RULO MC-RX1S のクチコミ掲示板

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:ロボット RULO MC-RX1Sのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• RULO MC-RX1Sの価格比較
  • RULO MC-RX1Sのスペック・仕様
  • RULO MC-RX1Sのレビュー
  • RULO MC-RX1Sのクチコミ
  • RULO MC-RX1Sの画像・動画
  • RULO MC-RX1Sのピックアップリスト
  • RULO MC-RX1Sのオークション

RULO MC-RX1Sパナソニック

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ホワイト] 発売日:2015年 3月中旬

• RULO MC-RX1Sの価格比較
  • RULO MC-RX1Sのスペック・仕様
  • RULO MC-RX1Sのレビュー
  • RULO MC-RX1Sのクチコミ
  • RULO MC-RX1Sの画像・動画
  • RULO MC-RX1Sのピックアップリスト
  • RULO MC-RX1Sのオークション

このページのスレッド一覧(全3スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「RULO MC-RX1S」のクチコミ掲示板に
RULO MC-RX1Sを新規書き込みRULO MC-RX1Sをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ6

返信0

お気に入りに追加

標準

買いました

2015/12/06 22:09(1年以上前)

掃除機 > パナソニック > RULO MC-RX1S

スレ主 mito-kunさん
クチコミ投稿数:7件

ルンバ980とルロさんを買いました。

デザイン、低騒音、ダブルブラシの面で優れています。ゴミ箱は小さいけれど、サイクロン型掃除機のようにゴミ(ホコリ)をギュギュッと圧縮しますので、小さいけれど不便ではないです。

騒音は、家電販売店内では静かに感じますが、自宅では大きく感じます(それでもルンバ980よりは静か)

ダブルブラシの安心感は、狭いところで発揮される。テレビ台の下に7cmの隙間があり、ホコリがよく溜まります。木製ブロックでテレビ台をかさ上げしてルロさんが入れるようにしました。
ルンバ980とルロさんを並べて投入(勝負)。
小回りはルンバが勝ちました。でも、横たわるテレビやブルーレイデッキ等の電気コードの間のホコリまで掃除したのはルロさんです。

壁沿いに清掃している途中、障害物に当たった場合、ルンバ980に比べて大きく回避します。(大雑把な機動)

部屋を掃除してると、だんだんゴミセンサーが緑色を表示する時間が長くなる(部屋がキレイになる)。
スゴくうれしいのですが、ルロさんの足跡をPanasonicの普通の掃除機(ゴミセンサー付き)で追いかけると、結構赤い表示になります。(掃除機としては、普通の掃除機に軍配)

総合的にはルンバ980の方が優れていますが、800シリーズとルロさんなら良い勝負です。

書込番号:19382402 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!6

ナイスクチコミ8

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 ルーロ購入しました。

2015/11/18 22:34(1年以上前)

クチコミ投稿数:1件

事前に2泊3日のレンタルをしたうえで、我が家の床はカーペットなうえ、小さい子供もいるので、12o厚のジョイントマットも敷いていて、条件は良くないと思うのですが、カーペットやマットの段差をものともせず十分な走行性と掃除性能を発揮してくれたので購入しました。

本来であれば業界の王者であるルンバもレンタルして比較するべきだったけど、ネットで調べたり電気屋さんで聞いた感じでは、ルーロでも十分と思ったのでやってません。
見聞きした範囲でルンバと比べてのルーロの○と×は下記の通り。

○やっぱり個性的なデザイン。
○ややコンパクトなこと。狭い我が家では有利と思われる。
○胴体の上側をワンプッシュで開けて手軽にダストボックスが取り出せること。
○ブラシがダブルで効果高そうなとこ。
 → とはいえ、ルンバはブラシ一つでここまでやってきているのであんま違いはないのかも。
○角までブラシが届く安心感。
 → ルンバもブラシは届かないものの排気をうまく利用して角の埃の掃除はできるらしいけど。
○動作音がより静からしい。

×ダストボックス容量が対ルンバ800で1/4の0.1Lしかないこと。
×タイマー機能がしょぼい
×バーチャルウォール機能がない

やはり一番の×ポイントは、ネットでも指摘されているダストボックス容量のなさで、実際初回の掃除のときは、一部屋終わる前に満杯になっていました。ただし、二回目以降は一部屋終わるまではもったし、ダストボックスが取り出しやすいこともあり、そこまで気にしなくてもいいと判断。
残り二つの×ポイントの機能は、個人的にはあれば+評価だけどなくてもいいや、と思ったので。

まとめると、機能、性能的にはルンバと比べてルーロを選ぶ決定的なポイントはないものの、特徴的なデザインで購入を決めました。(あと、日本メーカー応援という気持ちも少し)

なので、信頼と実績をとるならルンバ、ちょっと変わりダネが欲しい場合はルーロ、って感じかなと思います。

書込番号:19330344

ナイスクチコミ!8

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

買っちゃいました^^

2015/04/19 07:21(1年以上前)

クチコミ投稿数:21件

いろいろコメント参照しながら、ルンバと
どっちが言いか悩んだ末にルーロにしてみました。

ごみ箱の大きさはこんなもんかなぁ?っていう感じ。

ルンバのほうが大きいですが、そんなに散らかってる??っていう感じでもあります。

毛足の長いカーペット、女の子の部屋は髪の毛糸くずでブラシに大量に絡まりますがこんなもんでしょうね^^

本当は、ルンバにキイロイトリですとか、レレレのおじさんのぬいぐるみ載せて笑い獲ろうとしたのですが。
(ルンバの丸い形状にキイロイトリの形状が同じで大きさが似たぐらいであればべすとでしたが)
キイロイトリが掃除してるように見かけ上ww

ゴミ発見の赤くLEDが光るのは健在でして、その辺を行ったりきたりしてるのも結構楽しいかな。

パナですんでちょっと早いかな?っておもう買い物ですが現状として満足かなーと。

そのうち無線LAN使って完了報告ですとかささった場合(スタック?)のSOSとかメールで来そうな感じではありますが。

値段高めですけど、日本製というので買ってみてのご報告となります。

法律上だかで遠隔操作で起動できないようなので(PCは起動は手動だからセーフっっぽい)
事後ほうこくとか、現在状況になるとは思いますが。

不備な件についても記述したいところなのですが、この辺は使ってみて似なると思いますので、その都度になると思います。

書込番号:18695614

ナイスクチコミ!4

最初前の6件次の6件最後

「RULO MC-RX1S」のクチコミ掲示板に
RULO MC-RX1Sを新規書き込みRULO MC-RX1Sをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

RULO MC-RX1S
パナソニック

RULO MC-RX1S

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 3月中旬

RULO MC-RX1Sをお気に入り製品に追加する <76

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング