Apple Watch Sport 42mm
iPhoneと連携する時計型のウェアラブル端末
![]() |
![]() |
¥39,800 | |
![]() |
![]() |
¥39,800 | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
最安価格(税込):¥39,800
[ストーン]
(前週比:±0 )
発売日:2015年 4月24日

このページのスレッド一覧(全13スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 4 | 2016年4月24日 17:02 |
![]() |
14 | 5 | 2016年3月27日 15:23 |
![]() |
17 | 14 | 2015年8月20日 17:21 |
20 | 9 | 2015年5月6日 21:14 |
![]() |
24 | 9 | 2015年5月4日 14:34 |
10 | 5 | 2015年5月4日 00:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Sport 38mm
アップルウォッチを購入して10日ほど使用したのですが、その間に何度か電話の着信がありアップルウォッチで着信
を試みたのですが最初に相手の声は聞こえるのですが、こちらの声が相手に聞こえないのか?通話出来ず切れてしまう
様です電話をかける時は問題なくスムーズに使用出来るのですが、電話が掛かってきた時の私の対応が悪いのか
又 何か設定等が必要なのでしょうか?
0点

>ムカシ ボーイさん
iPhoneを使った通話ではなくApple Watchを使った通話で、相手から着信があった場合のみ、自分の声が相手に聞こえていないのでは?という解釈でよろしいでしょうか?
友人知人の方にそばで主さんのiPhoneの番号にかけてもらい、それで相手の方が聞こえていないということでしたらApple Watchの端末の不具合が考えられますが、最初の投稿で
>電話をかける時は問題なくスムーズに使用出来るのですが
と仰っているので、Apple Watchのマイクはおそらく故障ではないと考えられます。
もし友人知人の方に試してもらい問題がなければ、以前かかってきた相手の通信環境が悪かっただけかなぁと思うのですが…。
書込番号:19814295 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>あふぉ爺.comさん
早速有り難うございます、先ほど試しに電話を掛けて貰ったところ正常に通話出来たようですが相手に私の声が聞こえ
にくいようです、発信時はアップルウォッチで対応しても普通に聞こえるのですが、今度着信した時は大きめの声で電話に
出てみて様子みたいと思います。
書込番号:19815644
0点

ムカシ ボーイさんのお話を伺ったところ、Apple Watchの端末自体は恐らく問題ないと思います。
iPhoneで通話する時はiPhoneを耳にあてて話をしますので声と一緒に肌から振動も一緒に伝わるため、相手は声が聞き取りやすくなるでしょうが、Apple Watchで通話の場合は声は拾いますが振動が伝わりにくいので、iPhoneでの通話と比べ相手に声が届きにくいのは否めないところだと思います。
iPhoneとApple Watchの通話設定を念のため調べてみましたが、通知関係の設定以外は特に設定で何か変わるような項目はありませんでした。
私はApple Watchを使うようになって一年になりますが、Apple Watchを使った通話は遊びで使うくらいでちゃんとした通話は毎回iPhoneで通話するようにしてます(^_^)a
書込番号:19815961 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>あふぉ爺.comさん 有り難うございます電話を掛けるときはすごく重宝するのですが、それと同じように
掛かってきたときに対応できたらもっと便利かと思います、大きい目の声で着信電話の対応を行い暫く
様子を見たいと思います、問題等が有りましたら掲示したいと思います。
書込番号:19816114
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Sport 38mm
2月に入りソフトバンクでアップルウオッチを購入しましたが、写真のようなものが見られます。
再起動しても消えません。
表面の傷でも曇りでもありません。
これは一体なんなのでしょうか?
2月購入でハードな使い方もしておりませんが、不良品なのでしょうか?
書込番号:19570714 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>izumi01さん
グランス表示の際には背景に現在の時計表示がぼんやりと表示されますが、そのことではないのでしょうか?
撮影している時刻(00:24)から見ても、そのような気がしますが。
なお私もAppleWatchSport38mmを使っていますが、「背景に現在の時計表示がぼんやりと表示」でしたら普通に出ます。
書込番号:19570854
5点

