Apple Watch Sport 42mm
iPhoneと連携する時計型のウェアラブル端末
![]() |
![]() |
¥39,800 | |
![]() |
![]() |
¥39,800 | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
最安価格(税込):¥39,800
[ストーン]
(前週比:±0 )
発売日:2015年 4月24日

このページのスレッド一覧(全37スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
37 | 9 | 2015年9月25日 06:43 |
![]() |
1 | 3 | 2015年6月20日 09:42 |
![]() |
18 | 7 | 2015年6月20日 00:33 |
![]() |
5 | 1 | 2015年6月16日 22:17 |
![]() |
3 | 2 | 2015年6月18日 20:22 |
![]() |
16 | 4 | 2015年5月25日 09:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Sport 38mm
販売初日に届いて4か月目の8月下旬、液晶不具合が出た。
時計の文字盤デザインを変えたり、表示項目を変える為に液晶面にタッチ
するのだが、液晶面に指が触れた直後、または触れるか触れないかの数ミリ
に近づくと表示が消えてしまう(ブラックアウト)現象が頻繁に起きた。
指先の静電気か体温にでも反応しているようだ。
また、液晶面の右上部分(12時から3時の間)のみタッチに反応しないという
現象も頻繁に起きた。
伊勢丹のアップルショップにて見てもらうと、明らかに不具合の為、アップル
ストアに持ち込んでの診断、修理が必要と言われた。
アップルショップではその場で現象の再現が出来なかったが、アップルウォッチ側と
アイフォン6側のソフトの診断をしたところ、いずれも正常、異状は無いとの事で
しばらく様子を見てほしいと持ち帰る。
その晩再び液晶タッチのブラックアウトが起きた為、現象をアイパッドで録画し、
数日後に再びアップルストアに持ち込んだ。 その場では現象は起きなかったが、
録画した動画を見てもらい、「現象を確認した」として修理の為に預けた。
1週間後に受け取りに行くと、修理側では現象の再現が出来なかったので「修理拒否」
されて戻ってきた。但しソフトの入れ替えのみ行ったとのこと。
その後1か月、不具合は起きていないが結局原因不明なのでしっくりいかない。
アップルらしくない。
ショップで対応した若い女性スタッフの接客の印象も悪かった。
3点

同じ様な経験しました、購入が5月18日、7月21日にタッチパネルが反応しなくなった。
リセットと再リンクで治りましたがその後8月15日に再度タッチパネルが反応しなく
なりappleに連絡して修理の為バンド外して送る支度をする、その時にたまたまボタンを2つ
押したのでリセットが掛かり正常に戻りました。でもその旨手紙に書いて修理に出しました
が再現できないのでそのまま返されました。
apple careに入っているし納得できないのでappleと交渉していたらしんぴんと交換して
くれました。ところが9がつ18にちに今度は画面がスクロール出来なくなった、ボタン
2つ押しで治ったが心配です。
その後アプデしたのでどうなるか?
書込番号:19166723
3点

正式にアップルは発表していないし、認めていないけど、アップルウォッチの初期の液晶には
中国製のものが有って、不良品が多かったので全て日本製に変えたと、どこかで読んだ事が有ります。
原因が明らかでは無いまま使うのは釈然としませんね。
アップルらしくない不誠実な対応だと思います。
※動画がUP出来なくて残念です。
書込番号:19167086
2点

Apple Watchに使われているサファイアガラスでは生産企業が破産宣告があった云々の話題はありましたが、Apple Watch Sportsで使われているI-on Xガラスでは特段悪い噂はなかったと思いますよ。
もしかして
http://blog.livedoor.jp/applebrothers/archives/52422257.html
「Taptic Engine」の不具合のことではないでしょうか?
症状が出た時にiPhoneでいうところの再起動(Apple Watchの場合はデジタルクラウンとその下のボタンを同時に長押しで再起動)か、もしくはApple Watch本体のリセットなどはやってみましたか?
症状にばらつきがある時は、iPhoneなどでもそうですがリセットや再起動等々で症状が直るケースがあります。
書込番号:19167466 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私は専門家では無いので詳しい事情は判りません。
しかし不審な動作の一つとしてアップした動画でご覧頂けるように、指先を触れていないのに
ブラックアウトするのは事実で、何故なんでしょう。
ボタンを長押ししたり、リセットすれば治るのかもしれませんが、そもそもそれって製品、
商品としての信頼性に欠けると思います。
書込番号:19168037
3点

