3つ星 ビストロ NE-BS1200
- 「サイクロンウェーブ加熱」と「64眼スピードセンサー」を搭載し、解凍ムラを抑えた「芯までほぐせる解凍」を実現したスチームオーブンレンジ。
- 発酵と予熱をせずに10分で焼き上げられる「かんたんピザ・パン」メニューを搭載。
- 「みんなの料理教室」を採用。カラータッチ液晶画面に材料や作り方、デコレーションの仕方を画像と一緒に表示する。
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- 電子レンジ・オーブンレンジ -位
- スチームオーブンレンジ -位
3つ星 ビストロ NE-BS1200パナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ルージュブラック] 発売日:2015年 6月20日



電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-BS1200
現在、石窯のER-D7を大事に愛用しています。
少しづつ手作りパンを焼くようになり、最近は一段では量が足りないと物足りなさを感じています。
パンに格別こっているわけはないのですが、できたらムラなく二段で焼けたらいいな〜と
同じ石窯で「くるりん熱風」を搭載したものをと思っていたのですが
ハードパンはビストロの方がいいというのも聞き…
ハードパンといってもフランスパンやカンパーニュのような大きなものでなく、ベーコンエピとかチーズフランスくらいですが
そういったパンを二段で沢山焼いた時、ビストロ NE-BS1200だとどういった焼き具合になるのでしょうか。
石窯と大きく違うのはむき出しのヒーターがあるところだと思うんですが、二段になったら下段にはその熱は届きませんよね?
ネットでパンの焼き具合など探したのですが、ビストロ NE-BS1200のもので、下段の焼き具合についてはみつけることができませんでした。
石窯の「くるりん熱風」の個人サイトのレポートみたいなものはみつかったので、下段もわりとムラなく焼けることは画像を見てわかりました。
(ただ、ハードパンだとビストロと比べたらどうなのかは書いてなかったけど…)
実際にNE-BS1200でパン焼きをしてみていかがでしたでしょうか?
パンでなくてもお菓子とか調理とかで下段も同じ焼き具合になっているのか、とても気になります。
もしよろしければアドバイスなど、よろしくお願いいたします。
書込番号:19138750
1点

あ、すいません、ヒーターは内蔵式なのですね。むき出しと思ったのは昔のイメージでした。
書込番号:19138756
1点

る〜のさん こんにちは。
これの焼き具合については述べられませんが、
>ヒーターは内蔵式なのですね。むき出しと思ったのは昔のイメージでした。
今のもパナは剥き出しですよ。
私は剥き出し前提で回答していたので、間違った説明をしていたと思って焦りましたよ^^;
書込番号:19138905
1点


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