このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > シャープ > AQUOS K SHF32
初めて書き込みします。
ふとこの携帯電話の性能を知りたくなって、
3Dベンチマークをインストール後走らせて見ました。
楽天Edy等もインストール成功、決済可能で色々楽しみが広がっております。
購入された方々は一体どの様なアプリを入れているのか、非常に気になります・・・。
教えて頂ければ幸いです。(^^)
2点

楽天edyは、SHF31で最初はチェックされていなくて使えたようですが途中から対応機種でない登録がされて現在は使えなくなっています。SHF32でもそうなら
なければ良いですが
書込番号:18985580 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

楽天Edyアプリをapkインストールしてみましたが、いざ起動させようとすると
”対象外機種のため、本サービスをご利用いただけません。”と表示され、起動できません。
試してみたバージョンは4.0.1と4.0.2です。
Edyぐらい使えるだろうと期待していただけに、落胆しています。
@かめちゃんさんは、どうやったら決済可能できるようになりましたか?
バージョンが古いと利用できるのでしょうか?
書込番号:18988186
2点

m_moroさん 返信有難うございます。
そうなんですね・・・楽天のWEBページで「対応機種では無い」と弾かれた為、
アプリで動いていても、いつかロックされてしまう恐れがありそうですね…。
高額のオートチャージは止めておいて、使えたらラッキー位に思っておきます(^^;)
atumoriさん 返信ありがとうございます。
逆に楽天EdyのVer4が手に入らずに、見つけたVer3.0.5を利用していました。
上記の様に、いつか使えなくなる危険性はありますが、現状動作はしております。(^^)
書込番号:18989611
1点

au携帯電話 > シャープ > AQUOS K SHF32
前の機種SHF31と外観は全く一緒ですが、アンバーは高級感があっていいです。裏面は指紋がつきづらいので尚良いです。画面と表面の保護フィルムを買えば十分かと。
実は自分は現在docomoなのですが、8月いっぱいで2年満了、9月にフリーになるので、auに戻るつもりで下見に行き始めました。
自分はずっとSHARPを使ってるので、SHV32が第1候補だったのですが、9月1日に実質0円にならない様なので、どうしようか検討しているところ、店員からこちらならその頃0円になってるであろう事を聞きました。
また、スマホだとランニングコストが高いので、タブレットと2台持ちも考えてる旨を伝えたところ、そちらの方が安く済むであろう事も聞きました。現在自分はTVのみですが、J:COMと契約してるので、ネット契約も追加しようと考えています。まだ決定ではありませんが、なるべく安く出戻りしたいので、これか、SHARPではありませんが、BASIO、値段がある程度下がればSHV32も捨てきれない心境です。
書込番号:18953932 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-