SmartWatch 3 SWR50
- 画面をタッチして操作するGoogle対応スマートウォッチ。約1.6型の半透過型液晶を採用しており、外光下でも快適に使用できる。
- 「Ok Google」と呼びかけるだけで、気になったことや調べたいことを音声で情報検索できる。
- スマートフォンやタプレットとBluetooth未接続の状態でも、Wi-Fiを使用して通知の受信や音声検索が行える。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
タイプ:スマートバンド 搭載OS:Wear OS by Google(Android Wear) 搭載センサー:加速度センサー/ジャイロセンサー/磁気センサー/GPS/光センサー 防水・防塵性能:防水(IPX8)/防塵(IP6X)
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2014年11月28日

このページのスレッド一覧(全55スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 2 | 2016年11月2日 06:34 |
![]() |
3 | 2 | 2016年10月23日 21:03 |
![]() |
2 | 5 | 2016年8月25日 10:45 |
![]() |
2 | 2 | 2016年8月24日 14:40 |
![]() ![]() |
4 | 3 | 2016年8月6日 20:23 |
![]() |
3 | 2 | 2016年7月1日 07:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > SmartWatch 3 SWR50
スマートフォンでグーグルマップで経路を調べて、その経路をスマートウォッチに送って、スマートウォッチだけでナビすることは可能でしょうか?
書込番号:20350063 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SWR50だけでなく、ZenWatchやHUAWEI WatchなどAndroid Wear OSで稼働するウェアラブル端末は
現時点のOSバージョンでウェアラブル端末単独でアプリを稼働させる事は出来ません。
(次のメジャーアップデート後は単独稼働出来るようになる噂があります)
現在の稼働イメージとしては、スマートフォン本体で稼働させているアプリの簡易画面が
ウェアラブル端末に表示される感じです。
実際、スマートフォンのGoogleマップで目的地を設定しナビを開始すると
スマートフォン側のナビ情報が、スマートフォンにペアリングされているウェアラブル端末に
簡易表示されます。
しかしながら、スマートフォンのナビを終了させてしまうとウェアラブル端末側のナビも終了します。
(スマートフォンのナビを継続させたままスマートフォンをスリープ状態にしておけば、ウェアラブル端末側のナビは有効です)
書込番号:20352282
4点

ありがとうございました!
次のメジャーアップデートに期待していますね。
書込番号:20352578 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > SmartWatch 3 SWR50
常に使いたいアプリの表示内容を確認でき(ホーム画面に戻らず、スリープしない)、日中の外で使用するためバックライトはオフのまま、使用したいのですが、そういうアプリが見あたりません。せめて、バックライトのみ常にオフに出来るようなアプリはありますでしょうか?
1点

Android Wearのバックライトオフは、スマホの画面オフと同じですので、
常に画面オフのまま使うということは現状出来ないと思われます。
また、マップのルート案内で画面オフのまま表示が残ることがありますが、
アプリ側の対応と考えられますので、アプリが対応しない限り、
自分が意図するアプリで画面オフのまま使用することは出来ないと思います。
書込番号:20320617
2点

回答ありがとうございます。なるほど、せっかくの透過型なのにもったいないですね。GoogleMapのようにリストの傾斜ですぐ復帰してくれればそれはそれで、ありなのですが、これはこれで、アプリが対応しないとだめでしょうね。助かりました。
書込番号:20324828
0点

はじめまいして!
SmartWatch3を通知機能以外でも、とても重宝して使用しているところです。
SW3+XperiaZ3(android6.0)でGolfShotと言うゴルフ関連アプリを使用しています。
以前まではSW3のGPSをオフにして(スマホGPS使用)、ゴルフを1ラウンド(5時間程度)してバッテリー残量が
40%ほどあったのですが、最近ではハーフを回った頃には残量が10%を下回るのがほとんどです。
アプリデベロッパーにも確認してみましたが、ホームページにある説明の通りの回答で、何も解決しませんでした。
原因が特定できずアプリのバージョンアップが悪いのか、android wearなのか、または使用方法が悪いのか判断が付きません。
SW3にて本アプリを使用されている方で、同様の症状が出ている方はいらっしゃいますでしょうか。
又、使用されている方で現在の使用環境や状況を教えていただけ無いでしょうか。
例えば、スマホ機種、androidバージョン、SW3のバージョン、アプリのバージョン、1ラウンド終了時のバッテリー容量などを
分かる範囲で教えてもらえないでしょうか。
宜しくお願いします。
0点

当該のアプリは使ったことがないのですが、以下の手順により、アプリやシステム等何がどれくらいバッテリー消費をしているのかを参照する事が出来ます。
○スマートフォン本体のバッテリー消費確認
[設定]-[バッテリー]-[バッテリーアイコン(絵)をタップ]
○SmartWatch3のバッテリー消費確認
スマートフォンにインストールされているAndroid Wearアプリを起動→右上の歯車アイコンをタップ→[端末の設定:SmartWatch3 SWR50]をタップ→[時計の電池]をタップ
とりあえず当該のアプリを起動して暫く動作させていただいたうえで、それぞれのバッテリー消費を確認してみると状況が打開出来るかもしれません。
書込番号:20134846
0点

>taroちゃんぺさん
アドバイス、ありがとうございます。
ご指摘のアプリのバッテリー消費を確認することを、すっかり忘れていました。
次回、アプリを使用したときにSW3のバッテリー使用状況を確認してみたいと思います。
書込番号:20134976
1点