背景が映るデザイン上の仕様ですね、
iPhoneでも同じような質問される人がいたことがあるので、誤解は生みやすいかもしれませんが正常動作です。
書込番号:19571034
4点

>(k.k)さん
>うみのねこさん
>rhamさん
ありがとうございます!
確かに時計を変えると同じようなシルエットが見られます。
針の時計では、そのシルエットが変化しております!
目立つところで見ると、針の時計では少しシミのようになるので、とりあえずデジタル表示に変えました。
仕様なら仕方ないですね。
受け入れてそんなもんだと思い使います。
最後に毎日充電したり、そんな便利なものではないと決めつけておりましたが、使用するにつれ、滅茶滅茶便利なものだと思います!
皆様ありがとうございました。
書込番号:19573171 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>izumi01さん
AppleはiOS7以降ボカシ効果をデザインに取り入れているので、これもそのうちの一つです。
記憶の限り、背景をボカすことで今見ているレイヤーをユーザーに意識させるためだそうですよ。
あなた
↓
−− グランス or 通知センター −−
−−時計フェイス−− (ボヤァっと見える)
こんな感じ。
さて本題ですが、iPhoneのWatchアプリの設定からこのボカシ効果をオフにすることができます。
Watchアプリ → 一般 → アクセシビリティ → 透明度を下げる
ボカシ効果のために処理を行っているので、オフにすることで動作が軽くなったりバッテリーの持ちにも多少なりとも効果があるかと。
書込番号:19733525 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

メッセージ受信の時に返信をタップすると返信用の文字が表示されますが、この文字が英語になってしまいました。
最初は日本語のデフォルトの文章だったのですが、いつからか英語で
Yes
No
Absolutely
Nope
Talk Later
Can't talk now
Hold on a sec
Call you soon
Text you in a bit
BRB
What's up
I'm on my way
.....
などが表示されています。
元々返信用のメッセージは6個だったと思いますが、メッセージ数は全部で16になっています。
なお、iPhone側ではデフォルトの文字が表示されています。
言語設定は日本語になっているようですし、原因がわかりません。
どなたか同様の症状の方はいらっしゃいませんか。
1点

リセットして初期化して直らなければ、Apple社に相談しましょう。
書込番号:18753862 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iPhone側のApple Watchアプリの設定は問題なく日本語表示されているのでしょうか?
例えばですが、iCloudの同期が上手くいってない時に「App Store」アプリがアメリカのApp Storeになってしまい、一度PCでの同期をログアウトしてからiPhoneにリセットをかけ、復元をし直すと元の日本語のApp Storeに戻るケースなどがあります。
あとはApple Watch本体を一度リセットし、再度iPhoneからペアリングして戻るかどうか試してみてはいかがでしょうか。
また、返信メッセージは書き換えも出来るので、どれか一つ書き換えてみて変化がないかどうかも試されてみるといいかと思います。
書込番号:18753899 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

安中榛名さん
最終的には初期化で元に戻るとは思うのですが、何とか初期化しないでできる方法を模索しているところです。
ちなみに、デフォルト文字の「わかりました」を「了解」に変更してみると
Yes
No
...
What's up
了解
Sorry, I can't talk right now
...
となりました。
もう暫く、頑張ってみます。
書込番号:18753921
2点

AppleWatchにはリセットして初期化すると困るデータはまずないと思いますが…
また初期のバージョンですので、バグはあると思います。
書込番号:18753972 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

