このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 4 | 2017年2月12日 22:56 |
![]() |
3 | 2 | 2015年11月29日 23:50 |
![]() |
6 | 0 | 2015年9月17日 21:49 |
![]() |
9 | 5 | 2015年9月3日 21:18 |
![]() ![]() |
6 | 3 | 2015年7月22日 19:23 |
![]() |
11 | 3 | 2016年3月19日 15:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > シャープ > AQUOS K SHF32
5分以内の発信なら何回かけても安価な定額サービスが開始されたのを知り、今回購入に至りました。
全国展開しているレンタルショップで中古を7000円で購入しました。
使い始めて2日目の通話で、気付けば通話時間は10分超え… この調子だと安価なサービスの恩恵は受けらないので、プレイストアのアプリで、5分通話タイマーというアプリを使いたくなりました。
このアプリは4分過ぎると注意喚起のバイブが鳴り、4分30秒で電話が勝手に切れる優れモノ
です。
本来はプレイストアからはアプリはダウンロード出来ないのがこの機種のネックですが、ESエクスプローラを経由して他のAndroid端末機からSHF32に任意のアプリを転送することで、該当アプリをSHF32で起動させることが出来ました。
自己責任の範囲でカスタマイズすることにより、この機種の利便性が広がりました。
私にとっては使い勝手のよい機種です。
多分毎月のコストは2000円以下です。
書込番号:20558050 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>wing26sさん
僕もその5分アプリ使用してみたいです。
詳しく教えてもらえますか?
書込番号:20559420
0点

wing26sさんありがとうございます。
ぼくも試してみます。
書込番号:20559759
1点

wing26sさん今頃すいません、よろしくお願い致します。
プランとしてはモバイルネットワークに接続しないと5分のかけ放題はできないとおもうのですが、どういうプランですか?。
ネットワーク接続しつつもつなげないというやりかたでしょうか?。
書込番号:20653540
2点

カメラレンズの位置と掘りが浅いためか,
使っているときにレンズを触っている感じが許せなかったので…。
http://www.ms-products.jp/Others/Rich_Lens.html
レンズに直接貼ってるため,対衝撃には逆効果ですが
うっかり傷が入る可能性は下がったと思う。
1点

>まーくんver.012さん
さすがにケラレはご確認かと思いますが、この状態ですと、恐らく逆光時の部品内周での乱反射がかなり出る(白帯が尾を引くとか?)のではないかと思いますので、実施の際に注意が必要と思います。
ご引用の製品やiPhoneの正確な状況は存じ上げませんが、iPhoneの場合、リングの内側にある程度製品自体の土手があるのではないでしょうかね?
書込番号:19358299
1点

最近のスマホなどは薄型化のためでしょう、開口度を上げるためレンズ部が出っ張ってるんですよね。
しかし対策はあり、ハードカバーなどでレンズ部を埋没させておく、など。
昔のガラケーはケラレのない範囲で少し凹みを入れてあったし、そこにフィルム貼るだけで
よかったんですけどね。
現状は・・・・ガラケーでそこまでする必要はなかったと思うけど、メーカ側のユーザのニーズの
判断なのでしょう。スマホに慣れたユーザがガラケーカメラに同じ性能を要求するのがいるから。
あるいは、面一にせず少し厚くしてくれてもよさそうなもんですが、絶対にデザイン重視だと思います。
スレ主さんの対策だと、かえって出っ張り部がいろんなところをひっかいてないでしょうか?
iPhoneはカメラが隅っこにあるので扱いやすいと感じるんですけど・・・・
書込番号:19363161
1点

公式ではPASSNOWの対応タブレットは僅かですが実際は広い範囲で使えるみたいですね。
私はSHF32とHuaweiP8Liteの2台持ち。
SHF32を通話・メール専用機。中華スマホをLineやtwitter、インターネッツに使用しています。
キャリアのメアドを維持しつつ、安く使いたいという私にとって、こいつはいいですね。
感動してママンとパパンにも勧めて家族でVoLTEしています。
以前、中華タブレットとガラケーの2台持ちをしてましたが、片方を触ってるともう片方の通知がわからず不便でした。
それを解決したのがPASSNOW。
外出中にどちらか片方を弄って、もう片方を鞄に入れてたり・・・
在宅中に片方を触って、もう片方を離れたところに置いてたり・・・
そんな時に便利です。
例えばスマホを触ってると、SHF32の電話着信の通知(クイックメッセージが返せる)やメール受信等がステータスバーに出てきます。
反対にSHFを触ってるとLINEやツイッターの通知、スケジュール等が画面上に表示されます。
だからすぐに返信ができるのです。
そんなに頻繁に返信するほどLINEの友達いないけど。ツイッターも然り。
人身事故なう。
まとめると・・・公式HP見て
6点

タブレットとの二台持ちで、SMSと通話(待ち受けメイン)でSHF32を利用しています。PASSNOWを常用しているので、Bluetoothは常にオンにしています。
私の使い方では、満充電から残量約10%になるまで、8〜9日程度持つことがわかりました。(機内モードは利用せず。)
新品の電池だからだと思いますが、それでもスゴイ!
インターネットや通話でガンガン使う使い方ではありませんが、待ち受けメインの方や、Bluetooth利用時の電池の持ちが気になる方は、参考にしてください。
4点

セルスタンバイの中で圏外があると
電波が届かない間は機内モードに切り替えています。
セルスタンバイをクリックして内訳をみると圏外の比率が分かります。
auがなのか?この機種がなのか?セルスタンバイが多いです。
>インターネットや通話でガンガン使う使い方ではありません
タブレットのテザリングでの通信量はどのくらいありますか?
書込番号:19057740
1点

