このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-WF40
タッチレスリモコンに手をかざしても、反応するときと反応しないときがあります。
同じ位置、同じ距離からかざしていての症状です。
反応しない時は何度か繰り返しかざしても、数秒おいてかざしても駄目です。
別な時間のときに、同じ状態でかざすと反応し、洗浄できます。
故障でしょうか?それともこの程度の仕様であり反応感度のバラツキでしょうか?
分かる方おりましたら教えてください。
0点

レスがないので、勝手な推測と店頭デモを見てきて感じたことです。
機種が違い、古い物を使っています。WA40だったと思います。
これはタッチレスリモコンではないのですが、自動便座開閉において
連続の使用時には反応しません。
人物が入って、自動開閉が実施されて、ある一定の時間はその人物が
トイレの中にはいっているという認識(タイマー?)だと思います。
これは洗浄時のリモコンでもある程度同様の使用ではないでしょうか。
リモコン付近を何かが通るだけで、何度も洗浄の反応があっては困るため
ある一定の時間がたたないと反応が非常に鈍いというか反応しないという
ことではないでしょうか。
家電量販店での店頭デモでも連続には全く反応せず、一定時間をあけて
実施してみると反応していたので、そう推測しています。
#実際に私も購入を考えており、タッチレスリモコンの反応の悪さがレビューにも
#数多くあり、実際のところどうであるか詳しくしりたいと思っています。
実際にはサポートに聞かれてはいかがでしょうか。
書込番号:15768180
0点

我が家でも昨年暮れに購入して使っておりますがタッチレスリモコンの反応はラインハルト侯さんと同じです、
取説の対処方法をやっても症状は同じです、で、最近はタッチして使っています、メーカーの言っているような条件のところはそんなに多くはないと思います、今ではタッチレス方式を買って後悔しています、これは愚作其の物です。
書込番号:16129066
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例