
このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
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0 | 2 | 2012年7月21日 19:13 |
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1 | 4 | 2012年6月9日 08:23 |
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1 | 1 | 2012年1月30日 00:17 |
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0 | 3 | 2012年3月11日 16:25 |
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展示品限りで29800円だったのですがお得ですかね?炊飯器をそろそろ買い替えようと思って量販店に行ってみたら置いてありました。炊飯器の事はあまり詳しくなくよく商品の事をしりませんお願いします。
0点

旧モデルですが、新品なら安くても4〜5万円で売っていた高級炊飯器です。
状態や保証にもよりますが、展示品であることを気にしないのであれば、安いです。
ただし、値段だけならもっと安いものもあります。味をきちんと見分けるだけの舌がなければ、宝の持ち腐れ、ということになります。
書込番号:14828272
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P577Ph2mさん返信ありがとうございました。
本日量販店に行き店員に話しを聞いた所、新品の在庫が1個だけ残っていて展示品と同じ値段でいいと言われましたので購入しました。
書込番号:14837760
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2ヶ月ほど前に購入しました。
そこで少し気になることが、あるので質問させて下さい。
銀シャリコース・5合炊きをほぼ毎日使用中です。
炊きあがり後すぐに炊飯器を開けますと、表面のある部分だけ直径1センチほどが、うす茶色にご飯がこげたように少し固くなっています。
炊飯器を見てみるとちょうどスチームが出てくる部分でした。
念のためお米も、数種類違うもので試してみましたが、同じ症状でした。
スチームを使わない炊き方だと、この焦げは発生しませんでした。
気になり、相談センターに電話をしましたところ、こういう仕様で仕方が無いと言う解答でした。
確かに、高温のスチームがご飯の表面にあたるので、焦げてしまっても仕方がないかな?と思いますが・・・
ただ、お使いの皆さんにも同じ症状があるのかないのかが気になりまして。
もし、我が家のものだけでしたら「はずれ」だったんだと思うしかないのですが・・・。
宜しければ、教えていただければ幸いです。
よろしくお願い致します。
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こんばんは
200℃スチームを謳いだした最初の製品のため、そういうこともあるかもしれません。
買い替え頻度の少ない炊飯器でも各社ともに1年に1回はモデルチェンジしています。
そんな中でマイナーチェンジなら問題は起きないのですが、大きく変化させたときは
開発・検証不足で、なにかしらの負担を一部ユーザーに強いる傾向があります。
これがいわゆる家電の初物と言われる状態でメーカー側は消費者に検証を無償で引き受けてもらっているのが現状です。
(試作ではうまくいったが量産してみたら外れが出ることは設計では当たり前)
そして、メーカーは不具合や不満の声は聞くが、まずその回答は「仕様です」の一言で片付けられます。
今回はある程度我慢して、焦げた部分に気を使いながら使い
どうしても納得出来ないなら購入から2ヶ月とのことなので販売店に相談してみてはどうでしょうか。
うまく話を持っていけば差額で別機種への交換も受け付けてくれるかもしれません。
書込番号:14648360
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内釜がコーティングの不良(一週間くらいで剥がれてきました)で内釜交換(全国的にちらほら報告があるといっていました)をして三ヶ月ほど使ってますが特定の部位がこげているような症状はまったくありません。スチーム発生器の温度が所定の温度より高くなるためではないでしょうか。一度修理に出されたほうがいいと思います。代替えの釜を貸してくれました。味はまずまずだったが、こっちのほうが使いやすかった。
書込番号:14653490
1点

黒蜜飴玉さん♪
ご回答ありがとうございます!
より良い商品を作るための、踏み台であるわけですね。
致し方ない気もしますが・・・
「仕様です」のみの解答は誠意がないような気がしてしまっていました。
今まで、他メーカーでは(炊飯器ではありませんが)、快く新品に交換してもらった経験があるので、余計に比べてしまったという感じです。
一度販売店の方に話をしてみます。
それでも、「仕様です」ということと、この機種ではこの「表面が焦げる」現象が、我が家の釜だけでなく他のものにも起こりうるものなら諦めます。
しかし、我が家の釜のみの現象であるならば、交換も考えたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。
書込番号:14658074
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ひかるの父さんさん♪
ご回答ありがとうございます!
やはり、特定の部位のみ焦げると言う症状はないのですね。
我が家の釜が、たまたま焦げるだけなんですかね?
一度販売店と相談し、修理や交換などを検討してみようと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。
書込番号:14658089
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現在、2004年製のナショナルSR-NA18の10合炊飯器を使用しています。
そろそろ、機器更新を考えています。
最近では機器にもいろいろな種類の釜があったり、ご飯の炊き上がりにも違いがあったりと選択の余地があるとのこと。
どうせなら、次回は美味しく炊ける炊飯器にしようかと思いはじめました。
他のサイズと比較して10合炊飯器の選択肢は少ないでしょうが、お勧めの機種がありましたら、情報提供願います。
本機はクチコミの数も多く、売れ筋?優れもの?なのでしょうか?
あわせてご回答いただけると幸いです。
よろしくお願いします。
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>10合炊飯器の選択肢は少ないでしょうが、お勧めの機種がありましたら、情報提供願います。
http://kakaku.com/item/K0000296417/
以前がパナソニックですので、SX181を最有力候補で考えられて、同じパナから出ている
三洋の焼き直し圧力IHも候補に考えられてはどうでしょう。
実質的に上の圧力IHは下記製品と同一なのでそちらのレビューを参考にしてください。
http://kakaku.com/item/K0000125111/
http://kakaku.com/item/K0000125109/
書込番号:14085131
1点



1月に入ってからの東京・神奈川県などの特価情報購入情報の方教えてください。
2月に妹が結婚するのでお祝いに上げようかと思います。
参考にさせてください。よろしくお願いします。
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2週間ほど前にヤマダ電機の横浜泉店で、ジャスト5万円+5%ポイントで購入しました!もちろん5年保証も付いてですから、現状の価格推移から見てかなり安いと判断しました。価格.comの最安値もここのところ49800円前後で値動きなく、5年保証を付ければ更に4000円以上も高くなるので、今ならお店の方が安い様に思います。
書込番号:14065509
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ありがとうございます。
今週はいけませんがはやめに買に行こうかと思います。
2月に入れば・・・決算時期かな??もうちょい待ちかな??
でも情報ありがとうございました。
書込番号:14069221
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nospe2864さん
当方、本器<1升炊き>をの購入をかなり強く考えています。
『ヤマダ電機の横浜泉店で、ジャスト5万円+5%ポイント+5年保証付』とのことですが、特別な交渉をされましたでしょうか?
または何かキャンペーン中だったでしょうか?
本日、新橋のヤマダ電機で「57,000円+5%ポイント+5年保証付」、有楽町のビックカメラで「55,100円+6%ポイント+5年保証付」との回答でした。
横浜泉店まで出向いて買った方が安い。正直、店舗間でここまで差があるとは思っておらず・・・。
よろしければご回答願います。
書込番号:14273319
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