![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 2 | 2011年7月1日 20:11 |
![]() |
2 | 1 | 2010年10月8日 21:52 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

温水洗浄便座 > TOTO > KNシリーズ TCF728
性能や価格的にはTCF728なのですが、「家電量販店などで売られてるウォシュレットは日本製でない。」と聞き、「だから、TOTOの正規店には無いのだ」とも。
日本製が良いのでしょうか?
いったい、どちらが良い商品なのですか? まったくわからなくて…
0点

ある専門店のセールストークです。参考に。
==============================
※ご注意下さい
家電量販店で販売されているアプリコットにそっくりの「KCシリーズ」はアプリコットシリーズとは異なります。「KCシリーズ」は家電量販店向けに正規品から一部の機能を省いた家電量販店専用モデルです。
しかしウォシュレットは高いお買い物です。せっかく買うならプロ仕様のアプリコットをお選びください!しかも●●●●なら徹底した仕入れ努力により通常安く販売されている 「KNシリーズ」でなくTOTO正規品番の「アプリコットシリーズ」でも大手家電量販店の「KNシリーズ」より安く販売してます!更に「オートアプリコットシリーズ」の オート洗浄機能はKNシリーズでは機能そのものが付加されておりません。
※KCシリーズはTOTO正規品番ではありませんのでTOTO総合カタログには掲載されておりません。量販店用の「KCシリーズ専用パンフレット」だけの商品となります。当店取り扱いのアプリコットシリーズはアプリコット専用パンフレットを始め、総合カタログやその他専門カタログに記載される商品です。
書込番号:12655945
1点

KNシリーズはTOTOの正規品番で日本の生産みたいですよ。
TOTOの土岐工場(当品番を生産している工場)で働いている知人がいます。
書込番号:13201824
3点

温水洗浄便座 > TOTO > KNシリーズ TCF728
自宅のウォシュレットを15年以上使用しており、そろそろ
買い換えようと思っています(脱臭力が弱くなっている他は
特に故障もないのですが)。
また長くそして毎日使うものなので、どうせなら最新機種
で良いものを買おうと思っています。
このTCF728は、まだ発売されて間もないようですが、既に
使用されている方の感想を教えてください。
0点

今日設置されました。
わが家でも14年間使用したTOTOウォシュレット(水道設備店で7〜8万円で設置)が水漏れ
し始めたため買い換えをいたしました。
購入品は使用感もソフトで、節電・節水機能など技術の進歩を感じさせる製品です。
脱臭力も旧製品より強化されており、芳香機能(別売1,800円)も試してみたくなる機能です。
書込番号:12029807
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)
温水洗浄便座
(最近3年以内の発売・登録)