このページのスレッド一覧(全18スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 2 | 2015年11月11日 22:25 | |
| 2 | 1 | 2015年2月2日 12:12 | |
| 4 | 0 | 2014年7月22日 14:41 | |
| 9 | 2 | 2013年12月4日 04:12 | |
| 2 | 1 | 2013年2月3日 17:49 | |
| 1 | 0 | 2013年1月7日 01:20 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-WE40
自動での蓋の開閉がとってもウケがいいです。
以前はTOTOのものを使っていましたが水の射出量などがこっちの方が好きかな。
便座もボタン一つで上がるし物ぐさなんで丁度いい感じです。
ただこの商品だけではないですが延長保証には要注意ですね。
便座にヒビが入ったので連絡するとキズ、破損、割れ等は保証対象ではないと一蹴されました。
当然かなとも思いますが乱暴な使い方もしておらず(だって自動開閉ですものね)少々納得いかず
パナソニックへ連絡すると二つ返事で修理しますとの事。
しかもヨクヨク調べたら一年未満でメーカー保証が受けられるので無償でした。
延長保証ってお金払うのに案外使えなかったりします。
2点
あなたは、間違っています。メーカー保証中でも、破損は有償ですよ、保証書の保証規定をよく読んで下さい。
基本的に、摩耗、消耗、破損、外れ等の外的要因が見受けられる場合には、あなた自身に覚えが無くとも無償ではありません。
保険ではなく保証ですからね。
但し、そういった破損でもOKな延長保証もあるみたいですから、あなたみたいな考えの方は、破損OKの延長保証を探して入られた方がよろしいのではないでしょうか?
書込番号:16303456
0点
私は、間違っておりませんよ
延長保証が通常破損の対象外ということですが、それが良く読めば書いてあったとしても
破損が対象外になっている事を知っている人がどれほどいらっしゃるのか
そういう観点において、こういう事があったよとの報告ですので
私の考え方うんぬんや感想が間違っているというご指摘は的外れになります
書込番号:19309069
4点
温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-WE40
ごりごりおさん
人センサーについてですが、商品では無く部品扱いになります。
リモコン単体では取り寄せできず、ホルダーも含めたセットとなります。
図面番号 68
品名 「ひとセンサーリモコンセット」
部品番号 DL137V-DKCS0
標準価格 3,400円(税別)
となります。
購入したお店や家電量販店、街の電器屋さんなどで取り寄せできます。
書込番号:18431868
![]()
1点
正確に伝える為、再度現場確認、目を凝らしてびっくり、ひび割れでなく片側が陥没していた!
左右共ヒビが入っているだけだと思っていた、
皆さんも同機種を使っつている方確認してみてください。
購入日は、2012-09-20ですので、今月で22ヶ月目です、
10年目のCH8800(ナショナル製品)は、小さなビビと言うかわからない程度のキズぐらいで
まったく問題なく現役です。
4点
Panasonic DL-WE40を購入して2年で故障しました。
洗浄水が5秒程で停止し、電源ランプとエコナビランプが同時点滅、以後洗浄水がでないという故障。
マニュアルで水圧不足が原因とのことで(2年使用できたのに)コンセントを抜き、水圧を上げて復旧するも
2回目の使用では洗浄できず繰り返した後、全く洗浄不能となりました。
便座の開閉、暖めは機能しています。温水便座は6台程使ってきましたが、壊れた経験はTOTO製品で1度です。
カスタマーサービスは出張修理で最高2万円とのことでした。
高機能製品は故障の発生率が高いのかもしれませんが、簡単に故障する製品を販売して平然としていることに怒りを感じました。
瞬間湯沸かしタイプで、廉価製品に買い換えます。
5点
電気製品ですから、壊れる時は、壊れます。
こればかりは、運です。
一度、温水便座を使うと、無い生活も、困りますね。
また、欲しくなる製品です。
最近は、このような製品も、安く買えるようになってきました。
次は、壊れないと、いいですね。
書込番号:16913373
0点
購入して二度も故障しました。
電源ランプとエコナビ ランプが同時点滅 電源ランプと便座温めランプが同時点滅
両方とも症状が全ての機能が全停止です。
購入して一年近くで故障。 基盤交換後にまた一年後に故障。
両方とも一年以内での故障でしたので、無償修理でしたが、パナのカスタマーサービスの
受付対応が非常に対応が悪いです。
皆さんの中でも経験をされた方も多いかもしれませんが、マニュアルどおりの受け応え
しかしてくれまん。
今回も前回と同症状での故障で、一年以内であったので良かったものの、一年を過ぎていたら?の質問には 「一年を超えれば有償です」のそっけない返事。
当然と言えば当然なのですが、事務的に淡々とした受け応えしかしない事に、
メーカーのカスタマーサービスのサービス向上も必要だと感じました。
同じ症状で二回も故障をするのは、製品の不具合そのものとしか考えられません。
独身で一人暮らしなので、使用頻度は日に2〜3回程度なので、一般家庭での
使用頻度とは明らかに違いますし、修理に来てくれたサービスマンの方も、
「使用方法に問題はなく、丁寧に使ってみえますね」との言葉もいただいてました。
いろいろな機能が付いてる分、故障の発生率は多いかもしれません。
1点
気持ちはよくわかります。
購入後、初期不良 故障の時、故障の係に電話してみて、初めてわかることが多いです。
だいたいにおいて、故障したらイライラして、それだけで異常心理状態なのに、相手側は差し込まれるのがいやなばかりに、きわめて事務的になったりします。パナも製品の相談センターの対応はよいはずですが、故障の係は・・・・ 客の気持ちを慰める対応が少ないとイライラします。
二度も故障するのは明らかに不良品です。基盤の不良ですが、そもそも基盤がどこの国やどの下請で作っているのかはメーカーしかわからず、運悪く基盤不良品をつかまされると後が本当に面倒です。しかし、基盤不良て゛故障するケースは多いですよ。
私は、一眼レフカメラ、パソコン、カーナビが1年以内に壊れましたでしたが、原因はすべて基盤不良で基盤交換です。手間暇もかかり腹が立ちましたが、日本の家電製品は所詮そんなもんかもね。・・・・・・
書込番号:15712114
1点
本日、処分特価ということでコジマ NEW鳩ヶ谷店にて32000円で購入しました。
過去の書き込みを見ると価格は決して安くないですが、後悔していません。
温かい便座も洗浄機能もない、当然蓋も自動で開かないトイレを使い続けたので全てが感動です。
使っての満足度も今のところ高いです。
因に設置も自分でやりましたが、思ったほど難しくないです。
私はその道のプロでも、慣れた人でもありませんが、30分程度で試験運転まで行きました。
蓋が開くまでの早さは動画でご覧ください。
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(住宅設備・リフォーム)
温水洗浄便座