ヘルシオ KS-GX10A

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2013年5月22日 08:44 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2012年12月21日 17:47 |
![]() |
7 | 0 | 2012年12月1日 00:31 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > シャープ > ヘルシオ KS-GX10A
最近、安くなったので買いました。
いい色ですね。販売当初の価格に見合ったリッチさが漂っています。パーツが多いので保守が厄介かとも思いましたが、気持ちよく分解・セットができて、なんのこともありません。
「売り」のお米を研ぐのもあっという間にその作業も終わり、精神的にこれまで捨てていた栄養を摂ることができると思うと満足です。
まだ、種々ある炊き方のコースを試していませんが、炊き上がったときの状態もお米の香りも、ワンランクアップした気がします。
ともあれ、この価格ならでは、絶対に買いだと思います。
2点

炊飯器 > シャープ > ヘルシオ KS-GX10A
材料と調味料を入れてスイッチ押せば30分でできる。レシピ通りの調味料では、結構味が濃いめに出来上がった。じゃがいもが柔らかめと固めの品種をまぜてみたが、柔らかめのはほとんど溶けていた。じゃがいもは大きめに切った方がよさそう。食材にはしっかり味が染みていて、総合的には家族にも好評で美味しかった。保温は部品が痛みやすくなるのでできない。
ほとんどのメニューは食材入れてスイッチ押すだけでできるので、朝まとめてご飯を炊いておいて、夜はおかずを作るのに使うと楽ができると感じた。これに今時のオーブンレンジのレシピも使えば、ほとんどのおかずは下ごしらえだけでオートで、失敗なく作れる。火にかけて作るのは汁ものくらい?便利になったなあ。
ご飯は、好みでほんの少しだけ水を少なくして炊いてみたら、好みの感触に炊きあがった。
保温は10時間くらいすると神経質な人には少し臭いがするらしい。子供には不評だった。
炊きあがったらすぐに移して冷蔵か冷凍するようになった。
あと炊きあがったらすぐにかき混ぜておかないと、極上炊きのご飯でも不味くなる。
ちなみに洗米機能で炊くときは、コメの漬け置きはしなくて良いので便利。
手入れの面倒さはいまだに感じない。
7点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)