ビューティ・トワレ DL-EJX10パナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [パステルアイボリー] 発売日:2015年 6月 1日

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 0 | 2017年2月12日 23:08 |
![]() |
1 | 0 | 2016年8月7日 20:06 |
![]() |
0 | 1 | 2016年4月29日 08:21 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-EJX10
10年ほど使用していたTOTOのウォシュレットが故障し、こちらの書き込みを見て、値段とムーブの機能が付いていることに惹かれて当商品の購入を決めました。商品のページから購入できる店舗を選んで、ポチ。2日後には到着。女の私でも設置はできそうでしたが止水栓が閉められず、主人にバトンタッチしたのですが、10年近くほったらかしになっていた止水栓は男の力をもっても動かすことができず、結局止水栓はそのままで水栓の元を閉めて、取付を行いました。当たり前ですが、その間他のトイレや台所などは使用できないので、多少の不便はありましたが、特に難しいことはなく、1時間半位で取付完了しました。ウォシュレットの故障から1ヶ月ほど経っていたので、温水洗浄便座の有り難みを痛感。TOTOの標準的な商品と比較して、特に不満な点はありません。
書込番号:20653591 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-EJX10
東芝、INAX、TOTOと、悩みました。
結果、Panasonicのこれにしてよかったです。
水栓付きなので、取り付け自体は問題なかったです。
ただ、もともとの便座がかなりきつく取り付けられており、モンキーレンチでやっと緩めました。
その他は、付属のレンチが重宝します。
私はモンキーレンチがあったからよかったですが、わざわざ購入する場合はコストがかさみますので。
また、使用しませんでしたが、フレキシブルホースが付属しているのもいいですよね。
他のメーカの場合は、既存のトイレによっては、別途購入となります。
最低限のフレキ付属は評価できます。
一点、問題があるとすれば、便座を固定した際に、ベースにきちんと固定するのが少しテクニックが必要です。
何度やってもぐらぐらすると思ったら、奥までハマっていませんでした。
ハマった後は、ぐらぐらすることもなく大丈夫です。
学習機能のある便座でもあり、これから楽しみです。
1点

それほど細かく設定するものでもないので、不便はないと思います。
5段階でも最強、まんなかの二段しか使いませんし
書込番号:19829082 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)
温水洗浄便座
(最近3年以内の発売・登録)