SW3のアプリのバッテリー消費を確認してみました。
参考までに報告いたします。
GolfShotが全体の65%程度を消費していました。
3時間ぐらい経過した時点で、バッテリー容量は5%程になっています。
5時間経過時点で、2%のバッテリー容量を残していますが、多分、
5%以下になった時点でアプリの機能を停止していると思われます。
以上からアプリが大分、バッテリーを消費しているようです。
アプリのバージョンアップで改善すれはいいですけどねぇ〜!
疑問なのがバッテリー消費率(割合)を足しても98%にならないことが気になるところです。
書込番号:20139345
1点

スクリーンショット ありがとうございました。
20時30分頃〜21時過ぎあたりでバッテリー消費が緩やかになっていますね。
この時はアプリを停止していたのですか?
それと Sonyウォッチフェイスのバッテリー消費率も決して高いとは思いませんが、念の為どのウォッチフェイスをご使用なのか教えていただけると助かります。
書込番号:20139385
0点

>taroちゃんぺさん
ご指摘の通り、アプリが停止していたと思います。
何気に操作していたので、記憶があいまいですが・・・!
ウォッチフェイスいついては、クラシックを使用しています。
アプリとの相性が悪いのでしょうか?次回はウォッチフェイスを
変えて計測してみたいと思います。
バッテリー消費アプリを確認し、「golfshot」の消費割合が高いことについては
デベロッパーにも報告いたしました。
書込番号:20141864
0点

ヤフーニュースをインストール後、画面の右上にバー表示がでて、それを押すとニュースのリスト表示をしていたのですが、いつのまにかバー表示がなくなり、リスト表示ができなくなりました。 ニュースを1件毎に表示するセパレート表示やティッカー表示はできるのですが、オーバーレイ表示のみできなくなってしまいました。 解決方法がありましたら教えてください。
1点

F22ラプターさん こんにちは。
Yahoo!ニュース Androidアプリのサイトを参照してみました。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.yahoo.android.news&hl=ja
説明書きに以下の記載がありました。
□■ Android Wear対応 ■□
ウォッチフェイスをYahoo!ニュースに設定するとニュースをチェックできます。
タップするとスマートフォンで記事の詳細をご覧いただけます。
SmartWatch3のウォッチフェイスを変更された事で
当該機能が使えなくなったという事はありませんか?
書込番号:20096600
0点

自己解決しました。
アプリの作成者がバージョンアップした際に間違ってクイック起動を削除してしまったようです。
書込番号:20139771
1点

ソフトウェアバージョンのアップデートをしようとシステムのアップデートを開いた所、
[Public]Incremental OTA from LWX49K to LDZ22D
と表示されますが、ここからどうしたらいいのかわかりません。
同じような表示で解決方法を知っている方、ご教授お願いできますでしょうか。
宜しくお願い致します。
書込番号:19835020 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんは。
質問内容が断片的なので、的外れな回答になってしまったらごめんなさい。
SmartWatch3に限らず、Android Wearのアップデートプログラムは通常であれば
アップデートプログラムの準備が整い次第ほぼ自動的にアップデートが勝手に
完了するか、Android Wear画面にアップデート可能である旨告知されますので、
Android Wear側設定メニューからアップデートを実行します。
>> ソフトウェアバージョンのアップデートをしようとシステムのアップデートを開いた所、
>> [Public]Incremental OTA from LWX49K to LDZ22D
>> と表示されますが、ここからどうしたらいいのかわかりません。
上記質問から鑑みると、OTAファイルを取得し手動アップデートされるって事でしょうか。
書込番号:19853016
0点

返信ありがとうございます。
パソコンに繋いでSONYconnect?で更新すると
できました!
言葉足らずで申し訳ございませんでした。
スマートウォッチ上で更新ができなく、
パソコンと繋がないと更新ができないことを
知りませんでした。
書込番号:19855972 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

充電しながらでないとアップデートできないよ
結果的にパソコンデスク繋いだので、できたのね
書込番号:20095885 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

先日SWR50を購入しました。
ミュージックアプリPOWERAMPのWEARアプリを入れて使おうとしたら、時計からトラックの送り戻しなどは出来るのですが
リストからの選曲が出来ないようです。
アプリの説明にもPOWERAMP自体の不具合かもとのことが掲載されていますが、
POWERAMPお使いの方でうまく利用できている方がいるのか知りたいです。
宜しくお願いします。
0点

TM57さん こんにちは。
私自身 Powerampユーザーではないのですが、海外のPowerampフォーラムでも
同様の投稿が多数あり、公式アプリではどうやら対応していないようです。
http://forum.powerampapp.com/
なお、以下のアプリは非公式ながら TM57さんが要望される機能を追加できるようです。
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.nefastudio.android.nfpoweramp_wear
国産の機能追加アプリで評判も上々なようです。
お試ししてみるのも一考かもしれません。
書込番号:19999329
3点

>taroちゃんぺさん
返信ありがとうございますm(__)m
自分でも色々調べたりしてもダメだったので情報助かります。
ただ色々いじっていたらトラックリストの選曲だけがダメでプレイリストはジャンプして選曲出来ることだけは確認出来たので少しホッとしております。
書込番号:20001056 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)