2015年 6月 1日 発売
Wおどり炊き SR-SPX105
- 米をおどらせる力が従来機種「SR-SPX104」の約2倍となり、甘みが約10%向上した「スチーム&可変圧力IHジャー炊飯器」。
- 「220度 IHスチーム」を搭載し、高温スチームの「焼き」の効果でハリのあるごはんを炊き上げ、一粒ずつにうま味をコーティングできる。
- 「220度 IHスチーム」と「Wおどり炊き」により、9通りの銀シャリ炊き分けが可能なほか、米の特性を引き出す「銘柄炊き分けコンシェルジュ」は31銘柄に対応する。
Wおどり炊き SR-SPX105パナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ルージュブラック] 発売日:2015年 6月 1日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > パナソニック > Wおどり炊き SR-SPX105
圧力IHではないような静かさ。圧力IHなのに蒸気機関車じゃないんです。
びっくりしました。(今まではサンヨー)
炊きあがったあと、まるでご飯をかきませたかのようなふっくら感。
2合でも内蓋にオネバの跡があります。まさにおどり炊き。
内蓋のパッキンが曲がっていたのでクレーム電話したところ
しかしワザと曲げてあるとのこと。(開けたとき水滴がご飯にかからないようにしてるらしい)
104とはかなり違います。細かな改良ポイントがたくさんありますね。
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング