極め炊き NP-SB10

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-SB10
3月半ばに購入して約1ヶ月が経過しましたのでそのレポートです。
ECJ-JK10からの買い替えです。
どうも炊飯器は使用していくとだんだん炊き上がりが悪くなりますね。パッキンやお釜を買い換えれば戻るんでしょうか。
NP-SB10-NPの使用感としては、確かにおいしく炊けてますがサンヨー製と比較して感動するほどの差は無いように感じました。
それから保温して暖かい状態で食べる分には良いのですが、冷や飯で食べる場合サンヨーと比較すると比較できないほど下回ります。ご飯が食感が非常に良くないのです。
冷や飯好きの私としては我慢できず、水加減等を調節したり色々試してみましたが、やはり結果は変わりませんでした。炊き立てはおいしいので残念です。
1点

ヤマダ電機で冷蔵庫と同時購入で実質40000円(ポイントなし)の5年保障で購入できました。
まぁ冷蔵庫と同時購入なので参考にはならないと思いますが、冷蔵庫も価格.comよりも若干安く買え満足しています。 いろいろ他店舗や同会社の店舗を回りましたが、やっぱ店員さんによりけりですね。 他の店舗では調べもせずに値札をめくって「表示価格からはさげられない。メーカー価格が10万以上する物だからこれでも結構値引いてるでしょ!!」と・・・ いやいや、今さらそんな金額で買わないでしょ・・・ と思う値段でした。
そのような対応のとこでは買いたくないですね。 最低限無理でも調べろよ!!! もう呆れてわかりました。と帰りました。
今回はいい店員さんに出会えて良い買い物ができました。
0点

ついこの前¥48000で購入しました。
炊きあがりのお米の艶もいいです。
味も食感も最高じゃないでしょうか。
こんなに美味しいお米を食べた記憶はないってほど感動しました。
炊きあがり加減も色々選べるようですし、いろんな好みにも
対応できるようです。
この価格帯で他メーカーのものは食べたことないですが
極め羽釜、かなりオススメです。
デザインもいいんですが、奥行きが少々長めでコンセントは短く(1mぐらい?)
置場所には困っています。
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)