- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo ARROWS ケータイ F-05G

http://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1505/25/news073.html
ドコモ電話帳デフォルトだし、Google play非対応なんで、そもそもGoogleアカウント登録出来ない
なのでGoogleから電話帳エクスポートしてドコモ電話帳にインポートするしか方法無いでしょう
http://www.tabroid.jp/news/2013/02/contact-gmail-matome.html
書込番号:18905406 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

N-05Cからの電話帳の移行って、ブルートゥースにて対応しました。
書込番号:18906153
2点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo ARROWS ケータイ F-05G
ガラケーにしていなかった理由として、
@スマホは料金が割高
A電池のもちはガラケーの方がよい(最近のスマホはだいぶ電池のもちがいいです)
B通信量の上限をいくと極端に落ちる
C情報収集はパソコンで出来るから必要ない
しかしながら、たまにケータイで情報をみようとすると見れないサイトがかなり多いことが判明。ヤフーのメールすら見れない。ヤフーのメールを見れるアプリを試しましたが使い勝手が悪い。
そんなときに、ガラホが発売ということでパンフレットを見たりネカフェで情報を見て使えそうでかつ自分が使いやすいFシリーズが出たので予約して購入しました。
昨日から使っていて自分としての感想を述べたいと思います。
良い点
・情報通りガラケーでPCやスマホサイトが見れる
・漢字予測がPよりスムーズ
・FOMAの料金体系を継続出来るのでパケットを使わない月は低料金でいける
・ラインがスマホのように使える
悪い点
・アプリが使えない(地図アプリとかが使えないので検索しにくい)
・カメラは細かな設定が出来ない
・ガラケーユーザーだった自分は再度充電用ケーブルを購入(microUSBなのでケーブルとアダプターがあれば問題なし)
・電話帳から引用ができる場合とできない場合がある
・シークレットモードがない(端末自体にパスワードをかけれますが、ブックマークだけとか写真データだけといった個別にパスワードをかけることが出来ない)
以上が私が思った感想でした。
書込番号:18892799 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

致命的なのは
年末ヨドバシ福袋争奪戦でiモードサイトに入れない
なんて端末は論外。
Wi-Fi・オサイフ・Google PLAYが無いなんてスマホ以下。
書込番号:18892858
4点

>>予約して購入しました。 昨日から使っていて自分としての感想を述べたいと思います。
通話時の受話って、個人差ありますがどうでしょう? 屋外の雑踏でもヒアリングって明瞭でしょうか?
書込番号:18893280
1点

> ガラケーにしていなかった理由として、
> @スマホは料金が割高
関西人の私には理解できないんだけど・・・、
かしこい人、説明してちょ!
書込番号:18893420
3点

特に問題なく使えてます。
雑踏的なところで通話はしてないのでそこは分かりません。聞きはいいほうかと思います。
書込番号:18894040 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私の使い方を説明しなくてすみません。
私の場合は、基本ケータイ等でネットを見ません。理由が、自宅にパソコンがあるため情報は家に帰ってから見てました。かつ通話もたまにしかせず、専ら妻のみにしか電話しません。キャリアはドコモです。他のキャリアにする気はありません。地方に行くときもありますのでドコモやauみたいな通信が比較的広範囲なキャリアがほしいからです。
いつもの携帯料金は2000円で済んでました。
スマホにすると、パケ放題とパケあえるとかなくても最低でも、3000円する。
パケットを使えば、ケータイであれば、6800円。スマホならショップに聞くと諸経費込みで最低でも7500円かかる。
料金だけで見ればスマホが高くなるので割高と表現しました。
もしよろしけば、関西の方なら安くする方法をご存じと思いますので、教えて下さい。私の方はあまり通信に関してよく知らないので。
書込番号:18894094 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

通信しないなら、それで正解
通信したいならドコモmvno別に契約して2台持ちか、DUAL SIMスマホで切り替え使用
これしか無い
書込番号:18894394 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>写真データだけといった個別にパスワードをかけることができない
本体とSDカードの画像が全て表示される機能は有りますか?。
個別の画像フォルダは作れますか?
上記の事が可能な場合、個別のフォルダ名の頭に『.』を付けて画像を非表示に出来ますか?。
アンドロイドのスマホでは可能みたいですが、ガラホでも同じ様に出来るのでしょうか?。
書込番号:18896785
0点

本体とSDカードの画像が全て表示される機能は有りますか?。
>あります。本体、本体とmicroSDカード、microSDカードというのがあります。
個別の画像フォルダは作れますか?
>残念ながら作れません。サブメニューとか色々見てますがそうゆう機能が見当たりません。
上記の事が可能な場合、個別のフォルダ名の頭に『.』を付けて画像を非表示に出来ますか?。
>上記の状況につき出来ず。
アンドロイドのスマホでは可能みたいですが、ガラホでも同じ様に出来るのでしょうか?。
>残念ながら出来ません。
自分としては問題ありませんが、最近のスマホとか既存のガラケーと比べて機能的には低い印象を受けます。
書込番号:18898052 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お答え頂き、ありがとうございます。
こういう細かい部分でも、ガラケーと比べて出来なくなる事が有る様ですね。
シークレットモード的な機能が使ええる様にして欲しかったです。
残念。
書込番号:18899260
0点

