Xperia Z4 Tablet Wi-Fiモデル SGP712JP
- 10型以上のタブレットで、約167(幅)×254(高さ)×6.1(厚さ)mmで重量約389gの世界最薄・最軽量を実現(※発売時点)。
- 独自の超解像技術を搭載した高画質エンジン「X-Reality for mobile」を採用し、本来の質感やディテール感のある動画を再現する。
- 音声圧縮技術「LDAC」に対応し、ハイレゾ対応ヘッドホンをつなぐだけで、臨場感あるハイレゾ音源を楽しめる。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
Xperia Z4 Tablet Wi-Fiモデル SGP712JPSONY
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2015年 6月19日

タブレットPC > SONY > Xperia Z4 Tablet Wi-Fiモデル SGP712JP
Z4でamazon電子ブックを見る際の見え方を教えてください。
雑誌などの書籍をみるとき、画面のどのぐらいの領域に表示されるでしょうか。
領域をフルに使って表示したり、必要なときは拡大する方法はありますでしょうか。
といいますのも、
電子ブックをできるだけ大きく見たいと思って本日10インチのwindowsタブレットを
購入したのですが、電子ブックをみるアプリ(kindle for PC)を入れてみたところ、
上下左右に余白が数センチずつ入ってしまい、実質画面の半分ぐらいの領域にしか
書籍が表示されないことがわかりました。
小説などのテキストベースの書籍のときは余白を狭める設定ができるのですが、
雑誌や漫画などはできないみたいです。ネットで調べたところ、同様のことで
お困りの方がいらっしゃって、今のアプリの仕様でしかたないようです。
別な表示方法(kindle cloud reader)では、それに比べると広い領域に大きめに
表示されるのですが、こちらは拡大操作がないため、小さな文字が読めないという
問題があります。
希望としては、
デフォルトでは画面のできるだけ広い領域に1ページ全体が表示され、
必要なときには拡大する、という使いかたがしたいのです。
Z4では方法ありますでしょうか。
お使いの方、お詳しいかたがいらっしゃいましたらお教え頂けますか。
長文恐縮です。よろしくお願いいたします。
書込番号:19383106
7点

Windows用のKindle for PCは、永らく出てなくて、漸く 今年の初めから使えるようになりました。
喜び勇んで初めて使ったとき、その仕様のひどさに僕も愕然となりましたねぇ....
特に書籍のページを画像として取り込んでる雑誌や漫画のような電子書籍は、Kindle for PCはダメダメですね。ご指摘のように無駄な余白部が大きく、そのため画面の中央に小さくしか表示されません。 Winタブレットでも4K 27inchの大画面で見ても余白は同じです。 上下はアスペクトの関係で無理にせよ、左右は一杯に表示してほしいです。
一方、Android, iOS用の Kindleアプリは、そのような欠点は感じません。 100%表示は画面と書籍の縦横比が異なる場合は無理ですが、
無駄に余白はありません。
画面のズーム処理も可能です。
ただし、余白部は、液晶画面が 16:9 or 16:10でもやや感じ方が違うでしょうが、使い勝手は良好です。
書込番号:19383586
11点

Z4でkindle利用しています。
何冊か購入していますが、普通に拡大出来ますよ!
本に由って、画像で取り込んだページで拡大できない物も一部ありますけど
総じて快適に使えています。
私の場合は上下に余白がある本はないですね?
書込番号:19385305
9点

>LaMusique様
ご返事大変ありがとうございます!まさしく知りたかった情報でした。
お写真までつけていただきありがとうございます。
>北 野様
ありがとうございます!
総じて快適ということで安心したい気持ちなのですが、
本によっては拡大できないという点が気掛かりです。
どんなものができないか、何か共通点はございますでしょうか?
カラー写真のある雑誌などは拡大できていますでしょうか?
他の方でも、
もしZ4でカラー雑誌(例えば週刊アスキーやnonnoやLDK)を
ご覧になられた方がいらっしゃいましたら、
ご教示いただけますでしょうか。
書込番号:19385567
7点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
- 1月12日(火)
- 有機ELテレビ動画ボケ
- 初心者向きの一眼レフは
- キーボード入力がおかしい
- 1月8日(金)
- 縞模様が現れる時の改善策
- Wi-Fi接続が切断する原因
- PS5用TV選びのアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【その他】格安&そこそこ使える…?
-
【その他】格安&そこそこ使えるPC
-
【欲しいものリスト】赤い彗星
-
【欲しいものリスト】蒼い巨星
-
【欲しいものリスト】黒い三連星建造計画
価格.comマガジン
注目トピックス
- 顔がポカポカになる“保温マスク”! 一番温かいのは? 着け心地がいいのは?
マスク
- 簡単すぎてウマすぎる。アイリスオーヤマの電気調理鍋で“ずぼら”パスタ【動画】
電気調理鍋・スロークッカー
- 冬ゴルフがもっと楽しくなる「最強防寒グッズ」12選
その他のゴルフ用品

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)