SmartWatch 3 SWR50
- 画面をタッチして操作するGoogle対応スマートウォッチ。約1.6型の半透過型液晶を採用しており、外光下でも快適に使用できる。
- 「Ok Google」と呼びかけるだけで、気になったことや調べたいことを音声で情報検索できる。
- スマートフォンやタプレットとBluetooth未接続の状態でも、Wi-Fiを使用して通知の受信や音声検索が行える。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
タイプ:スマートバンド 搭載OS:Wear OS by Google(Android Wear) 搭載センサー:加速度センサー/ジャイロセンサー/磁気センサー/GPS/光センサー 防水・防塵性能:防水(IPX8)/防塵(IP6X)
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2014年11月28日

このページのスレッド一覧(全192スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 1 | 2017年11月1日 21:50 |
![]() |
1 | 1 | 2017年6月12日 14:18 |
![]() |
32 | 3 | 2017年5月16日 23:47 |
![]() |
5 | 3 | 2017年10月13日 01:25 |
![]() |
8 | 5 | 2017年4月4日 20:13 |
![]() |
3 | 1 | 2017年2月18日 19:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > SmartWatch 3 SWR50
iPhoneで使用したいのですが、現在のバージョンでは電話の通知は来てもLINE等の通知が来ません( ToT )
そこで旧バージョンをと思ったのですが出来ますでしょうか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
書込番号:21036027 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

もう解決してるかもしれませんが、LINEのダウングレードでひとまず治ります(^-^)
ご参考までにhttp://s.kakaku.com/bbs/K0000929354/SortID=21060731/
書込番号:21325307 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > SmartWatch 3 SWR50
以前、SmartWatch2を使用し、ソニーのスマートフォンを使用していました。その時までは電話がかかってくるとふるえて知らせてくれましたが、AQUOSxx−y(xx404SH)に変えたら、同じアンドロイドのスマホなのに、電話がかかってきても、SmartWatch2がふるえなくなり知らせてくれなくなりました。他のアプリとは連動し知らせてくれるので、そのままSmartWatch2を使用していました。
しかし、先日、SmartWatch2が故障したので、SmartWatch 3 SWR50の購入を考えています。AQUOSxx−y(xx404SH)を使用していて、SmartWatch 3 SWR50で、「電話がかかってくると知らせてくれるよ」という方がいましたらお知らせください。同じアンドロイドなのに、知らせてくれないと、余り購入の意義があるませんので、どなたか教えてください。お願いします。
0点

マミモコちゃんさん こんにちは。
あいにくAQUOSxx-yユーザーではありませんので、参考程度にお読みください。
SmartWatch2とは異なり、SmartWatch3は、Android WearというOSで稼働しており、
SmartWatch3を含むAndroid Wear OSで稼働するウェアラブル端末とスマートフォンを
連動させるには以下の条件が必要となります。
・連動させるスマートフォンのAndroidバージョンが4.3以降であること
・連動させるスマートフォンにBluetooth機能があること
このあたりは以下のサイトにも記載されています。
■Android Wear 公式サイト
https://www.android.com/intl/ja_jp/wear/
なお、お使いのスマートフォンでSmartWatch3を含むAndroid Wearウェアラブル端末が
使えるかどうかは、お使いのスマートフォンから以下のサイトへアクセスすることで判定出来ます。
■Android Wear対応判定サイト
http://g.co/wearcheck
スマートフォンと連動さえ出来れば、スマートフォンに着信があった場合、SmartWatch3が
バイブレーションでお知らせしてくれ、盤面には発信者の表示もされ、盤面をスワイプする事で
着信/着信拒否する事も可能です。
※SmartWatchはスピーカー非搭載ですので、着信音を鳴らしたりSmartWatch3そのもので
通話する事は出来ません。
なお、余談ではありますが、現在Android Wear OSは2.0まで更新されていますが、
残念ながらSONYはSmartWatch3においてAndroid Wear OS1.5まででサポートを
終了しました。
余計な事ではありますが、先々までご使用する事を加味した場合、他のウェアラブル端末も
併せてご検討される事をお勧めします。
書込番号:20961783
1点

せっかく気に入っていたSWR50ですが、メーカーの故障係さんと話し合った結果捨てることになりました。フル充電で1時間〜3時間で電源が落ち、ただの黒い画面を残りの数時間腕にはめている感じで過ごす毎日を過ごしました。いろいろと試しました。スマホのAndroid ware再インストール、SWR50の初期化できる限りのことをやりメーカーさんに電話をしたところバッテリーの劣化で落ち着きました。なにせ2年間使用していたものですから。予想はしていました。ただし、バッテリーの交換ができるものだとばかり思っていて聞いたところ本体まるごと交換になります。とのことでした。ただし、有償になります。と・・・往復の送料+機種代金1万7千円ちょっと・・・ 買うのと変わらん・・・
では、極端な言い方になりますが捨てた方がいいと言うことですね?と言いましたら、そのようにとられても仕方がありませんとの返答でした。と言うことで、捨てることになりました。今後、バッテリー交換可能の有無などを確かめてからスマートウオッチを購入いたします。勉強になりました。すみません、ただのぼやきです。
15点