本日F-05Gに機種変更しましたが、下記の問題は今後も新機種で改善される可能性があるのでしょうか??
@画像等の新規フォルダーが作成できない(保存フォルダが一か所のみ)。
Aメールでのアドレス振り分けができるか
Bメールや画像のセキュリティがなし。フォルダブロックもできない
C電話帳の検索が五十音順のみでしかできない。グループからも可能ですが、そもそもグループ分けしていないので
数百件もある電話帳をスクロールするのは辛い・・・・
書込番号:18901787
3点

本日F-05Gに機種変更しましたが、下記の問題は今後も新機種で改善される可能性があるのでしょうか??
@画像等の新規フォルダーが作成できない(保存フォルダが一か所のみ)。
〉新規フォルダーは作れませんよね…自分もそうゆう機能がほしいです。
Aメールでのアドレス振り分けができるか
〉アドレス振り分けはできましたよ。
@メールを開く
A受信ボックスか送信ボックスを開く
Bサブメニューからメール振り分け
Cメールとかグループ振り分けができます
Bメールや画像のセキュリティがなし。フォルダブロックもできない
〉確かにないです。端末自体にロックするしかないです。名前の変更も出来ないです。
C電話帳の検索が五十音順のみでしかできない。グループからも可能ですが、そもそもグループ分けしていないので
数百件もある電話帳をスクロールするのは辛い・・・・
〉グループ分けしてないと辛いですよね。
グループ検索の設定を一応書いておきます。
@電話帳開く
Aサブメニューから確認/設定
B表示方法の切替
Cグループ一覧を選ぶ
書込番号:18901901 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

F-05G使われている方に質問です。
電話帳検索をグループ一覧表示に変えて検索した時に検索通り名前が表示されますか?
自分の購入した機械はそういったエラーがでて、店頭でも確認してもらっていますがまだ他からの報告が無いとの理由で保留扱いです、苦笑。
確かに、写真のフォルダわけが出来ない点や、カメラ機能がシンプルすぎる点等も問題ですよね。
バッテリーが長持ちなのと、LINEが使用できる点はいいのに。。
書込番号:18903827
0点

グループ表示については自分は問題なく表示できますよ。ただ、サイトに文字を記入してる最中に勝手にスクロールしてしまう現象があります…
書込番号:18903841 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

新規フォルダ作成に関して
F-05Gはファイルマネージャー自体存在しません
ファイルマネージャーアプリをインストールして作成しないと無理ではないですかね
(アプリインストールがapk経由で出来るかの問題も有りますが)
書込番号:18905496 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

https://www.nttdocomo.co.jp/service/communication/phonebook_cloud/compatible_model/
F-05G、SH-06G用のドコモ電話帳は通常のAndroid用スマホ向けとは仕様が違うとの注釈が有りました
これは、ある意味不具合でしょう
書込番号:18905500 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Androidケータイですが拡張性はなさそう(メモリ512MB、iアプリ非対応、dマーケット非対応)で、
通話、メール、スマートフォンサイトの閲覧、LINE などプリインストール機能の利用に限定されそうです。
FOMAサービスは継続で、KDDIと違い、料金も従来のケータイと同じプランで利用可能です。
電池持ちはかなりよさそう(バッテリー容量は1700mAhで、連続待受が約930時間、連続通話が約520分)ですね。
2点

Androidベースですが、機能低下版ガラケーですね。
待ち受け時間は長めですが、実質負担金が2万円と高めなのであえてARROWSケータイを選ぶ理由は無いように思えます。
また、LINEを使う為にデータープランに加入するぐらいなら、LTEが使えるスマホにした方がいいと思います。
書込番号:18773670
4点

「機能低下版ガラケー」まったく同意ですね。
ハイスペック全部入りケータイを期待している方は想定ユーザーではなさそうです。
apk ファイルをインストールしてアプリを勝手に追加するような使い方には、au の端末の方が面白そうです。
SHF32 をsimロック解除して使えたりしないかなぁ?
書込番号:18780118
2点

この「ガラホ」って、
従来のガラケーと比べて、「利用者側」にメリット
はあるのでしょうかね?
primeシリーズのCやD機種と比べてハイスペック
なのでしょうかね?
この前DSで新プランがドウタラなどという
説明を受けたけど、私にとり、てんでメリットが
ないどころか、ただ毎月の料金だけが爆上げ(1000円2000円のレベルではない)するので、
笑いながら、
「これは、私にはほとんどメリットが感じられないですなあ」と答えたら、
「料金面で細かい事にこだわるお客様は、別に結構です。でもこれからは順次このプランに移行していきますから」ときたものだ(笑)
最近のドコモは「利用者」のメリットよりも、
「キャリア側」のメリットばかりを徹底的に追求している姿を隠そうともしていない。
その意味で、ビジネスとして競合他社のほうが遥かに「スマート」だと思います。
書込番号:18781384 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

auのガラホは料金プランを改定し、ガラケー並のプランで契約出来るようになりました。
ドコモと違い通話し放題じゃないプラン+ダブル定額でも契約可能なので、ライトユーザーなら大幅に安くなります。
ドコモ、やばいんじゃない?
書込番号:18781407 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

