Apple Watch Sport 42mm
iPhoneと連携する時計型のウェアラブル端末
![]() |
![]() |
¥39,800 | |
![]() |
![]() |
¥39,800 | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
最安価格(税込):¥39,800
[ストーン]
(前週比:±0 )
発売日:2015年 4月24日

このページのスレッド一覧(全7スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2018年12月14日 00:33 |
![]() |
32 | 5 | 2016年12月21日 07:18 |
![]() |
9 | 3 | 2016年9月18日 23:19 |
![]() |
1 | 2 | 2016年9月18日 10:01 |
![]() |
3 | 3 | 2016年4月18日 18:50 |
![]() ![]() |
10 | 5 | 2016年4月6日 18:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Sport 38mm
ポケモンGOの通知機能もさることながら、あると便利かと思ってある中古ショップに入ったところApple Watch Sportがベルト無し1万弱、ベルトあり1万ちょっと(ともに底部などにキズあり)で販売されていました。しかし、いくらネットで探しても初期型であるApple Watch Sportが今でも対応しているのかが分かりませんでした。Apple Watch SportはOS更新を切られたという話をどこかで見た気がしたのですが、今でもポケモンGOは使用可能なのでしょうか?
一応、series 2が2万ちょっとだったのですが、できれば安く済ませたいと思っています。
0点

Apple Watch 初代を所有しています。WatchOSはバージョン4で止まりました。
ポケモンGOアプリはWatchでも使えていました。
今は4世代に買い替えたので、まだ出来るかは未確認ですが、開始して歩いてるとポケモンが現れたと通知が来ます。
あまりやり込んでた訳ではないので、参考程度に。
Watch単独では使えないとは思います。
自分の1世代は初代発売日からの使用でバッテリーがヘタっての買い替えなので、中古品も同様にヘタってる可能性があります。
ビックカメラ.comで旧機種も在庫してて安売りする事があるので、要チェックですよ。
息子に昨年、初代の42mm、革バンドを2万弱で購入出来ています。
書込番号:22320890 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレタイとは無関係で申し訳ありませんが、
ブルートゥース周辺機器は原則交換対応で、修理不可です(構造によっては電波法の改造になる&修理可能であっても、新品価格に対して費用が高くなりすぎて元が取れない)。 なので、appleの保証のない場合、バッテリーがへたったら使い捨てになると思います。
単に試してみたいだけなら良いでしょうが、結局数万円の商品ですし長く使う前提なら、正規の新品を買った方が結果的に安く付くと思いますよ。
このため、中古を選ぶ場合もWatchのように頻繁に充電する物は、なるべく新しいモデルにしといた方が無難かと思います。
書込番号:22320993
0点

Apple Watchを使ってポケモンGOアプリで出来ることは「近くにポケモンが現れた通知」「近くにポケストップを発見通知」「ポケストップを回してアイテムをゲットする」くらいで、最近は「いつでも冒険モード」が利用出来るようになったので、Apple Watchで距離を稼げる(アプリを立ち上げていなくても「ワークアウト機能」を自動で解析してくれる)くらいしか恩恵がありません(「いつでも〜」以前はアプリを立ち上げて距離を稼ぐのが魅力でしたが)。
他の方も仰っていますが、中古ですとバッテリー劣化は避けられませんし、多少予算を上乗せすればseries3の新品を購入出来ますので、その方が長い目で見た時に良いのではないかと思いますよ。
初代及びseries1ではSuica機能が使えないので、不便とまでは言いませんがあると便利≠ニお考えでしたらより便利になったseries3以降のデバイスの方が後々後悔が少なくなるかと思います。
書込番号:22322732 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Sport 38mm
飽きてきたし2も出るみたいですし、ヤフオクで売りました。初期化してベアリングも解除したのにベアリングができないと言われて戻してもらいました。iPhoneを探せで設定から削除していないとアクチベーションロックがかかるとか言われてそれも削除したんですが、ダメみたいです。帰ってきたら再ベアリングして、設定手順に従って解除しようと思いますが、同じ経験をされた方はおられますか?
3点

そのはずですが、iPhoneを探すに登録されていたら、それを消さないとダメらしいです。私の場合は、それでもダメだというので返してもらいましたが、私がすると普通に登録出来るので、嘘なのかもと思っていますが。
書込番号:19599973 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

体良くいらないものを返されただけかもな。
手数料などなど色々損しましたね。
書込番号:19600221 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

同じ症状で、アクティベーションロックの
ままで売りにも出さない!
os2のバグでiPhone一つで複数のAppleウォッチ
とリンクできるようになり、そのバグで
Appleウォッチ1つとiPhone1つで繋がって
てもAppleウォッチ2つとiPhone1つと繋がって
ると勘違いする。
Appleに問い合わせたけど無理だってなので
売らずに使えってさ。Appleストアで買った
のに!
現状は、繋ぎ直してもロックは解除できない。
やはり2つあることになってるね。
素直にApple信者なら壊れるまで使いなさい!
私は今回ので強い怨みを込めて次にどんなに
安くても高性能でもiPhoneは買わない!
全然神対応しないじゃん!
書込番号:19639340 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

ベアリングではなく、ペアリングでは?
書込番号:20501250 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Sport 42mm
ランニングでガーミンのウォッチを使っているのですが、1kmごとに自動でタイム計測してバイブでタイムを教えてくれる機能が便利です。アップルウォッチでも単体で同じことができますか?
書込番号:20213499 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