実際にそうなるかどうかはやってみないと分かりませんが、原因を探るためのすみ分けとしていくつかお願いしたいことがあります。
・単純にApple WatchとiPhoneのペアリングを解除して、再度ペアリングをしてどうなるか
・ペアリングを解除し、iPhoneのキーボード設定をリセットして、再度ペアリングを実行する
・先ほどのレスにも書きましたが、もしiCloudの同期に仮に問題があれば、パソコンを介して一度AppleIDを解除してiPhoneをリセット、その際にApple Watchもリセット可能ならリセットをし、リフレッシュした状態で再度ペアリングを実行
まだまだ方法はあるかと思いますが、取り急ぎ考えついたことをレスしてみました。
書込番号:18754040 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まとめてレスさせていただきます。
あふぉ爺.comさま
>iPhone側のApple Watchアプリの設定は問題なく日本語表示されているのでしょうか?
iPhoneのApple Watchアプリでの表示は問題ないと思います。
言語設定を変えてみて、その言語がApple Watchに反映されていることは確認しました。
iPhone側の言語設定も変更してみましたが、関係ないようです。
最終的には初期化しかないかもしれません。
返信メッセージの書き換えについては、安中榛名さんへのレスのとおりです。
原因の切り分けについては、今時間がとれないので後で実施して報告させていただきます。
安中榛名さん
>AppleWatchにはリセットして初期化すると困るデータはまずないと思いますが…
単に面倒がっているだけですので、みなさんへお聞きしても解決策がみつからなければ素直にリセットしてみようと思います。
書込番号:18754058
1点

>メッセージ受信の時に返信をタップすると返信用の文字が表示されますが、この文字が英語になってしまいました。
昨日までは普通に使えてて、今日メッセージで返信しようと思ったら、返信の文面が英語に変わってた、ということでよろしいでしょうか?
今日新たにアプリを入れたりしませんでしたか?
もし心当たりがあれば、そのアプリを削除して元に戻るかどうか…。
新しいアプリは何一つ入れてなかった場合は違うケースが考えられますが、単体でのバグなのか、iPhoneの設定にも関わるものなのか、非常に気にはなる症状ですね。
先ほどのレスで「すみ分け」と書いてましたが、正しくは「切り分け」でした(^^;;
お詫びして訂正致します。
書込番号:18754607 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

安中榛名さん、あふぉ爺.comさん
まとめて結果報告させていただきます。
(1) ペアリング解除→再度ペアリング
ペアリングの時に最初バックアップデータからの復元、その後新規で同期を行いましたが英語表記は変わらず。
ただ、以前あった文字のうち、YesからBRBまでの部分が無くなり、
What's up
...
の部分のみになりました。
(2) iPhone側でiCloudをサインアウト、その後再度サインイン
サインイン直後は症状が変わらなかったのですが、10分くらいしてもう一度メッセージを受信したら正常に戻っていました。
その後正常に動作しており、詳細は不明ですがiCloudの問題だったのでしょうか。
>今日新たにアプリを入れたりしませんでしたか?
途中でアプリを入れた覚えはありませんが、設定をいろいろ変更してみたりはしていたので、どこかで変なことをした可能性はあります。
あまり有用な情報になっていなくて残念ですが、一応解決したのでしばらく様子を見てみます。
書込番号:18756380
1点

>DC@TP さん
正常に戻ったようで良かったですね。
私の一番最初のレスにも書きましたが、iPhoneなどでiCloudの同期に不具合が起こると、App Storeアプリが英語表記になる事例は以前からありました。
Apple Watchのメッセージの返信が突然英語表記に変わったと聞いた瞬間にこのことが思い浮かび、Apple Watchでも同様の症状が現れる事例として今回の不具合は、失礼ながら参考になりました。
iCloudへのバックアップを定期的に行うことで今回のような不具合は防げる可能性がありますので、どうぞ大事にiPhoneとApple Watchをご活用下さい。
書込番号:18757252 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ふぉ爺.comさん
いろいろありがとうございました。
iCloudとの関連で今ひとつ理解できていない部分もありますが、その後問題は発生していないので解決済みにしたいと思います。
今後もバグ等あるとは思いますが、2週間程度使用してみて通知に関しては手放せない存在になりました。今後のアプリの充実などに期待しつつ、使っていこうと思います。
書込番号:18763628
2点

iCloudの再ログインで直ったったとのことですね。
なぜそうなるのかまでの理由は、たぶんわからないと思いますし、知る必要もないようですが、一つの可能性として知っておこうと思います。
ありがとうございました。
書込番号:18763658
0点

