このページのスレッド一覧(全117スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
27 | 15 | 2015年8月30日 19:47 |
![]() |
12 | 4 | 2015年8月28日 06:35 |
![]() ![]() |
9 | 2 | 2015年8月24日 06:46 |
![]() |
10 | 5 | 2015年8月26日 10:29 |
![]() |
15 | 4 | 2015年8月19日 18:24 |
![]() |
3 | 1 | 2015年8月16日 14:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > シャープ > AQUOS K SHF32
現在、au SHF32の機種に乗り換えようかと悩んでいます。そこで、現在上記機種をお使いで、乗り換えられた方に質問です。
乗り換え時、一括0円で契約できましたか??
それと、コレは分かる方に質問ですが、Wi-Fiやテザリングに対応してるみたいなのですが、こちらの機種をサブ機種として使用するつもりですので、毎月の料金を安くしたいのですが、WiMAXのルーターでWi-Fi接続は可能でしょうか??
IS NETは、契約しないつもりですので、自宅のWi-Fiと、WiMAXルーターと、iPhone6plusからのテザリング《稀にする程度》でもWi-Fi接続は可能でしょうか??可能だとしたら、何かオプションに入らなければならない!などございますか??
約3年ぶりのauなので、もう全く分からない状態です。。
docomoに戻すつもりでしたが、Wi-Fiに対応したガラホが無くてauで検討中です。
よろしくお願いします☆
書込番号:19082226 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

WiFiでつながらないのはSSIDとパスワードが一致しないとか、かなりレアだと思いますが・・・
通信ができない、となれば原因はWiFi接続より先の接続の話になると思います。
書込番号:19082288
1点

そうですよね〜。。
時間ある時に、ショップのモックでWiMAXルーター繋いでやってみようかと思います☆
今思えば、WiMAXとauってタッグ組んでましたよね!?てことは、SSIDの問題は起こり得ない可能性が高いかも!?って思いました(笑)
書込番号:19082353 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>現在、au SHF32の機種に乗り換えようかと悩んでいます。そこで、現在上記機種をお使いで、乗り換えられた方に質問です。
乗り換え時、一括0円で契約できましたか??
結論からいえばできませんでした。D社の契約がちょうど更新時だったので、Wi-Fi、テザリングが使えるauにMNPすることを選択。かなり色々なプランを検討しましたが、一括0円にはなりませんでした。3か月か半年待てば値段もこなれてくるのではないですか。
>自宅のWi-Fiと、WiMAXルーターと、iPhone6plusからのテザリング《稀にする程度》でもWi-Fi接続は可能でしょうか??可能だとしたら、何かオプションに入らなければならない!などございますか??
オプションはいらない筈です。端末価格を抑えるために、データ定額料固定で2か月契約することになりました。せっかくデータ定額料固定なのでSHF32からテザリングを使ってスマホ(ELUGA P P-03E)を接続しました。速度も速く快適でした。ただ、テザリングを利用するには無料のテザリングオプションに加入している必要があるので、テザリングを利用するなら契約時に加入しておくといいでしょう(もちろんガラホからオンラインで変更も可)。
SHF32の使用感としてはブラウジングも含めてとにかく速いです。私が最期に使用したガラケーはK009ですが、それも当時としては速く感じましたが、その何倍も速いです。今自宅Wi−Fiに初めて接続してみましたが、爆速です。使いようによっては化けるという印象を、このSHF32に持ちました。シャープの本気度を感じ、またその真価を発揮させるauの積極的姿勢を感じました。2台持ちのサブ機に、これだけの機能をカバーするものは他にないのでは?
あとここのサイトが参考になります。
http://galaho.xyz/
http://aquoskdegaraholife.blog.fc2.com/
http://aquosk.blog.fc2.com/
書込番号:19084501
2点

