-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2016年8月7日 21:52 | |
| 9 | 12 | 2015年6月28日 20:23 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > DITA > Answer Truth
結局好奇心を抑えきれず、truthに手を出してしまいました。音は期待通りノーマルよりも僅かに高域が出ます。ただ、どちらかと言えば伸びるというよりも、若干の強調である様にも感じます。これは密閉型故かもしれません。"MDR-EX1000の様な高域の抜け"を持っていながら、それでいて遮音性に優れたイヤホン、無いですかねぇ。
聴いていて楽しいtruth、ゆったり楽しめるノーマル、どちらを残すか悩みます。(僅差の筈なのに……)
さて標題のポーチですが、ノーマルに付属のポーチはファスナーがキンキラキンに輝く派手ポーチで、こんな物を付けるぐらいだったら省略してお手頃な値段にしてくれれば良いのにと思っていました。ところがtruthのポーチは意外な事に黒く落ち着いた色合いのファスナーで気に入りました。(共通と思っていただけに少し驚きました。違いを付けているならより派手だとばかり)
ケーブルもtruthのほうが良いと言うと「当たり前」だと叱られそうですが、音質以外の点で差がありました。聞いていた評と異なり、そんなに扱いづらく無いです。しかも耳付近は形状を固定する工夫(針金入り?)がなされていて、装着し易いです。ノーマルとの差異、線材以外にもあるのですね。
ケーブル根元に設けられた中身を見せる工夫は無くても良いのにと思いながら見て見ると、捩ったケーブルが4本?これなら標準で3.5mmの4極プラグにしてくれればと思いながら楽しんでいます。
書込番号:20098636 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
イヤホン・ヘッドホン > DITA > Answer Truth
ヘッドホン祭りにてAnswer Truthを購入しました
だいたい音も落ち着いてきたと思うので軽くレビューします
低音と高音のレンジはイヤホンでもトップクラクだと思います
やや量は多めながらも非常に制動が効き、締まった低音とかなり伸びて余韻まで綺麗に聴こえる高音が素晴らしいです
全域においてレスポンスは速いですが滑らかで音楽的な音を鳴らしてくれます
同時にOriolusも購入しましたが、今のところAnswer Truthの方が気に入っておりますし、ダイナミックではEX1000も持っていますが、Answer Truthの方がレベルは1ランク上だと思います
ノーマルのAnswerも少し聴きましたが、レンジは狭くなったものの落ち着いてより聴きやすい音だと感じました
以前、FUJIYAさんで販売されていたときはあまり話題になっていなかった気がしますが、いいイヤホンなので是非聴いてみて下さい
書込番号:18796350 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
のっこふさんこんばんは
祭でよい収穫があったようですね。
当機種は随分前に試聴したっきりですがなかなか刺激的な音だったと記憶してます。ダイナミック型なのに高音も鮮明に出ていたような。picolloと組み合わせることで奥行きも演出してくれそうな印象ですね。
個人的にはOriolusには惹かれるものがありましたがCampfire Audioなんかも今回ありましたし、ハイブリッドも沢山で逆に選びきれないのが現実だったりしますw
書込番号:18797283 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
↑Campfire Audioはハイブリッドタイプなかったですね、失礼しました。
いろいろ聴きすぎて混同してました。
書込番号:18797648 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
A.ワンダさん、コメントありがとうございます
僕も色々聴きすぎて音すら忘れているものもちらほらあります(笑)
確かに高音はかなり鮮明で解像度が高いです
それでもキツい音ではなく柔らかさも感じるのが不思議です
何となくJHのイヤホンを彷彿とさせるような音に感じますね
Oriolusもかなりいいのでそのうちレビューは書こうかなと思ってます
Campfire Audioは値段を考えると微妙な感じでしたが、代理店の方もまだチューニングでどうにかするということでしたので製品版には期待しています
ハイブリッドだとカスタムにはなりますが、Maverickは非常に良かったので買ってしまいそうです(^^;
ポタアンもVantam R627とKH-01pがかなり好みだったので欲しいものが多すぎて困ります(笑)
書込番号:18797865 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんにちは
本日ポタフェスにて購入しました。
実は他の商品目的で行ったのですが、
のっこふさんのレビューを思い出し
試してみたところ、デザイン、質感、
そしてなにより音質の素晴らしさに
即ノックアウト!