iCloudについて、テキトーなことしか言わない、誰かさんはほっといて、
>スレ主さん
>あふぉ爺.comさん
iCloudは、安定性に問題がある模様ですね。
あふぉ爺.comさん、お見事な問題解決策でした。(^_^)v
iCloudは、Apple Watchだけが使用している訳ではありません。
Mac iPad iPhone iPodが使用しています。
その中で、別モードでiCloud Driveもできました。
iCloudをアップデートする形になるのですが、これが、非常に問題だらけで、
過去のデータを消してしまう悪い癖をもっています。
iCloud DriveにはMac/Win/Dropboxの様なゴミ箱の概念がないので、削除データは永久に戻せないことになります。
ユーザー辞書関係でも度々トラブルが発生しています。
現状では、iCloudのノーマル状態で使用し、データ同期は書類とデータを有効にする形にしておいてください。
iCloudでトラブル発生率の最大の原因はWi-Fiのみで通信している場合です。
ペアリングしているiPhoneがLTE/3G通信になっていることを確認してから、使用してください。
トラブル率は格段に減るはずですよ。
書込番号:18769923
2点

>ihard Love さん
ありがとうございます!
Apple WatchでもiCloudが原因でiPhoneなどに起こる現象と同様の現象が起こる可能性がもしかしたら…との思いでレスしたのが、今回の問題解決に繋がって安心しました。
数少ない私の知識がこのスレで少しでもお役にたてたのは、ihard Loveさんをはじめ私に親切に接して頂いている方々のおかげと思ってます。
足りないところを上手にフォローして頂き、ありがとうございました。
>DC@TP さん
解決済みのところ、失礼しました。
どうぞステキなApple Watchライフを☆
書込番号:18771084 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

解決済みのところすみません。
私も同様にメッセージの返信言語が切り替わりどういうことかと悩んでいたのですが、いろいろいじってみたところ、なんと、iPhoneのメッセージアプリの仕様として、送信先によって使う言語を覚えており、それに応じて自動的に切り替えているようです。
例えばiPhone上でAさんへのメッセージに英語を使い、Bさんへのメッセージに日本語を使っていると、Aさんへの返信は英語になり、Bさんへの返信は日本語になります。
ただし、自分で設定した「デフォルトの返信」は自分で設定したまま表示されます。
さらに驚いたことに、英語の場合は、相手のメッセージの内容に応じて返事を推測して返信メッセージが変わるようです。この機能、日本語も使えるようになると面白いのですが。
書込番号:19067967
0点

注文してありますが、届くのが5/10以降になっていて、まだ手元にありません。
使っていらっしゃる方に教えていただきたいことがあります。
それはiPhoneと接続したapple watchと車載ナビのハンズフリーとの関係です。
ナビのハンズフリーはエンジンをかけると自動的にiPhoneと接続されるように
なっています。
1.この状態でiPhoneとつながったapple watchをつけたまま車に乗り込んだ場合に
着信があった際には、自動的にハンズフリーにつながるのでしょうか。
2.あるサイトには、apple watchはiPhoneに着信があった際に、BTイヤーレシーバー
等に転送できると書いてあった気がします。(これは不確かです)それが正しければ、
iPhoneと車載ハンズフリーの接続を解除して、apple watchとハンズフリーを接続する
ようにしておいて、iPhoneに着信があった時にapple watchを操作してハンズフリーに
転送できるようになるのでしょうか。
(これはapple watchとハンズフリーが接続できなければ、意味がないでしょうが)
iPhoneとapple watchとの接続に関して、あるいはiPhoneとナビハンズフリーの接続に
関して誤解していることがあるかも知れません。
詳しい方がいらっしゃれば教えていただきたいと思います。
2点

試したことは、ありませんが、bluetooth接続ならば1も2も大丈夫だと思います。念のためナビのメーカーさんに確認しましょう。
Apple Watchを使い始めた頃、着信があったときiPhoneにつないだイヤホンマイクで通話しました。iPhoneに転送できました。
発信はApple Watchからの場合、iPhoneに転送はできなかったようですが、できると嬉しいですね。
書込番号:18744722
3点

