ビューティ・トワレ DL-RJ20パナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [パステルアイボリー] 発売日:2015年 6月 1日

このページのスレッド一覧(全12スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2023年11月4日 08:53 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2023年1月29日 10:52 |
![]() |
8 | 7 | 2022年6月10日 11:29 |
![]() |
7 | 1 | 2020年12月26日 12:39 |
![]() |
3 | 3 | 2020年7月9日 14:11 |
![]() ![]() |
5 | 1 | 2020年7月6日 18:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-RJ20
特に問題なく使えていましたが、みなさんと同じように蓋の根元が壊れました。お客様相談室に電話したところ、出張費、修理代は必ずかかるとの事でした。価格.comなどでプラスチックの強度不足で無償交換されている旨を伝えると、パナソニックのHPに書かれていないのでダメという事でした。なんだか納得がいきません。蓋で約13,000円ほどかかるなら、しばらく我慢して買い替えようと思います。
1点

イタコナの影響ですかね
蓋は楽天とか売ってますよ
書込番号:25490657
1点

温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-RJ20
3年ほど前に蓋を無償交換してもらいました。今度は温水が出ない不具合が時々あるので出張修理で診てもらったら、ノズルが出る時に水が漏れて出る不具合もあるので基盤を交換しないとダメで修理費が高く(2または3万円ほど)なるので新しいのを買った方がいいと言われました
温水が出なくなる不具合はコンセントを抜いて電源を入れ直すとなおるので新規購入は保留。基盤を交換するほどの不具合とは何か納得できませんでした。結局、出張診断代を払いました。
書込番号:25117937 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ビューティトワレを2019年7月に購入し通常使用をしていたところ、先週突然反応しなくなりました。
ネットを検索して、このページに辿り着き、私と全く同じ事象で困った方がたくさんいたことを知りました。
さっそくパナソニックお客様ご相談センターにネット経由で問い合わせしたところ、
「このたびは弊社商品でご不便をおかけし、
申し訳ございません。ご利用のDL-WM20の便フタは、ご家庭での通常使用の耐久性については十分確認しておりますため、お客様での交換をお願いしております。」との回答をいただきました。
通常使用をしての故障とお伝えしたのですが、ご理解いただけませんでした。
また、掲示板の書き込みを拝見して、皆さんと同様の事象であることもお伝えしたのですが、『インターネット上の書き込みに関する内容につきましては書き込み内容の経緯を含め、確認が取れません」とのことで取り合ってもらえませんでした。
私の経緯説明が不足していて先方の理解に至らなかったのか、ネット経由で問い合わせたのが良くなかったのか、問い合わせ先が違っていたのか、取り合ってもらえない理由が未だ不明です。
妊娠中でだいぶお腹が大きくなり、温水洗浄が故障してとても不便をしており、早急に修理をお願いしたいところです。
同様のご経験をされた方で、何かアドバイスいただければ幸いです。よろしくお願いします。
書込番号:24750166 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

”私と全く同じ事象で困った方がたくさんいたことを知りました。”
お気の毒です。
この機種を使っているわけではありませんが、メーカーとして把握 (同じ事象での保証修理 or 保証期間終了後の有償修理件数が多い) はしているかもしれませんが、現時点でそれを認めていない、あるいは身体に危害が加わるような事象でもなければメーカー保証期間が切れているのであればユーザー負担での有償修理しかないのでは・・・
書込番号:24750190
1点

「たくさん」ねぇ…。
こーいうのってさ、実数よりも割合が重要だと思うんだわ。
例えば100件の不具合報告があったとしてもね、100万台売れてる製品なら1/10000だし、
1万台しか売れてねぇ製品なら1/100なわけで。
書き込み内容をみると、どうにもネットで不具合報告いっぱいだから
ユーザー側に責任ないので保証期間関係なしにタダで直せってゴリ押ししてるようにしか見えんのだけど。
書込番号:24750355
2点

YS-2さん、さっそくコメントいただきありがとうございます!
書込番号:24750967 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

