SmartWatch 3 SWR50
- 画面をタッチして操作するGoogle対応スマートウォッチ。約1.6型の半透過型液晶を採用しており、外光下でも快適に使用できる。
- 「Ok Google」と呼びかけるだけで、気になったことや調べたいことを音声で情報検索できる。
- スマートフォンやタプレットとBluetooth未接続の状態でも、Wi-Fiを使用して通知の受信や音声検索が行える。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
タイプ:スマートバンド 搭載OS:Wear OS by Google(Android Wear) 搭載センサー:加速度センサー/ジャイロセンサー/磁気センサー/GPS/光センサー 防水・防塵性能:防水(IPX8)/防塵(IP6X)
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2014年11月28日

このページのスレッド一覧(全192スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2015年7月6日 14:29 |
![]() |
0 | 2 | 2015年7月2日 08:08 |
![]() |
0 | 0 | 2015年6月27日 15:08 |
![]() |
3 | 3 | 2015年7月27日 22:47 |
![]() |
1 | 3 | 2015年6月22日 17:29 |
![]() |
0 | 1 | 2015年6月21日 20:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > SmartWatch 3 SWR50
私もandroid wearの5.1.1のアップデートをした直後からバッテリーの異常消費が発生しました。(スマホ:XPERIA zウルトラau白ロム、sbh52併用)
しかも、スマホが常に熱く、バッテリーが1日も持たなくなってしまってました。
そこで、smartwatchとスマホを初期化しました。スマホ初期化に伴い、google開発者サービス及びandroid wearがアップデートされました。
付属アプリの再設定の際にアルバムアプリでPlaymemories onlinで写真をオンライン保存する設定にしたところ、スマホが又、熱くなり、smartwatch3の動作もおかしくなりました。
この設定をストップしたところ、スマホのバッテリ発熱は抑えられ、電池持ちも改善しました。
因みにGoogle fitはインストールせず、時計のfitも切っています。運動量はソニーモバイルのlifelogアプリで計測しています。
現在、2日めですが様子を見守っていきたいと思います。
取りあえず、報告という事で。
1点

自己レスですが、バッテリー異常消費が再発しましたが、以前の様に毎日の様に発生する事はなくなりました。
書込番号:18941586
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > SmartWatch 3 SWR50
平日は会社の携帯に接続、週末は私用の携帯に接続して使いたいのですが、会社用との接続を切っても私用のものに接続できません。
何か方法があれば教えてください。
会社用はDIGNO U、私用はgalaxy s4です。
書込番号:18915015 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

1台しか登録できないはずです。
接続するスマホを切り替えたい場合は初期化が必要です。
書込番号:18915026 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうなんですね。
ありがとうございます。
もう1台買わないとダメかなー
書込番号:18928087 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

携帯電話ソフトウェアの開発や議論を行うための開発者向けコミュニティサイト
"xda-developersフォーラム"に、Sony Mobileの方から以下の投稿がありました。
----------
(使用中のSmartWatch3で)バッテリー消耗の問題が発生した場合、
スマートフォン側のコンパニオンアプリから「バグレポート」を送付していただけるよう
ご協力をお願いいたします。
・(コンパニオンアプリ起動後)"ハンバーガーメニュー"(右上部 3縦ドット)をタップ
「ウェアラブルバグレポートを見る」を選択
・"バグレポートをキャプチャ"という時計の通知を待ちます
・時計の左通知をスワイプし「開く」を選択
・情報を読み、同意する場合は「OK」をタップ
・(スマートフォン側で)レポートを取得します。
取得したレポートはGoogleドライブにバグレポートをアップロードして、
XDAに当該リンクを共有してください。
=========
AndroidWearは各社から発表されており、当然コンパニオンアプリも各社共通と
なっているため、取得したバグレポートはコンパニオンアプリから
直接Sony Mobile開発へ送ることが出来ず、(ご自身の)Google Driveなどへアップロードし
当該URLをxda developersフォーラムへ掲載してほしいとのことです。
不具合改善は切に願うものの、レポート報告手順そのものの敷居が高いですよね。
私自身WiFi機能(クラウド同期)をOFFにしているためバッテリー消耗問題が発生しておらず
本案件には当該しないのですが、万が一問題が発生した場合は協力してみようかと
思っています。
0点