>ponta-85さん
私は車を所持してないので車載ナビを試したことがないため助言等々は出来ませんが
>iPhoneと車載ハンズフリーの接続を解除して、apple watchとハンズフリーを接続する
ようにしておいて、iPhoneに着信があった時にapple watchを操作してハンズフリーに
転送できるようになるのでしょうか。
iPhoneがApple Watchの「母艦」になる仕組みですので、恐らくiPhone側でも車載ハンズフリーの設定は必要かと思います。
その上でApple Watchをペアリングし、iPhoneをスリープ状態にしておけば、Apple Watchにナビを通知してくれるのではないかと思います。
この辺は実際の体験ではないので、詳しくはお使いになっているナビの会社にも問い合わせてみて、運転に司るものなので正しい使い方で安全運転を心掛けて、違反にならない上手な使い方が出来るようにして下さい。
書込番号:18744932 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

まだapple watchが届いていない状況で、この点が少し気になると言うか、
不安になりましたので質問させていただきました。
みなさんのおっしゃる通りナビのメーカーにも問合せしてみます。
ありがとうございます。
書込番号:18744948
1点

ハンズフリー通話というのは、カーナビにつながらない場合でも、AppleWatchでもできることなのですね。これでiPhoneを探さないでも通話ができると思いました。でもスピーカーが小さいので音が小さく、長い通話には向いていません。
車を運転中は、電話に出ないのがいいのでしょう。でもタクシーなどで後部座席の乗客になったときは便利ですから車の携帯は一概にダメとはいえないのです。
書込番号:18745666
0点

自己レスです。Apple watchが予定より早く届きました。さっそく試してみました。iPhoneをApple watchと
接続したうえで、車に乗り込みました。結果はiPhoneがナビにつながりました。ナビで電話の発信ができました。
また、さきほど着信がどのようになるかも試してみました。iPhoneに着信があると自動的にナビの
ハンズフリーの画面に切り替わりました。Apple watchには通知がありません。
iPhoneとハンズフリーはBTでつながっています。またiPhoneとApple watchもBTでつながっています。
両方とも音声通話のプロファイルをサポートしているのではないかと思いますが、Apple watchでは
iPhoneが別のBTレシーバー等につながっている場合には、着信通知をしないようになっているのでは
ないかと思います。
あまり心配することはなかったようです。ありがとうございました。
書込番号:18751381
10点

仕様についての情報提供ありがとうございます。購入を考えている方の参考になると思います。
Apple Watchは、iPhoneのヘッドセットなどのbluetooth接続機器の邪魔をしないという、順当で支障のない仕様という事で安心はしました。
でも、Apple Watchに通知がないのはちょっと残念ですが、困る仕様ではなさそうです。
書込番号:18751662
0点

すでにスレ主様が確認されていますが自分でもやってみました。
ナビはマツダコネクトですが両方に接続した状態で着信があった場合はiPhoneとナビのハンズフリーが反応しました。逆にAppleWatchから発信するとナビ、iPhoneの両方が反応しました。
結果としてはほぼスレ主様と同じ結果でした。
書込番号:18751771 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

機種によってはナビとApple Watchの両方に通知があるという事ですね。
書込番号:18751874
1点

今のところAppleWatchとナビ両方への着信は無理みたいですが?
どうもナビが接続している時点でナビ優先になつているかと?
ただしAppleWatchで着信履歴を見ると確認は出来ますがこれは単にiPhoneの発信と着信履歴を表示しているだけと思われます。
書込番号:18752219 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本体の大きさ(38mmと42mm)、材質による種類の違い(無印とSportとEdition)で6種類(色とかバンドの違いでもっと多いですが)に分けられますが、性能的に全て同じものなのでしょうか?
AppleのHPにスペック比較が無かったので質問です。
CPU等のパーツは同じもので、処理速度や容量はどのモデルも変わらないという理解でいいのでしょうか?
画面の大きさによる違いは、使い勝手に影響するかもしれませんが、大画面でないと使えないアプリとかあるのでしょうか?
高額なモデルには、それが購入可能なユーザーのみが利用できる特殊なアプリがあったりするのでしょうか?
材質による質感と見栄えに差が無いのなら、一番安いモデルが一番お得と考えてしまうのですが、高額なモデルには所有することを自慢する以外のメリットはあるのでしょうか?
3点