MIFさん、コメントいただきありがとうございます。
書込番号:24750970 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>DL-WM20の便フタは
DL-RJ20の間違いですか?
DL-WM20でしたら故障しやすい等の悪評が無く、約3年も使用している(と言っても便座が3年で故障するのは弱いが…)との事なので、そういった対応を取られても仕方ないですが、DL-WM20の便フタだったら価格でもAMAZONでもレビューで散々言われている通り、間違いなく壊れやすいです。
自分も去年の7月にヒンジ部分壊れたのでパナに電話したら「すみません、この製品のヒンジ部分は壊れやすいです…改良品に無償交換します」との事で改良品のフタに無償交換して貰ったものの、また今月壊れたので電話し、現在住居地域のカスタマーからの連絡待ちです。
同じくパナソニック製の目元エステEH-CSW65も購入から半年ほどでプラが割れ、マイナスイオンドライヤーも2年ほどでヒンジ部分が割れました。
以前は信頼していたのですが、個人的にパナもソニー並に信頼性が無くなりました。
書込番号:24784966
1点

訂正
DL-WM20の便フタだったら
↓
DL-RJ20だったら
ちなみにDL-RJ20は便フタ(のヒンジ)に限らず、ノズル部分も故障しやすいみたいですね…。
自分はもうパナ製品を買うのはやめます、改良品に交換してもらっても1年経たずに壊れるくらいですから…。
書込番号:24784974
1点

今サービスセンターの人が来て「この機種が壊れやすいのはこちらでも把握していて、改良品でもダメだったので最近再改良品を作っており発注をかけていますが、コロナの影響でいつ届くか分かりません、1ヶ月以上かかるかもしれません…分かり次第電話します」と言って帰っていきました。
たんなふぁくるー58さんの壊れた機種がDL-WM20ではなくDL-RJ20であれば、間違いなく無償修理になりますよ。
MIFさん
>書き込み内容をみると、どうにもネットで不具合報告いっぱいだから
>ユーザー側に責任ないので保証期間関係なしにタダで直せってゴリ押ししてるようにしか見えんのだけど。
問題のある壊れやすい不良品を売りつけたのはパナソニックで、それをパナ自身も認めており、改良品→再改良品と作るほどです。
「設計不良・素材選択ミスして壊れやすい機種売っちゃったけど、売りつけた後は1年持てば壊れてもいい」なんてのは下賤な企業の考えですね。
それでもどこぞの国では安さで売れるみたいですが、日本でそんな商売したらいくら安くても信頼無くして終わりです。
そもそもこの便座は安くないですしね。
まあ今回のパナは、不良品を売りつけておいて「それが仕様だ、一番美しいものを作った」などと開き直ったり、スイッチのプロコンみたく明らかに壊れやすい製品を売っておいてダンマリを決め込む様な事はせず、ちゃんと不良品を売ったと認めて改良品→再改良品に無償交換するだけマシではありますが「そもそも設計・素材選択ミスの不良品なんか売るなよ…」と言う事で、ウォシュレットに関しては間違いなく他社製を買った方がいいですね。
書込番号:24786166
0点

DLーRJ20を取り付けて2年半。
昨年は蓋がゆっくり降りなくなり、金属製の部品に交換。
こちらの書き込みを見ていたので、すんなり無償交換。
今年は温水が出ない。
作動のモーター音だけして作動せず。
取説の対処方法を試しても動かず、やむなくお客様センターへ連絡し修理依頼。
今回も書き込みを見て、無償交換に期待してますが、どうなるか?
取り付けてから、毎年不具合が出る。
やっぱりTOTOにしとけば良かったと後悔してます。
パナソニックは電池に夢中?家電から手を引くのかな?
中国製のパナではダメなのか、もう看板だけでは通用しなくなる。
あと、お客様センターの対応。
クレーム処理で大変なポジションですが、
もう少し何とかならないかな?人話してる感が全くない。
このご時世仕方ないのかなあ。余談でした。
5点

本日修理完了しました。
結果は無償修理でした。
こちらの書き込み情報の通り、電磁弁の不良でした。
修理の方はもの凄く対応も良く、
何度かボタン操作をして、とりあえず無償の電磁弁を交換しますとの事。
この部分の不良も多いようですね。
書込番号:23870288
2点