>IS NETは、契約しないつもりですので、
これを見落としていました。その辺りはわかりません。
書込番号:19084508
2点

>ウルトラセブソさん
ご回答ありがとうございます☆
詳しく教えて下さり、大変助かりました!!
URLまで、ありがとうございます☆
これから、より詳しく情報収集する為、docomoとauショップにて、説明など聞いてみようと思います☆
Wi-Fi機能のある、auの方が絶対便利そうですけどね(笑)
今使っている、iPhone6plusは、最初は電池の持ちが良かったのですが・・・最近は減りが早く感じていますので、サブ機にはSHF32が良さそうですよね!
ちなみに・・・分かる範囲で教えていただきたいのですが、歩数計や、フェイク着信などの機能も入ってますでしょうか??
書込番号:19084694 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

> 歩数計や、フェイク着信などの機能も入ってますでしょうか
歩数計や、フェイク着信とは、Google Playのアプリですか?
この機種は、Google Play 非対応ですから
アプリは正規では、au スマートパスからしかインストールできません。
LTE NETの契約をしないと au スマートパスも使えません。
購入状態で使えるアプリは、数少ないです。
サブ機として、Wi-Fi接続で何をされるのですか?
書込番号:19084838
3点

>m_moroさん
サブ機としての利用方法は、乗り換えようとしてる機種が手に馴染まず、使い辛い事が理由です。
私は手が少し不自由でして痺れが生じやすいため負担を軽くしたく、ガラホに着目しました。
Wi-Fiで何するかと言われると、iPhoneの電池が少ない時などに活用したいと思っています。
書込番号:19089117 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>歩数計や、フェイク着信などの機能も入ってますでしょうか??
上記のレスに張り付けたURLを参考に、私はプリインアプリ以外の、つまりグーグルプレイのアプリをインストールしました。エヌボマニア☆さんの希望が歩数計、フェイク着信ということで、それもこの機会に入れてみました。いくつか試したんですが、(歩数計) 徒歩でゆく〜東海道五十三次とiCallMe リマインダー フェイク着信- が動作しました。まだすべてを検証したのではありませんが、機能、アイコンともに気に入っています。
歩数計の中には、モーションセンサー非搭載のSHF32で動作しないものもあるようです。いくつか試してお気に入りを探すのもいいでしょう。
一括0円ならSHF31も検討されてはいかがですか?VOLTE非対応以外はWi-Fi、テザリング利用可でほぼ同じだと思います。
書込番号:19089286
2点

>ウルトラセブソさん
詳しく教えて下さり、本当に助かります☆
31の機種も検討したのですが、EXセンサーなどが付いてる32を予約しました☆
歩数計も入れれるとのことでしたので、父にもこの機種を紹介しようと思います★
ずっと、ソフトバンクのSHARPのガラケーを愛用してる父には、歩数計だけは外せないアプリの様で・・・(笑)
でも、ソフトバンクのガラケーって、機種代が高過ぎますよね。。汗
デザインは良いのですが・・・(笑)
書込番号:19089396 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

余計な心配かもしれませんが
プリインストールされていないアプリのインストールについては
紹介されているURLのリンクから読まれて理解されていると思いますが結構敷居が高いです。
まず、前提としてアプリをインストールするには、
最初にこの機種(SHF32)以外の端末で
Android のアプリ(apk)ファイルをダウンロードして
Bluetoothでのファイル転送が必要になりますが
それは iPhone 6 Plus をつかうのですか?
iPhone 6 Plus での apk ファイルのダウンロードや
Bluetoothでのペアリンクやファイル転送は問題ないですか?
ESファイルエクスプローラがインストールできれば
SHF32だけでアプリはインストールできると思いますが
iOSやガラケーしか使ったことがない人には、かなり難しいと思われますが大丈夫ですか?
書込番号:19089754
2点

メーカーの仕様を見てもセンサーが書いてないので、ないのかと思ってましたが、
搭載センサーを表示するアプリを使うと3次元加速度センサーが入っていますね。
適当な歩数計での動作も確認できました。
アプリのインストールはPCとUSBで接続すると楽です。
書込番号:19092627
2点

