ビューティ・トワレ DL-MF20パナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [パステルアイボリー] 発売日:2012年 5月21日
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2013年2月6日 20:35 | |
| 0 | 0 | 2012年5月22日 16:40 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-MF20
先週の日曜日、当製品を購入し自分で取付、特に問題もなく使用しております。
水漏れや動作不良もないのですが、ただ一点便座の温度に疑問があります。
実家や職場も温水洗浄便座で、座ると暖かい便座なのですが、当製品は設定を
高にしてあるにもかかわらず、座った瞬間それ程暖かさを感じません。
勿論、冷たくは無いのですが、生温い感じしかありません。省エネ設定や
8時間OFFの設定もしておりませんしランプも点灯しております。
その他の機能は問題なく、便座の温度のみおかしな感じです。
皆様の製品も同じような感じでしょうか。故障でしょうか?それとも仕様なのでしょうか。
皆様のご意見をお待ちしております。よろしくお願いいいたします。
0点
こんばんは
仕様を見ますと、
[ 標準表面温度 「切」室温、3段切り換え「低」約29℃/「中」約33℃/「高」約37℃ ]
となっていますので、温度計で何度になるか一度お試しになってみてはいかがでしょうか?
結果次第では、メーカーか購入店にに問い合わせてみられては…とも思います。
http://ctlg.panasonic.jp/product/spec.do?pg=06&hb=DL-MF20
詳しくはありませんし、、素人考えですので、ご参考程度で申し訳ないのですが…
書込番号:15726423
0点
流星104さん、ありがとうございます。今度温度を測ってみてます。
実家や職場だけでなく最近の施設や店舗において多くが温水便座になっています。
それらの便座に座ると瞬時に暖かさを感じることが出来ますが、それを踏まえると
私の購入した当製品はひんやりしています。多分私の設定の高は、他の便座の低ぐらいにしか感じません。
座って用を足している途中で何となく暖かくなると言った感じです。
まだまだ寒い日が続くので思い切って購入したのにコレではやや期待はずれの感があります。
もう少し奮発してTOTOのKMシリーズにしていればと後悔しております。
基本的な機能はとても良い製品だけにこの一点だけが残念で仕方がありません。
もし同じような現象の方がいればご意見を賜りたく思っております。
書込番号:15726701
0点
温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-MF20
モニター募集に応募しました、勿論当選!!
本日が発売予定日になっています、
お金は既(5月17日)に振り込んだ、一般より先に送ってくるか、
メールぐらい送っても良いでしょう、
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(住宅設備・リフォーム)
温水洗浄便座
(最近3年以内の発売・登録)