『SoftBank 3Gケータイはラスト2年を切りました』のクチコミ掲示板

かんたん携帯8

2.8型ワイドQVGA液晶を搭載した3G携帯電話

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2015年 6月12日

カラー:

販売時期:2015年夏モデル 液晶サイズ:2.8インチ 形状:折りたたみ メインカメラ画素数:500万画素 防水機能:○ 重量:130g かんたん携帯8のスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ネットで買うなら!クレジットカード比較
かんたん携帯8をお気に入り製品に登録<9
かんたん携帯8のピックアップリストを作成

ご利用の前にお読みください

<お知らせ>
本製品の一部において、最新ソフトウェアへの更新ができない事象が確認されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。

『SoftBank 3Gケータイはラスト2年を切りました』 のクチコミ掲示板

RSS

「かんたん携帯8」のクチコミ掲示板に
かんたん携帯8を新規書き込みかんたん携帯8をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

SoftBank 3Gケータイはラスト2年を切りました

2022/02/26 19:31(1年以上前)

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > ZTE > かんたん携帯8

スレ主 ojyama1112さん
クチコミ投稿数:10件

SoftBank3Gケータイは2024年1月で停波します。

あと2年、ホワイトプランでずっと使ってきた家族用に、程度の良い中古を調達してSIMを挿し換えました。

良い点】
microUSB-typeBの端子で充電出来ること
文字が読みやすく、ワンタッチでは操作しきれない手間が逆に誤操作の防止になっていること。
緊急ブザーで発信と同時に居場所をメールで送る見守り機能があること。
パケット定額に入ってない人は、この機能は使わない方が予期せぬ料金負担が生じないかと思います。

もう一つ、
ZTE向けの電池は純正品、互換汎用品が適正価格で多く流通しているので弱った時に調達しやすいことです。
かつてZTE製のモバイルルーターを愛用していた時に交換用電池の価格、流通量、汎用性(部品供用)で全く苦労しなかったことが
3Gケータイの301Zと302ZTが同じ電池であることで改めて確認出来ました。
こういう良い意味の手抜きは、ユーザーフレンドリーだと思います。

【良くない点】
少なからずありますが、いちばん良くないのはスピーカーホンが使えないことです。
スピーカーホンは、緊急ブザー登録をした相手に緊急発信した時のみ機能します。
任意でスピーカーホンに入れたり切ったりは出来ません。
真ん中のボタンを押したらスピーカーから大きな音が出る、従来の3Gケータイのほうがかんたん携帯のユーザーに合ってると思います。

ZTEはルーターやスマホは概ね堅牢な方でしたが、この携帯は筐体のプラスチックが弱くキズがつきやすいです。

【総評】
高齢者、障がい者向けの携帯は、片手だけで操作が完結するモノが用意されるべきだと思っています。
猫も杓子もスマホに換えさせるのでなく、この形やストレート型のガラケースタイルは無くしてはいけない、と。

長嶋茂雄さんが電話を受ける時にスマホで受けられますか?という話です。

書込番号:24622227 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

この製品の情報を見る

かんたん携帯8
ZTE

かんたん携帯8

発売日:2015年 6月12日

かんたん携帯8をお気に入り製品に追加する <9

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:9月29日

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話
(最近5年以内の発売・登録)