このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-WF40
パナ(電工)のお湯の方の瞬間式は10年ほど無故障で使っています機能に問題は有りません
便座瞬間は初めてです。冬場大丈夫ですか蓋開いてすぐに座りおしり寒くありませんか
WF20も良いかなと思ったんですが 自動開閉を切ればWF40 でも同じだと思い
この機種を考えています。心配は瞬間便座だけです。
1点

昨日、取り付けて試してみました。
瞬間便座暖房に関しては全く問題ないですよ。
フタがオープンして座るまで約5秒(個人差がありますが)大丈夫でした。
書込番号:15878109
0点

>心配は瞬間便座だけです。
この機種の場合、瞬間暖房便座の設定には二通りあります。
初期設定は、トイレ内が15度以下になると、便座が15度になるよう常に保温しています。
ですから、この場合は、すぐ座っても、おしりは冷たくないと思います。(個人差有り)
次に、この設定を切る設定も出来ます。当然この方が便座が温まるのに時間が掛かります。
トイレ内温度によりますが、例えば我が家の場合、トイレ内温度が8度で便座設定温度が「低」(32度)になるまでの時間は、10秒程度かなって感じです。
でも、便座に緑ランプが付いていて、設定温度になるまでは、「点滅」し、設定温度になると、「点灯」しますので、ふたが開いてから、ランプの点灯を確認してから座るくせを付ければ、いいんじゃないかと思います。
待てない場合は、この設定にはせずに、上記の設定にすれば良いと思います。
上記の設定の場合は、単純に、ランプの点滅から点灯になる時間が非常に短いという事です。
書込番号:15878303
1点

瞬間便座暖房の機能としては問題はなさそうですね。
TOTOの便器に付いてくるアプリコットかこっちか考えています。
でも小用でも蓋は開くわけですし その時にヒーターON するし
便座羽上げでOFFするけど電気代そんなに違うのかなって感じです
書込番号:15880512
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例