このページのスレッド一覧(全26スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

これまで象印のIH炊飯器を9年ほど使ってきました。当時ホームセンターで1万円ほどで買った,安い炊飯器です。そろそろ買い替えを考えて色々調べているうちに,この商品に興味を持ちました。
今検討しているのは,この商品と,同じパナソニックのSR-PX102です。値段に2万5千円ほどの差がありますが,その差に見合うものがあるでしょうか?これまでが安物だったので,どちらを選んでもおいしく感じるとは思うのですが…。せっかく買い換えるので,少しぐらい奮発しても良いとは思っています。とにかく,美味しいご飯が炊けるのが一番です。皆さんのアドバイスをお願いします。
2点

1万円の炊飯器と2万円の炊飯器なら間違えば価格の差に見合った味の差になるかもしれませんが
2万円の炊飯器と4万円の炊飯器を比べて2倍の味の差になるかといったらまずありません。
ただ価格に見合うかどうかはともかく最上位機種が現時点でのメーカーの最高の味であることはまちがいありません。
価格の差に見合うかどうかはともかく、味を追求するなら最上位以外選択肢はありません。
書込番号:16479965
6点

使っていた炊飯器が壊れたので買い換えました。
前のも上機種だったので、おどろくほどおいしくなったわけではありませんが、炊き上がりのバラエティの多さはすごいと思いました。
ただ、ご飯のおいしさなんて、炊飯器だけで決まるわけではなく、お米の種類も大きいので、値段に見合うかどうかといわれたら、なんとも。。という感じです。
安い炊飯器から思い切って変える、となればおいしさに感動するのかもしれませんが。
今使ってるのがまあまあな機種なら壊れない限り、わざわざ買い替えるほどのものじゃないです。
書込番号:16482209
5点

つい先日購入して、毎日使っています。以前は東芝の真空IHを使っていました。
最近雑穀を混ぜて炊いているのですが、全く別次元の炊きあがりです。
固めの食感が好きでも、「しゃっきり」で炊けば非圧力機のような食感になります。
白米のやわらかめはお弁当にも最適だそう。
毎日のように炊飯するのであれば、一度試してみるのもアリかと。(*´∀`*)ゝ
CoCo壱番のガス釜炊きにも負けない味になる!と私は思いましたから。(あくまで個人的な感想です)
書込番号:16506203
6点

圧力IHがパナソニックの最上位に名を連ねるのは初めてのことなのでサイクルは誰にも予測できません。
炊飯器は買い替え頻度が高い製品群ではないので、短期でモデルチェンジすることは普通ありません。
通常のサイクルで行けば1年です。
書込番号:16485359
4点

>>黒蜜飴玉さん
当分の間、新製品は出ないということですね。
この製品を買うように考えます。
書込番号:16492100
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)