすくて気に入ってます。
使ってる方は分かると思いますが成果が励みになります。特に一ヶ月3項目完璧な時にもらえるメダルが
嬉しいです。
アクティビティと時計が同時に表示させる方法が分からず焦りましたが
時計の画面で長押ししたら新規が出てきて呆気なく設定できました。時計からアクティビティ
に直ぐ行けるので便利と思いました。まだ色々試してみます。
色々教えて頂いてみなさんに感謝しています。
書込番号:20202284
0点

もう解決済みとのことですが、昨晩アップデートしました。
約1時間ぐらいはかかりました。
今日から使ってみましたが、確かにアプリの起動は速いですね。
明日発売のシリーズ2なら、もっと快適に使えるのかも知れません。
入手はかなり先になりそうですが、とりあえずは予約してありますので、楽しみです。
書込番号:20203970
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Sport 42mm
発売時に購入し、一年数か月ほぼ毎日使っています。
気が付いたら、サイドボタンが押せなくなってしまいました。ほとんど使っていないボタンなのに。
さらに、ベルトを交換する時のボタンも押せなくなってしまい、かなりショックを受けています。
仕事は室内、あんまり汗かかない環境ですが、汗のせいでしょうか?
同じ経験をしている方はいらっしゃいますか?
3点

>trust_kenさん
私も発売日当日からApple Watchステンレススチールケースを利用してますが、これまで同様の不具合は今のところ経験がありません。
http://www.gizmodo.jp/sp/2015/05/apple_watchapple.html
Appleが正式に水洗いを推奨していますので、まずは試してみてはいかがでしょうか?
デジタルクラウンが硬くなった時の対処法がメインのようですが、ボタン部分も手垢等で根詰まりしていることも考えられると思います。
それでも治らないようでしたら、Apple Storeに持っていって症状をみてもらうのも良いかも知れません。
書込番号:19943533 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

うちも発売日購入で、ほぼ毎日着けてますが今のところ大丈夫です。
汗をかいて無いようで、人間はかなりの量を排泄していますので
汗による汚れや皮脂が多く付着します。
私は週に2度ほどはウエットティシュ(アルコール除菌)でよく拭いて
メガネ拭きのような布で乾拭きしています。
(今の時期は帰宅後に腕から外す度にですね)
ベルトもスポーツバンドなので定期的に外して中性洗剤とスポンジで洗い
乾拭きしています。
ボタンなどのエッジ部分やセンサー穴などの汚れは気になりますね。
解決策はあふぉ爺.comさんがお答えしてますとおりです。
書込番号:19943616
2点

私も測定部分の汚れが気になりますね。
マグネット充電もこの部分からなんで...
汗や手垢類がこびりつきやすく
ウェットティッシュでこまめに拭いてます。
書込番号:19944083 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追記
ボタン部分が押せないとか
反応しないとかは私はまだないです。
リュウズ部分が硬いとか(まわしにくい)
とかはあります。
書込番号:19944095 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさん、
ご意見ありがとうございました!
試しにウエットティッシュで拭いてみましたら見事に復活しました(^O^☆♪。
やはり手垢などが原因でしょうね。これから週一回水洗いしてみます(笑)。
ありがとうございました!
書込番号:19945806
0点

アップルウォッチを購入して10日ほど使用したのですが、その間に何度か電話の着信がありアップルウォッチで着信
を試みたのですが最初に相手の声は聞こえるのですが、こちらの声が相手に聞こえないのか?通話出来ず切れてしまう
様です電話をかける時は問題なくスムーズに使用出来るのですが、電話が掛かってきた時の私の対応が悪いのか
又 何か設定等が必要なのでしょうか?
0点

>ムカシ ボーイさん
iPhoneを使った通話ではなくApple Watchを使った通話で、相手から着信があった場合のみ、自分の声が相手に聞こえていないのでは?という解釈でよろしいでしょうか?
友人知人の方にそばで主さんのiPhoneの番号にかけてもらい、それで相手の方が聞こえていないということでしたらApple Watchの端末の不具合が考えられますが、最初の投稿で
>電話をかける時は問題なくスムーズに使用出来るのですが
と仰っているので、Apple Watchのマイクはおそらく故障ではないと考えられます。
もし友人知人の方に試してもらい問題がなければ、以前かかってきた相手の通信環境が悪かっただけかなぁと思うのですが…。
書込番号:19814295 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>あふぉ爺.comさん
早速有り難うございます、先ほど試しに電話を掛けて貰ったところ正常に通話出来たようですが相手に私の声が聞こえ
にくいようです、発信時はアップルウォッチで対応しても普通に聞こえるのですが、今度着信した時は大きめの声で電話に
出てみて様子みたいと思います。
書込番号:19815644
0点

ムカシ ボーイさんのお話を伺ったところ、Apple Watchの端末自体は恐らく問題ないと思います。
iPhoneで通話する時はiPhoneを耳にあてて話をしますので声と一緒に肌から振動も一緒に伝わるため、相手は声が聞き取りやすくなるでしょうが、Apple Watchで通話の場合は声は拾いますが振動が伝わりにくいので、iPhoneでの通話と比べ相手に声が届きにくいのは否めないところだと思います。
iPhoneとApple Watchの通話設定を念のため調べてみましたが、通知関係の設定以外は特に設定で何か変わるような項目はありませんでした。
私はApple Watchを使うようになって一年になりますが、Apple Watchを使った通話は遊びで使うくらいでちゃんとした通話は毎回iPhoneで通話するようにしてます(^_^)a
書込番号:19815961 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>あふぉ爺.comさん 有り難うございます電話を掛けるときはすごく重宝するのですが、それと同じように
掛かってきたときに対応できたらもっと便利かと思います、大きい目の声で着信電話の対応を行い暫く
様子を見たいと思います、問題等が有りましたら掲示したいと思います。
書込番号:19816114
0点

購入して2週間経ちました。
今朝も、いつもと同じように、腕に巻いて出勤しました。
ところが、昼前に時間を見ようとしたら、電源が落ちていて、電源を入れようとしても入りません。充電切れか?と
帰宅して充電してますが、電源も入りません。どうなってしまったのでしょう?
ラチがあかなければ、ヨドバシに交換依頼するしかなさそうですが。
書込番号:19799138 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ウェブで調べて自力解決しました。
デジタルクラウンとサイドボタンを同時にアップルマークが出るまで押し続けて、強制再起動しました。
何とか復旧しましたが、なぜ、突然電源が落ちたのか?は、不明です。
書込番号:19799204 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私のも電源落ちして死んだか?
(再度電源ボタン押しても無反応)
と思いましたがリセットで復活しました。
知ってらっしゃるかもですが...
デジタルクラウンと電源ボタンを
リンゴマークが画面に出るまで同時押し。
(既に試されていたら失礼)
書込番号:19799217 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

失礼しました。
自己解決されたのですね。
書込番号:19799220 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)