あずもんXさん こんにちは。
同じSWR50ユーザーとして、一抹の寂しさと同時に最後まで使い切られたことへの羨望感も感じました。
ユーザーにもよるのでしょうが、世の中をみるとスマートフォン等は凡そ2年毎に買い換えるケースが多いのかなと個人的には思っており、スマートフォンのバッテリーも2年ほどでヘタリが見え始めたり。
ましてやSWR50等ウェアラブル端末の少ないバッテリー容量のものなどは、素人目にはすぐヘタるのではと戦々恐々するばかり。
また、様々なメーカーから多数の機種が登場したり機能も充実したり、目移りする事も多々あると思います。
そんななか、SWR50を2年間使い続けられたわけですから愛着も湧きますし、バッテリーの寿命ともなればがっかり来ますよね。
余談ですが、2014年秋 発売開始当初 25,000円程したSWR50ですが、Android Wear OS バージョンアップサポート終了の告知前後で、ソニーストア直販価格 9,880円(税別)まで価格が下がりましたが、現在ソニーストアでの販売は終了しています。
巷の店頭でもSWR50は見かけなくなりましたが、修理されるよりは市販品を購入された方が安上がりですよね。
とにもかくにも、最後までのご使用 お疲れ様でした。
書込番号:20816834
9点

>taroちゃんぺさん
私の、ぼやきを親身に受け取っていただき大変うれしく思いました。癒やされました。
同じSWR50ユーザーとして、一抹の寂しさと同時に最後まで使い切られたことへの羨望感も感じました。
ソニーストア直販価格 9,880円(税別)ですか、直販で9,880円(税別)売っているものを、同じメーカーの故障係が往復の送料とはべつとして、1万7千円ちょっと・・・ とは、、、 そういう直販の案内もしていただければメーカーとしてのやさしさも感じられますが、、、
ソニーストア直販価格 9,880円(税別)の件、お知らせいただき幸いに思います。Androidware2.0にも興味がありますが、使い慣れているSWR50をもう一度再考してみます。taroちゃんぺさん、本当にありがとうございました。
書込番号:20820335
7点

>taroちゃんぺさん
マイページからgoodanswerを選ぶにtaroちゃんぺさんが出てこず解決済みになりませんでした。この場をお借りして解決済み問いことで、ありがとうございました。
書込番号:20897571
1点

SWR50ユーザですが、android6.0.1へのアップデートができません。
現在は、5.1.1でして、andoroidスマホと連携して普通に使えています。
で、設定→端末情報→システムアップデートを選択しますと、最新です、と表示されます。
ただ、一度SWR50を初期化して、立ち上がり、初期設定後、システムアップデートを見ますと、ダウンロードされて、
システムアップデートしますか?と聞いてきます。
で、アップデート選択しますと、まずは再起動がかかり、その後、ステータスバー的なものが
横に動き始めたら、androidロボットが横になり、壊れました的な表示がでます。
その後、errorになった旨の文字ばかりの画面に遷移し、再起動がかかり、普通に立ち上がります。
改めてシステムアップデートの画面をみると、最新です、と表示されます。
このような症状になってしまったからいらっしゃいますでしょうか?
6.0.1にアップデートしたいのですが、いろいろ試したのですが、NGです。
すいませんが、どなたかご教示くださいませ。
2点

りんぽめこさん こんばんは。
具体的な原因等は不明ですが、稼働する仕組みから鑑みた場合以下の手順で解決出来るかもしれません。
少々手間だとは思いますので、時間があるときにお試し下さい。
■SWR50側
[設定]-[スマートフォンとのペア設定を解除]をタップ
↓
■スマートフォン側
「Android Wear」アプリ起動-右上歯車をタップ-端末の設定 SWR50をタップ-時計のペア設定の解除をタップ
「Android Wear」アプリ終了後、スマートフォンから「Android Wear」アプリをアンインストール(削除)
↓
念の為、スマートフォンを再起動
↓
Google Playから「Android Wear」アプリをインストールし、SWR50と再ペアリング
SWR50のアップデートについては、全てスマートフォン側の「Android Wear」アプリを経由して行われます。
りんぽめこさんの現状の挙動はやはりおかしいと思うのですが、原因が「Android Wear」アプリなのか、SWR50なのかが不明なのであれば、上記手順で双方を真っさらの状態にする事で解決出来ると思います。
なお余談ですが、SWR50のアップデートは充電器に接続した状態で実施するとうまくいくようです。
理由は不明ですが、SWR50過去スレッドを参照いただければ頻繁に出てきます。
お試し下さい。
書込番号:20812404
2点

taroちゃんぺさん、お返事&お礼遅くなりました。ありがとうございました。
結果的にはうまくいっていません。ご教示頂いたとおりの手順で行いましたが、
症状は一緒で、システムアップデート後、androidが壊れてしまう画面がでて
再起動してしまいます。
いまだなぜアップデートできないのか解決していませんが、ver.5が使えているので、
これで使い続けることにします…
ありがとうございました。
書込番号:20839286
0点

