
このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


昨年6月から使用しています。
一人暮らしなので、2合炊きの機会が多いのですが、たまに3合を炊くと、上部・中部・下部で炊き上がりのごはんの色が異なり、硬さも中部・下部は水気がありません。
水加減は目盛り通りか、少し多めにしているのですが、お米の量が多くて、うまく水分が循環していないのでしょうか?
どなたか、いい解決方法ありますでしょうか?
それとも、この価格帯で味を求めるのは無理なのでしょうか?
10点

こんにちは
当方、この機種ではありませんが、瞬間湯沸かし器でのぬるい湯で洗米し、すぐに炊いて美味しくたけています。
この機種で上手くいく保証はありませんが、簡単なのでやってみてください。
炊くのも温水です。
お書きの内容からして炊き込み中の水分が蒸発してるか、煮コボレしてるかで、ご飯が硬くなってると予想しています。
書込番号:17378848
0点

水蒸気の蒸発が多い、あるいは煮こぼれしてることありますか?
それで水分が不足して、下が固くなるかと。
書込番号:17378869
1点

知り合いが、年末に、量販店で、6,000円クラスの炊飯器を買いました。
美味しくないと、文句を言っていました。
国内メーカーですが、値段相応と言っていました。
Haierは、三洋から、洗濯機と冷蔵庫を引き継ぎました。
炊飯器は、Panasonicに、行きました。
三洋の炊飯器は、評判が良かったのに、Haierには、行きませんでした。
20,000円くらいなら、そこそこでしょうが、この価格帯に、美味さは、難しいかもしれません。
書込番号:17379027
3点

この価格帯の3.5合で買うのなら今はシャープ、パナ、東芝の3社ですね。
ハイアールは三洋吸収以前からマイコン炊飯器出してるけどいい話を聞きません。
書込番号:17382844
1点

皆様、ありがとうございます。
そうなんですね〜、今後は書き込みを参考に、買い替えも視野に入れて見ます。
また、よろしくお願いいたします。
書込番号:17395273
3点


最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)





