SmartWatch 3 SWR50
- 画面をタッチして操作するGoogle対応スマートウォッチ。約1.6型の半透過型液晶を採用しており、外光下でも快適に使用できる。
- 「Ok Google」と呼びかけるだけで、気になったことや調べたいことを音声で情報検索できる。
- スマートフォンやタプレットとBluetooth未接続の状態でも、Wi-Fiを使用して通知の受信や音声検索が行える。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
タイプ:スマートバンド 搭載OS:Wear OS by Google(Android Wear) 搭載センサー:加速度センサー/ジャイロセンサー/磁気センサー/GPS/光センサー 防水・防塵性能:防水(IPX8)/防塵(IP6X)
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2014年11月28日

このページのスレッド一覧(全68スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 2 | 2015年11月24日 11:07 |
![]() ![]() |
1 | 1 | 2015年11月9日 00:29 |
![]() ![]() |
7 | 3 | 2015年10月27日 19:58 |
![]() |
1 | 2 | 2015年9月8日 09:09 |
![]() |
4 | 5 | 2015年8月31日 22:43 |
![]() |
1 | 4 | 2016年9月9日 15:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > SmartWatch 3 SWR50
購入を検討しています。
置き忘れ防止機能について興味がありますが、それについて
具体的なレビューがないので、質問しました。
置き忘れ防止機能を使っている方がいらっしゃいましたら、
どのようなものか教えてください。
1点

時計の置き忘れでなく、スマホの置き忘れですよね?
Bluetoothでつながってるので、それが切れる範囲まで離れると、ブルッと震え、「切れたんちゃう?」と英語の表示が出ます。慌てて、ポケットの中や鞄の中を探ります。Bluetoothなので距離は、その時々です。10m離れたら切れることもありますし、50m以上の場合もあったり、逆にポケットの中にあるけどっ!って時もあります。コンビニの外に出てドアが閉まった時にブルッとすると、大概、レジのFeliCa機の上に忘れています。
家の中でスマホどこ?と探す時もスマホを鳴らせ便利です。
書込番号:19343610 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > SmartWatch 3 SWR50
先日購入しXPERIA Z5と接続してるのですが、ナビ機能がつかえません。
SWR50側で音声認識してもweb検索結果が出るのみでナビになりません。
Z5側のAndroid wearアプリの操作項目のナビ開始項目は三角マークにばつが入っていて何も選べません。ちなみに予定リストより下が同じ状態です。
他に設定があるのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
書込番号:19297396 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SWR50のアップデートで状態解決致しました。
すいませんでした。
ただ画面タップでのお話しくださいの表示は出来なくなりました。
書込番号:19301042 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日SWR50を購入したのですが、普段スマホの充電で使っているドコモのACアダプター05で充電しようとしたところ、ケーブルを刺しても反応せず(接続時の振動や充電を示す雷マークがない)、残量が減ってしまいます。
microUSB端子のはずなのにおかしいな・・・と思いつついろいろつなげてみると、充電できる充電器・USBケーブルに制限があることが分かりました。
<充電器>
○Ankerの5ポート充電器(AC)
○プラネックスの2ポートACアダプタ
×ドコモのACアダプタ05
×ドコモのポケットチャージャー02
×ドコモのポケットチャージャー03
×Panasonicのポケットチャージャー(QE-PL201)
○モバイルルーターの簡易バッテリー機能(NECのMR02LN)
<ケーブル>
○付属ケーブル
○Amazon kindleに付属のケーブル
×量販店で購入したデータ・充電両対応のケーブル(3本ほど試しましたがすべてだめでした)
※充電器、ケーブルともに○の組み合わせでないと充電できないです。また、それぞれ別の端末を使った場合は正常に充電ができることを確認しています。
※SmartWatch自体の再起動や初期化を行っても結果は変わりませんでした。
以上のような結果になりました。
皆様がお使いの端末でもこのようなケーブルなどによって充電できないようなことがございますでしょうか?
SONYに電話をしてみても付属のケーブルで充電できているのであれば故障とはいえないと言われ、困っております。
なにかコメントをいただければ幸いです。
書込番号:19262888 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Dolphin3750さん
組み合わせで違うとの事なので、以下が違ってたらスルーして下さい。
micro USB を使った充電で時々トラブルになる原因に、信号ラインに抵抗が入っている
もしくはショートしているか否かがあります。
信号ラインのショートは、充電器から充電される側へ、充電しますよ、充電器ですよ、と
伝えるサインとの事。
docomo系==>ショートしない
通信用===>ショートしない(ショートしたら通信出来ない)
通信充電用=>ショートしない(ショートする切替SWがあるケーブルあり)
au系====>ショートしている
充電用===>ショートもしくはショートしない
今も使っているau携帯は、上記を認識してショートしているケーブルか充電器でないと
充電がスタートしません。
もう1つはOTG、USB On The GO端子がGNDに落ちているかでも動作が違うらしい
のですが、詳細は判りません。
書込番号:19263117
3点