>りんぽめこさん
>taroちゃんぺさん
時間が経っているので既に解決済みの事かもしれませんが、
PCでXperiaコンパニオンを使う事でバージョンアップが可能です。
(所持しているSWR50、2台実施済み)
SONYのページからOSに合った方をダウンロード、インストールしていただき、
ソフトウェアの更新を押しますと、スマホかスマートウォッチ3の選択画面が開きます。
(スマートウォッチ3の下の文章に「ここ」と有るので、そこをクリックすると次の工程に進みます。
http://www.sonymobile.co.jp/support/software/xperia-companion/
私も最初に買ったスマートウォッチ3でアップデート出来ず、
ドロイド君がお腹開いてよく死んでました(笑)
アップデートが終わりましたら、スマートウォッチ3の設定画面から端末情報を開き、バージョン(タップして表示と出ています)
開くと画像の様な内容になると思います。
書込番号:21273878
1点

XPERIA XZ での利用を想定して購入検討しています。
■電話の着信通知・応答・通話
■ハングアウトの受信通知・内容確認
■Gmailの受信通知・内容確認
■Xperiaに設定したアラームのSmart Watchでの作動
の4点は全て可能ですか?
書込番号:20785934 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おはようございます。
XPERIA Z5Pで、SWR50を利用していますので、
判る範囲で、お答えしたいと思います。
⇒SWR50に着信通知が表示されるとともに、バイブも反応します。
SWR50で応答した場合、スマホ本体が応答画面に切換り、
スマホ本体での通話となります。
そもそも、SWR50にマイク・スピーカーは、内蔵されていません。
⇒ハングアウトを利用していないので、判りません。
⇒SWR50にて、Gmailの受信通知・内容確認は出来ます。
■Xperiaに設定したアラームのSmart Watchでの作動
⇒どのアラームの事か判りませんが、ホームページの
時計をタップすると設定出来るアラームでしたら、
SWR50では、作動しません。
以上ですが、スレ主さんの参考になりますでしょうか?
書込番号:20786449
5点

丁寧なご回答ありがとうございます。
一部わかっただけでも大変参考になります。
もう少し情報収集してみます。
書込番号:20786728 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Nexus6Pで確認した結果、ハングアウトは対象アプリになっていました。
基本的にAndroidwearはAndroidwearアプリに管理されていますので、
どの機種でも対象アプリは同じとなります。
(ただし、OSのバージョンにより対象アプリが変わります。)
書込番号:20787788
1点

名無ーしさん こんにちは。
エネルギさん すばすばっちーさん が既に回答いただいていますが、補足させていただきますね。
エネルギさんが回答いただいていますが補足します。
Xperiaに着信があった場合、SmartWatch3がバイブレーションすると同時に画面で着信をお知らせしてくれます。
Xperiaアドレス帳に登録された方からの着信の場合は、発信者名も表示されます。
また、盤面左右に「着信」「拒否」と表示が出ますので、着信動作を選び盤面をスワイプする事で「着信」「拒否」が可能となります。
なお、エネルギさんも回答していますが、SmartWatch3には「スピーカー」が搭載されていませんので、SmartWatch3で通話する事は出来ません。
※エネルギさんの回答にあります「マイク」はSmartWatch3にも搭載されています。
以下に記載する機能で「マイク」が有効活用出来ます。
すばすばっちーさんが回答されていますが、SmartWatch3で受信通知・内容確認とも可能です。
また、SmartWatch3から直接返信も可能です。
返信の際は「音声で返信」「盤面を操作して返信」の2種類から操作を選択します。
「音声で返信」する場合、SmartWatch3に向かって返信内容を発生する事で、SmartWatch3が文字変換し返信してくれます。
「盤面を操作して返信」する場合、定型文を選択する事で返信出来ます。
また、盤面をなぞって簡単な絵を描く事で、似たようなアイコン(ハート等)に変換する事も可能です。
エネルギさんが既に回答しておりますが、併せてハングアウト同様に返信も可能です。
そもそもXperiaに搭載されている時計アプリがAndroid Wear OSに対応していませんので、連動はしていません。
また、SmartWatch3単体でアラーム機能はありますが、スピーカー非搭載ですので、バイブレーションでのアラームとなります。
私自身SmartWatch3を所有していますが、肝心のSonyがOSバージョンアップのサポート打ち切りを表明しています。
個人的には他社のウェアラブル端末を購入されるか、Android Wear OS 2.0という最新OSの製品が出揃うまでお待ちいただく事をお勧めします。
書込番号:20792189
2点

皆さん丁寧にアドバイスいただき、ありがとうございました。
大変参考になりました。
書込番号:20792641 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)