2012年 5月 発売
蒸気カット 極上炊き 圧力&スチーム RZ-SV100K
- 炊飯量
-
- 5.5合
- 10合

炊飯器 > 日立 > 蒸気カット 極上炊き 圧力&スチーム RZ-SV100K
私が思うに炊飯器は高価なものから安価なものまでありますが、要は下記の項目が違うだけだと思います。
1.釜の材質
2.圧力の度合い
3.温度管理(炊き上げ方法)
そんな中で「高価な米」を安価な炊飯器で炊くのと、「安価な米」を高価な炊飯器で炊くのとでは、
どちらが美味しいですか?って質問されれば、当然、後者と答えたいのが家電通なのですが、
実は「高価な米」はある程度の炊飯器で炊けば、自ずと美味しいのです(笑 ←これ事実
「安価な米」がもともとそんなに美味しくなる訳がありませんよね(汗
従ってそんなに高価な炊飯器でなくても耐久性を考えることにしました。
長年使っていてどうしてもやられるのが「蓋のパッキン」です。
これがやられると冒頭の 2.圧力の度合い が管理できなくなり、まずくなるのは必至です。
家電量販店であらゆる他社製品を見て、
どれもフニャフニャでした。これは耐久性には限界があるでしょうという推論。
この日立の製品はフニャフニャでなく蓋にパチッとはまっています。
ですから耐久性は他社製よりあるのではないでしょうか?
それでこの製品に決めました。ちゃんと圧力IHだしスチーム保温もある。
これで十分じゃないですか!高級炊飯器との差額は米代にしましょう。
長く美味しく炊き上げるこそが、炊飯器の使命だと思うのは私だけでしょうか?w
書込番号:16370282
1点
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