このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 東芝 > 真空圧力IH保温釜 RC-10VSJ
メーカーのホームページにもこちらにもパン焼きができるとは書いてあるのですが、ホットケーキミックスなどを使ってたまに焼きたいのですが、作れるのでしょうか。また焼いた事がある方の感想ももしありましたら、お持ちの方に教えていただきたいです。
こちらの機種でケーキが作れないようでしたら日立の炊飯器を買おうと思っているので、よろしくお願いいたします。
書込番号:19216098 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

えと、この機種と関係ないことですみませんが・・・とりあえず、ざっくり、適当ですが、
どんなケーキが焼きたいかわかりませんが、
ご飯が炊ける炊飯器なら、ケーキモードがなくても、
どれでも、パンはもちろんのこと、
ホットケーキミックスを使っていろんなのが焼けますよ。
クックパッドとかにこれでもかというぐらいにあります。
もちろん焼けないものもあるでしょうけど・・・
パンとシフォンケーキに一時、ハマッて普通の炊飯器の炊飯ボタンで作りまくったことがあります・・・
ケーキ目的なら、それに対して、細かい説明と機能のあるものにするに越したことはないとは思いますけど・・・
あと、ついでにヨーグルトモードなんかもあると楽しいかも・・・・・
書込番号:19216245
3点

>まきたろうさん
早速のお返事ありがとうございました。
残念ながら我が家にある10年位前の象印の炊飯器はケーキを焼くと生焼けになり、再スタートしようにもエラーが出て、スタートボタンが押せる頃には生地もまた冷めてしまい作れなかったのです。
また、最近知り合いがタイガーの最近出た圧力IHを購入したら、ケーキは焼かないように、と説明書に書いてあったと聞いたものですから。
せっかくならケーキコースがある、もしくはパン焼きで、時間を設定できたりする機種が欲しいと思っています。
ご飯は普段鍋で炊いていて、たまに玄米が食べたい時と、タイマーを使う時のみしか炊飯はしない予定なので、ケーキが焼ける事を聞きたかった次第です。
スポンジケーキや、パウンドケーキ、ケークサレなどを作りたいです。
書込番号:19216327 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ケーキが焼ける事を聞きたかった次第です。
調理コースにパン・ケーキという焼き専用のコースが設定されているので、ケーキを焼くことは可能です。
書込番号:19217045
6点

>黒蜜飴玉さん
教えていただき、どうもありがとうございました!
近々買いに行きたいと思います!
書込番号:19217108 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)