AppleWatchと併用してGARMINの235Jを最近まで使っていましたが、
やっぱりAppleWatchのほうが良いと思い、手放して、SERIES2を予約しています。
残念ながらお尋ねの機能は、AppleWatchにはないと思います。
今持っている初代AppleWatchをOS3にアップデートしましたが、その機能はなかったです。
真にジョギングのみにお使いになるのならGARMINのほうが良いと思いますが、
SERIES2ならGPSも内蔵しますので、これからどうなるかですね。
Appleはフィットネス機能に力を入れているようなので、同様の機能を追加してくる可能性もあります・・
と言うか期待しています。
書込番号:20213562
1点

runkeeperなどのアプリがAppleWatchに対応してるので
指定距離や時間で通知を受けることが出来るのではないでしょうか?
AppleWatchは持ってませんが1キロ到達するとトータルタイムやキロあたりの時間とか
音声で伝えるのでAppleWatchにもあると思いますよ。
曖昧な情報ですいません。
書込番号:20213748
5点

なるほど、Runkeeperと言うアプリがありましたね。
iPhoneのみで走っている時は使っていましたが、AppleWatchを使い出してからは
使っていなかったので忘れていました。
試しにAppleWatchにインストールしてみたところ、こんな画面になるので、
いけるかも知れませんね。
書込番号:20214308
0点

だんだん大きくなって、半分くらいが真っ黒画面になりそうです。水の進入でしょうか?
購入後1年くらいで、普通にシャワーも浴びてました。アップルストアーに持っていっても、修理不能でしょうか?
タッチパネルは反応します。
書込番号:20210875 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>三国 亨さん
写真で見る限り、いわゆる「液晶漏れ」に見えますね。
液晶につよい衝撃や圧力を掛けた時になるものですが、AppleWatchは有機ELだから、
違うかなあ・・・?
AppleWatchは修理ではなく交換になると思いますので、AppleCare+に入ってなければ、
少々高い費用がかかるかもです。
https://support.apple.com/ja-jp/watch/repair/service/pricing
書込番号:20211326
1点

ご回答ありがとうございます。
とりあえず、時計と日にちはかろうじて見えるのでこのまま使おうと思います。
そのうちアップルストアーに持って来ます。
書込番号:20211699 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

購入して2週間経ちました。
今朝も、いつもと同じように、腕に巻いて出勤しました。
ところが、昼前に時間を見ようとしたら、電源が落ちていて、電源を入れようとしても入りません。充電切れか?と
帰宅して充電してますが、電源も入りません。どうなってしまったのでしょう?
ラチがあかなければ、ヨドバシに交換依頼するしかなさそうですが。
書込番号:19799138 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ウェブで調べて自力解決しました。
デジタルクラウンとサイドボタンを同時にアップルマークが出るまで押し続けて、強制再起動しました。
何とか復旧しましたが、なぜ、突然電源が落ちたのか?は、不明です。
書込番号:19799204 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私のも電源落ちして死んだか?
(再度電源ボタン押しても無反応)
と思いましたがリセットで復活しました。
知ってらっしゃるかもですが...
デジタルクラウンと電源ボタンを
リンゴマークが画面に出るまで同時押し。
(既に試されていたら失礼)
書込番号:19799217 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

失礼しました。
自己解決されたのですね。
書込番号:19799220 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Apple Watch購入すれば本体費用だけで済むのですか?
それともデータ通信費みたいな費用かかりますか?
ソフトバンクで購入検討しています。
書込番号:19759023 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>akiryou_99さん
AppleWatchはあくまでもiPhoneの周辺機器ですから、iPhoneで使用するデータ通信費のみで、他に別途何か費用がかかることはありません。
逆に、iPhoneと同時使用するのでなければ存在意義の無いデバイスです。
書き方からするにもしかして「AppleWatchを"契約"すればAppleWatch単体で電話や通信が出来る」と思われているかもしれませんが、そのような機器ではありませんので念のため。
書込番号:19759059
0点

>rhamさん
ありがとうございます。
iPhoneとiPadを使用しています。
基本、iPhoneでbluetooth操作するといった解釈で良いのでしょうか。
書込番号:19759095 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Apple Watchはrhamさんも仰られていますが、iPhoneからBluetooth接続でペアリングして、iPhoneに来た通知がApple Watchで受けられたり、iPhoneの操作の補助的な役割をするのがメインで、Apple Watch単体では通話やメールの送受信といった行為は出来ません。
ランニングコストということでしたら、Apple Watchを購入したら通信費等々が別途かかるということはありません。
操作ですが、主にiPhoneに届いたメールの確認、音楽の再生や天気の確認、ヘルスケアの管理、通話もApple Watchで出来ますが、これはiPhoneとペアリングしていることで通話となるので、Apple Watch単体で通話ということではありません。
メールも簡単な返信をすることが出来ます。
お住まいの地域にもよりますが、近隣にApple Storeやヨドバシカメラ、ビックカメラ等々の量販店でApple製品の特設コーナーがある店舗などあれば、実際に触ることも出来ますので、機会があれば足を運んでみてはいかがでしょうか。
書込番号:19759261 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

おおむね、そのような解釈で良いと思います。
AppleWatchでの操作がbluetoothでiPhoneに送られ、iPhoneで処理され(インターネット通信の必要があれば通信して)、blutoothでAppleWatchに返って来るようなイメージです。
時計機能とか単純な処理はAppleWatch単体で動作しているのもあります。
書込番号:19759289
0点

akiryou_99さん こんにちは
蛇足に近いことなのですが
ちなみにiPadとはつながりませんよー
shamさんのお書きになった通り
iPhoneの周辺機器、外部デバイスと思った方がいいと思います。
なのでかかるのは電気代くらいです。
書込番号:19764309
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)