SmartWatch 3 SWR50
- 画面をタッチして操作するGoogle対応スマートウォッチ。約1.6型の半透過型液晶を採用しており、外光下でも快適に使用できる。
- 「Ok Google」と呼びかけるだけで、気になったことや調べたいことを音声で情報検索できる。
- スマートフォンやタプレットとBluetooth未接続の状態でも、Wi-Fiを使用して通知の受信や音声検索が行える。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
タイプ:スマートバンド 搭載OS:Wear OS by Google(Android Wear) 搭載センサー:加速度センサー/ジャイロセンサー/磁気センサー/GPS/光センサー 防水・防塵性能:防水(IPX8)/防塵(IP6X)
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2014年11月28日

このページのスレッド一覧(全55スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
19 | 7 | 2015年8月25日 20:47 |
![]() |
8 | 6 | 2015年8月14日 16:08 |
![]() |
1 | 3 | 2015年6月22日 17:29 |
![]() |
13 | 3 | 2015年6月18日 02:04 |
![]() |
8 | 5 | 2015年3月8日 14:24 |
![]() |
1 | 1 | 2015年2月11日 20:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > SmartWatch 3 SWR50
今回XPERIA Z4のキャンペーンで頂いたのですが
折角なら使いこなしてやる!
と意気込んだはいいものの、説明書が簡易的すぎて全くわかりません。
そこで、教えていただきたいのですが、、
画像の左上にある ストップ、ブロック的な車の標識的な、、、
あのマークはなんでしょう??
一番最初はあんなのなかったような、、、?
なにかのエラーですか??
あと、もう一点。
通知などで、バイブするので、これは目覚ましに便利じゃん!
と思い。試してみたのですが
全くスマホのアラームと連動する気配もなく、
バイブもなにもしませんでした。
(スマホの設定はアラームの音が鳴る以外、すべてミュートでバイブもしないようにして寝てます。)
これはそういう仕様なのですか??
それとも、なにか設定を変えたら
ウォッチ自体もアラームの際バイブがなったりするのでしょうか??
分かる方!よろしくお願いします!
4点

SmartWatch3 ゲットおめでとうございます。
左上の駐車禁止マークは、SmartWatch3とスマートフォンの同期が切断されてる事を意味します。
スマートフォン本体のBluetoothがOFFになっていませんか?
またスマートフォン側のコンパニオンアプリからSmartWatch3が見られるか確認してみましょう。
SmartWatch3自体のバイブ設定は、SmartWatch3の画面上から下へ向かってスワイプするとバイブ設定画面が出て来ます。
勿論スマートフォンのアラームに連動してSmartWatch3も振動しますが、先の質問のような同期が取れていなければ残念ながらSmartWatch3は振動しません。
書込番号:19022254 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ありがとうございます!
スマホ側のアプリから接続してみたところ、
ちゃんと、天気やアプリからのお知らせは届いているみたいです
同期と、スマホと接続されてる事はちょっと違う意味になるんですかね?
確かに、新しいANDROID WEAR対応のアプリ入れても
すぐには適応してくれないんですよね。。。。
ちなみに雲に斜線のマークは何を意味しますか?
書込番号:19022288
2点

やあぽんさん
ごめんなさい。誤った回答をしてしまいました。
>> ちなみに雲に斜線のマークは何を意味しますか?
雲に斜線のマークがSmartWatch3とスマートフォンの同期が切断されてる事を意味します。
駐車禁止マークではありませんでした。
ここからはあくまでも推測なのですが、やあぽんさんが選択されているウォッチフェイスは
"Google Fit"というものですか?
もしそうであれば、同名のスマートフォンアプリと連動する事によって、アプリ側に
蓄積されている運動量(歩数などのアクティビティ)情報がSmartWatch3と同期され、
ウォッチフェイス右部の丸円内に今まで歩いた歩数が表示されます。
ただ参考画像は歩数ではなく"分"となっている事から、スマートフォン側の
"GoogleFit"の歩数情報がSmartWatch3のそれと同期出来ていなくて駐車禁止マークが
出ているのかもしれません。
書込番号:19027309
2点

私も当選しました!
ピンとくる解説がなかなか無いので、苦慮ありますね。
私も表示のマークが気になって調べていましたら、このクチコミが候補に・・・。
基本画面(時計表示)で下にスワイプすると「通知」に遷移します。
そこで3択ありますので、
一番左の「なし アラームもなし」が選ばれていると
当該マークが表示されます。
同様に真ん中の「優先度」選択で★が表示され
一番右の「すべて」選択で、マーク非表示になりますね。
いかがでしょう?
書込番号:19033158
2点