>m_moroさん
ご心配ありがとうございます。
あんまりにも、アプリを入れる事が面倒で難しいのでしたら、歩数計は、iPhoneに付いてますのでそれで我慢します。
書込番号:19092765 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>tomoessさん
詳しく教えて下さり、ありがとうございます☆
早く乗り換えて、使いたい気持ちでいっぱいです!!(笑)
カメラの画質とかは、綺麗ですか?
書込番号:19092770 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>エヌボマニア☆さん
今夏、フツーの3G携帯であります無印の京セラ マーヴェラを使用中でしたが、157に電話しましてau歴14年だが、
受話のクオリティに不満ある旨を伝え、MNPを示唆しましたら、今夏モデルでありますauヴォルテ対応のSHF32への機種変に利用して欲しいってんでauポイント3万5千を貰えました。
157へ電話しました際の話術によりけりでポイントをゲットできるかどうかでないでしょうかね。
おいらの場合は、ユーザーの立ち位置に理解のある方が、相手でしたんでポイントをゲットに至りました。
>>IS NETは、契約しないつもりですので、自宅のWi-Fiと、WiMAXルーターと、iPhone6plusからのテザリング《稀にする程度》でもWi-Fi接続は可能でしょうか??
ネット契約しませんで、通話のみの契約は可能です。が毎月の割引 600円でしたっけはありません。
が、ワイファイの接続って2.4Ghzですよ、どうして5Ghz対応じゃないのか理解できませんがね。
>>カメラの画質とかは、綺麗ですか?
カメラのクオリティの拘りありませんが、タブレットで利用中のZ4 SOT31 と遜色ないように”見えます”
書込番号:19095361
1点

>acid-burnさん
うわぁ〜auさん、かなり、太っ腹ですね☆
機種代、ほぼ0円ですよね!?
私もそのお話に乗っかりたいのですが、残念ながらソフトバンクからauへの、乗り換えなのでその話術が通用しません(笑)
逆にSHF32に、不具合などが発生しました際は157にお電話してみます(笑)
カメラの件、そうなんですね☆
基本iPhoneで撮影が多いとは思いますが、いざ!って時は使い慣れてるケータイの方が操作は楽なので、明後日乗り換えで機種を手にしましたら、色々と弄ってみたいと思います!!
書込番号:19096713 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

しようかと思いますが、そもそもモバイルネットワークを自らのチェックオフひとつでして 何かの間違いでオフが切れたらとんでもない金額になると
auインフォに言われてするのって、どうなんでしょうか?。(無論キャリアメールもしませんが。)
このガラホはそういうもの?と、
本当にそんな間違いかあり得るのか、他にそうなりかねない事が実際あるのか?。
無論au 方にしたら そうさせたくはないのか 売り上げに響くのか わかりませんが、
10年以上無駄使いもあり関わってきてるというのに、別に今回MNP でおさらばでもいいのに そんな言われ方は 実際怖い訳?と心配もあるのですがどうなんでしょう。
ガラケーからこちらなら良い機種だったかもですが。そういう流れできてないので そこは わかるようなわからないような。
(ちなみにこの機種購入後 ずっと前のスマフォで自宅Wi-Fiでこのやりとりしてます。)
書込番号:19081304 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

通話しかしないなら、IS NETを外してください。そもそも通信できなくなりますから、モバイル通信の設定は気にする必要がないです。当然、データプランも不要になります。
ただし毎月割やスマートバリューがなくなることがあるので、その辺の詳細は確認してください。
書込番号:19081689
2点

>> P577Ph2mさん
SHF32 の ISP って、ISNET やったんや!!
LTENET だとばかり思ってた。。。
勉強になりまふ。。
書込番号:19083139
4点

>P577Ph2mさん
SHF32はISNETじゃなくてLTENETですよ。
>tk爛さん
通話専用にするならLTENETを外すか出来なければ設定→通信・ネットワーク→ネットワーク設定→モバイルネットワーク→データ通信のチェックを外せば通信しないと思います。
書込番号:19085139 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