>〃〃〃さん
早速のコメント、ありがとうございます。
なるほど、同じ端子形状のusbケーブルでも通信用部分のショートがされているかなど内部的な違いがあるのですね。とても勉強になります(>_<)
いま外出中のためすぐに試すことはできませんが、帰宅次第使うことのできるケーブルが通信用なのか充電用になっているのか、規則性がないか改めて調べてみたいと思います。
ありがとうございます。
書込番号:19264134 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

あれから帰宅してそれぞれのケーブルを使ってスマホとパソコンをつないで通信ができるか(通信用の線がショートになっているものではないか)確認してみたのですが・・・
充電器とケーブルが一体になっているドコモのACアダプタ05を除いて試したケーブルはすべて通信ができるものだったようです。
明らかな不良(端子が故障してるなどで全く充電できない)な訳でもなく、ネットで検索しても似たような症状の方が見つからないため何が原因なのかまた分からなくなってしまいました。
とくにドコモのスマホと一緒に使っている方で、このケーブルなら使える、などといった情報がありましたらしい教えていただけませんでしょうか?
書込番号:19264953 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Google Wearがiphoneでもリリースされましたが、Smartwatch3とiphoneでペアリングに成功した人いますか?
成功した人は下記情報教えてください。
* iphoneのモデル
* iOSのバージョン
* ペアリングのこつ
0点

初期化してセットアップしました。
アプリはfitの万歩計が見れるぐらいです。
watchFaceも追加はできません。
通知はiPhoneで許可しているものは通知してくれます。
iPhoneのバッテリーは減りが早い気がします。
watchのバッテリーは12時間で70パーセントは残っています。
仕事のときしかつけないので帰宅後offで
3日つかえました。
以前はAndroid端末と、iPhoneへは公式アプリではないもので接続してましたが、
接続も、再接続も不安定で通知も接続していてもあったりなかったり。
watchのバッテリーも1日もつかもたないかでした。
書込番号:19120920 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

* iphoneのモデル
iPhone6
* iOSのバージョン
iOS8.4
* ペアリングのこつ
初期化してセットアップ
書込番号:19121155 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

来週にでも、買いに行こうと思っています(^ ^)
少し前に、LINEの返信が出来ない現象が書き込みされていましたが、スタンプでの返信も出来ないのでしょうか?
今はスマートバンドトークを使っているのですが、返信が出来ないのが不満で…。
あと、女性で使ってる方にお聞きしたいのですが、大きさはどうでしょう?
かなり大きい感じがするのですが、使い難くはないですか?
ご回答頂けると助かります。よろしくお願いします。(^人^)
1点

9/2に海外で新モデルの発表が噂されています。
国内発売があるかどうかなど、詳細は不明ですが、もう少し様子を見てもいいんじゃないですか。
書込番号:19089992
3点

P577Ph2m 様
本当ですか!?
知りませんでしたσ(^_^;)
それなら、急がない方が良さそうですね…。
アップルウォッチに対抗して、女性向けが出るかもしれないですし。
貴重な情報、ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:19090165
0点

既に発表されたのはSmartBand 2で、SmartWatchではないです。もちろんSmartWatchの新型も期待されてますが、いつになるかは分かりません。
書込番号:19099236
0点

公式のツイートで噂されてますね。
SmartWatch4?も噂には上がってますね。
Coming soon: Our IFA 2015 products
Our latest, greatest products will be unveiled at IFA Berlin ? Europe’s biggest technology event. Please visit the Sony site on 2 September 2015 to see the exciting new releases.
#SonyIFA
書込番号:19099893 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様、様々なご意見ありがとうございます(^ ^)
とりあえず、噂の9月を待ってみようと思います。
新しいスマートウォッチの発表がなければ、スマートウォッチ3の購入を本気で検討します!
ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:19100125
0点

時計単独使用でwifi接続するとき、フリースポットのような所では使えないのでしょうか?
docomoのwifiスポットでは接続済になるも通知など受け取れませんし、クラウド非接続のマークも消えませんでした。
自宅のwifiでは問題なく繋がってます。
ヘルプを見ると「時計はキャプティブ ポータルを使用している Wi-Fi ネットワークには接続できません」
とあるのでフリースポットではダメと言うことでしょうか?
そもそもダメなのであれば使用できる所はかなり限られてくると思いますが、皆さんはどのようにwifiをお使いでしょうか?お教え願います。
0点