我が家も全く同じ症状出ました。昨日。
蓋は1年くらい前からバタンと閉まり、昨日、洗浄出来なくなりました。
実家も全く同じものを購入し、蓋の故障、洗浄できずの順番で2ヶ月前に別メーカーの物に買い換えしました。2016年製で2台が2台とも同じ症状が同じ時期にって、結構パナソニックでもろもろ揃えてたけど一度離れます。
書込番号:23516298 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>真しんのすけさん
それは残念でした。
結構はな頻度での不具合が報告されています。
無償修理の話もあるようなので、いちどサポートに電話して確認したほうが良いかもしれません。
あと、誤解してほしくないのは
パナソニックの製品が悪いのではないのです。
パナソニックの「トイレ商品」が他社製品に比べるとちょっとという話なんです。
トイレはトイレ(便器屋さん)にという話なんです。
家電製品は素晴らしいでですよ。
住宅建材も悪くはないです。
サポートの体制にはちょっとどうかと思いますが。。
それは他社もほとんど変わりませんね。
ということで参考までに。
書込番号:23517535
1点

>竹ぴょんさん
ありがとうございます!今日一度見てもらうことになりました。
パナソニック製品、我が家はハズレなのかもしれません。エコキュートも2年に一度不具合。歯ブラシも2年で壊れる。(家電屋さんの5年保証では収まらず出費)
うーん?
書込番号:23521585 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本日、修理に来てくださり、皆さん同様無料で蓋、シャワーと部品を交換して直りました。こちらのサイトのお陰です( =^ω^)ありがとうございました。
書込番号:23521964 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

初めての投稿です 間違っていたら教えて下さい。よろしくお願いします。この製品安く購入でき喜んでいました。ところが1年ほど経過すると便蓋が早く降りるようになったのです。おかしいな?嵌め込みの口が馴染んできたなと思い気にしませんでした。ところが1週間が過ぎるとバタンと落ちて触って見ると便蓋が前後・横揺れしている 蓋が簡単に外れ止の所が割れていました。いくら韓国製であっても天下の松下、製品の点検・素材などの強度テストは実施しているだろうと思っていたがそうでは無さそうです。プラスチックは弱い、今思えば洗濯機の中蓋のプラスチックフックも粉々に割れました。経年劣化と思いましたが皆様の書込みなどを鑑みたら根本的な素材の悪さと思われる。
もう1点DL-RJ20 ノズルが出なくなり清掃、電源の抜き差しなどしてもダメ、偶然、ユーチューブで同じ品番・症状のを拝見させて頂いたら全て同じ症状でした。温水にすれば音ばかりで何も起こらない。逃げ水の流れる音がするだけであり、ユーチューブで見た通り温水をオフにすればノズルと水が15秒ほど出、勝手に止まってしまう。この業者は100%耐久テストはしていません。修理代で儲けている会社に変わってしまったのか。東証1部にこのような会社があるとは日本の恥。松下さんも泣いていると思う。顧客が知らなければ金を取り。苦情を云えば知らんぷり。
洗濯機の時にそう思いました。購入先が来宅「パルセータの故障です明日部品を持って伺います」とが、交換しても直らない、メーカーが来て現品を見るなり明日もう一度来ますと。二人掛かりで修理じゃなくて中の部品を全て交換、側だけ残す。新品を持ってくれば良いものを側だけ残す。新品とは交換しない、これが此処の方針である。故障の原因も、説明も教えてくれず逃げるように帰って行きました。
何方か便座の件、良い案が有ればご教授をお願いします。なお、男一人で使用しています。
3点

我が家も全く同じ症状出ました。昨日。
蓋は1年くらい前からバタンと閉まり、昨日、洗浄出来なくなりました。
実家も全く同じものを購入し、蓋の故障、洗浄できずの順番で2ヶ月前に別メーカーの物に買い換えしました。4万円の出費とのこと。2016年製で2台が2台とも同じ症状が同じ時期にって、結構パナソニックでもろもろ揃えてたけど一度離れます。
書込番号:23516291 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)
温水洗浄便座
(最近3年以内の発売・登録)