パケホーダイ・シンプル、ダブルはSPモードで5700円コースですね!(◎_◎;)
ユーザー側にメリットあるケースを無理やりかんがえると、通話とメールだけの用途で、かけホーダイ、パケあえるプランに加入している年配ガラケー愛好者が、家族LINEに参加できてニッコリ、くらいでしょうか?
書込番号:18781454 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

問い合わせしたら、パケホーダイの上限額は4200円らしいですよ。
書込番号:18799756
4点

後から発表された情報をまとめて修正してアップデートします。
> FOMAサービスは継続で、KDDIと違い、料金も従来のケータイと同じプランで利用可能です。
au (KDDI) も従来のケータイと同じくらいの料金で利用できる新料金プランを発表しました。
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2015/05/14/besshi1125.html
>パケホーダイ・シンプル、ダブルはSPモードで5700円コースですね!(◎_◎;)
FOMAパケット定額サービス:パケット通信の上限額は従来機種と同様の4,200円/月
カケホーダイプラン(ケータイ):基本使用料は2,200円/月
と、あとから発表がありました。
本機により、間接的にユーザーが得られるメリット
・au から新プランが発表されたこと。
・docomo の FOMAプランが当面継続されそうであること。
・SHARP以外にも Android ケータイを開発して、今後競争が進めばいいなという期待感。
書込番号:18899586
1点

残念ですね。
私もシークレット期待してました。
秘密の人とか、フ○ゾクのメルマガとか隠したいですからね。
書込番号:18886712 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現在ガラケーを使用していて、GREEのグリパチでブン回し状態で遊んでます。ガラホに変更しても同様に遊べるんでしょうか?
また、Facebookも利用してますが同様に使えますか?
2点

グリーのゲームに関しては基本的には使えると
思いますが
機種固有の問題が出る可能性があります
文字が表示しない等はあるかもです
発売後どなたかの動作確認をしてからの
ほうがいいと思いますよ。
書込番号:18871111
0点

このガラホはAndroidスマホ扱いになります、GREEホーム一番下にスマホへの移行方法が書かれています。
さてグリパチですがAndroid版とフィーチャーフォン版で遊べる機種が異なり一部機種は遊べなくなります、以下グリパチコミュニティーより。
【Android版 各機種アプリ】
■パチスロ
絶対衝撃
サンサンハナハナ
パチスロだよ黄門ちゃま
New島唄30
リオデカーニバル
月面兎兵器ミーナ
いみそーれ30 ゴールデンビスカスver
南国育ち1st vacation
鉄のラインバレル
創聖のアクエリオン
スーパーハナハナ
夢夢ワールドDX
アントニオ猪木が伝説にするパチスロ機
一騎当千 Valiant Venus
蝶々乱舞
麻雀物語2 激闘!麻雀グランプリ
ミリオンゴッド
クランキーコンドル
パチスロバイオハザード5
賞金首
大花火
パチスロデビルメイクライ4
コンチ4X
パチスロ戦国乙女
十字架600式
アステカ
主役は銭形2
パチスロ MONSTER HUNTER 月下雷鳴
ゼットゴールド
ミリオンゴッド-神々の系譜-
パチスロ戦国BASARA3
バジリスク〜甲賀忍法帖〜U
■パチンコ
CRミニミニモンスター2
CRダイナマイトキング
CRぱちんこ必殺仕事人3
CRA戦国乙女2 9AX
ぱちんこAKB48
CR麻雀物語
CR銀河乙女299ver
【フィーチャフォン版 各機種アプリ】
■パチスロ
南国育ち
ニューハナハナ-30
巨人の星
パチスロだよ黄門ちゃま
サイバードラゴン
大花火
リオデカーニバル
麻雀物語
ジャイアントパルサー
Rio2プレミアム
吉宗
New島唄-30
燃えよ!功夫淑女
南国育ちスペシャル
ミリオンゴッド
クランキーコンドル
夢夢ワールドDX
コンチ4X
秘宝伝
アステカ
ゼットゴールド
いみそ〜れ30
■パチンコ
CR及川奈央のフルーツスキャンダル
CR哲也〜雀聖と呼ばれた男〜
CRモンスターハウス
CR戦国KIZUNA 第二陣 紅の修羅
CR喧嘩番長
CR花の慶次〜焔
なお、アイテムやパチドルは引き継がれます。
facebookは使ったことないので他の方に回答を譲ります。
書込番号:18871615
1点

拝見しました
ブラウザに、なっている物なら動く可能性はあると思いますがアプリ系になるとosがアンドロイドになるので分かりかねますが
ラインは使えると言うことなので
多分アンドロイドアプリでの起動の場合は
操作が変わるかも
使えるかはショップかグリーに確認した方が良さそうですね
スマホであればアプリで使えるようですので
スマホに乗り換えか
パケット節約なら格安スマホやWi-Fi専用の端末で使い分け利用の方法もなくはないですが
それでは
書込番号:18871650 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-