このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-WF40
1台目は1年でノズル故障で無償修理。約5年で壊れました。
2台目やっぱりTOTOかなと迷いましたが取り付けが同じメーカーが楽だと思い購入。4万ちょい
5年3か月で温水が出なかったりノズルが引っ込まなかったりと故障で延長保証過ぎて半年で故障。
買い替えさせるために故障させてるように思える。
TOTO(2020年製造)を購入(2万4千円)10年はもってほしい。
4点

>daikokumaruさん
はじめまして。
パナソニックは悪いメーカーではありませんが・・・・
こと、便器関連につきましてはTOTO、INAXの先行2メーカーに一日の長があります。
だまって先行2メーカーにすることをお勧めします。
ただし、多機能になってきているため、10年持つかといわれれば・・・・ちょっと微妙ですね。
11年で2台交換は無いと思いますが・・・
では参考までに。
書込番号:23605605
2点

はじめまして。偶然にしても持ちが悪いですね。パナソニック温水洗浄便座はメーカーの延長保証は5年までで10年保証は無いんですよね。アラウーノは10年保証みたいなんですけど。
価格.comでは良くも悪くもお気に入りがパナソニックは多いですよね。自分は水道関係の業者してますけどパナソニック温水洗浄便座を購入や使用したことは有りませんが個人的には正直お金出して購入はしたいと思いません。
便蓋の付け根が割れるなど価格.comでは声が上がっていますが現在の技術では割れにくい素材や設計がありますから明らかに値段なりの製品が多い印象です。
TOTO やLIXILなら10年まで延長保証出来ますし、10年までメーカー保証出来る製品ならばボンコツな製品は作らないはずと自分は信じてTOTO を使用してます。
2度有る事は3度有る可能性も有りますから次回はTOTOやLIXILで選んでみては如何でしょうか?
書込番号:23606049 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)
温水洗浄便座
(最近3年以内の発売・登録)