本来の目的はすっかり忘れ即購入w
ノーマルも試してみましたがtruthの高音域が
気に入りtruthにしました。
これからゆっくり育てていきます。
けどケーブルは固すぎですね
書込番号:18867386 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
daisan828さん、こんにちは
購入おめでとうございます!
Answer仲間が増えて嬉しいです(笑)
もっと注目されてもいいと思うんですけどね〜
音もデザインも遮音性もと考えたときに個人的にはAnswerを越えるものってなかなか見当たらないです
唯一の欠点はケーブルですよね(^^;
ケーブルの固さは断然ノーマルが優秀ですね…
Oriolusのケーブルが取り回し良く感じちゃうぐらいに感覚がマヒしてきます(笑)
大事に育ててあげて下さい(^^)
書込番号:18867511 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんばんは
自宅に戻り使用開始しました。
とにかくレンジが広く、わかっていたことですが、
思わずニヤニヤとしてしまうw。
現在は高音域がかなり刺激強いですが、この音は
癖になりますね。鳴らしこみで、落ち着いてくるのでしょうけど、このままの暴れん坊でも面白いかもw
HM/HRを主に聴くのですが、ギター音の相性最高に
良いです。
ダイナミック一発、リケーブル不可で10万は高価とも思いますが、使い出し最初からこの高音質であれば納得かな。
購入のきっかけになった、素晴らしいレビューありがとうございます。
書込番号:18868008 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんばんは
エージングで空気の読める暴れん坊って感じになってきますね(笑)
確かにギターの鳴り方は僕も好きです
エリック・クラプトンなんかはかなり良いですね
チューニングをした人の音作りのセンスが凄く良いイヤホンだなと思います
僕は次にMaverickカスタム買ったらイヤホンはもうあがりにできる気がしています…
書込番号:18868134 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
持ち主に似てしまうと、空気読めない子になってしまう予感が...
ちなみに今日のポタフェスの目的のひとつがMAVERICKだったのですが、この子が来ましたw
これも何かの縁。いい子に育ててみます。
書込番号:18868201 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
そうでしたか(^^;
僕も大阪のポタフェスでMaverickの試聴機を聴きましたが、微妙な感じはしました
ヘッドホン祭り、ポタフェスとお借りして聴いていますが、産みの親Mさんの実機を聴くとやっぱり良いですよ(笑)
試聴機のが明らかにベールを被って音の収束も遅いので情報量が削がれている印象でしたね…
とりあえずはAnswerをいい子に育てないとですね
実は試聴せずに直感で買いましたが、自分も良い出会いができたと思っています
僕のAnswerもまだまだだと思うので最後までちゃんと育てます(笑)
書込番号:18868258 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんばんは
そこそこ鳴らしこみしたのでレビューしようとも思いましたが、のっこふさんのレビューとほぼ同じ印象なのと、文章能力に乏しいのでこちらに書きます
環境はZX2直さしで使用がメインです。
結論としては手放せない逸品になってます。
最初は高音域が印象的でしたが、聞き込みするうちに低音域の量感、質感の高さにどっぷりはまっています。
この子が来たおかげで、一般的に高級と思われるイヤホン数個売却し、手元に残ったのが、この子とFX850とDN-2000の3個だけになりました。
売却した資金で近い将来、また物色が始まってしまうのかな、、、
とは言え上記3個で、現在素晴らしい音楽ライフを満喫しています。
書込番号:18914830 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
daisan828さん、こんばんは
とりあえず気に入って頂けたようで良かったです
Answerの低音は凄いですよね
高音は手持ちだとMasonのvermilionリケの方が上だと思いますけど、低音はあんなに出てるのに制動を効かせて緩さを感じさせないってのは結構難しいんじゃないかと思います
僕も前までかなり気に入っていたEX1000の使用頻度が激減しましたね(バランス化しちゃってるので売りにくいですが(^^;
物色が始まったらOriolusも聴いてみて頂きたいですね(笑)
かなり下の方の低音はちょっと物足りないですけど、使い分けとしてはなかなか面白いかと思います
TOEICの勉強であまり聴けてなかったですけど、今日で終わったので今週中にOriolusのレビューも書こうと思ってます…
書込番号:18917510 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
のっこふさん、こんばんは
田舎住まいのため、試聴環境に恵まれておらず、皆様のレビューを参考にさせていただいております。
数ヶ月に一度、関西の専門店に出向くのが楽しみとなっています。
次回専門店に行くまでに、レビューを参考に機種をいくつか絞りたいです、
レビュー楽しみに待ってます
書込番号:18917928 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン