エルゴラピード・リチウム ZB3114AKエレクトロラックス
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ローズゴールド] 発売日:2015年 5月22日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > エレクトロラックス > エルゴラピード・リチウム ZB3114AK
購入後3年が過ぎ、使用可能時間が極端に減ってきたので買い換えを検討していたところ、ハンディユニットを購入すれば復活するとの事。
新機種購入に比べれば安価なので、ユニットを購入しようと思っています。機種に大きな不満は無いので。
そこでメーカーにユニットを購入するから、不要のユニットを引き取ってもらえないか打診したのですが、連絡なし。海外メーカーだから国内サポートは薄いのでしょうか。
どなたかハンディユニットを購入した経験はございませんか?
少額であれば有償でもいいからメーカーに引き取ってもらえないものでしょうかね。
書込番号:22236600 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>らうーる・ごんされすさん
こんばんは。
自治体にもよるので確認が必要ですが、このくらいのサイズなら指定ゴミ袋に入るので、不燃ゴミとして出せる場合もあると思いますがいかがでしょうか。外資系ですし、メーカーからタイムリーに返事が来るとも思えませんし。
書込番号:22237429 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>プローヴァさん
ありがとうございます。
私の住んでいる自治体では充電池は回収しておらず、購入店で引き取ってもらうよう自治体のHPに記載がありました。
しかし本日メーカーから返信があり、送料負担すれば引き取ってもらえそうです。とりあえずひと安心です。
ただ、他の書き込みを見ていたら気になることが色々書いてあって、不安になりました。
書込番号:22237802 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)