>ブキッビンタン さん
お気持ちは分かりますが、再起動やリセットという行為がデバイスにある、ということは、何らかの不具合があった場合にリセットや再起動することによって製品がリフレッシュされ、動作が安定するようになるために各々で出来るのが「再起動」や「リセット」です。
スレ主さんの現象が多勢に見られる現象ならそれこそリコール物でしょうが、Apple Watchに限らずiPhoneやこれらデバイスを自己防衛する意味も込めて、おかしな挙動をした時は再起動やリセット等々は必要不可欠なものだと私は思ってます。
書込番号:19168059 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>但しソフトの入れ替えのみ行ったとのこと。
その後1か月、不具合は起きていないが結局原因不明なのでしっくりいかない。
これから判るのはハードの故障や不具合では無くて、ソフトウエアの不具合だったって事かな。
パソコンで言えばリカバリーを施したら症状がおさまったってとこでしょう。
故障を疑った時には、まずは再起動、次に初期化、最後に工場出荷状態まで試して
それでもおかしい場合に初めてハードの故障を疑うというプロセスを辿ると良いですね。
パソコンでも同じですよ。
書込番号:19168130
2点

ご両者さん、伊勢丹の一階特設売り場などで扱っているのでやはり時計ですよね?
そこが引っかかるのです、ましてやiPhoneでこの様な不具合は出ませんので。
一月に一回とか3ヶ月に一回起きるこの様な不具合の対処は難しいことはわかります
けどappleは素直に聞く態度は少しもありません。
書込番号:19168358
3点

>Watako- さん
解釈は人それぞれですが、それを言っちゃうとiPhoneも「所詮電話でしょ?」ということも言えます。
Apple Watchが「腕時計」ということなら、こんなたくさんの機能はいらないということになりませんか?
Apple公式ホームページより
http://www.apple.com/jp/watch/watch-reimagined/
伊勢丹の売り場はAppleが公式にApple Watchの販売店として認めている、世界でもほんの数件しかない正規販売店です。
端末の不具合は「出ない」とは我々も、ましてやAppleでさえ断言はできません。
スレ主さんやWatako-さんに不具合が生じてしまったことはとても残念なこととは私も思います。
数少ない不具合の事象においては、Appleに限らずどのメーカーでも何でも「ハイハイ」と聞いてくれるものでもないでしょうから、今回の現象はフィードバックの一つという捉え方も出来るのではないでしょうか。
自然になってしまったことなのか、もしかしたら個人の使い勝手でこのような症状が出てしまったのか、本質を見抜くことは正直困難を極めます。
再起動やリセットで頻繁に起こるようでしたら、ソフトの問題とか、個人でとれる手段はまだまだあります。
メーカーに頼るのは、あくまで私の持論ですが、自分自身である程度不具合の切り分けをして、自分の分かる範囲で何が悪いのかを突き止めてからメーカーに修理依頼するように心がけています。
当然誰にでも出来ることではありませんが、そのために、このような掲示板が存在するのではないでしょうか。
書込番号:19168578 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

ウィンドウズパソコン使ってみればわかるよ
アンドロイドを使ってみよう
認識が変わるよ
書込番号:19171190 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Sport 42mm
Apple Watchが、GPSゴルフナビアプリを搭載したら、直ぐにでも購入したい。
iPhoneが必要だったら、ゴルフナビのために、iPhoneに機種変更してもいいくらい。
なんと言っても、汎用性が高すぎる時計だから、株価チェックにも使えるしね。
機能としては、ガーミン最新モデルと同じだといいなぁ。
http://www.iiyo.net/cproductdetail.aspx?sku=119505
こんなアプリ、もうリリースされていない?
0点

あっ、もしかして、
Apple Watchって、GPS搭載していない?
書込番号:18888740
0点

Apple WatchはIphoneと連携することにより、GPS測定を行うことができます。
しかし、スマートウォッチはアプリ中心で使用するとものすごい勢いでバッテリーが減っていって1〜2時間程度しか利用できないのでGPSに定評のあるガーミンを選択するのが無難でしょう。また、下記も面白いと思います。
https://www.greenon.jp/content/view/1059/548/
書込番号:18888957
0点