OSがアップデートしてからいろいろ不具合があるようです。
・バッテリー消費が激しくなった
・バッテリーが一度切れてしまうと、初期化するまで、二度とスマホと同期しなくなる
・ハングアップの頻度が上がった。一度は、バッテリー切れるまで放置しないと長押し強制再起動もできなくなった
といったところが目立ちます。主にバッテリー周りで不満が出てきました。
画面は、購入当初から常時ONにしていません。アップデート前は2日くらいもちましたが、今はヘタすると半日です。
心拍センサーが無い分バッテリーが保つだろうと思ってこれにしましたが、サイズ的には気に入っていますが、こんなに頻繁に初期化しなければならないと、そろそろ限界です。
ちなみに、購入して1週間でベルトが壊れました。その時は、SONYに電話して新品と交換してもらいました。
2点

BoardWalkD7さん
お気の毒です。ベルトも壊れるなんて、踏んだり蹴ったりですね。
幸い、私はそのような症状はないです。
個体差があるんですかね。
それとも設定やアプリの問題かですかね。
書込番号:18910512
1点

購入してから一週間ということもあって、すぐに無料で新品を送ってくれましたので問題ありません。
送られてきた時に壊れたものと交換となりました。
ベルト先端の銀色の金属の可動部を支えている樹脂のところがもげたのですが、その後同じ事は起きていませんけど、見るからに壊れそうなところなので、取り扱いに神経を使っています。
それは良いとしても、バッテリー問題は困りモノです。バッテリー切れると初期化からやりなおしで30分は何もできないし、切れないように、こまめに外して充電しなければならないし、ウェアラブルというより置き時計。はずしてばっかりなので歩数計も役立たずです。
以前は時計を表示したまま固まっていた時があって、約束の時間に遅れるところでした。
今の状態だと、日常的に使うには、覚悟が必要でしょう。
書込番号:18910679
0点

私もスレ主様のような症状は最新バージョンにしても出ていません。バッテリーは2〜3日持ってます。また動作も快適です。
・・個体差なのですかね。
書込番号:19004550 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

購入を考えています。
初めてのスマートウォッチで初心者じみた質問になるかもしれませんが、使用者の方やご存知の方、是非教えてください。
主にランニング用のGPSウォッチとして使用予定です。
アプリはNIKE+の予定です。
androidでアプリがあることは確認できましたが、
このアプリを時計にインストールしたりデータを転送するにはスマホ必須ですか??時計を直接PCにつなげればアプリを入れることができますか??
それとスマホは利用していますがiPhoneです。
iPhoneとsmartwatchをbluetoothで接続し、
通話応対、メール、フェイスブックなどの通知は時計側で受信されるものでしょうか。。
どなたが是非教えてください!
書込番号:18896837 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォンにAndroid Wearアプリをインストールしないと使えない製品なので、Iphoneでは無理です。
この製品を使う為にXperiaを買うかIphoneで利用するためにApple Watchを買うしかないでしょう。
書込番号:18896908
1点

返信ありがとうございます。
わかりました。
アップルウォッチより安く
防水性もあり、頑丈そうだったので魅力的でしたが、諦めます。
違うもので考えてみます。
書込番号:18896987 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

フィットネス専用でよければガーミンという選択肢もあります。
http://www.iiyo.net/cProductDetail.aspx?sku=114764&CD=&WKCD=
NIKE+にも対応したようです。
書込番号:18897500
0点

私も最近更新してから、バッテリーの消耗が激しいです。
この写真は本日のものですが、朝100%でした。
持つときは、3日位もつのてすが。
何が悪さしてるかわからないです。
書込番号:18894844 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)