SmartWatch 3 SWR50
- 画面をタッチして操作するGoogle対応スマートウォッチ。約1.6型の半透過型液晶を採用しており、外光下でも快適に使用できる。
- 「Ok Google」と呼びかけるだけで、気になったことや調べたいことを音声で情報検索できる。
- スマートフォンやタプレットとBluetooth未接続の状態でも、Wi-Fiを使用して通知の受信や音声検索が行える。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
タイプ:スマートバンド 搭載OS:Wear OS by Google(Android Wear) 搭載センサー:加速度センサー/ジャイロセンサー/磁気センサー/GPS/光センサー 防水・防塵性能:防水(IPX8)/防塵(IP6X)
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2014年11月28日

このページのスレッド一覧(全6スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
7 | 1 | 2020年9月17日 22:41 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2020年9月17日 21:58 |
![]() |
6 | 0 | 2018年3月31日 21:41 |
![]() |
2 | 0 | 2018年1月26日 19:19 |
![]() |
8 | 1 | 2018年1月15日 17:26 |
![]() |
32 | 3 | 2017年5月16日 23:47 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > SmartWatch 3 SWR50
Wear OSでウオッチフェイスを追加するため、「他のウォッチフェイスをダウンロード」を選択すると、「このコンテンツを見るには、ウェブブラウジングアプリをインストールしてセットアップしてください」が表示されて先に進むことができません。
ブラウザは「Crome」が既に設定されている状態です。
「Firefox」をインストールして設定したり、電源OFF/ONやWear OSの再インストールを行っても状況は変わりませんでした。
どうぞよろしくお願いいたします。
1点

たぶんこのデバイスのAndroid wearバージョンが古いので対応が切られたのだと思いますけど。
書込番号:23669456
6点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > SmartWatch 3 SWR50
SO-51Aに買い替えたのですが、Bluetooth4.0が接続できません。
スマホ側、接続側のOFF/ONを繰り返しても、接続したい機器を検出できない状況です・・・。
両側には他の機器は表示されており、前のスマホには問題無く繋がるので接続したい機器側にも問題なさそうです。
Bluetooth 5.1でも4.0は繋がると思ったのですが未対応なんでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
因みに、SO-51Aは「Bluetooth 5.1」です。
0点

基本的はには下位規格を内包していなくても併存させても互換は維持するはずですけどね。
XPERIA1&5&8(Bluetooth5.0)は動作確認が取れてますが1Uは未検証ですね。
あるいは対応を切ったのか。
https://www.sonymobile.co.jp/support/use_support/bluetooth/table/au/swr50.html
書込番号:23668196 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

smartwatch3 SWR50側を初期化したらペアリングできました。
どうもありがとうございます。
書込番号:23669333
0点

新品でお店から購入しましたが、13ヶ月目で保証から外れています。
寝る前に電池の残量30%で、起きたら電池切れで動かないため充電しましたが、その時点から液晶が映らない状態でした。
ただ、ボタンのチョイ長押しえ、強制終了の長押しでの再起動のの際は、バックライトの点灯が常にあり、暗い画面ではありますが液晶全体が光っている状態から、一向に改善しません。
ただ、メールの通知や着信、アラームの振動はしてますが液晶が全く映らない・・・・
アラームの解除の画面のスライドは反応していますが、普通に画面をタップしても液晶やバックライトの点灯はなし。
一旦電池の残量を0にして充電しようと、強制終了等を何度もして、バイブ振動がなくなるまでして、充電してみますが改善の気配なし、
しまいに、本体が発熱40度と程度を繰り返すようになり、ペアリングも解除されてる状態で、スマホにペアリングの催促の通知が来ますが、タップしてもペアリング出来ませんでしたとなります。
強制終了させてUSBをつなげると自然に本体が振動をして電源が入りますが、充電していると言うより発熱している感じです。
コンセントからの充電、PCからの充電も試しますが、PCだとUSBがデバイスを認識した・外した音はなりますが、PCにデバイスとして表示される訳ではないです。
こんな症状から 回復したような情報がありましたら是非 教えてください。
6点

購入以降、Android2.0への移行がされなくとも、それなりに快適に過ごせていましたが、
いつの間にか(?)MAPのナビの表示が出来なくなっていました。
つい2週間ほど前まで使えていたのに・・・。
仕事でも旅行で結構使っていたので、
このスマートウォッチを買ってから一番がっかりな出来事でした。
ついに卒業の時が来るのか・・・
2点

