極め炊き NP-SA10
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-SA10
今日買ったばかりで今、まさに初炊の最中です。(笑)
で、ちょっと気になることが・・・
スチームを排気するときに「ブォ」と音がしますね?
もしかして私だけ???
正常なのか、初期不良なのかを見極めたくて皆さんの様子を教えていただければと思います。
1点
圧力鍋は「シュー」と鳴るイメージがありますが・・・
「ブォ」で正解ってことで、気にしないことにします。
ご飯は美味しく炊けるので大満足です。
書込番号:12592210
1点
蒸気口にトルネードファンが付いているので、「シュー」と言ったような直接的な音ではなく、「ヴヴヴ」とか「ヴォー」というような鈍い音になっている理由かと思います。
http://www.zojirushi.co.jp/syohin/ricecooker/kiwamehagama/feature.html
書込番号:12596974
1点
炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-SA10
いろいろと読んでいると、この機種が良いかな?と思うようになりました。そこで、使用後の片付けの勝手はどうでしょうか?いろいろと洗うのは少々面倒と勝手なことを考えています。パナソニックのが手入れ楽との書き込みがあり、そちらも気になりますが、せっかくならばことらの商品をと考えています。
0点
お手入れは、とても楽です。以前の炊飯器は内蓋が外せないタイプでした。これは勿論内蓋を簡単に!はずして洗えます。取り付けも簡単!それから、蒸気口の部分も取り外してお手入れしますが、超簡単です!! こういう部分は、お米の蒸気がかかる部分ですから、やはりお手入れ出来るタイプの方が清潔ですよね。これ以上お手入れ楽を期待すると・・・不潔は、免れないのでは? その上、使って驚いたのは、炊飯終了して開ける時以外は、保温していて時間が経過しても水蒸気が内蓋につかない事です。どちらかというと現在使っているお米は、他の銘柄よりは水蒸気が内蓋に付かない方であったのですが、この炊飯器はまったくと言っていいほどつきません。ですので、開ける度に内蓋をふいたりする事もないのです。
書込番号:12318469
0点
viola4さま。ご返事ありがとうございました。しばらく見ていなかったため、お礼を申し上げるのが遅くなりました。ショップで実物を見ましたが、簡単そうでした。それだけに悩みます・・・今、3つに絞り込んでいるのですが、本命はこれかパナかです。今しばらく悩んでみます。ありがとうございました。
書込番号:12330373
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-