>m_moroさん
確かにセルスタンバイは多く見えますね。圏外時間はいつも3%程度と表示されていました。そう考えると、「電波をひろうため」以外の部分の電力消費が、際立って省エネであり無駄がないということの裏返しかもしれません。(^^)
テザリングについては、私はSHF32のインターネット接続は利用していないので、親機としては使っていないのです・・・申し訳ありません。m(_ _)m (タブレットの方は格安SIMを使ってインターネット接続しています。)
テザリング子機としてはまれに使う程度です。なのでWi-Fiはほとんどオフです。
書込番号:19057907
1点

デザリングで親機として使ってます。
オフにするのを忘れていると バッテリーはすぐなくなりました。数時間でした。(正確な時間がなくて申し訳ない報告ですが。日常なので計算すると3時間ちょいか5時間までだったかと思います。ライン受けように出かけている間 必要な時間に限って元のスマフォをつけとく訳ですが 自宅ではそれぞれルータ直Wi-Fiなので。(この機種でau専用ラインにするとデータが復元できなかったから今は一時しのぎですが。)
意図していないのにマイナス面を報せるのは嫌なものです。
書込番号:19089297 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

バッテリーがすぐに切れたって、それはWi-Fiテザリングしてるのでは?
Bluetoothテザリングだったら、余裕で1日もつはずですが。
仕事の合間にサボってネット閲覧してますが、その都度Bluetoothを切る必要性はまったく感じませんよ。
書込番号:19107655 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>長持ち大好きさん
そうとはきいてます。Bluetoothの方がもちはいいと私もインフォでそうききました。
Bluetoothのセキュリティはどうなんでしょうか?昔とは違いますかね?。
あくまでWi-Fiで情報です。
書込番号:19108167 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初めて書き込みします。
ふとこの携帯電話の性能を知りたくなって、
3Dベンチマークをインストール後走らせて見ました。
楽天Edy等もインストール成功、決済可能で色々楽しみが広がっております。
購入された方々は一体どの様なアプリを入れているのか、非常に気になります・・・。
教えて頂ければ幸いです。(^^)
2点

楽天edyは、SHF31で最初はチェックされていなくて使えたようですが途中から対応機種でない登録がされて現在は使えなくなっています。SHF32でもそうなら
なければ良いですが
書込番号:18985580 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

楽天Edyアプリをapkインストールしてみましたが、いざ起動させようとすると
”対象外機種のため、本サービスをご利用いただけません。”と表示され、起動できません。
試してみたバージョンは4.0.1と4.0.2です。
Edyぐらい使えるだろうと期待していただけに、落胆しています。
@かめちゃんさんは、どうやったら決済可能できるようになりましたか?
バージョンが古いと利用できるのでしょうか?
書込番号:18988186
2点

m_moroさん 返信有難うございます。
そうなんですね・・・楽天のWEBページで「対応機種では無い」と弾かれた為、
アプリで動いていても、いつかロックされてしまう恐れがありそうですね…。
高額のオートチャージは止めておいて、使えたらラッキー位に思っておきます(^^;)
atumoriさん 返信ありがとうございます。
逆に楽天EdyのVer4が手に入らずに、見つけたVer3.0.5を利用していました。
上記の様に、いつか使えなくなる危険性はありますが、現状動作はしております。(^^)
書込番号:18989611
1点

待機状態で放置してもほとんどバッテリが減らないので、
テザリングのオンオフをPC側のみでコントロールできて快適です。
おかげさまで6年前に買ったネットブックが現役復活しましたよ。
7点

貴重な情報を有難うございます。
この機種を親機として、iPad mini を子機としての、Bluetoothによるテザリングを検討しております。
(表現方法が間違ってたら、申し訳ありません)
>待機状態で放置してもほとんどバッテリが減らないので、
>テザリングのオンオフをPC側のみでコントロールできて快適です。
テザリング利用後に iPad mini 側のBluetoothをオフにするのを忘れちゃうと、SHF32の電力消耗が激しい・・・
なんてことがあるのでしょうか?
書込番号:19704974
1点

iPadの場合は分かりませんが、
WindowsPCだと、そのままでも一定時間たつと勝手にテザリング切れていますよ。
自分の場合、Windows Updateを含めアップデート確認や同期機能はすべてOFFにしてます。
それらが頻繁に動いているようだと、バッテリ消耗するかもしれませんね。
ちなみに、SHF32は半年ほど無線親機にして使ってきましたが、
Google Playが使えないのが事前に予想してた以上にストレスとなり、
けっきょく、データ通信用にSIMフリーのタブレットを買い足しました。
しばらく様子見て、問題なさそうならLTEnetを解約して通話専用にしようと思ってます。
書込番号:19706081
1点

早速にご回答を頂き、有難うございました。
現在UQ-WIMAXのポケットWiFiを、SHF32とiPadの外出中の通信手段としているのですが、WIMAXをONにした際のSHF32の繋がりの悪さに、ホトホト嫌気がさしています。繋がってるか否かのどちらかならまだ救われるのですが、SHF32で接続を確認したうえでメールの送受を行なっても、「認証中」の表示のまま何分も待たされることがあります。急いでいる時にはほんとイライラさせられ、子宮が爆発しそうです。(会社としては、同系列なのに)
WIMAXの2年縛りが解除されたら直ぐにSHF32でのテザリングに変更する予定ですが、WiFiでなくBluetoothをお使いになる理由は、何でしょうか?
書込番号:19708081
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)