今のところ、Apple Watch対応のGOLFナビアプリは1つあるようです。
https://itunes.apple.com/jp/app/gorufuna-ri-su-gpsgorufunabi/id973369386?mt=8
今秋にはApple Watch OS2がリリースされてApple Watchだけで動作するアプリが続々登場予定なようです。
Apple WatchはiPhoneとペアリングした状態でiPhoneの機能を利用出来ます。
搭載センサーは心拍センサー、加速度センサー、ジャイロスコープ、環境光センサー
バッテリーの持ちは
http://www.apple.com/jp/watch/battery.html
普通にアプリも含めて使用して1日持たない事は現状ありません。
だいたい、1日半ですね。
書込番号:18889562
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Sport 38mm
38mmのスポーツバンドバージョンを手に入れました。
ただどうしてもスーツ用にレザーループのバンドが気になり、ストアへ行ったところ38mm用は
作られていないとの事。
そこで42mm用のレザーループをカットしてしまう事を決意。
革にカッターの刃を入れるのはドキドキでしたが、丁度カットした根元の部分はプラスチック素材で、
革がボロボロになる事もなく、見事38mmバージョンにぴったりフィットしたのでご報告です!
6点

>chrimo さん
お見事です!
本体に装着する部分を丁寧にカットされましたね♪
スペースグレイアルミニウムのボディに黒のレザーループなので、モダンでシックなデザインだと思います。
参考までに、どのようにカットされたかご教示願いますでしょうか?
写真を観る限りでは、カットされた箇所はアタッチメント部分を本体の縁に沿って5mm程度カットされたのかなと思うのですが、バンド全体はそのままになっているんですよね?
私も38mmケースなので、この方法を生かせるのならチャレンジしてみたいですね^_^
書込番号:18887881 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あふぉ爺.comさん
おっしゃる通り横幅約2mm、そこから少々斜めに長さ4mmから5mm程度カッターでカットしました。
その際現物を見ると分かると思うのですが、バンドのアタッチメント部分が若干斜めになっているので、
カットする際にもその斜めに合わせてカットしました。
すると接写画像を見ていただいて分かりますか?アタッチメント部分に透明のプラスチックが見えますよね?
その奥にアタッチメントの金具が埋まっています。なのでカットした部分はレザーというよりゴムのようです。
プラスチック部分が透明なので、近くでじっくり見ると写真のように見えますが、余程気にしない限り他人には
全く分からないと思います。
ただここもどうにかしたいという事であれば、まずプラスチック部分を黒の油性ペンで塗り、その上から
クリアボンド(2枚目の写真)を塗ると、多分ほぼ違和感はなくなると思います。
ちなみにこのボンドは乾くとラバー状に固まるもので、私自身がラップブレスを作る際に使用しているものなので、
大体完成型が想像つきます。またはネイルアートなどで使うクリアを塗っても良いかもしれませんね。
是非お試しを!!
書込番号:18888004
3点

>chrimoさん
凄い!!!
おまけにWatchの向きも逆にしているのもお洒落ですね。
あふぉ爺.comさんと同じようにスペースグレイの本体に凄くマッチしております。
こういった使用方法もあるんだと、ただただ感心しちゃいました。
スペースグレイも欲しくなってきてしまう・・
書込番号:18888152
2点

基本はソニーが好きさん
ありがとうございます!
そうなんです。逆向きにしているんですよ。
私は左手にしているんですが、リューズが右上にあると、リューズを押す際に右手の人差し指でリューズ、
右手の親指がボディの左下を支える形になるので、結果ボディが左斜めに傾くんですよね。
なのでリューズを左下に持ってくる事で、右手の親指でリューズを押し、自然と右手の人差し指と中指でボディの上下を
支える事になるので斜めにならない。これは実際に触らないと理解できないかもしれませんが(笑)
この組み合わせ自分でもかなりお気に入りです!!
書込番号:18888234
2点

