Xperia Z4 Tablet SOT31 au
- オクタコアCPUや3GBメモリーを備えた、10.1型(2560×1600)液晶搭載タブレットのキャリア向けモデル。
- IPX5/IPX8相当の防水性能やIP6X相当の防じん性能を装備。浴室でも安心して使用できる。
- 高音質なワイヤレス音楽再生を実現する音声圧縮技術「LDAC」に対応。ハイレゾ音源の再生も可能。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 1 | 2017年7月29日 13:57 |
![]() |
7 | 7 | 2017年4月22日 15:46 |
![]() |
7 | 0 | 2017年4月19日 07:45 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > SONY > Xperia Z4 Tablet SOT31 au

これって押し込んだら飛び出してくるタイプじゃない?
飛び出しが小さいから毛抜き(ピンセット)でつままないとダメってことかな?
書込番号:21079105
3点

タブレットPC > SONY > Xperia Z4 Tablet SOT31 au
Xperia Z4 tabletのOSがAndroid 7.0に対応。アップデートしたが、Sony製のVideoアプリがVideo&TV SideViewに変更になっていて、嫌な予感。
それが的中。
6.0では見られていた、ホームネットワーク上での、DIGAの録画番組の視聴ができなくなった。番組を選択すると、”レンダラー機器が見つかりませんでした。”と、エラーが出る。
どうも、ソニー製機器しか見られない模様。
どうして、こんな改悪をするか。
これが仕様だと言うのなら、アップデート情報にちゃんと書いておいてほしい。そうしたら、6.0のままで、7.0にはアップデートしなかったのに。
0点

録画番組の一覧から視れませんかね?
書込番号:20834992 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

見られません。
録画番組の一覧から選択すると、”レンダラー機器が見つかりませんでした。”と、エラーが出る。
という状態です。
書込番号:20835136
1点

失礼しました。
Video&TV SideViewアプリとしては、ホームネットワークからフォルダを開いての視聴は出来ない。(件のメッセージが出る)のは、
SONY製レコーダーであっても元からだったのですが、録画番組一覧に表示するためには機器登録が必要ですね。
他社製レコーダーに登録する方法が無いので、videoアプリが置き換わったので事実上他社製レコーダーのDLNA視聴は除外されたということになりますね。
私の家もケーブルTVのSTBはPanasonic製なので残念です。
書込番号:20835231 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマホ側のクチコミでも、他社製レコとプリインアプリでの連携ができなくなったというスレがいくつかあります。
各DTCP-IPアプリ、レコメーカーが用意している専用アプリを使えば済む話ではありますが、Videoアプリをメインで使ってた方には改悪な部分でしょうね。
書込番号:20835464 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パナ専用の無料アプリ「Panasnic Media Access」を使えば、宅配/宅外視聴ができるかもしれません。
DIGAの型番によっては、サポートされてないですが。
http://av.jpn.support.panasonic.com/support/media_access/index.html
書込番号:20835482 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

まっちゃん2009さんの言うように
「Panasnic Media Access」であれば無料ですし、「ホームネットワーク上での、DIGAの録画番組」を視聴する事もリアルタイムの番組視聴も可能です。しかもデータ通信による宅外視聴も可能です。
ttingさん宅のDIGAの型番が対応機種であれば良いのですが・・・
自分が使用しているもう一つのアプリは「Media Link Player for DTV」です。
「Panasnic Media Access」のように宅外視聴には対応していませんが、ホームネットワーク上であれば
リアルタイム番組視聴や録画番組視聴が可能です。
「Panasnic Media Access」にも最近のDIGA限定で番組持ち出しが可能となりましたが、「Media Link Player for DTV」なら少し古い機種でも番組持ち出しが可能です。
ただし、こちらのアプリは900円ですが・・・
機種一覧
https://www.alpha.co.jp/biz/products/dlna/mlplayer/dtv_android.shtml#dtv-server
書込番号:20835923
1点

皆さん、レスをありがとうございました。
Media Link Player for DTV
で、自衛するしかないようですね。
書込番号:20837149
1点

android7.0にアップデートしました。スマホの方も上げたのですがタスクボタン使いやすくなりましたね。
その以前からなのですが、純正キーボード等のBluetooth機器を認識してくれない不具合が起こっていました。
設定画面でBluetoothをONにしようとしても「BluetoothをONにすると〜」の表示のままスキャンしてくれません。
アプリを使っても、ONにしています…のままで先に進みませんし、設定→google→付近の端末の設定で検索してもダメでした。
初期化も試したのですが治りませんでした。NFCも「空のタグです」とだけで繋がりません。
XperiaCompanionでの修復も準備の時点で修復エラーになりますし一体どうしたらいいのでしょう?
残念です。
7点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-