皆さんありがとうございます。
チェックを外しても何かのまちがいでとauインフォでは言われたのですが
プラスで確実な方法 はチェックを外す以外にはやはりないですかね。
もしくはLTE ネット(契約の事ですよね?)をはずすだけで そもそも本当に大丈夫ならau インフォでそんな事を言うでしょうか?まさに何かのまちがいが起こることもあると言いたいのかと思いましたが?。ドライ?な会話?内容に目が点になりましたが。
あとこの機種の詳細版の説明書のPDFファイルを見るのは既にダウンロードしているから ネットワークは関係ないですかね?。アプリを使って読んでるということは ???読めなくなる?。
(この機種事態がまぁ画面を読むのに文字が小さい事でページを探すのもその小さい画面でしか簡単にページをめくれないやら、1_程のページ数字を見て探すという事もあり一苦労なので これが絡むとそうだとすると とんでもない金額には簡単になりますが…)
インフォの間違いですかね?(よくありますが)。
例えば安心GPSには携帯番号がついてる=携帯やスマフォに機種変更できる。実はできない でしたり。
書込番号:19089244 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SHF32,SHF31はスマートウォッチとの連携は出来るのでしょうか?Google play 非対応とのことで、連携出来ないのではと思うのですが、検証してみた方、何か情報を持っておられる方がいましたら、情報の提供をお願いします。
6点

1.Android Wearは、スマートフォン(母艦)に 「Android Wear アプリ」をインストールして Bluetooth でペアリングさせておく必要がある。
SHF32(SHF31)で「Android Wear アプリ」をインストールして動作するか?
Android Wear
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.wearable.app&hl=ja
メーカーによっては独自の「Android Wear アプリ」をインストールする。
2.Android Wearへのアプリのインストールは、
スマートフォン(母艦)上でGoogle Playから対応するアプリをダウンロードして、Android Wearとスマートフォン(母艦)を接続すれば、
自動的に同期され、対応アプリがインストールされる。
SHF32(SHF31)でインストールできるのか?
3.Android Wearは、スマートフォン(母艦)の Google Now, G-mail, Google Maps, Google Keep, カレンダー, Google Play Music等の
Google アプリと連携するアプリが多い Google Play非対応、Google にログインしない状態で機能するか?
4.Google アプリ以外でも SNS(Facebook、LINE、Twitter), 音楽アプリ, Lifelog 等
スマートフォン(母艦)に連携するアプリは動作するか?
標準シャープ版LINEは連携することができるのか?
SHF32(SHF31)の標準アプリで連携できるアプリは少ないと思われる。
キャリアメールは通知のみで音声でのメール返信はできない。
SHF32(SHF31)は、とにかくスマホ(母艦)とAndroid WearともにGoogle Play非対応のため
インストール、アプリの動作、連携等 使うのがたいへんと思われます。
たくさんのアプリを連携して使いたいのなら素直にGoogle Play対応の
Android 4.3以降の動作確認されているスマートフォンを母艦にした方が確実だと思われる。
Sony Mobile SmaerWear SWR50 動作確認機種に掲載されている機種
http://www.sonymobile.co.jp/product/smartwear/swr50/
書込番号:19077857
2点

ご返答、詳しい説明ありがとうございます。確かにSONYのsmartwearのホームページの対応表には載っていませんでしたね…対応したタブレットを用意してそれを母艦にするのが賢明そうですね。
書込番号:19078390
1点

母親用に検討してます。
今はドコモのらくらくホンを4年ほど使っています。
用途は電話とカメラくらいです。
機械に弱いのでメールもしません、コチラから送ったメールを読んだり画像を開く程度です。
今使っている携帯が孫の写真を撮ろうと思ってもシャッターラグがひどく上手く撮れない事がストレスになっているようです。
こちらの機種はLINEが使えるので母がメールを読んだかどうか分かるのも助かります。
この様な用途でパケットは最低料金で維持できそうでしょうか?
カメラはボタンを押すとすぐにシャッターが切れますでしょうか?
同じような境遇の方いらっしゃれば使い勝手など教えていただければと思います。
よろしくお願いします。
書込番号:19064961 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