WiFiフリースポットというか、公衆無線LANって、インターネットにアクセスするためにあるのでしょう。それが、ほとんどできない場合、何のためにつなげるのでしょうかということになるでしょう。
書込番号:19088082
0点

デカおっさんさん こんにちは。
>>時計単独使用でwifi接続するとき、フリースポットのような所では使えないのでしょうか?
試したことはありませんが、パスワード設定されていない無線LANであれば接続出来ると思います。
SWR50の[設定]-[WiFiの設定]で当該SSIDをタップすれば接続されると思います。
※不特定者の利用を想定した無線LAN以外(無線LAN管理者が単にパスワード設定を忘れている等)の
利用は不正アクセスになるので気をつけて下さい。
※SSID及びパスワード入力が必要な無線LANへの接続は、初回接続時にスマートフォン側から
それらの入力が必要になります。
(スマートフォンで無線LAN接続された実績(履歴)がSWR50に同期記録されるようです)
>>docomoのwifiスポットでは接続済になるも通知など受け取れませんし、
>>クラウド非接続のマークも消えませんでした。
>>自宅のwifiでは問題なく繋がってます。
docomo WiFiについて調べてみました。
https://www.nttdocomo.co.jp/service/data/docomo_wifi/function/
docomo WiFiへ接続するには、「docomo Wi-Fiかんたん接続」アプリを使用するか、
利用端末にdocomoのSIMカードが入っておりdocomoWiFiスポットが対応していれば
SIMカード認証で利用することが出来ます。
少なくともdocomoWiFi利用時の認証方式は、SWR50では使えない方法だと思います。
>>ヘルプを見ると「時計はキャプティブ ポータルを使用している Wi-Fi ネットワークには
>>接続できません」とあるのでフリースポットではダメと言うことでしょうか?
キャプティブポータル=無線LAN接続時にブラウザ画面等でユーザーIDやパスワードを
入力する必要があるもので、別名Web認証という呼び方もあるようです。
セブンイレブンやデニーズ等のセブンスポットなどもこれに該当します。
そもそもWeb認証が必要な無線LANへ接続するにあたり、SWR50から直接ユーザーIDやパスワードを
入力することが出来ませんよね。
また、ここでいうユーザーIDやパスワードは無線LANのSSID/パスワードとは別物です。
>>そもそもダメなのであれば使用できる所はかなり限られてくると思いますが、
>>皆さんはどのようにwifiをお使いでしょうか?お教え願います。
SWR50に限らずAndroid WearのWiFi対応は、時計とスマートフォンが従来のBluetoothで
接続出来なくなる程距離が離れてしまった時を想定されたもののようで、時計自体を
スマートフォンやタブレットのように単独でインターネット接続させ自由に使わせるというような
ものではないようです。
例えば、自宅と職場のWiFiを予め設定しておく事で、「スマートフォンを自宅に忘れてしまっても
時計は職場のWiFi経由で自宅のスマートフォンと接続出来るから、スマートフォンに
かかってきた着信履歴を時計で見たり、Gmailの内容を読んだり、ハングアウト等のメッセージに
返信したり出来ますよ」ということだと思います。
書込番号:19090406
1点

>taroちゃんぺさん
詳しい説明ありがとうございます。
あれから自分なりに、いろんなフリースポットで試して見ました。もちろんセブンイレブンでもやってみました。
結果は全てNGでした。やはりtaroちゃんぺさんの言う通りIDやパスワードを入力するスポットでは接続出来ないようです。
因みにパスワードが設定されてないフリースポット(もちろん合法的な)でも試してみましたがダメでした。
スマホで接続してみるとパスワードは要りませんが、説明を読んで同意ボタンを押して初めて使用できるスポットでした。
結論としましては、ネットに繋いでから何らかの入力を必要とするスポットはダメ見たいです。
そうなると、使用できる所はかなり限定されますね!自宅などの個人で使っているwifi、もしくは会社等の社員がフリーに使える所ぐらいですかね?
せっかくwifi接続期待してましたが残念な結果でした。
他に良い使い方があれば書き込みお願いします。ありがとうございました。
書込番号:19090775
0点

キターーーー!今更ですが「Wi-Fi Manager for Android Wear」と言うアプリ(有料ですが)を使うとドコモなどのフリースポットで単独使用出来ました。これを使うと今まで出来なかったweb認証ができるようになるんです。
家にスマホ忘れてもメール受信やラインが確認できるようになります。これがやりたかったんです!
次期Android Wearのアップデートで対応すると思いますが一足お先にできたのは感動もんです。
web認証させるには有料みたいですが、価値は十分あると思います。
皆さんの参考になれば幸いです。
書込番号:20184820
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)