追記です。
いま判明したのですが、Z4のサウンド設定と同期しちゃいます。
Z4側で選択したサウンドモードが、SmartWatchに反映されます。
※逆の操作でも同じです
Z4を無音モードだとSmartWatchでは着信反応ありません。
設定が同期されてしまうので、
Z4:バイブ=SmartWatch:★
Z4:サウンドON=SmartWatch:無印...となります。
なるほどね〜
書込番号:19033262
4点

Office-ism さん
的確な回答ありがとうございした。
私のスマートフォンはXperiaZL2(SOL25)なのでそもそもその「通知」設定が出てこないです。
眼から鱗でした。
書込番号:19040674
1点

Googleカレンダーと同期させると、時間になればスケジュールが表示されます。私の場合は、10分前にブルッと。
また、アラームは声で入力します。
例えば「8分後にアラーム」とパスタを茹で、「7時に目覚まし」と言って寝ます。>やあぽんさん
書込番号:19082949 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > SmartWatch 3 SWR50
設定はうまくできたと思うのですがspモードのメール受信に反応しません。
これは、仕様内なのでしょうか?
それと、防水仕様らしいのですが、プールで着けて泳いでも大丈夫なのでしょうか?
それともう一つ、海外に持っていった場合、自動的に現地の時刻に変わるのでしょうか?
また、GPS機能はどうなるのでしょう?
以上、わかる方居れば教えてください、
2点

>Orion-Love333さん
機種は持っていないので、わかる範囲は少ないですがその範囲で投稿します。
spモードメールは、キャリアメールということであれば、スマホまでは届くと思いますが、時計までは保障されていないかもしれません。
何かと関心の高い防水性能ですが、メーカーサイトでIPX8が保障されているのであれば、水没ぐらいは大丈夫でしょう。プールで泳ぐぐらいは大丈夫の可能性が高いです。
スマートウォッチが、ペアリングしたスマートフォンの時計に合わせる仕様ならば、スマホが調整されれば、それに合わせて時計も合わせてくれるものと思いますが、細かい仕様については、メーカーに直接聞きましょう。ここに責任のあるメーカーのサポートでも現れないということであれば、ここの掲示板自体が不要です。雑談しかできない掲示板になんの価値があるのでしょうか。
書込番号:19020296
3点

>安中さん
ありがとうございます。
何日か使ってみて、だいたいできることとできないことがわかってきました。
結局はスマホと連動していないと、意味をなさないかなと。
docomoの景品で出してるくらいだから、spモードメールくらいは受信できるかなと思ったのですが(笑)
まあ、これからソフトウェアのアップデート、>安中榛名さん
で段々便利になっていくこと期待します。
書込番号:19025256
0点

ごめんなさい。変なところに、名前の引用が入っちゃってますねm(__)m
書込番号:19025265
1点

自己レスです。
spモードメールの件ですが、受信boxに入ったメールは表示されますが、自分で作ったホルダに振り分けされたものは表示されないようです。
書込番号:19038261
1点

>Orion-Love333さん
そんな事は無いです。
ドコモメールで自作のフォルダに振り分けしても表示されますよ
書込番号:19048908
1点

>dash-manさん
ありがとうございます。
なんか、入るのと入らないのがあるみたいで。
不安定なのかなあ。
書込番号:19051397
0点

購入を考えています。
初めてのスマートウォッチで初心者じみた質問になるかもしれませんが、使用者の方やご存知の方、是非教えてください。
主にランニング用のGPSウォッチとして使用予定です。
アプリはNIKE+の予定です。
androidでアプリがあることは確認できましたが、
このアプリを時計にインストールしたりデータを転送するにはスマホ必須ですか??時計を直接PCにつなげればアプリを入れることができますか??
それとスマホは利用していますがiPhoneです。
iPhoneとsmartwatchをbluetoothで接続し、
通話応対、メール、フェイスブックなどの通知は時計側で受信されるものでしょうか。。
どなたが是非教えてください!
書込番号:18896837 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォンにAndroid Wearアプリをインストールしないと使えない製品なので、Iphoneでは無理です。
この製品を使う為にXperiaを買うかIphoneで利用するためにApple Watchを買うしかないでしょう。
書込番号:18896908
1点

返信ありがとうございます。
わかりました。
アップルウォッチより安く
防水性もあり、頑丈そうだったので魅力的でしたが、諦めます。
違うもので考えてみます。
書込番号:18896987 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

フィットネス専用でよければガーミンという選択肢もあります。
http://www.iiyo.net/cProductDetail.aspx?sku=114764&CD=&WKCD=
NIKE+にも対応したようです。
書込番号:18897500
0点