LINEを使った時点でパケット上限がほぼ確定すると思いますよ。
LINEに限らず、スマホでパケットを使うってのはそう言う事です。
そもそも、キャリアってのはパケットを使わせる為にスマホやスマホもどきをゴリ押ししてるのです。
支払いを抑えたいのなら、パケットを全く使わないかガラケーにするかのどちらかです。
書込番号:19065003 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

機種は違いますが基本料金に抑えるのにやることは同じです。
基本的にLTEでは、TEXTベールのSMSやE-milのアクセスで
Wi-FiがONのときにWebやLINEを使わないと基本料金には収まりません。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000014544/SortID=19039773/
書込番号:19065033
1点

LINE使わせるとパケット上限行って節約にならないのは、のぢさんの説明通りです
パケット節約するなららくらくホンのまま、SP-mode追加してi-modeメールをドコモメール化
でブラウザからご自身がログインして既読確認するかメール読んだら転送設定しておく方が宜しいかと
書込番号:19065039 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この機種は、 アプリごとにモバイル通信を制限できます。 通信量節約のためには、設定→通信・ネットワーク→データ通信設定→データ通信制限から、LINE以外を制限するのが一つの方法です。
そして、事情がわかる人に友達を限定して、テキストメインでやり取りするのがうまい使い方かもしれません。
もしお母様宅にWi-Fi環境があって、データ通信(LINE)はWi-Fiでのみやり取りすると割り切れば、写真も送り放題ですし、そもそもLTE NETの契約すら不要なので費用的には一番リーズナブルにはなりますが・・・。
カメラのシャッタータイムラグは少しあります。流れはこんな感じです↓
カメラ起動
→AF・AEが常に動作
→撮りたいタイミングがくる
→シャッターボタンを押す
→0.1秒くらい遅れてカシャアっと音がして画面が固定される
→撮れた写真を確認すると、実際に保存されているのはその固定されていた画像ではなく、ワンテンポ遅いタイミングの画像。
要するに2段階でラグがあります。シャッターボタンを押してからシャッター音がするまでと、シャッター音がしてから実際の撮影が行われるまでです。
特に、シャッター音がして画像が固定されて、「お、いい表情撮れた!」と思って確認してみると、実際は違う写真が保存されていた、なんて時は、かなり残念です。
このあたりは、今お使いの機種と比べて速くなっているかどうかが決め手かと思いますが、実際に店頭で試してみた方がよいと思います。
書込番号:19068899 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさんのご意見ありがとうございます。
Wi-Fiの環境もなく、やはり最低料金での運用は厳しいような印象を受けました。
しかし個別での通信制限ができるのは魅力的ですね、時間ができれば実機を触ってみたいと思います。
おとなしくしくグラティナにするのが無難っぽいですね。
電話とカメラに突起したシンプルケータイは需要があると思うのですが………
本当にありがとうございました!
書込番号:19084349 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございました。
shf32ではline通話もできるようですね。
感謝です。
書込番号:19065172 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

X shf32
○ shf31・shf32ともに
失礼しました。
書込番号:19065180 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この商品でデスクトップパソコンをテザリングでインターネット接続はできるのでしょうか?
iPhoneの場合は、USBコードでネット接続できることはわかっているのですが、この商品では可能かどうかと思いまして質問します。
1点

出来ますよ。
ただし、常用すればあっという間にバッテリがなくなります。また、Windowsはバックグラウンドでも大量に通信していますから、帯域制限にも引っかかるでしょう。
あくまで、出先でノートPCやタブレットをつなげて、ちょっと調べる、といった用途を想定した機能です。
書込番号:19056830
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例