自慢って(笑)
単純に素材の違いで時計と同じ感じで
グレード差を設けている。
Gショックの様なスポーティな時計を選ぶか、エレガントな時計を選ぶかの違い。
時計だからコスパよりも日常着ける物としての
価値観で選ぶべし。
サイズではバッテリー容量に違いがあるようです。
書込番号:18714072 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>一番安いモデルが一番お得と考えてしまう
ある意味正解かもしれませんね。何をお得とするかによりますが…。
個人の価値観の問題なので、お得と感じるのならば、それでいいのではないでしょうか。
質感と見栄えを製品価値の一つと捉えなければ…ですが。
>材質による質感と見栄えに差が無い
これも個人の価値観の問題ですね。私には質感と見栄えに差が無いとは到底思えませんが…。
私にとって、アルミとステンレスはプラチナとシルバー位の差があります…。
書込番号:18721883 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Apple Watchに使われているステンレススチール316Lはブライトリングやゼニスなどといった、主に軍事用腕時計などに使われており、よく「時計なのに高い」という方が多いですが、Apple Watchのステンレススチールケースはこう考えると「安い」部類だと思います。
これも価値観なので、それでも「高い」は「高い」ですけどね。
書込番号:18723081 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

時計の価値観って難しいですね。
スペックの違いというと、バッテリーのもちが42mmと38mmで若干違うというコメントがあるのと、素材、サイズ、重量の違いがありますが、個人的に気になっているのは画面のピクセル数ですね。
42mmモデルは312×390ピクセル
38mmモデルは272×340ピクセル
となっています。
実に40×50ピクセルも違う訳ですよ。なんと約24%も小さいという計算になりますね。
ホームスクリーンにおけるアイコンのサイズは80×80の円形になっていますので、もともと画面の小さいApple Watchでこの違いは大きいとボクは思います。
ちなみに昨日やっと「出荷準備中」になりました^^;
早くいじくり倒してブログで晒し者にしてやりたいものですw
書込番号:18736051
1点

腕時計は、スマートフォン以上に趣味性の高い品物でしょう。値段のつけ方自体が、生産コストでおおよそ値段がきまってしまう携帯電話やパソコンとちがうようです。
ロレックスやタグホイヤーの値段を高いと感じるようなら、AppleWatchは、一番安いスポーツモデルでも、ちょっと高いと感じるかもしれません。
生産コストと値段との関係について、興味深い記事がありました。
http://www.gizmodo.jp/2015/05/_apple_watch_sport1.html
書込番号:18737319
1点

Apple Watch Sportsでの原価率の話ですね。
Apple Watch Editionは兎も角、Apple Watchに関して言えば、ステンレススチール316L鋼に綿密な鏡面加工を施しており、アルミニウムボディのSportsと比べれば雲泥の差があります。
この辺の情報だけでAppleはぼったらくりってことにならないことを祈るばかりです。
書込番号:18737468 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Re=UL/ν様
確かに本体の大きさの違いによるバッテリーの容量の違いは大きいですね。
バッテリーが切れたら自慢もできませんからね。
個人的な見解ですが、百万円を超えるAppleWachは暴利を貪っているという表現が適切だと思っています。
高級腕時計を引き合いに出している方もいらっしゃいますが、AppleWachは腕時計ではなく、単なるデジタルデバイスです。
高級腕時計なら、数百万円支払っても孫子の代まで引き継げますが、AppleWachは2年でガラクタになり果てます。
それを承知で買える人は金銭的に裕福な人であり、それを誇示したい人であるので、見栄の為道具を言い切ることは差し支えが無いと思います。
勿論、そういう自慢の仕方が悪い訳じゃありません。
張れるなら、大いに見栄を張ればいいのです。
高額なモデルに関しては、購入者限定の特別なアプリがあるとか、最初の購入者の収入や社会的な地位に条件を付け、選ばれた人だけに案内状を送付し、案内状を受け取れた人だけ購入できるようにすれば、もう少しステータス性が上がるのでは?と思います。
スマートフォン(=iPhone)の子機という位置づけなら、親機の半額あたりが適切な価格だと思います。
もしかしたら、百万円を超えるモデルを未開封のまま持ち続ければ、十数年後に海外のオークションでビックリするほど価格で落札されるかもしれませんね。
流石にそんな期待だけで百万円以上もする商品を購入して、未使用にするような根気はありません。
書込番号:18739297
1点

