このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2014年7月6日 10:46 | |
| 12 | 4 | 2014年1月27日 11:47 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マッサージチェア > パナソニック > リアルプロ EP-MA74
この機種も、購入の候補に入れてたのですが、
マッサージチェアって、こんなに早くモデルチェンジするものなのかな(^。^;)
なんか、不具合が出たとか、評判悪かったとか理由があるのでしょうか?
素人の質問で申し訳ありませんがよろしくお願いします<(_ _)>
書込番号:17580890 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
今みたら、売り上げランキングも1位、評価もいいし、まだ発売して時間もたってないし、
普通なら、ガンガンに売ってもいいと素人ながら考えるんだけど、、、
生産終了の理由が分からない(T_T)
書込番号:17580981 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんにちは。
中身を変えずに色を少し変えることで、新型として出して、単価下落を防ぐ狙いだと思います。
それだけだと見透かされるので、少し機能と意匠に変化をつけた機種も追加して、より上位の機種として出すのだと思います。
書込番号:17703488
0点
マッサージチェア > パナソニック > リアルプロ EP-MA74
購入された方にご質問します。
初めてのマッサージチェア購入で、あれこれと迷っている所ですが、上位機種になるほど、本体の重量が気になっています。
実は、我が家は去年に、リビングを床暖房(ガス温水式)に換えたところなのですが、その部屋に置きたいと考えていて、フロアにはあまり負担をかけたくありません。
このチェアの詳細を見ていたら、「移動に便利なキャスター付き」とありました。でも、キャスター付きの場合、余計に重さが一点に集中してしまいそうで、大丈夫か心配しています。。。
ご購入された方は、床への負担(傷やへこみ等)はどのように感じておられるのでしょうか。
床暖房のフロアの方に限らず、カーペットやたたみなどの部屋に置かれている方のご意見・ご感想もお聞かせいただけると幸いです。
よろしくお願いします。
2点
こんにちは、この手のキャスター付きは一番後ろに有って、後ろの方に思い切って起こさなければキャスターは床にはつかない構造ですので心配は無いかと。
よって、キャスター自体は動かさなければ傷は付きませんし、通常の置いてあるだけではキャスターは浮いている状態ですから重量はまったく掛かりませんが、もしも床が気になるようなら、左右両方は床に着いていますから、横から押せばかしがりますからそこの所にコンパネなどの幅20cm程度で長さが適当な物を差し込めばよろしいのではと思いますが。
書込番号:17092868
![]()
6点
知一さん、ありがとうございます。
そうなんですね。キャスターがずっと床につきっぱなしなのかと勘違いしていました。
脚のところにコンパネか何かを敷けばOKとのこと、思わず「ナイス!」でした。
コンパネもいいのですが、リビングに友達が来ることが多いので、何か少しおしゃれなものはないかと探してみたいと思います。
みなさんは、脚の下に何か置いておられるのでしょうか。。。
知一さんにはとても丁寧なお返事をいただき、不安が1つ解消しました。
ありがとうございました。(*^_^*)
書込番号:17093021
0点
メーカーは違いますが、私の所では専用のカーペットが付いてきました。
床はフローリングですが、厚手のものですので床は傷や凹みは特に無いようです。
多少はカーペットを引っ張って動かすことも出来ます。まあ、気合が要りますが・・。
購入時に店頭で聞いてみてはいかがでしょうか。
書込番号:17097729
![]()
2点
ありがとうございます。
専用カーペットがもらえるなんて、とってもいいですね。
いくつか店舗をまわりながら、店員さんにもアドバイスをいただこうと思います。
床への接地サイズも、実物で採寸してきました。
ぴったりサイズのものがあればうれしいのですが、なかなかいいものがみつからなくて。。
書込番号:17119083
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-