スワイプして2番目(設定の項目がある次のページ)ページの着信履歴が時計を初期化しても、スマートホン側のの履歴が消えているのに表示されています。なぜ出るのか不思議です。そのようなことはないですか。教えてください。
7点

rikushou5さん こんにちは。
Android Wear 5.1.1にバージョンアップして画面構成がかなり変わりましたよね。
で、ご質問のスワイプして2番めの画面についてです。
この画面は着信履歴ではなく、「よく使う連絡先」もしくは「お気に入り登録した連絡先」が
表示されるようです。
なお、ネットでいろいろ調べてみましたが、削除することはどうやら出来なさそうです。
書込番号:18877087
2点

返信ありがとうございます。ソニー SMARTWATCH 2を使用しておりましたが、ソニー SMARTWATCH 3は質感、見た目も2よりよく期待しておりました。残念ながら削除が初期化しても消えないし、ドコモメールも来たどうかも分からないので
ソニー SMARTWATCH 2でしばらく使用します。今後に期待したいと思います。
書込番号:18881984
1点

SmartWatch3の通知は、スマートフォン側のアプリケーションに依存しています。
ドコモメール然りauメール然り、それぞれのメールアプリがAndroidWear側に通知をさせる仕様に改変をしてくれるのを待たないと無理ですね。
書込番号:18882399 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートウォッチ2か3を買おうかと考えているのですが、スマホと10m離れたらアラート通知する機能、紛失防止アラートはついているのでしょうか?
他メーカー品にはついているものもあるようですが、評判がイマイチなので…
宜しくお願いします。
書込番号:18478333 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

3はAndroidwear自体が発展途上ということと、私自身が使いこなせていないのでよく解っていないですが、(今のところ使い勝手は2のほうが上ですかね)
スマホかwatchどちらにせよBluetoothの範囲から離れればば振動(スマホは設定次第ですが当然切断通知はある)しますのでそれで察知するものかと。
自動アラートでは無いですが、遠隔バイブさせるアプリはありますね。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sonyericsson.extras.liveware.extension.findphone
書込番号:18478494 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございます!
Bluetoothの通信が切れる際の振動は考えていたのですが、イマイチ不安でした。
でもアプリ対応可能なんですね!
安心しました!
3より2のほうが良いという意見が多いようですね。
迷うなぁ…(^_^;)
書込番号:18478636 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

熟成を取るか、伸びしろを取るか?でしょうね。
現段階だとAndroidwearはパッとみて何が出来るかすら分かりつらく、スマートウォッチ2のカスタムOSのほうがよほどAndroidライクで説明読まなくてもどんどん理解出来るくらいです。
ただし、SONYの現状を含めて今後長くサポートされ続けるかは疑問でもあります。
上のアプリの説明を見る限りでは、SWR30は同じOSを使っているか、ある程度の互換性はあるようなので、暫くは大丈夫でしょうけど。
AndroidwearのほうはXPERIAに限らないのでユーザーの不満の声が多く募れば、今後Google自体が操作性や使い勝手を上げていくためのアップデートをしていくでしょうし、アプリ側からも開拓していく野心のあるデベロッパーが立ち上がって利便性が向上させてくれることとは思いますが。
正直私も今後の成り行きは量りかねてますね…
書込番号:18478940 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチは、現時点では、どの製品でも、人柱上等のマニアのためのおもちゃです。
トラブル前提、欠陥前提で導入すべきものであって、過大な期待は禁物ですよ。
うまくいっても、Apple Watchでワンランク上がり、androidがそれに対抗、2〜3年後には、そこそこ使えるようになるかも、という程度でしょう。
浸透せずに消える可能性もじゅうぶんあります。
書込番号:18479052
1点

スマートウォッチ2を使っていました。
Bluetooth接続が切れるとスマートウォッチの画面でもすぐにわかりますよ。
書込番号:18556348 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Smartwatch2のクチコミページがなく、場違いとは思いますが、もし2も使ってらっしゃった方がいてお話できるのであれば、コメントよろしくお願いします。
そして、内容自体既出でしたらすみません。
最近2を購入したのですが、Gmailは同期して時計側で閲覧可能なんですが、カレンダーが何を試しても(ググッた範囲で)、
「スケジュールがありません」と表示されます。
ちなみに、一度リセットしてスケジュールだけインストールして試してみましたがダメでした。。。
同じような現象で解決された方がいましたら、ご教授くださると助かります。
1点

ちなみに、使っているスマホはDIGNO T 302KCです。
書込番号:18465469
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)