2015年5月にメタルバンドが発売になったので、すぐに購入し、愛用してました。
本体のスペックは、今でているスマートウォッチと比較しても、そん色ないと思います。
ところが細かい部分の作りこみが甘く、まず充電部のゴムパッキングが経年劣化(こんなとこにこんな部品使えば当然なんですよね)してちぎれました。
そしてほぼ同時にコアホルダーとメタルバンドのつなぎ目にひびが入り、バンドと接続部に隙間が開いてきています。
本体自体は問題ないので、SONYモバイルに電話して、メタルバンドを再購入しようとしましたが、おとり扱い終了してます。楽天とかに在庫があるかもしれませんが・・・との回答です。
3年たっていない製品の交換部品がもうないって、SONYってどうなの?
4点

Billy_boyさん こんにちは。
長年愛用されていたようで、お気持ちお察しします。
さて、SWR50のリストストラップ単体は「部品」ではなく「商品」扱いだと思います。
実際メタルフレームを含むリストストラップ単体は、「SWR510」という「商品」扱いです。
因みにメタルフレームはSWR510Mという商品になります。
部品ではなく「商品」という扱いである場合、在庫が無くなれば販売終了となるでしょう。
実際早い段階でSONY STOREでの取り扱いも終了となっていました。
残念ながらSWR50そのもののソフトウェアアップデートサポートも終了していますし
ここは涙を咽んで堪えるしか無さそうです。
書込番号:21512933
4点

せっかく気に入っていたSWR50ですが、メーカーの故障係さんと話し合った結果捨てることになりました。フル充電で1時間〜3時間で電源が落ち、ただの黒い画面を残りの数時間腕にはめている感じで過ごす毎日を過ごしました。いろいろと試しました。スマホのAndroid ware再インストール、SWR50の初期化できる限りのことをやりメーカーさんに電話をしたところバッテリーの劣化で落ち着きました。なにせ2年間使用していたものですから。予想はしていました。ただし、バッテリーの交換ができるものだとばかり思っていて聞いたところ本体まるごと交換になります。とのことでした。ただし、有償になります。と・・・往復の送料+機種代金1万7千円ちょっと・・・ 買うのと変わらん・・・
では、極端な言い方になりますが捨てた方がいいと言うことですね?と言いましたら、そのようにとられても仕方がありませんとの返答でした。と言うことで、捨てることになりました。今後、バッテリー交換可能の有無などを確かめてからスマートウオッチを購入いたします。勉強になりました。すみません、ただのぼやきです。
15点

あずもんXさん こんにちは。
同じSWR50ユーザーとして、一抹の寂しさと同時に最後まで使い切られたことへの羨望感も感じました。
ユーザーにもよるのでしょうが、世の中をみるとスマートフォン等は凡そ2年毎に買い換えるケースが多いのかなと個人的には思っており、スマートフォンのバッテリーも2年ほどでヘタリが見え始めたり。
ましてやSWR50等ウェアラブル端末の少ないバッテリー容量のものなどは、素人目にはすぐヘタるのではと戦々恐々するばかり。
また、様々なメーカーから多数の機種が登場したり機能も充実したり、目移りする事も多々あると思います。
そんななか、SWR50を2年間使い続けられたわけですから愛着も湧きますし、バッテリーの寿命ともなればがっかり来ますよね。
余談ですが、2014年秋 発売開始当初 25,000円程したSWR50ですが、Android Wear OS バージョンアップサポート終了の告知前後で、ソニーストア直販価格 9,880円(税別)まで価格が下がりましたが、現在ソニーストアでの販売は終了しています。
巷の店頭でもSWR50は見かけなくなりましたが、修理されるよりは市販品を購入された方が安上がりですよね。
とにもかくにも、最後までのご使用 お疲れ様でした。
書込番号:20816834
9点

>taroちゃんぺさん
私の、ぼやきを親身に受け取っていただき大変うれしく思いました。癒やされました。
同じSWR50ユーザーとして、一抹の寂しさと同時に最後まで使い切られたことへの羨望感も感じました。
ソニーストア直販価格 9,880円(税別)ですか、直販で9,880円(税別)売っているものを、同じメーカーの故障係が往復の送料とはべつとして、1万7千円ちょっと・・・ とは、、、 そういう直販の案内もしていただければメーカーとしてのやさしさも感じられますが、、、
ソニーストア直販価格 9,880円(税別)の件、お知らせいただき幸いに思います。Androidware2.0にも興味がありますが、使い慣れているSWR50をもう一度再考してみます。taroちゃんぺさん、本当にありがとうございました。
書込番号:20820335
7点

>taroちゃんぺさん
マイページからgoodanswerを選ぶにtaroちゃんぺさんが出てこず解決済みになりませんでした。この場をお借りして解決済み問いことで、ありがとうございました。
書込番号:20897571
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)