かなり凝った仕上がりになっているのがスゴいですね!
細かく教えていただき、ありがとうございました☆
純正バンドを加工するのは多少勇気はいりますが、ここまで見事な仕上がりを見ると思わず自分も…と思っちゃいますねd(^_^o)
ただ不器用なので、chrimoさんみたいに完璧な仕上がりになるかどうかが不安だなぁσ(^_^;)
懐に余裕が出来たら是非チャレンジしてみたいですね。
素晴らしい良スレ、ありがとうございました☆
書込番号:18888384 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>chrimoさん
Good job!ですo(^o^)o
努力と工夫で道を切り拓く好事例だと思います。
メーカーが作ってくれないと文句を言うよりも、無いなら自分で何とかする!ということですね。
勉強になりました(*^_^*)
こういう情報共有は有難いし、他にも皆さん工夫してることってあると思うんですよね。どんどん共有したいですよね。
書込番号:18888564 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

あふぉ爺.comさん&コテツ君さん
ありがとうございます。
純正品は確かに高い!!のですが…何とか自分の理想を早期に実現したくてやってしまいました。
秋にはアップデートもありますし、それまでには社外品が山ほど出てきそうですが(笑)
お互い色々いじくり倒して楽しんでいきましょう〜
書込番号:18888777
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Sport 42mm
こちらの商品をApple オンラインストアで購入しました。納期は1〜2週間となっていましたが、13日に注文して到着予定が19日とメールが来ました。丁度1週間で手もとにやってきます。今から待ち遠しいです。(^^)
書込番号:18877446 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

購入おめでとうございます。
なにかトラブルや新しい発見とかあっても
AppleWatchなら安心ですね。
(こちらでの参考になる書き込み数も多いし)
私のもってる初代ギャラクシーギアなんて...(泣)
書込番号:18878371 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

AppleがWWDC 2015にて、OS X El Capitan、iOS 9、Apple Musicと共に、watchOS 2を発表しました。
詳しくは、
公式サイト
http://www.apple.com/jp/watchos-2-preview/
engadget 日本版
http://japanese.engadget.com/2015/06/08/apple-watch-watchos-2-time-travel-wi-fi/
書込番号:18854651 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Watch faceに写真を貼り付けることができるようになるのは期待しています。Apple Watchの仕様もどんどん変わっていくのでしょう。
人によってはもっとカスタマイズというかプログラムできることを望んでいるかもしれませんが、ガンダムの目が光って秒を表す「ガンダムウォッチ」みたいなものを私は求めていません。
書込番号:18855279
1点

watch OS 2の新しい機能で期待できるのはアクティベーションロックでしょうか。
Apple Watchの初期化には、iCloudのidとパスワードが必要になります。盗難防止にはこれが一番でしょうか。
書込番号:18884620
0点

iPhoneで受信したLINEがAppleWatchで、通知されません。
メール、カレンダーなどは正常に通知されます。
(通知の条件である、「腕にしている、iPhoneが起動されていない」などの条件は
クリアした状態でもLINEは通知されません)
ネットなどを見ると、iPhone側のApple Watchアプリの「通知」で、
LINEの通知ONにするような記載がありますが、Twitterや駅すぱあとなどの
アプリは表示されていますが、LINEは「通知」の中に表示されず、ONにすることができません。
何か設定が必要なのでしょうか?
そもそも、iPhone側のApple Watchアプリの「通知」にLINEは表示される物なのでしょうか?
0点

>なおぷぅなおプー さん
http://s.kakaku.com/bbs/K0000691656/SortID=18775787/
こちらのスレで基本はソニーが好きさんの解答が該当するかと思うので、今一度設定の方を確認してみて下さい。
書込番号:18807347 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

連投すみません。
くれぐれも「Apple Watchアプリの設定」ではなく「iPhone本体の設定」ですので、お間違いのないように設定をご確認下さい。
書込番号:18807363 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

あふぉ爺.comさん
早々の回答、ありがとうございます。
教えていただいた設定で、無事通知を受ける事が出来ました。
ありがとうございます。
Apple Watchの1番の利点は通知だと思っており、LINEの通知が来ないのは非常に不便でしたが、解消されました。
ちなみに、LINEにも同様の質問を投げていますが、音沙汰なしです…。そんなもんなんですね(^_^;)
書込番号:18807956 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

問題が解決したのは何よりです。
LINEにも質問をしているとのことですが、恐らくApple Watchを所持している人でLINEを使っている絶対数が、iPhoneやAndroid端末でLINEを使っている数とは違うので、まだこの辺りのことをきっちり把握していない方も多いのではないかと思います。
私もApple Watchの肝は「通知」だと思ってます。
どうかステキなApple Watchライフを♪
書込番号:18808049 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)