蒸気カット 極上炊き 圧力&スチーム RZ-SV100K
- 炊飯量
-
- 5.5合
- 10合

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 1 | 2014年3月12日 13:35 |
![]() |
1 | 0 | 2013年7月15日 23:19 |
![]() |
3 | 0 | 2013年4月19日 01:20 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


炊飯器 > 日立 > 蒸気カット 極上炊き 圧力&スチーム RZ-SV100K
キッチンの置場所の関係で、蒸気がでないものを探してたどり着きました。
謳い文句通り蒸気はでません。
そして、ご飯が今までの安い炊飯器で炊いていたお米と比べ物にならないくらいおいしく炊き上がるようになりました!
ただ、水蒸気保温だけあって、保温時間が長いと(12時間越えるとか)、すこしべたべたした食感になる気がします。
書込番号:17294522 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

これですね 蒸気カット
http://kadenfan.hitachi.co.jp/kitchen/lineup/rzsv/feature/04/index.html
保温もしっとり
http://kadenfan.hitachi.co.jp/kitchen/lineup/rzsv/feature/02/index.html
書込番号:17294776
0点



炊飯器 > 日立 > 蒸気カット 極上炊き 圧力&スチーム RZ-SV100K
私が思うに炊飯器は高価なものから安価なものまでありますが、要は下記の項目が違うだけだと思います。
1.釜の材質
2.圧力の度合い
3.温度管理(炊き上げ方法)
そんな中で「高価な米」を安価な炊飯器で炊くのと、「安価な米」を高価な炊飯器で炊くのとでは、
どちらが美味しいですか?って質問されれば、当然、後者と答えたいのが家電通なのですが、
実は「高価な米」はある程度の炊飯器で炊けば、自ずと美味しいのです(笑 ←これ事実
「安価な米」がもともとそんなに美味しくなる訳がありませんよね(汗
従ってそんなに高価な炊飯器でなくても耐久性を考えることにしました。
長年使っていてどうしてもやられるのが「蓋のパッキン」です。
これがやられると冒頭の 2.圧力の度合い が管理できなくなり、まずくなるのは必至です。
家電量販店であらゆる他社製品を見て、
どれもフニャフニャでした。これは耐久性には限界があるでしょうという推論。
この日立の製品はフニャフニャでなく蓋にパチッとはまっています。
ですから耐久性は他社製よりあるのではないでしょうか?
それでこの製品に決めました。ちゃんと圧力IHだしスチーム保温もある。
これで十分じゃないですか!高級炊飯器との差額は米代にしましょう。
長く美味しく炊き上げるこそが、炊飯器の使命だと思うのは私だけでしょうか?w
1点



炊飯器 > 日立 > 蒸気カット 極上炊き 圧力&スチーム RZ-SV180K
8年前の、象印のIH7段圧力炊飯器が、故障したので、この商品に買い替えたのですが、
この炊飯器の、【極上新米モード】でご飯を炊くと、お米が一粒一粒が立ち、とても、おいしく、
安いお米でも、噛みしめるほどに、甘みが増すのです!!こりゃ、美味い!!
圧力と、スチームは、日立だけなのです。
炊飯中は、蒸気も、あまり出ず、これまた、良いです。
この商品の、メタリックレッドは、台所に、ひとつのアクセントとなり、台所のイメージが変わります。不自然に、赤くないです。
オススメです!!
3点


最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)





