- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マッサージチェア > パナソニック > リアルプロ EP-MA73
マッサージチェアー買い替えを検討しているのですが、この機種の搬入の件でお伺いします。
2階の部屋に設置をしたく、ケーズ浦安店にて価格を交渉に行ったのですが、この機種は搬入時油圧を使用していて横にしての搬入はできないと言われ、私の家の階段はば約74cmで中間に踊り場があり向きを買えないと2階へ上げられないのですが店員の話ではクレーを使用しないと駄目だと言われ決めずに帰ってきたのですが本当でしょうか?。皆様の家での搬入には何か問題が有ったのでしょうか教えていただきたいのですが宜しくお願いします。
1点

ひじ掛けを取った部分の横幅が65ですので、踊り場なかったら搬入可能だと思います
踊り場の寸法が問題だと思います
家が買ったBでは搬入可能か下見に来てくれました
書込番号:15045946
0点

kkaさん。早速のご回答ありがとうございます。
前に使用していたパナのEP-3500-KとファミリーロボFMC−5000は搬入は出来ました。サイズ的にはEP-3500と殆ど変わらないので搬入できると思ったのですがケーズデンキでの店員の話ですとMA73は水平状態で運ばないと故障するので内階段で方向転換する階段の場合は本体を縦るとか横にするとかしないと搬入はできないのでクレーンでの搬入以外できないと言われたもので価格COMへ質問してみれば購入した方に同じような方がおり、解決法等判るかと思い質問した次第です。
書込番号:15047256
0点

マッサージチェア > パナソニック > リアルプロ EP-MA73
MA70を購入希望でしたので本日 ヤマダ電機に行ってきましたが、先日試したMA70から新製品のMA73に変更設置してありました。私は頸椎(首)ヘルニアなので、首のマッサージを試してみました。最初は首のマッサージをして、それからリモコンの左下にある首筋ストレッチを見つけたので試してみました。首を引っ張るようなストレッチで非常に気持ちよかったです。MA70にはなかったストレッチだと思いますが・・? そのほかの変更点で新しい機能等ございましたらお知らせください。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
マッサージチェア
(最近3年以内の発売・登録)