docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo AQUOS ケータイ SH-06G
オンラインでの機種変更された方に質問です。
通話専用として使いたいため、spモードは必要無しです。
オンラインで購入手続きを進んでいくと、spモードのチェックを外したにもかかわらず、spモード割引が適用されてしまいます。
レビューにFOMAの方は無料的なことが書かれていたので、spモードに入らずに購入できた方がいるのかと思いまして質問させていただきます。
書込番号:20595411
0点

(直接解で無く申し訳ありません)
>waka7さん
スマホ(系料金体)への誘導の罠なのか、本当は可能なのに明確に可能であるという記述が無い誤解を招く様な表記が目立つ様に思いますので、疑問であれば電話等で確認するのがベターと思います。
たとえば、
「月々サポート」の適用条件
以下の1、2の条件を全て満たすお客様
1.月々サポート対象機種のご購入
2.指定パケットパック/シェアオプション/パケット定額サービス/定額データプランのいずれかへのご加入
<基本プラン>
「データSパック(小容量)」「データMパック(標準)」「データLパック(大容量)」「ウルトラデータLパック」「ウルトラデータLLパック」「シェアパック5〜30」「ウルトラシェアパック50・100」「ウルトラビジネスシェアパック50・100」「ビジネスシェアパック5〜3000」「シェアオプション」
<FOMA料金プラン>
指定なし
って、まるでFOMA料金プランがダメに思えませんか?
書込番号:20595686
1点

「spモード割引」ではなく「ドコモケータイ(spモード)特別割引」です。
spモードに対応したドコモケータイの特別割引という意味です。
spモードの契約の有無は関係ありません。
spモード契約なしで一括0円で購入できましたよ。
契約時の注意点はspモード契約なしで入力画面を進めていくと、spモード契約に勝手にチェックがつくのでチェックを外して進めないといけません。
書込番号:20598996 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございました。納得です。早速購入と思いましたが、売り切れてました。
入荷を待ってみます。
書込番号:20599286
2点

現在在庫なしですね。
取り敢えず予約しておいた方がいいですよ。キャンセル可能ですし。
P.S.
spモード契約なしでもAPNをspモード選択しデータ通信ONでソフトウェアアップデートできました。
書込番号:20599743 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

色々ありがとうございます。
もう一点すみません。
今までのような月々サポートという形ではなく、1年間使えば無料という事で合ってますか?
よろしくお願いします。
書込番号:20600447
1点

端末については契約した翌月から12カ月後までの継続利用で違約金は無くなりますが、他に当然通信費はかかります。
書込番号:20600994
0点

月々サポートの様な実質0円ではなく、一括0円です。
ドコモオンラインショップの端末購入ページに『端末購入サポート』+『ドコモケータイ(spモード)特別割引』で一括0円と明記されてます。
https://www.mydocomo.com/onlineshop/products/i_mode/SH06G.html
あと『端末購入サポート』の規定利用期間は1年ではなく、「開通日の翌月1日から起算して12か月を超えるまで」ですので購入月を含めて実質14か月間という事になります。
仮に2月に購入するのであれば、FOMA料金プランのままで来年の4月1日以降まで機種変更やMNP・解約の予定がなければ特に気にする必要はないかと思います。
注意しなければいけないのは規定利用期間中に「カケホーダイプラン(ケータイ)」に変更する場合です。
必ずパケットパック/シェアオプションを付けないと『端末購入サポート』の適用条件から外れてしまい割引額返還(解除料17,820円)が発生します。
端末購入サポート
https://www.mydocomo.com/onlineshop/campaign/campaign_detail.html
お金が絡む不明な点はドコモに電話して確認されるのがよいかと思います。
書込番号:20601109
2点

>きりんタンさん
spモード契約なしで本体ソフトウェア更新できたそうですが、
その後課金されましたでしょうか?
spモード契約ありでソフトウェア更新をした場合は課金対象ではないということは
知っているのですが、契約なしで更新というのは試したことがないので、
どうなったかを教えていただけないでしょうか?
書込番号:20621047
0点

>sibu2さん
My docomoで1月分の請求を確認しましたが、データ通信0.00GB(0パケット)で課金されていませんでした。
またspモード利用料も請求されていませんでした。
書込番号:20621422 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月7日(火)
- おすすめのスピーカー
- PCでDVDを再生する方法は
- ドッグランでの犬の撮影
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】第3世代CPU以来10年振り3回目の自作
-
【Myコレクション】安く組む
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日