100万円を超えるような、エディションモデルの高い値段は、18金の金の値段なのでしょう。普通のサラリーマンは買えません(笑)
宝石や貴金属がすきな人。高価なブランドバッグ等を値札を見ないでポンポン買ってしまう人なら買うかもしれません。
買ってはいけない人は、エディションモデルの将来の処分価格を気にする人、Apple Watchごときに財産的価値を見出したい人でしょう。
金などは、鋳潰して時金にしたほうが価値があると思いますが、そんなことを考える人はまず買わないでしょう。
書込番号:18739448
1点

中身は、同じですね。(サイズでディスプレイサイズや、ドット数は変わりますけど)
シリーズの値段の大きな違いは、ケースの材質です。
スポーツはアルミニウム
Watchはステンレス
エディションは18金
18金は薄い金をはったりしたのではなく、金を削り出して作って居ます。
ですので、そのへんの金メッキやほんの一部だけ金と言うケースでは無いのが特徴です。
金地金として売っても結構な金額になるでしょう。
この辺、昔中国でゴールドのiPhoneが出た時に、金メッキだから。なんて言われたのもあるのかもしれませんね。
エディションが高い性能の価値が無いと言う人はもともと買う事も無いようなモデルですので、関係ない話なんですけどね。
ただ、使えなくなったって、金地金としての価値は残りますよ。メッキじゃありませんからw
わたし?私は腕に巻く時計が重いのが嫌いなので、軽いスポーツを選びました。
手首が痛くなるので。
ステンレスモデルと、エディションは、ガラスがサファイヤガラスになるので、そこはさファイヤガラスが良かったのですけどね。重さの方が重要でしたので。
書込番号:18744900
1点

iPhoneとの接続はBluetooth 4.0によるペアリングのようなので
現在は1対1の接続に限られる仕様のようです。
iPhoneを変えたい場合は、一度接続を解除する必要があります。
iPhone側のApple Watchアプリでマイウオッチ/Apple Watch/Apple Watchのペアリングの解除
を行い、違うiPhoneと再びペアリングをすることになると思います。
その際は、連携してきたアプリやその他も変わってしまうかも知れないので
ご注意を。
書込番号:18743570
2点

> 1982630さん
それはApple Watchの初期化などのリセットですね。
一般-リセットではなく、その上方にあるApple Watchの項目です。(上から3行目の機内モードの下)
書込番号:18743641
2点

Re=UL/νさんも仰られてますが、マイウォッチの「Apple Watch」をタップするとご自身がペアリングしているApple Watchの名前が表示されており、その下に赤い文字で「Apple Watchのペアリングを解除」とありますので、そちらをタップすれば、現在ペアリングしているApple Watchとのペアリングが解除されます。
ペアリング解除されたら、iPhone5sのApple Watchアプリから「ペアリングを開始」で5sでペアリング出来るかと思います。
機種変の時も同様のやり方になると思うので、覚えておいた方がよろしいかと思いますよ。
書込番号:18743660 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あとスレ主さん…
質問スレをたくさん書かれていますが、全部とは言いませんが問題が解決されたものはスレッドを「解決済み」になるべくしましょうね。
中には「いつまでほったらかしにしているんだろう?」って思う方も中にはいらっしゃると思うので(^^;;
書込番号:18743673 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)